Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani и гости: 5

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 май 2014, 10:32

Tamrikotati писал(а) 13 май 2014, 10:18:Добрый день!
Я,если честно,на грани истерики.
Подавала документы 11-ого апреля,уже два раза была в ВЦ,безрезультатно.
Вылет завтра
Молодой человек посоветова прийти на так называемую "вечернюю выдачу" сегодня около 4х,с распечатанными билетами.
Скажите,что это даст?В чем,вообще,смысл?
Кто подавал 11ого числа,хоть кто-нибудь получил визу?Я прочла здесь,что особой последовательности в выдаче по датам не наблюдается..
У них там вообще ничего хорошего не наблюдается..Я очень разочарована.Не ожидала такого отношения
И это при том,что в прошлом визовом центре,в марте,моя подруга получила обычную визу за три дня.

А вы узнавали в чате или по гор. линии, Ваше заявление хотя бы рассмотрено? Принято ли решение по нему?
Мы подавали 8 апреля, у нас ещё даже документы не рассмотрели, поэтому на даты подачи не стоит ориентироваться..
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2014, 10:32

YOURLEO писал(а) 13 май 2014, 10:22:Люди добрые, подскажите, как заказать доставку паспорта c курьером DHL?

при регистрации на сайте Телеперформанс оплачиваете доп услугу "Курьерская доставка".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tamrikotati » 13 май 2014, 10:36

Нет,насчет рассмотрения не узнавала.
В общем, чувствует мое сердце,что ..(((
Tamrikotati
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 май 2014, 10:39

Tamrikotati писал(а) 13 май 2014, 10:36:Нет,насчет рассмотрения не узнавала.
В общем, чувствует мое сердце,что ..(((

Попробуйте дозвониться в визовый отдел посольства. 8 495 956 72 41. Если дозвонитесь, они вам быстро и бесплатно скажут по крайней мере статус документов.
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Ариэтти » 13 май 2014, 10:43

Если подавать заранее, то очень даже ничего визовый центр))) Я заполнила анкету за три месяца до поездки, 27 марта. Запись была на 9 апреля. По времени вся процедура подачи документов заняла ровно час, причем хочу отметить, все сотрудники центра были очень вежливы и предупредительны, начиная от охранников. Предупредили, что система оповещений дает сбои и лучше прийти лично по прошествии трех недель (а если время позволяет, то чуть позже).
Сообщений не приходило, пришла узнавать в визовый центр вчера, после всех праздников. Народу на получение не было никого, у входа стоял молодой человек со списками, сказал, моего паспорта еще нет, но что эти числа уже привозят, и посоветовал прийти в конце недели.
В принципе, я и через неделю могла прийти. Но во мне жила нерушимая уверенность, что паспорт мой готов))) Поэтому, придя домой, написала Артему с просьбой узнать. Через два часа получила ответ - паспорт у Артема, забирайте)))
Сегодня забрала с визой. Виза от 17 апреля в Шеффилде. Опять-таки в визовом центре все были милы до невозможности
Ариэтти
новичок

Сообщение Jimp2005 » 13 май 2014, 10:53

Всем доброго дня!
Кто-нибудь ездил сегодня в ВЦ к открытию?
Как там сейчас обстоят дела с утренними очередями?
И выносят ли уже с утра списки?
Jimp2005
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mistiya » 13 май 2014, 11:02

Спасибо Вам за телефончик посольства!
Я сейчас дозвонилась, с 5 раза
Мне сказали есть смысл прийти на получение сегодня после 4, возможно он появится. Подавала 7 апреля.
Вот только я из другого города и заказывала доставку- вот на это сказали что может уйти несколько рабочих дней. Может быть кто-нибудь знает как отменить доставку вообще.
Mistiya
новичок

Сообщение Mistiya » 13 май 2014, 11:22

Вы не поверите!!!ятолько что написала как отменить доставку. Звонила в посольство, где сказали что доки сеня должны поступить в виз. центр.
и заходит курьер и приносит паспорт. Я нахожусь в Уфе. подавала 7апреля, виза стоит с 12 мая. УРА!
Mistiya
новичок

Сообщение Sergey_j2003 » 13 май 2014, 11:33

А скажите - ребенок же по идее не должен держать паспорта родителей (если поездка совместная?)
Мне бы свой хотя бы выцепить, с тем, что остальные не едут - смирился.
Sergey_j2003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tesssssss » 13 май 2014, 11:46

Прошу прощения у всех, кто мне вчера написал свои фио на почту.Сегодня не еду в ВЦ, так как пришло письмо от консульства, что паспорт готов, но еще не отправлен, должен быть в ВЦ сегодня вечером или завтра.
Чтобы не кататься 2 дня подряд, поеду завтра или в четверг с утра.
Письма писала на эту почту, несколько раз подряд: MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk

Если когда поеду будет возможность проверить всех, кто мне писал (просто получилось более 30 человек), обязательно отпишусь.
tesssssss
новичок

Сообщение Lena138 » 13 май 2014, 11:50

Mistiya писал(а) 13 май 2014, 11:22:Вы не поверите!!!ятолько что написала как отменить доставку. Звонила в посольство, где сказали что доки сеня должны поступить в виз. центр.
и заходит курьер и приносит паспорт. Я нахожусь в Уфе. подавала 7апреля, виза стоит с 12 мая. УРА!

Вам очень повезло. Отсюда можно сделать вывод, что ВЦ и посольство не всегда дают верную информацию где паспорт))
Lena138
новичок

Страны: 3

Сообщение Kaif_o_man » 13 май 2014, 11:52

Хочу попробовать прорваться в ВЦ сегодня в течение часа.

Могу попытаться посмотреть фамилии в списках. Если что - пишите в личку (желательно с датой подачи и срочная/не срочная).
Kaif_o_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение loliruri » 13 май 2014, 11:57

Добрый день, прошу подскажите по телефону посольство сказало, что виза была готова 24 апреля и что они предполагают, паспорт лежит в визовом центре, до сих пор ничего не приходило от центра, хоть доставка и оплачена (человек живет в 12 часах езды от Мск). Посольтсво предложило оформить жалобу на сайте телеперформанса, я не думаю, что это поможет или ускорит процесс, что можно сделать еще?
Может кто пойдет сегодня, смогут посмотреть Pashkova Marina, не срочная
loliruri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zinaida60 » 13 май 2014, 12:00

tesssssss писал(а) 13 май 2014, 11:46:Прошу прощения у всех, кто мне вчера написал свои фио на почту.Сегодня не еду в ВЦ, так как пришло письмо от консульства, что паспорт готов, но еще не отправлен, должен быть в ВЦ сегодня вечером или завтра.
Чтобы не кататься 2 дня подряд, поеду завтра или в четверг с утра.
Письма писала на эту почту, несколько раз подряд: MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk

Здравствуйте, я одна из тех, кто Вам вчера писал). Я вчера тоже написала на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, пока ответа нет. Скажите, пожалуйста, как долго Вы от них ждали ответа? И отвечали ли что-то пока паспорт не был готов или просто молчали?
Спасибо.
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Maria_Drobina » 13 май 2014, 12:10

Сказ про то, как я сегодня ездила в ВЦ (Москва)!

Приехала я в 10.15. Молодой человек со списками уже стоял, в очереди на "посмотреть себя в списках" было 4 человека. Мужчина долго допытывался что делать как быть: паспорта нет, ему после завтра улетать, а в паспорте другая нужная виза. Через минут 5 до меня дошла очередь: у меня был список из более чем 20 фамилий. Убедившись, что моего паспорта нет (подавала 9 апреля -студенческая виза до 6 месяцев), стала проверять список. Проверка заняла минут 40, так как когда приходили люди с 1-2 фамилиями, уступала им очередь. Вероятно поэтому, только на 17 фамилии, мне было предложено пойти постоять в очередь на получение "групповых виз". К сожалению, дольше стоять возможности не было, поэтому несколько фамилий мне так и не удалось проверить. Итог в списках найдены два паспорта, и еще по одному, как раз не посмотренному, мне написали, что забрали его утром.

Из полезной информации было сказано, что вчера вечером пришло много паспортов. На стойке лежат 9-10 листов с фамилиями в три колонки. Номеров GWF в списках нет, поэтому если у вас распространенная фамилия очень может быть: что вас отправят отстоять очередь чтобы проверить. Сегодня был случай когда в списках было два человека с одинаковыми именем и фамилией. Тем у кого вылет не срочный говорят приходить в пятницу утром, чтобы было максимальное количество инфы за неделю.

На двери весит объявление, что на вечернюю выдачу в 16.00 необходимо приходить с распечатанными билетами...написали бы сразу " с чемоданами"

Даже если вы подавали документы вместе, не факт что вы получите их одновременно. Да, кстати, про два указанные в письмах (тем кому они приходят) посоветовали забыть. Как-то так...

Всем кто просил посмотреть паспорта, вроде отписалась.

Всем удачи!
Maria_Drobina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение brooke_lin » 13 май 2014, 12:12

Друзья!
История похожая:
Подавала доки 9.04, сегодня была в ВЦ - фамилии в списках не оказалось. Вылет 15.05!!!!
Спасибо всем форумчанам за контакты.
По номеру 8 495 956 72 41 узнала статус, документы еще в посольстве. Паспорт отдан на печать (не представляю сколько времени это займет!)
Далее на мой запрос ответила ekaterina.alekseeva@teleperformance.com из ВЦ, она сказала, что попросила посодействовать в скорейшем возвращении паспорта. Спасибо ей огромное!
Буду надеяться, что я успею, т.к. билеты невозвратные.
brooke_lin
новичок

Сообщение tesssssss » 13 май 2014, 12:12

Zinaida60 писал(а) 13 май 2014, 12:00: Здравствуйте, я одна из тех, кто Вам вчера писал). Я вчера тоже написала на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, пока ответа нет. Скажите, пожалуйста, как долго Вы от них ждали ответа? И отвечали ли что-то пока паспорт не был готов или просто молчали?
Спасибо.

Писала письма 3, каждый рабочий день по письму.
До этого ничего не отвечали. Писала также на адрес визового центра, там отвечали быстро, но все ответы типа "ничего не знаем, ждите"
tesssssss
новичок

Сообщение Julia London » 13 май 2014, 12:36

Кто поедет сегодня в ВЦ, узнайте плиз наличие одного паспорта!!!!
Julia London
новичок

Сообщение Sveta M. » 13 май 2014, 12:45

Kaif_o_man писал(а) 13 май 2014, 11:52:Хочу попробовать прорваться в ВЦ сегодня в течение часа.

Могу попытаться посмотреть фамилии в списках. Если что - пишите в личку (желательно с датой подачи и срочная/не срочная).

Не могу написать Вам личное сообщение, не знаю пока как. Если Ваше предложение еще актуально, напишите, пожалуйста, Вашу почту, я Вам скину данные.
Заранее спасибо!
Sveta M.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NoelG » 13 май 2014, 12:55

На MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk нужно писать только на английском?
NoelG
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль