Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение IvanZub » 22 май 2014, 17:11

vadim-nnov писал(а) 22 май 2014, 16:58:так что за 22 мая данные не появятся сегодня?

Они похоже вчерашние данные обновляют (записей в 21 числе больше стало).

Ех, похоже никуда я не поеду. Вылет 26, а документов в ВЦ всё еще нет.
IvanZub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tovland » 22 май 2014, 17:14

Сухой остаток, подача 16.04 паспорта в ВЦ 20.05.Вбили в базу и отписались 21.05. Получили сегодня, стояли 3,5 часа. Изики улетели без нас 16.05. Виза с 09.05. Сегодня получают те кто сдал 17.04. И так далее. Исходя из этого и прикидывайте время выхода паспортов. Т.е. со сдачей 24.04. на обычную 6 месячную визу не надо ехать в ВЦ завтра. Инфо на сайте и в нотбуке юноши совпадают. Сам пробивал людям в очереди онлайн с планшета и они потом сверялись с юношей - бъёт!!! Смотрите на сайте, либо пишите "Visa Feedback" <ukvisafeedback@tpcontact.co.uk> Привозят вечером, вбивают часов до 10 утра следующего дня.До 11.00 обычно отвечают и обновляют ифо на сайте. Самое загадочное!!!! Виза выдана Шеффилдом, а пробита штампом Московского посольства. Желающие могут сверить штампы со штампами на выданных ранее визах. Видимо с Шеффилда везут в Москву, где и пробивают штампом. Желания ехать 0. Хоть паспорта вернули. Удачи всем страждущим.
Куда пойдем мы с пятачком???
Tovland
новичок

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение swetulechka1 » 22 май 2014, 17:25

Tovland писал(а) 22 май 2014, 17:14: Самое загадочное!!!! Виза выдана Шеффилдом, а пробита штампом Московского посольства. Желающие могут сверить штампы со штампами на выданных ранее визах. Видимо с Шеффилда везут в Москву, где и пробивают штампом. Желания ехать 0. Хоть паспорта вернули. Удачи всем страждущим.

В статье на Газета.ру вычитала следующее - С этого года документы на британскую визу проверяются дважды — в консульстве в Москве и в Шеффилде в Великобритании. Разрешение на выдачу визы дается именно в Шеффилде. После этого в посольстве Великобритании в Москве ставят визу в паспорт.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение anturiaethwraig » 22 май 2014, 17:32

lidiav писал(а) 22 май 2014, 16:23:
anturiaethwraig писал(а) 22 май 2014, 16:21:7 мая подавала на обычную 6 мес. бизнес-визу в петербургском ВЦ. Вчера забрала паспорт. Очереди вообще не было ни на подачу, ни на получение. Но были люди с потерянными паспортами.

7 подали 21 получили???

Да. Петербург в этом году, как известно, в Шеффилд не отправляют — рассматривают в Москве. Хотя в прошлом году, когда наши документы посылали в Шеффилд, я визу получила через 9-10 календарных дней после подачи документов. Вспоминается, как народная сказка
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ElenaElena737 » 22 май 2014, 17:35

Мы подавались в Новосибирске 28.04, в этом году действительно какой-то бред происходит((( У кого-то видела сообщение, что дозвонились в ВЦ Новосибирска. но в ранних записях не нашла контакты. Пожалуйста, не могли бы вы продублировать? Я тоже написала по всем инстанциям, ответ только с Mowcowvisaenquiries получила, автоматический (((
Поездка в Англию еще не очень скоро, но 5 июня с этим паспортом лететь в Испанию, шенген уже стоит. Все нервничают(( Доставку документов оплатили сразу, по идее, их должны сразу из Москвы домой отправить курьером. Заранее спасибо!
ElenaElena737
новичок

Сообщение Фдуч » 22 май 2014, 17:57

Сдавали в общем потоке 20.05. Записаны были на 14. На все вместе затрачено 5 часов. Успели в Атриум на обед сходить, потом зайти обратно. Не пойму, как теперь ее только отслеживать. На сайте тпконтакта какие-то текстовые списки вывешивают, их проверять?
Фдуч
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение posju » 22 май 2014, 17:57

егодня, 18:40

Отчет подавали заявления группой 11 человек 15.04.2014 на туристические визы, 16.05.2014 9 из 11 паспортов поступили ВЦ, согласно списка на сайте. Вчера 21 мая я их забрала, визы выданы всем. Судьба 2 паспортов остается неизвестной. Сегодня с двух электронных адресов ВЦ, пришел ответ, что указанные два паспорта в ВЦ не поступили. Связалась с консульским отделом посольства, там очень приятная девушка сочувствующим голосом объяснила, что сотрудники визового отдела по телефону по таким вопросам более не консультируют. Я написала на e-mail MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, оттуда пришел автоответ с рекомендацией связаться со всеми инстанциями, с которыми я уже связывалась и ответы откуда уже получены.

Вот такая же история. 8 нашли где девятый ? Все дети от 11 апреля. ..и у этого ребенка билеты на 31 мая отдыхать в другую страну.
posju
новичок

Сообщение Ketrin88 » 22 май 2014, 18:04

Для статистики. Подавалась 17.04.14 в СПб на обычную 6 мес family visit. Запрос 07.05.14 - не поступили документы на рассмотрение (The visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO)). Запрос от 14.05.14 - на рассмотрении (Your application is in a process). Запрос от 16.05.14 - решение принято (decision has been made on your application on the 13th of May 2014 and you will be contacted with the details of decision shortly). 20.05.14 письмо из посольства Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. 22.05.14 получила паспорт, виза выдана 20.05., действует с 27.05., вылет 03.06. Это теперь моя 3 виза в UK, самая долгая...Всем удачи и терпения!! В таблицу с телефона не получается отметиться, если только завтра..
Ketrin88
новичок

Сообщение SVG75 » 22 май 2014, 18:14

За сколько дней до отъезда можно заполнять анкету и назначать дату подачи? В файле статистике на Google Docs у кого-то стоит около или больше 60 дней, но когда я заполнял анкету, там время выбора въезда было ограничено (срок не помню). Т.е. получается что я за 3 месяца не могу подать документы?
P.S. После прочтения 267 страниц здесь и 547 страниц в смежном треде, я наконец-то решил в этом году не соваться туда (бронь была на начало августа), но въезд планировался из Шенгена, в который нужно заехать в конце июля.
SVG75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Magica » 22 май 2014, 18:31

Добавила в таблицу:

просто аттракцион неслыханной скорости:

7 мая утром были поданы документы на priority visa (ребенок 9 лет и взрослый, у ребенка мама поет на известном оперном фестивале в Великобритании, у нее там контракт, было приглашение родственникам от руководства фестиваля) в понедельник 12 мая пришло письмо , что визы готовы, 15 мая оба паспорта были в списке находящихся в визовом центре

Могут, когда хотят. Я просила, чтобы в консульство послали приглашение заранее по факсу, но не уверена, что они это сделали. Но скорость потрясла
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение marchelo » 22 май 2014, 18:41

А я отсортировал табличку.

Прошу пользоваться https://docs.google.com/a/tsirlin.ru/sp ... edit#gid=0
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ira_Z » 22 май 2014, 18:52

Подскажите, паспорт поступил в ВЦ, согласно списка на сайте, в какое время лучше ехать получать, чтобы потратить меньше времени?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Markesh » 22 май 2014, 19:01

SVG75 писал(а) 22 май 2014, 18:14:За сколько дней до отъезда можно заполнять анкету и назначать дату подачи?

за 6 месяцев. Тема: К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Shine_acoustic » 22 май 2014, 19:04

Ira_Z писал(а) 22 май 2014, 18:52:Подскажите, паспорт поступил в ВЦ, согласно списка на сайте, в какое время лучше ехать получать, чтобы потратить меньше времени?

Сейчас не угадаешь. По моему опыту, позавчера в районе часа дня народу было немного. Сегодня в 14.30 - намного больше, вровень с подающими, очередь доходила аж до маршруток со страховкой.
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение lidiav » 22 май 2014, 19:13

Magica писал(а) 22 май 2014, 18:31:7 мая утром были поданы документы на priority visa (ребенок 9 лет и взрослый, у ребенка мама поет на известном оперном фестивале в Великобритании, у нее там контракт, было приглашение родственникам от руководства фестиваля) в понедельник 12 мая пришло письмо , что визы готовы, 15 мая оба паспорта были в списке находящихся в визовом центре

тогда в табличке надо поправить. что priority) а то смотрится вызывающе)
lidiav
участник

Сообщение itspumpkinpie » 22 май 2014, 19:22

Фдуч писал(а) 22 май 2014, 17:57:Не пойму, как теперь ее только отслеживать. На сайте тпконтакта какие-то текстовые списки вывешивают, их проверять?

недели через три-четыре можете написать на почту работникам ВЦ, или другие контакты, коих навалом в данных темах, и попросите проверить статус заявления. по-другому пока никак. в списках на сайте тоже может появится, опять же таки, если не наладят систему отслеживания и не сократят сроки рассмотрения заявлений - будет примерно месяц-полтора с момента подачи до получения обычной визы.
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Tata Z » 22 май 2014, 19:24

Подавали 10.04 вместе с дочкой 13 лет на визу на 6 месяцев. Билеты в Лондон на 29.05.
2 мая отстояла 2 часа в очереди на получение-паспорта в ВЦ нет.
8 мая очередной визит в ВЦ- паспортов нет.
15 мая- отстояв в очереди час, слышу, что мой паспорт готов, паспорта дочери в ВЦ нет. Если бы не читала сообщения на форуме-сердечный приступ был бы гарантирован! Это лишь вопрос времени, подумала я (до отъезда еще 2 недели!!!). Последующие дни писала письма на все адреса, звонила в посольство, вчера задавала вопрос о статуса заявления в платном чате... "Информации по Вашему заявлению нет". До вылета осталось 3 рабочих дня в ВЦ. Отель, билеты и 3-х недельные курсы языка для ребенка оплачены!
Не могу ни работать, ни спать, ни есть!!!!
Tata Z
новичок

Сообщение Magica » 22 май 2014, 20:01

lidiav писал(а) 22 май 2014, 19:13:тогда в табличке надо поправить. что priority) а то смотрится вызывающе)

а я сразу написала в комментарии

Но я думаю, что тут дама, которая в Англии - солистка оперы в Большом театре, письмо на бланке Глайндборнскогой фестиваля в посольство в России.
Мы даже документы на жилье не прикладывали, там в приглашении было написано , что они все будут жить с ней по такому-то адресу и она возьмет на себя все их ежедневные расходы.

Короче кто-то что-то читает в этом консульстве
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение olga.dov » 22 май 2014, 20:33

В понедельник 19.05 написала заявление на отзыв паспорта. Забрать надо крайний срок завтра (в пятницу), так как в субботу очень важный вылет в Швецию. Сегодня была в ВЦ вечером, паспорта нет, разговаривала с Мариной (которая там начальник), она говорит, что они-де ничего не могут сделать. Может приедет завтра, а может и нет.

А сотрудник на первом этаже посоветовал поехать в консульство (так как паспорты там лежат) и попробовать забрать его самой. Но он сказал, что для этого нужно забукировать appointment. У меня аппоинтмента нет и уже поздно его букировать.

Как думаете, имеет ли смысл поехать завтра утром в Консульство и попробовать там пробиться к кому-то на прием?
Есть шанс туда попасть?
Еще раз уточняю, что речь идет об отзыве паспорта.
Сами документны на визу подавала 28 апреля, но виза, я так понимаю, мне не светит
olga.dov
новичок

Сообщение rosemary » 22 май 2014, 21:03

olga.dov писал(а) 22 май 2014, 20:33:Как думаете, имеет ли смысл поехать завтра утром в Консульство и попробовать там пробиться к кому-то на прием?
Есть шанс туда попасть?

Нет, даже разговаривать не станут. Нужно записаться обязательно, после этого еще проверят десять раз на входе.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль