Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Markesh » 28 май 2014, 17:55

Frankie marino писал(а) 28 май 2014, 17:54:Продублирую ссылку по доверенности с сайта телепузов:
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/sites/ ... Pickup.pdf

Зачем? Эта информация имеется в теме FAQ
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Эрмика » 28 май 2014, 17:56

Спасибо большое
Эрмика
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Frankie marino » 28 май 2014, 17:59

Markesh писал(а) 28 май 2014, 17:55:
Frankie marino писал(а) 28 май 2014, 17:54:Продублирую ссылку по доверенности с сайта телепузов:
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/sites/ ... Pickup.pdf

Зачем? Эта информация имеется в теме FAQ

выше приложили ссылку, она не открывалась, решил продублировать. Потер уже)
Frankie marino
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение marchelo » 28 май 2014, 18:26

Мое обновление:
19/05 - подача Priority
23/05 - рассмотрено из посольства, через 2 дня вернем в Визовый центр
28/05 19:04 - номер DHL накладной появился в системе DHL. South of Moscow - Shipment picked up

Обязательно сами записывайте номер накладной DHL. Если бы я не попросил бы мне его бы не дали. Больше нигде никакой информации о моем паспорте я не получал (хотя и не писал никуда).
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Эрмика » 28 май 2014, 18:31

Vit007 писал(а) 28 май 2014, 17:54:
Эрмика писал(а) 28 май 2014, 17:42:Подскажите плиз, а доверенность в свободной форме надо писать и какие доки надо иметь, чтобы за меня смогла получить сестра?

Нужны обязательно копия Вашего внутреннего паспорта и копия внутреннего паспорта того за кого будете получать.
Доверенность можно написать в свободной форме, главное укажите Ф.И.О., дату рождения, номер паспорта (Российского/гражданского) доверителя и доверенного лица а так же номер GWF доверителя. Ну и дату внизу и конечно подпись доверителя как в паспорте.

Спасибо, а в чеклисте еще говорится о каком то оригинале квитанции, которую дали при подаче в ВЦ
Эрмика
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vit007 » 28 май 2014, 18:47

Спасибо, а в чеклисте еще говорится о каком то оригинале квитанции, которую дали при подаче в ВЦ
Если есть такая квитанция - берите, если нет, то дадут и без неё, им нужен только номер GWf.
Vit007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 28 май 2014, 19:04

Irinessa писал(а) 28 май 2014, 15:55:Да, все правильно поняли. Ведь по отзыву паспорта получают в течение 3-7 дней, всяко быстрее, чем сумятица с ВЦ.
Я так понимаю, что если решение принято (и это виза), при отзыве ее все же вклеивают и люди получают паспорта с визой.
Но это пока план, после ответа, что заявления "not found", я пока не понимаю, где они и что делать дальше. Я просто решила "трясти осинку" пораньше, как тут кто-то высказался. Может, и выйдет какой-то толк. Эта поездка слишком важна, это не типовой отпуск.

Подскажите, а можно подать на отзыв паспорт, по которому заказана DHL доставка?
Для отзыва паспорта надо обязательно ехать в ВЦ лично? (мы из Самары)

Время еще есть, но все равно нервозно, т.к. 20 мая нужно улетать в Европу, а в сданном паспорте - шенгенская виза.
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lilu11 » 28 май 2014, 19:05

Только что ответил Артем. Сказал что на сегодняшнее утро в ВЦ моего паспорта нет.... Какое утро (???) Сейчас 20.00..
подача 24.04.. решение принято 6.05... пешком документы переходят.. аж зло берет, честное слово
lilu11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fcz-13 » 28 май 2014, 19:06

Poslednii iz Mogikan писал(а) 28 май 2014, 19:04:
Подскажите, а можно подать на отзыв паспорт, по которому заказана DHL доставка?
Для отзыва паспорта надо обязательно ехать в ВЦ лично? (мы из Самары)

Время еще есть, но все равно нервозно, т.к. 20 мая нужно улетать в Европу, а в сданном паспорте - шенгенская виза.

20 мая уже прошло !
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение feelin » 28 май 2014, 19:15

Друзья, близка к панике.
Подавала доки 15.05.2014 на стандартную 6 месяцев.
Вылет 12.06.2014 (да, знаю, что мало времени, но подавать раньше не могла, перенести нельзя тоже, а лететь надо, мероприятие).

Вчера отправила запрос на https://ukvi-international.faq-help.com , ночью пришел ответ:
Dear Elena, Thank you for contacting the UK Visa and Immigrations International Enquiry Service. I have made a check on your application status and it seems that your visa application status is currently unavailable which may due to a minor system delay in updating the visa application or it is rather too soon to check your application status. We have service standards for processing UK visa applications which state that we will process: 90 per cent ......
- и далее стандартный прогруз про проценты.

То есть, моей заявки у них в базе вообще нет?! Как это, "статус недоступен" после 8 рабочих дней?
Я понимаю, что времени прошло не очень много, но! У человека, который подавал на день позже меня (16.05) на такой же тип визы (и НЕ приорити) по аналогичному запросу ответ "решение не принято", то есть его доки точно в Шеффилде, и в базе они заявку видят.
Скажите, куда бежать, на какие е-мейлы писать, чтобы понять, на какой стадии и где сейчас мои доки?

И еще, есть ли на форуме подававшие именно в один день со мной, 15 мая? Пробовали запрашивать статус по этой ссылке?
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Irinessa » 28 май 2014, 19:23

feelin писал(а) 28 май 2014, 19:15:Друзья, близка к панике.
Вылет 12.06.2014 (да, знаю, что мало времени, но подавать раньше не могла, перенести нельзя тоже, а лететь надо, мероприятие).

Вчера отправила запрос на https://ukvi-international.faq-help.com , ночью пришел ответ:
Dear Elena, Thank you for contacting the UK Visa and Immigrations International Enquiry Service. I have made a check on your application status and it seems that your visa application status is currently unavailable which may due to a minor system delay in updating the visa application or it is rather too soon to check your application status. We have service standards for processing UK visa applications which state that we will process: 90 per cent ......

То есть, моей заявки у них в базе вообще нет?! Как это, "статус недоступен" после 8 рабочих дней?
Я понимаю, что времени прошло не очень много, но! У человека, который подавал на день позже меня (16.05) на такой же тип визы (и НЕ приорити) по аналогичному запросу ответ "решение не принято", то есть его доки точно в Шеффилде, и в базе они заявку видят.
Скажите, куда бежать, на какие е-мейлы писать, чтобы понять, на какой стадии и где сейчас мои доки?

И еще, есть ли на форуме подававшие именно в один день со мной, 15 мая? Пробовали запрашивать статус по этой ссылке?

Я сегодня писала выше, у меня другая формулировка, но смысл тот же - We just checked your visa status on the system, and we received the " No record found " message.
Я все же очень надеюсь, что документы прибыли, куда надо, а подобного рода ответы списываю на всеобщую неразбериху. Я написала еще на ukvisafeedback@tpcontact.co.uk. Сегодня. Ответа пока нет. Еще, порывшись в теме, нашла ответ человека, к-му ответили, что пока 15 дней не прошло, вас в системе нет, напишите попозже. Бредово, конечно, звучит, но кто знает, какие у них там порядки...
P.S. Подавались 13 мая
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zinaida60 » 28 май 2014, 19:24

"это может ничего не значить. У меня тоже довольно долго не видели документов, с 24 апреля по 8 мая, и также формулировали, а потом прислали, что решение принято. Так что не волнуйтесь. Все получится)))
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение NoelG » 28 май 2014, 19:27

Мне тоже вчера с этого адреса пришел ответ, что из-за технических проблем не могу сказать статус моих документов. Предложили повтороно обратиться в конце этой недели. Свистуны.

Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Please be advised, that we do experience a minor delay in our system, therefore we are unable to check the status of your visa. Please try to contact us later this week. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UK Visa and Immigration International Service
NoelG
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinessa » 28 май 2014, 19:28

Zinaida60, я так поняла, что ваш паспорт сегодня все же нашли в ВЦ? Поздравляю, наконец-то!!!
Irinessa
участник

Сообщение Irinessa » 28 май 2014, 19:32

NoelG писал(а) 28 май 2014, 19:27:

Мне тоже вчера с этого адреса пришел ответ, что из-за технических проблем не могу сказать статус моих документов. Предложили повтороно обратиться в конце этой недели. Свистуны.

Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Please be advised, that we do experience a minor delay in our system, therefore we are unable to check the status of your visa. Please try to contact us later this week. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UK Visa and Immigration International Service

У кого что...кто в лес, кто по дрова. Такое ощущение, что никакого толкового и правдивого ответа там никто дать не может, а у менеджеров установка - отмахивайтесь сами, как хотите, но вежливо. Вот и креативят там сидят
На мой запрос ответила некая Hannah ) Причем, мне понравился ее ответ: "Мы проверили, вас в системе нет....надеюсь, вы удовлетворены ответом". Да, конечно, почему бы и нет?! Время идет, документы непонятно где, красота, пойду посплю-поем борща!
Irinessa
участник

Сообщение Zinaida60 » 28 май 2014, 19:39

Irinessa

Да, благодаря Leya, которая проверила его наличие в ВЦ, я завтра надеюсь его получить))) Правда самлет в Италию уже улетел в воскресенье, но остались другие поездки))) Спасибо! Надеюсь и Вас все получится!!!!
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение mrs.Stapleton » 28 май 2014, 19:42

Добрый вечер уважаемые форумчане ! Я много лет летаю в Великобританию, у меня там живет дочь и двое внуков. Делала визы в прежнем визовом центре. Ничего плохого сказать не могу, только слова благодарности. К новому центру относилась слегка негативно, особенно почитав форум. Подавала документы вчера, 27.05.2014 в Москве, назначено на 9.30. Мои наблюдения. Подойдя к центру, увидела огромную очередь на получение, и примерно такую же на сдачу документов.
Запускать стали четко, в 8.30, затем в 9.00, нас запустили даже в 9.20. Поднявшись на 2 этаж, я получила номер 134.Ожидая своей очереди, я наблюдала разные картины- люди приходили неподготовленные, а именно : у кого то не было необходимых документов ( они думали они не нужны), у кого то не было достаточных копий документов ( а отсюда очередь к ксероксу),кто то приносил фото, не отвечающее требованием ( и бежал искать кабинку ). При мне одна дама с двумя детьми сдавала документы и у нее что-то было не так. Так вот. Она требовала пригласить компетентных служащих, ей обьясняли, но она настаивала на своем, в целом проведя в кабинке около часа. И т.д. и т.п. В итоге организовалось как бы 3 очереди. 1- такие, как я , ждали своей очереди по номерку. 2- те, кто уже был в кабинке, но у них не хватило каких -либо документов. 3- те, кто по разным причинам отсутствовал , когда выкрикивали его номер, или просто не слышал, что вряд ли. Или уже бегал от ксерокса до фотокабинки. Сотрудник центра, молодой человек, который громко называл номер посетителя. и направлял в кабинку, работал просто филигранно .Он приглашал по номерку очередника, и в промежутках так же приглашал в кабинки всех, кто по разным причинам не сдал документы с первого раза. Я благополучно сдала все документы и биометрию, вышла оттуда в 11.10. Так вот. Сотрудники центра работают четко и грамотно, очень доброжелательно относясь к клиентам. Весь напряг и неразбериха только от нас самих, от нашей неподготовленности,от пофигизма. Надеются на авось, неудосуживаются внимательно почитать список необходимых документов и количестве ксерокопий . Давайте сами в первую очередь ответственно относиться к подаче документов,более внимательно и серьезнее изучать необходимый пакет документов. И конечно же желаю всем удачи!
mrs.Stapleton
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zinaida60 » 28 май 2014, 19:43

Кстати, никаких писем ни с одного адреса я так и не получила((((
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение mijka » 28 май 2014, 19:50

Я вообще перестала что-то понимать.
На платной телефонной линии мне сказали, что решение по моему паспорту вынесено 16 мая.
Написала Екатерине Алексеевой чтобы узнать что дальше.
Получила сегодня ответ: К сожалению, пока конкретной информации нет, пока просят ожидать.
Это как? Подразделения не дружат между собой? кто-то врет?
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение fcz-13 » 28 май 2014, 19:54

mijka писал(а) 28 май 2014, 19:50:Я вообще перестала что-то понимать.
На платной телефонной линии мне сказали, что решение по моему паспорту вынесено 16 мая.
Написала Екатерине Алексеевой чтобы узнать что дальше.
Получила сегодня ответ: К сожалению, пока конкретной информации нет, пока просят ожидать.
Это как? Подразделения не дружат между собой? кто-то врет?

Скорее всего на платном телефоне, на платном чате и тем более на бесплатной почте вам говорят отсебятину, не стоит тратить свои деньги и время. Частичку правды (когда было принято решение) вы узнаете только когда получите паспорт, а все остальное вымыслы! Правды вы не добьетесь.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль