Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ksencho и гости: 17

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение lilu11 » 27 май 2014, 15:50

да , эт точно) Но мне кажется для 24-х рано еще завтра... в пятницу,да, надо бомбовать))) у кого есть время((((
lilu11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tut_Ya » 27 май 2014, 15:56

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 15:49:Я звонила в посольство мне ответили, что ускоряют рассмотрение только в случае медицинских проблем. Поймите, у них завал, и они никогда не признают, что в чем-то виноваты. Они всегда скажут , что у вас какой-то случай,который потребовал дополнительного рассмотрения и etc.,etc)))

А я не говорю о звонках в посольство. И не говорю об ускорении рассмотрения. Рассмотрение кончилось. 20 дней назад.

Я говорю о жалобе. Не на срок рассмотрения. А на то, что после окончания рассмотрения аппликант не может получить документы в течение 20 дней. И жалоба эта должна быть не в посольство, а в Home Office.
Tut_Ya
новичок

Сообщение Goryana » 27 май 2014, 15:58

lilu11 писал(а) 27 май 2014, 15:50:да , эт точно) Но мне кажется для 24-х рано еще завтра... в пятницу,да, надо бомбовать))) у кого есть время((((

почему рано? если сегодня получают уже те, кто 23 апреля подавал.
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lilu11 » 27 май 2014, 16:03

Goryana писал(а) 27 май 2014, 15:58:почему рано? если сегодня получают уже те, кто 23 апреля подавал.

Например на прошлой неделе дня 4 только получали за 17, 16 число... только к концу неделе " сдвинулось"
lilu11
новичок

Сообщение Leya2000 » 27 май 2014, 16:09

сегодня как минимум один человек получил за 24 апреля, говорят там дело вроде быстрее пошло, но народу очень-очень много!!!
судя по статистике, priority тоже стали быстрее делать
Leya2000
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2014, 16:12

artdd писал(а) 27 май 2014, 15:47:Что это значит объясните пожалуйста? Я подавала на срочную, но оплатила ее через день. Это было 6-го мая, до сих пор нет документов. При подаче документов приложила копию письма с подтверждением оплаты, у меня приняли документы как на сроную визу, без лишних копий. Я что-то сделала не правильно?

если при обращении за визой Вы выбрали standart appointment, то несмотря на оплату услуги "срочная виза" Ваше заявление может быть рассмотрено в обычные сроки. Подробности здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hemi » 27 май 2014, 16:18

я тоже подавалась 24 апреля в Москве.... писала и Артему, и Илоне и Олегу.. ничего пока утешительного... Писала в UK там мне ответили что решение было принято аж 6 мая... вообщем теперь никуда ничего не пишу, перенесла рейс... и читаю форум, которому я особо благодарна.. если бы не форум бегала бы как ошпариная.. в неведании , куда и что вообще происходит.

Подскажите пожалуйста , на какой адрес в Uk вы писали , что бы узнать о статусе рассмотрения?
hemi
новичок

Сообщение lilu11 » 27 май 2014, 16:31

hemi писал(а) 27 май 2014, 16:18:
я тоже подавалась 24 апреля в Москве.... писала и Артему, и Илоне и Олегу.. ничего пока утешительного... Писала в UK там мне ответили что решение было принято аж 6 мая... вообщем теперь никуда ничего не пишу, перенесла рейс... и читаю форум, которому я особо благодарна.. если бы не форум бегала бы как ошпариная.. в неведании , куда и что вообще происходит.

Подскажите пожалуйста , на какой адрес в Uk вы писали , что бы узнать о статусе рассмотрения?

https://ukvi-international.faq-help.com/

Отвечали мне , как правило, быстро... в течении часа...
lilu11
новичок

Сообщение hemi » 27 май 2014, 16:33

Добрый день, я подавала 23.04.14 на сына (обычная семейная на 6 месяцев) в Вц не могу получить не какой информации о статусе заявления(. MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk я получила стандартный ответ(
Подскажите пожалуйста , по какому адресу еще в посольство я можно обратиться и узнать какую либо информацию о судьбе паспорта?
hemi
новичок

Сообщение pipha » 27 май 2014, 16:38

1) Пара моих товарищей подалось 23 апреля срочно - уже недели две назад наверное как получили.
2) Я тогда же подавался на 5 лет (прошлая такая же была) - соответственно услуг срочности нет. Когда может быть готова виза?
3) Я тут видел упоминания про телефоны, чаты, где можно задавать вопросы про своё заявление. Эту информацию сходу не удалось найти. Не подскажите контакты?
pipha
новичок

Сообщение Belkotty » 27 май 2014, 16:39

Leya2000 писал(а) 27 май 2014, 16:09:сегодня как минимум один человек получил за 24 апреля, говорят там дело вроде быстрее пошло, но народу очень-очень много!!!
судя по статистике, priority тоже стали быстрее делать

И сколько сейчас занимает рассмотрение priority? мы подавали 22 мая
Belkotty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leya2000 » 27 май 2014, 16:46

судя по сообщениям на форуме Pirority сейчас делают около 5 рабочих дней
Leya2000
новичок

Сообщение Rizhaya vedma » 27 май 2014, 16:56

Вести с полей...
Сегодня честно отстояла вахту с 11 утра до 15.45 дня.
По прибытию зашла сразу внутрь, т.к. после долгой переписки с Олегом он мне порекомендовал приехать в ВЦ и охраннику сказать, что к нему. В компьютере моего паспорта не было. Сегодня в ноутбуке были только паспорта за 23 апреля. паспорта сегодняшнего завоза (14 часов) начали вбивать в систему ноутбука только часа в 3... То есть на сайте они появятся ближе к ночи. Вечерний завоз (18 часов и позже) будет вбиваться с утра и в ноутбуке будет только к обеду.

То есть система такова (мне ее объяснил мальчик с ноутбуком)) : два завоза: 13-14 часов и 18 часов и позже. Допустим, берем дату 27 мая - сегодня. 13-14 часовой завоз сначала разбирается, потом заносится в базу и появляется в ноутбуке утром следующего дня, 28 мая (к открытию), а на сайте ближе к обеду. 18и часовой завоз появляется в ноутбуке 28 мая к моменту привоза дневной доставки, то есть к 13-14 часам, после чего идет занос этой информации на сайт, а в ноутбук заносится информация о дневной поставке. Итого: сегодня утром в ноутбуке мы имели пятничные завозы: утро и вечер, часа в 4 мы имели + дневной завоз вторника.
Это на 90% так. Бывают случаи, когда быстро заносят в ноут инфу, но это достаточно редко и единично (грубо говоря, тому, кто разбирал одну из коробок, было скучно и он вносил информацию сразу)

Поэтому у кого ОЧЕНЬ срочно, то просите слезно мальчиков поискать вручную в коробках... Только запаситесь терпением, водой и складным стульчиком))) Мальчики лично Вами заниматься не будут - они еще к тому же работают во всех окошках выдачи все вместе... Периодически напоминайте им о себе и ждите...

Срочные визы и ВИПЫ - сегодня был случай неполучения паспорта на ВИП + приорити от 6 мая... Так же была свидетельницей случая, когда женщина получила конверт со своими именем и фамилией, со своим номером и мэйлом, но.... в конверте оказался паспорт 100% ее однофамилицы и "одноименницы" Так что проверяйте документы, не отходя от окошка или далеко от ВЦ

Тем, кто подавался в старом ВЦ - приносите с собой чеки с номером (такие, на магазинные похожие), или хотя бы сам номер напишите на бумажке. Эти паспорта ВООБЩЕ не фигурируют ни в какой базе, их ищут ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ при предъявлении этого чека в отдельной коробке. При мне нашли паспорт от ВНИМАНИЕ!!!! 23 июля 2013 года)))) и то после того, как перед этим несчастным другой такой-же страдалец показал этот чек. Тогда второй сообразил сделать то же самое и, о, чудо, его нашли в течение 5 минут. При этом он в течение всего времени писал чуть ли не британской королеве, лично ходил в посольство на прием , короче, делал все, что мог.

По словам телепузиков, в посольстве паспорта в коробку для отправки набиваются "от балды" - и ВИПы, и приорити, и студенты, и обычные - все складываются в общую кучу после штамповки виз и потом, грубо говоря, зачерпываются лопатой (сами понимаете, что часть паспортов может упасть обратно в кучу с этой лопаты), кладется в коробку и отправляется в ВЦ. На второе "зачерпывание" каким-то их упавших паспортов может так же не повезти, и они упадут опять. Этим и объясняется то, что паспорта подававшихся вместе приходят в разные дни. Про детей - загадка, которую до сих пор не могут разгадать даже сотрудники ВЦ (почему паспорта родителей выходят нормально, а паспорт ребенка гуляет где-то еще долго)

P.S. Моя история - 16 апреля подача 4 взрослых, обычная 6 месяцев, туризм. 19 мая - 1 паспорт (на сайте появился только вечером, когда преспокойно лежал дома), 20 мая - второй паспорт (на сайте так и не появился вообще), 21 мая - третий паспорт (на сайте появился только 23 мая). Никаких писем с уведомлением о готовности, звонков и т.п. не было. Ездила наудачу. 22-23-26 мая четвертого паспорта нет + письма по всем адресам и длительная переписка с Олегом, просьбы о помощи и ответ с обещанием попробовать помочь. Сегодня, 27 мая - вахта в ВЦ с 11 до 15.45 и, о, чудо)))) в 17.20 мне звонит чудо-Олег и говорит, что мой четвертый паспорт нашелся и я могу его приехать и забрать хоть сегодня, т.к. он (Олег) работает до 12и ночи

Если есть вопросы - спрашивайте, возможно, я не все упомянула здесь. Сегодняшняя вахта была плодотворной в плане информации, на мой взгляд, достаточно достоверной
Rizhaya vedma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Belkotty » 27 май 2014, 17:14

Rizhaya vedma писал(а) 27 май 2014, 16:56:Вести с полей...

То есть система такова (мне ее объяснил мальчик с ноутбуком)) : два завоза: 13-14 часов и 18 часов и позже. Допустим, берем дату 27 мая - сегодня. 13-14 часовой завоз сначала разбирается, потом заносится в базу и появляется в ноутбуке утром следующего дня, 28 мая (к открытию), а на сайте ближе к обеду

на каком сайте появляется эта оперативная информация?
у меня по ссылке http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy висят данные за 15 мая? дайте ссылку на актуальные данные пожалуйста!
Belkotty
новичок

Сообщение fcz-13 » 27 май 2014, 17:17

Belkotty писал(а) 27 май 2014, 17:14:
Rizhaya vedma писал(а) 27 май 2014, 16:56:Вести с полей...

То есть система такова (мне ее объяснил мальчик с ноутбуком)) : два завоза: 13-14 часов и 18 часов и позже. Допустим, берем дату 27 мая - сегодня. 13-14 часовой завоз сначала разбирается, потом заносится в базу и появляется в ноутбуке утром следующего дня, 28 мая (к открытию), а на сайте ближе к обеду

на каком сайте появляется эта оперативная информация?
у меня по ссылке http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy висят данные за 15 мая? дайте ссылку на актуальные данные пожалуйста!

Ниже страницу листайте и там увидите другие числа.
fcz-13
полноправный участник

Страны: 56

Сообщение Oks30 » 27 май 2014, 17:26

Наталия Кулагина писал(а) 27 май 2014, 12:35:Докладываю: подавали на срочную 16 мая, в пятницу 23го приезд к 14 00 - сказали вечером не приезжать, ничего не изменится, паспорта нет. вечером приезд к 16 00 - паспорт обнаружен в коробке, спасибо сотрудникам за помощь... вылет был вечером в 2025 в пятницу, сразу из ВЦ на самолет. Чудо. Это из хорошего.
Второй человек, подававшийся 24 апреля на обычную никуда не уехал с нами, а так и ждет, как и все 24е...

Да уж, у меня сроки вроде и не очень поджимают, но что-то как-то беспокойно с таким месячным молчанием. Подавали 25 апреля, уже на календаре 27 мая - и тишина. Послала запрос в BЦ - ответили, что паспорта пока нет. А из Консульства вообще ответа нет относительно статуса паспорта. Одновременно с нами подавал друг моего сына, на срочную - за неделю виза была сделана и ещё 5 дней подождали, чтобы вытащить паспорт из ВЦ. Так что лучше в любом случае подавать на срочную, по крайней мере быстрее получите и документы из Москвы не уезжают, а то потом концов не найдёшь с этим Шеффилдом и Телеперфомансом
Oks30
участник

Сообщение Xanchik » 27 май 2014, 17:27

Последняя дата на сайте телепузов 23/05/14, так ведь? Сегодня 27/05/14..
Xanchik
новичок

Сообщение posju » 27 май 2014, 17:41

какой кошмар!
мне кажется вычислить дату получения по дате подачи почти невозможно.
я вот 8-й паспорт до сих не могу найти. ..
у меня муж англичанин. ...в шоке вообще что твориться.
На мои имеилы так никто и не ответил. Всего, конечно, 6 недель прошло. ..а не 12 (((
posju
новичок

Сообщение doublepopolis » 27 май 2014, 17:52

Oks30 писал(а) 27 май 2014, 17:26: по крайней мере быстрее получите и документы из Москвы не уезжают, а то потом концов не найдёшь с этим Шеффилдом и Телеперфомансом

Могу ошибаться, но в Шеффилд уезжают только английские копии переводов/оригиналов.
Остальные документы и паспорта здесь, в Посольстве. И проблема в таком долгом получении, что документы из Посольства в ВЦ каким-то странным DHL доставляют.

Я подавала 7 апреля, 14 мая должна была улететь, в итоге получила только 14-го мая документы: все, которые на русском, и те, которые оригиналы на английском. Даже спонсорское письмо вернули.
Про копии паспортов только не помню, получила или нет.
doublepopolis
новичок

Страны: 18

Сообщение fcz-13 » 27 май 2014, 19:04

У меня вот тут вопрос возник. Кто нибудь из много уважаемой публики писал обращение в МИД РФ по поводу сложившейся ситуации? Если кто то писал, получал ли ответы на свои вопросы?
fcz-13
полноправный участник

Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль