tushkanchik22 писал(а) 08 май 2014, 15:31:Когда нет возможности отдать паспорт, могу понять. Но в остальных случаях, нет.
Лично мне ни разу не делали бритиш визу за 5-7 раб. дней! Хотя нет, вру. Один раз было, что сделали быстро. За 2 недели с момента подачи до получения паспорта на руки. Ну и 2005 год не беру, когда ее еще выдавали в Консульстве СПб за 1 день.))) Во всех остальных случаях это занимало от 3х недель до месяца. В этот раз почти 1,5 месяца. Ну и сейчас все же, учитывая политическую ситуацию в мире, нужно подавать конечно сильно заранее!
С Вами трудно не согласиться!
Я сама подавала регулярно последние лет пять, насчет сроков согласна. Но, к примеру, в этот раз я (конечно по собственной невнимательности) была до последнего момента не в курсе о смене визового агента, потому рассчитывала, что все пройдет как всегда. К тому же этой осенью получала скорую визу не больше, чем за пять раб дней, и думала сделать то же самое. Но, к сожалению, к моменту моей подачи у нас в Петербурге такую услугу не оказывали вообще.
Я думаю у всех людей есть причины, к тому же правильно отметили, что у большинства из нас все-таки
один загран (я, например, не могу месяцами быть невыездной, только чтобы очередную визу получить). Не хочется конечно лишний раз негатив изливать, но начитавшись здесь скольким людям поездки загубили, не говоря уже про деньги и нервы, и, несомненно, в ожидании того как я сама не смогу уехать в нужное время и пропущу все важные мне события, хочу отметить, что
teleperformance работает отвратительно, дело даже
не в сроках, а в отсутствие информации, а посольству, к сожалению, все равно, что еще печальнее.
Я не знаю, Вы наверно своим сообщением хотели помочь людям, посоветовать им подаваться нереально сильно заранее, тогда конечно замечательно. А так вообще может лучше не надо нам говорить, как сильно мы сами виноваты в отсутствии вменяемой логистики и человеческой логики у всего этого визового процесса на данный момент. Кто мог подать заранее, но не подал, уже наверно и так пожалел