Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: chechevicaca и гости: 12

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Markesh » 08 май 2014, 14:27

anelen5 писал(а) 08 май 2014, 13:26:А ещё лучше за 6, что б уж совсем наверняка!

Вроде как сейчас подать документы можно только за 3 месяца до поездки![/quote]

Да, Вы правы, подавать можно за 3 месяца до даты поездки. https://www.gov.uk/general-visit-visa[/quote]
Нет, не правы. Ещё раз повторяю, читайте форум, есть одноимённая тема по этому поводу.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение just test » 08 май 2014, 14:43

04.04 - Подавали документы на обычную туристическую полугодовую визу в Москве (заранее оплатили доставку в Казань)
05.05 - Паспортов и виз нет, начали бить в колокола, ибо 14 мая уже надо вылетать. Начиная с этой даты писали письма по адресам russia@teleperformance.com, webmanager@teleperformance.com, donotreply@hgs-ukvi.co.uk, artem.agramakov@tpcontact.co.uk, ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk, в UKVI, с просьбой сообщить статус. Артём Аграмаков написал, что наших паспортов нет в ВЦ.
07.05 - UKVI ответили с пространственной формулировкой " the decisions on both visa applications are made."
08.05 - Сегодня утром (10:30) снова написал на адрес Артёма Аграмакова, он ответил "К сожалению, по информации на сегодняшнее утро, в Британском визовом центре Вашего паспорта нет." В 15:30 в офис приезжает курьер DHL и отдаёт нам оба паспорта.

Вывод - отслеживание не работает нифига. Подавайтесь минимум за полтора месяца (а лучше ещё раньше). Доставка работает
Виза стоит со сроком действия от 07.05.2014, Issued in "SHEFO" on 16.04.2014

Большое всем спасибище! Даже и не знаю, как бы смогли без этого форума. Всем желаю поскорее получить заветные паспорта!
just test
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48

Сообщение jambo99 » 08 май 2014, 14:51

Поздравляю!
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение elya_andy » 08 май 2014, 15:05

tushkanchik22 писал(а) 08 май 2014, 14:03:И люди, вот убейте меня, но я не понимаю, как можно подавать на британскую визу так впритык!!! (как некоторые делают). Ну я еще понимаю бизнес визы, когда раз и надо ехать. Но отпуска то, которые как правило планируются заранее...Ну срок месяц до поездки это же реально мало! Сколько раз я ездила в UK, и виз их у меня было честно - много. Ну ни разу я не подавала документы менее чем за 2 месяца до планируемой поездки. Т к шут их знает...что они там придумают в следующий раз. А в этот раз вообще за 3,5 месяца (т к паспорта потом нужны нам). И то в связи с этим бардаком сейчас пришлось изрядно понервничать! А если б подала без запаса за месяц...даже страшно представить. Все билеты бы у нас сгорели!

А чего непонятного? Бывает так, что у человека запланированы другие поездки в промежутке и отдавать паспорт на 2 месяца возможности нет, а подать на полугодовую визу без паспорта тоже нельзя.
В нашем случае, мы даже не знали, что за беспорядки там происходят, думали, что как всегда получим визу за 5-7 рабочих дней и даже не парились. Вернулись из поездки, заполнили анкеты и запись только на середину мая (благо уже скоро) и поездка в середине июне, и как рулетка, успеем или нет. Подавать будем за 18 раб.дней до поездки
А учитывая это, получается, что и на срочную подать не можем, т.к. у каждого есть в паспорте по одному отказу (британский и шенгенский), которые сразу были закрыты визами, но всё равно же считается, да, или я чего-то не уловила?

печаль(
elya_andy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Julia London » 08 май 2014, 15:18

10.04 подавали на 2-х годичну фамили визу, 2 взрослых и ребенок.
08.05-наши паспорта с мужем в ВЦ, а ребенка нет((( что делать? самолет 13 мая.
Julia London
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 08 май 2014, 15:29

elya_andy, можете смело переоформлять билеты, т.к. такой "притык" вобще нив какие ворота.. Жаль будет, если деньги пропадут.
Julia London, могу Вам только посочувствовать ((
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 08 май 2014, 15:31

elya_andy писал(а) 08 май 2014, 15:05:
tushkanchik22 писал(а) 08 май 2014, 14:03:И люди, вот убейте меня, но я не понимаю, как можно подавать на британскую визу так впритык!!! (как некоторые делают). Ну я еще понимаю бизнес визы, когда раз и надо ехать. Но отпуска то, которые как правило планируются заранее...Ну срок месяц до поездки это же реально мало! Сколько раз я ездила в UK, и виз их у меня было честно - много. Ну ни разу я не подавала документы менее чем за 2 месяца до планируемой поездки. Т к шут их знает...что они там придумают в следующий раз. А в этот раз вообще за 3,5 месяца (т к паспорта потом нужны нам). И то в связи с этим бардаком сейчас пришлось изрядно понервничать! А если б подала без запаса за месяц...даже страшно представить. Все билеты бы у нас сгорели!

А чего непонятного? Бывает так, что у человека запланированы другие поездки в промежутке и отдавать паспорт на 2 месяца возможности нет, а подать на полугодовую визу без паспорта тоже нельзя.
В нашем случае, мы даже не знали, что за беспорядки там происходят, думали, что как всегда получим визу за 5-7 рабочих дней и даже не парились. Вернулись из поездки, заполнили анкеты и запись только на середину мая (благо уже скоро) и поездка в середине июне, и как рулетка, успеем или нет. Подавать будем за 18 раб.дней до поездки
А учитывая это, получается, что и на срочную подать не можем, т.к. у каждого есть в паспорте по одному отказу (британский и шенгенский), которые сразу были закрыты визами, но всё равно же считается, да, или я чего-то не уловила?

печаль(

Когда нет возможности отдать паспорт, могу понять. Но в остальных случаях, нет.
Лично мне ни разу не делали бритиш визу за 5-7 раб. дней! Хотя нет, вру. Один раз было, что сделали быстро. За 2 недели с момента подачи до получения паспорта на руки. Ну и 2005 год не беру, когда ее еще выдавали в Консульстве СПб за 1 день.))) Во всех остальных случаях это занимало от 3х недель до месяца. В этот раз почти 1,5 месяца. Ну и сейчас все же, учитывая политическую ситуацию в мире, нужно подавать конечно сильно заранее!
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kateriniumj » 08 май 2014, 15:33

Друзья, наконец, и на на нашей улице (подававших 4-го апреля) перевернулся грузовик с пряниками. То есть с паспортами! И не перевернулся, а доехал до ВЦ!
4 апреля - подача на обычную визу на 6 мес (в нынешнем паспорте открытый Шенген на 2 года + несколько старых шенгенов; в старом паспорте отказ в UK 7 лет назад и сразу после него выдана была виза в UK)
21 апреля - ответ на электронное письмо: решение принято
30 апреля письмо в посольство (писала на русском), сегодня ответили - дело рассмотрено, получите паспорт в новом ВЦ)
8 мая (сегодня) - ездила к 15:00, очередь минут на 10 (диво дивное!) - и... визу дали!!! Ура! (просила с 13-го мая, дали с 6-го, выписана в Shefo 14 апреля)

Даты безрезультатных поездок и "вечерних бдений" не стала перечислять.

Всем желаю набраться терпения и получить долгожданные паспорта с визами! Очередь на подачу большая - так что тем, кто ещё не передумал ехать - подавайте заранее или на строчные!

ps. EasyJet позволяет переносить даты. Сегодня проверяла (так как не надеялась уже улететь вовремя).
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение jambo99 » 08 май 2014, 15:38

Kateriniumj писал(а) 08 май 2014, 15:33:EasyJet позволяет переносить даты. Сегодня проверяла (так как не надеялась уже улететь вовремя).

Со штрафами? Какие условия?
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kateriniumj » 08 май 2014, 15:46

jambo99 писал(а) 08 май 2014, 15:38:Со штрафами? Какие условия?

Я зашла в управление бронированием, выбрала "Transfer to another flight", выбрала свой имеющийся вылет и день нового отправления.
На 14-е число мне предлагали доплатить 11 или 16 евро, на 15-е - 20 евро. Но я не знаю, будет ли штраф, помимо разницы в билете - дальше я проверять не стала.

upd: Сейчас увидела сбоку приписку: "Each change is subject to a €42.00 fee (a saving of €6.00 over the call centre) plus any increase in flight fare, per passenger per flight. For full details see our carrier's regulations. "
Kateriniumj
участник

Сообщение Wasilissa » 08 май 2014, 15:57

tushkanchik22 писал(а) 08 май 2014, 15:31:Когда нет возможности отдать паспорт, могу понять. Но в остальных случаях, нет.
Лично мне ни разу не делали бритиш визу за 5-7 раб. дней! Хотя нет, вру. Один раз было, что сделали быстро. За 2 недели с момента подачи до получения паспорта на руки. Ну и 2005 год не беру, когда ее еще выдавали в Консульстве СПб за 1 день.))) Во всех остальных случаях это занимало от 3х недель до месяца. В этот раз почти 1,5 месяца. Ну и сейчас все же, учитывая политическую ситуацию в мире, нужно подавать конечно сильно заранее!

С Вами трудно не согласиться!

Я сама подавала регулярно последние лет пять, насчет сроков согласна. Но, к примеру, в этот раз я (конечно по собственной невнимательности) была до последнего момента не в курсе о смене визового агента, потому рассчитывала, что все пройдет как всегда. К тому же этой осенью получала скорую визу не больше, чем за пять раб дней, и думала сделать то же самое. Но, к сожалению, к моменту моей подачи у нас в Петербурге такую услугу не оказывали вообще.

Я думаю у всех людей есть причины, к тому же правильно отметили, что у большинства из нас все-таки один загран (я, например, не могу месяцами быть невыездной, только чтобы очередную визу получить). Не хочется конечно лишний раз негатив изливать, но начитавшись здесь скольким людям поездки загубили, не говоря уже про деньги и нервы, и, несомненно, в ожидании того как я сама не смогу уехать в нужное время и пропущу все важные мне события, хочу отметить, что teleperformance работает отвратительно, дело даже не в сроках, а в отсутствие информации, а посольству, к сожалению, все равно, что еще печальнее.

Я не знаю, Вы наверно своим сообщением хотели помочь людям, посоветовать им подаваться нереально сильно заранее, тогда конечно замечательно. А так вообще может лучше не надо нам говорить, как сильно мы сами виноваты в отсутствии вменяемой логистики и человеческой логики у всего этого визового процесса на данный момент. Кто мог подать заранее, но не подал, уже наверно и так пожалел
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kateriniumj » 08 май 2014, 16:05

Apophasis, Вы очень верно заметили: "дело даже не в сроках, а в отсутствии информации". И я бы добавила: в неясных правилах игры. Можно ведь сразу сказать людям, что из-за смены оператора у нас временные трудности, паспорт вернём через месяц-полтора. Написать это крупно и не говорить про стандарт 90% - за 15 рабочих дней. А дальше уже включать "невиноватая я - он сам пришёл".
Kateriniumj
участник

Сообщение tushkanchik22 » 08 май 2014, 16:07

Apophasis,
Да нет, я конечно же не хотела сказать, что сами виноваты! Наоборот, призвать людей подавать по возможности сильно заранее, учитывая сегодняшнюю ситуацию. И людей безумно жалко, у которых срываются поездки, горят билеты на самолет. Это просто ужасно...((( Безусловно, не хотела бы быть на их месте. А уж про тех, кто подавал на срочные визы и прогорел...вот это вообще слов нет!

Так что всем удачи!!!
tushkanchik22
участник

Сообщение elya_andy » 08 май 2014, 16:56

Markesh писал(а) 08 май 2014, 15:29:elya_andy, можете смело переоформлять билеты, т.к. такой "притык" вобще нив какие ворота.. Жаль будет, если деньги пропадут.

у меня день рождения 14 июня, а вылет 12-го и это праздник, поэтому мне потом и смысла не будет ехать(

Написала в UKVI вопрос про подачу на срочную визу, если были отказы, ответили: It is entirely up to you to decide if you want to use Priority Visa Service. It is up to Entry Clearance Officer to decide weather to process your application within Priority Visa processing times.
получается что можно что ли на срочную подать? Ничего не понятно, придётся опять писать.

Лично мне ни разу не делали бритиш визу за 5-7 раб. дней!

А мне в 2012 году выдали 2 визы, паспорт получала на 5-й и на 7-й раб. день после подачи (и это были не срочные), решила, что так у них всегда всё и работает.
elya_andy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Kseniall » 08 май 2014, 17:35

Julia London писал(а) 08 май 2014, 15:18:10.04 подавали на 2-х годичну фамили визу, 2 взрослых и ребенок.

Прошу прошения, вопрос не совсем по этой теме, вы проходили флюрографию? Проходил ли ребенок? Сколько она стоит?
Kseniall
новичок

Сообщение Kseniall » 08 май 2014, 17:38

tushkanchik22 писал(а) 08 май 2014, 16:07:Apophasis,
Да нет, я конечно же не хотела сказать, что сами виноваты! Наоборот, призвать людей подавать по возможности сильно заранее, учитывая сегодняшнюю ситуацию. И людей безумно жалко, у которых срываются поездки, горят билеты на самолет. Это просто ужасно...((( Безусловно, не хотела бы быть на их месте. А уж про тех, кто подавал на срочные визы и прогорел...вот это вообще слов нет!

Так что всем удачи!!!

Имею опыт с британскими визами с 2010 года. В 2011 получала визу жены, мои родственники неоднократно ко мне ездили. Всегда визит стандартно делался за 10 раб. дней. Визу жены мне сделали за 5 рабочих дней. Моей подруге визу жены сделали за 1 рабочий день. Раньше они работали гораздо быстрее. Как только решение было принято - паспорт отсылали владельцу, а не держали по 3 недели. Так что к такому безобразию, как сейчас никто не был готов. Этот новый вц ведь только в конце марта открыли.
Kseniall
новичок

Сообщение tushkanchik22 » 08 май 2014, 17:55

Kseniall писал(а) 08 май 2014, 17:38:
tushkanchik22 писал(а) 08 май 2014, 16:07:Apophasis,

Так что всем удачи!!!

Имею опыт с британскими визами с 2010 года. В 2011 получала визу жены, мои родственники неоднократно ко мне ездили. Всегда визит стандартно делался за 10 раб. дней. Визу жены мне сделали за 5 рабочих дней. Моей подруге визу жены сделали за 1 рабочий день. Раньше они работали гораздо быстрее. Как только решение было принято - паспорт отсылали владельцу, а не держали по 3 недели. Так что к такому безобразию, как сейчас никто не был готов. Этот новый вц ведь только в конце марта открыли.

А я с 2005 года. Каждый раз по 3-4 недели (2007, 2008, 2011). Один раз только в 2009м сделали за 2 недели. Я даже не ожидала так быстро. Видимо кому как везет. А вот то что паспорт отсылался сразу, это да. 2-3 дня и паспорт был в СПб.
tushkanchik22
участник

Сообщение Leka_Red » 08 май 2014, 17:56

elya_andy писал(а) 08 май 2014, 16:56: Написала в UKVI вопрос про подачу на срочную визу, если были отказы, ответили: It is entirely up to you to decide if you want to use Priority Visa Service. It is up to Entry Clearance Officer to decide weather to process your application within Priority Visa processing times.
получается что можно что ли на срочную подать? Ничего не понятно, придётся опять писать.

Раньше было, кажется, категорически нельзя подавать на срочную визу при наличии отказов. Теперь на сайте появилась более лояльная фраза "мы НЕ рекомендуем подавать на срочную визу в случае, если есть отказы". Мотивируют тем, что "отказные" документы рассматривают более детально и, соответственно, дольше. На деле, думаю, это будет так: Вы заплатите за срочность, а паспорт получите через месяц
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение ERomanova » 08 май 2014, 18:33

Julia London писал(а) 08 май 2014, 15:18:10.04 подавали на 2-х годичну фамили визу, 2 взрослых и ребенок.

У нас с детскими паспортами вообще какая-то странная история...
Подавали 3 апреля, позавчера прислали в Нижний паспорт мужа, сегодня-мой
Вчера неоднократно общались с посольством-данных о детских паспортах в системе нет
Родственники из Англии позвонили по местной платной линии-там тоже нет никакой информации вообще, обещали разобраться и сказали, что такие случаи в последнее время не редкие...
Вылет у нас 12 мая, решили отменить поездку, а потом передумали и решили съездить вдвоем без детей
Сегодня вечером позвонили в ВЦ, там сообщили, что паспорт сына выслали сегодня вечером DHL в Нижний, о дочкином пока вестей нет....
ERomanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение just test » 08 май 2014, 18:37

Кстати, обратил внимание. Накладная DHL, с которой пришёл мне пакет с документами и паспортом, та самая, которую я заполнял при подаче документов в визовом центре. И номер накладной указан прямо на ней (над штрих-кодом). Зная этот номер, можно отслеживать своё отправление на сайте DHL. Зная это я бы ещё вчера узнал, что пакет отправился в Казань (вчера вечером) и не нервничал сегодня.
just test
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль