Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Ecomaster » 29 май 2014, 19:23

Подскажите, где можно взять бланк согласия на обработку персон.данных? Сколько нужно экземпляров?
И второй вопрос: нужно ли подписывать такое согласие спонсору?
Если есть возможность ответить оперативно, буду благодарна, т.к.завтра с утра подаю документы!!
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 19:47

Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 19:23:Подскажите, где можно взять бланк согласия на обработку персон.данных? Сколько нужно экземпляров?
Если есть возможность ответить оперативно, буду благодарна, т.к.завтра с утра подаю документы!!

Бланк дадут в ВЦ, подписывает его тот, кто подаёт документы.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Ecomaster » 29 май 2014, 19:51

Здесь кто-то упомянул про бланк, который возможно дома заполнить...
А про спонсора? Не надо ему подписывать? Или я за него подпишусь,
Спасибо за ответ!=))
Ecomaster
участник

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 19:57

Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 19:51:Здесь кто-то упомянул про бланк, который возможно дома заполнить...
А про спонсора? Не надо ему подписывать? Или я за него подпишусь,
Спасибо за ответ!=))

Что Вы хотите, чтобы спонсор подписал? Я Вас, если честно, не понимаю, конкретизируйте вопрос, а не "кто-то тут что-то писал..."
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Ecomaster » 29 май 2014, 20:00

имела в виду - одно согласие на обработку моих персон.данных, второе - согласие на обработку данных спонсора. Он ведь тоже свои все данные подает. И не просто ФИО (финансовое положение, паспортные данные,etc.)
Ecomaster
участник

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 20:03

Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 20:00:имела в виду - одно согласие на обработку моих персон.данных, второе - согласие на обработку данных спонсора. Он ведь тоже свои все данные подает. И не просто ФИО (финансовое положение, паспортные данные,etc.)

Первый раз о таком слышу.. Сколько уже виз получала, ни разу спонсор ничего не подписывал.
Markesh
активный участник

Сообщение Ecomaster » 29 май 2014, 20:06

Спасибо! Возможно, подписывая согласие на обработку персональных данных, имеется в виду ВСЕ данные, и спонсора в том числе.
Ecomaster
участник

Сообщение Екатерина П » 29 май 2014, 20:14

День добрый! Прошу совета...
Сегодня пошла в визовый центр подавать документы на визу ребенку, он еде к крестной в Англию на пару недель по ее приглашению. Оказалось, что я не сдела перевод на англ. некоторых документов. Дядечка в кабинке, где принимаю документы любезно сказал - "Ничего страшного. Идите спокойно делай переводы, и перезапишитесь на другой день на сайте на своем аккаунте. Сижу на сайте и в упор не вижу, как записаться на другой день, не заполняя анкету заново и не оплачивая сбор еще раз. Это вообще возможно. Или заново заполнять и платить?
Екатерина П
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marchelo » 29 май 2014, 21:51

Markesh писал(а) 29 май 2014, 20:03:
Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 20:00:имела в виду - одно согласие на обработку моих персон.данных, второе - согласие на обработку данных спонсора. Он ведь тоже свои все данные подает. И не просто ФИО (финансовое положение, паспортные данные,etc.)

Первый раз о таком слышу.. Сколько уже виз получала, ни разу спонсор ничего не подписывал.

А кстати интересно, ведь это действительно попадает закон N 152-ФЗ "О персональных данных". Я действительно не видел, что бы Визовые центры каких либо стран вообще спрашивали согласие на обработку персональных данных спонсоров.
Интересно будет узнать что об этом думает Роскомнадзор.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ksusha79 » 29 май 2014, 22:01

Екатерина П писал(а) 29 май 2014, 20:14:День добрый! Прошу совета...
Сегодня пошла в визовый центр подавать документы на визу ребенку, он еде к крестной в Англию на пару недель по ее приглашению. Оказалось, что я не сдела перевод на англ. некоторых документов. Дядечка в кабинке, где принимаю документы любезно сказал - "Ничего страшного. Идите спокойно делай переводы, и перезапишитесь на другой день на сайте на своем аккаунте. Сижу на сайте и в упор не вижу, как записаться на другой день, не заполняя анкету заново и не оплачивая сбор еще раз. Это вообще возможно. Или заново заполнять и платить?

View Appointment-Update appointment
Ksusha79
участник

Сообщение Yadish » 29 май 2014, 22:53

Отчитываюсь о ситуации в московском ВЦ, сегодня днём на получение.
Народу относительно немного - возможно, сказалось похолодание и дождь %) Ну и всё-таки не пятница - последний рабочий день перед вылетом для тех, кто планировал отчалить в выходные...
Была на месте в 14:45, очередь закручивалась по улице примерно до соседнего подъезда (это не очень далеко...). Но буквально через 5 минут за мной уже вытянулось ещё человек 10. Тем не менее, в течение часа мы все, буквально все, уже зашли в ВЦ. Ближе к 16:00, когда ВЦ закрывается на подачу, уже практически никто не подходил. Дверь закрыли в 16:15. В 16:50 я уже была у окошка и успешно получила наши паспорта. Искали долго и нашли не сразу! Хорошо, что я распечатала письмо от сотрудника ВЦ, что паспорта уже вернулись - у девочки был стимул дополнительно побегать от компа к компу, от коробки к коробке... и всё-таки всё найти %)
Наблюдение: очередь для агенств и групп от 4-х человек - это Адъ. По-моему, не двигается вообще. Агенты пристраиваются друг за другом без очереди, с колоссальными списками, да каждый паспорт шерстят по коробкам... Если едете большой семьёй или с друзьями, то лучше приехать на получение вдвоём-втроём - быстрее пройдёте в общей очереди (где до 3-х паспортов на нос), чем в очереди для групп.
Все, в целом, были вполне позитивны, никаких конфликтов или, боже упаси, драк... Агенты уже просто балагурят и стебутся с мальчиком в своём окошке, видимо, уже давно перезнакомились все %))
Про сроки получения и свой опыт получения инфы о готовности паспортов я писала в теме о сроках рассмотрения. Если кому интересно, это тут: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Всем терпения и удачи!
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение 128 » 29 май 2014, 23:04

Одноклассница писал(а) 29 май 2014, 10:34:
Алена86 писал(а) 29 май 2014, 10:11: Подавали документы на визу 24 апреля, скажите стоит ли ехать за паспортом если на сайте Teleperformance наш GFW не появился. Есть ли какая инфо о том, от какой даты подачи сейчас выдают паспорта.

Я подавала 25 апреля, 27 апреля получила сообщение, что решение принято и паспорт отправлен в визовый центр, но до сих пор моего номера в списках нет. Я жду доставку DHL.

Подавала 24 апреля. Сегодня номер заявления появился на сайте. Проверяйте сайт - надежда есть. Удачи!
128
новичок

Сообщение Zinaida60 » 30 май 2014, 09:40

sagareva писал(а) 29 май 2014, 17:33:меня интересует только про DHL в подробностях, чтобы как я написала, понять можно ли миновать возвращения паспорта в вц, заказав DHL, или в любом случае посылать DHL этот будут из ВЦ

В соседней ветке отвечал молодой человек из ВЦ, что все паспорта в любом случае возвращаются в ВЦ, а уже потом отправляются по адресам , в случае, если у вас была заказана достака DHL. То, что много коробок DHL в ВЦ - видимо доставку из посольства в ВЦ осуществляет DHL - ничего странного в этом нет. В американском, например, это делает Pony-express
Последний раз редактировалось Zinaida60 30 май 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение nurmizmat » 30 май 2014, 09:59

Markesh писал(а) 29 май 2014, 19:47:
Ecomaster писал(а) 29 май 2014, 19:23:Подскажите, где можно взять бланк согласия на обработку персон.данных? Сколько нужно экземпляров?

Бланк дадут в ВЦ, подписывает его тот, кто подаёт документы.

никаких бланков на согласие не нужно было, когда я сдавал. я даже заполненный принес. сказали в старом вц нужно было, сейчас не нужно. и не взяли мое согласие...
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eugien » 30 май 2014, 10:38

marchelo писал(а) 29 май 2014, 21:51:А кстати интересно, ведь это действительно попадает закон N 152-ФЗ "О персональных данных". Я действительно не видел, что бы Визовые центры каких либо стран вообще спрашивали согласие на обработку персональных данных спонсоров.
Интересно будет узнать что об этом думает Роскомнадзор.

Точно подписывала у испанцев, причем очень давно.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение ana_lili » 30 май 2014, 10:51

Ну вот, спустя ровно две недели мы с мужем получили паспорт после коррекции ТОЛЬКО благодаря отзывчивости Олега Набатчикова.
Я уже отчаялась писать и звонить везде где только можно, до Надежды (которая отправляет паспорт на коррекцию в посольство) не достучаться, по общему адресу из ВЦ отвечают через раз. В итоге написала Олегу лично и он нашел наш паспорт, который неизвестно сколько времени уже лежит в ВЦ (может, и неделю). Сегодня съездили, забрали, виза теперь с правильными датами.

Осадок остался, конечно, потому что и телефон мой Надежда взяла и обещала связаться, а по факту оказалось, что никто с нами связываться и хоть как-то ставить в известность о том, что паспорт уже в ВЦ, и не собирался.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Анна панда » 30 май 2014, 11:01

скажите пожалуйста, как можно связаться с Олегом ?
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение ana_lili » 30 май 2014, 11:02

Анна панда писал(а) 30 май 2014, 11:01:скажите пожалуйста, как можно связаться с Олегом ?

Вот его адрес oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk
ana_lili
участник

Сообщение Ksusha79 » 30 май 2014, 11:17

ana_lili писал(а) 30 май 2014, 10:51:Ну вот, спустя ровно две недели мы с мужем получили паспорт после коррекции ТОЛЬКО благодаря отзывчивости Олега Набатчикова.
Я уже отчаялась писать и звонить везде где только можно, до Надежды (которая отправляет паспорт на коррекцию в посольство) не достучаться, по общему адресу из ВЦ отвечают через раз. В итоге написала Олегу лично и он нашел наш паспорт, который неизвестно сколько времени уже лежит в ВЦ (может, и неделю). Сегодня съездили, забрали, виза теперь с правильными датами.

Осадок остался, конечно, потому что и телефон мой Надежда взяла и обещала связаться, а по факту оказалось, что никто с нами связываться и хоть как-то ставить в известность о том, что паспорт уже в ВЦ, и не собирался.

А я отдала паспорт на коррекцию в этот вторник 27 мая и вчера мне позвонили и пригласили в визовый центр. Сегодня мне Надежда отдала паспорт и даже улыбнулась. На мой вопрос работаете ли Вы 13 июня-ответ "Да". Странно, но все хорошо.
Ksusha79
участник

Сообщение ana_lili » 30 май 2014, 11:20

Ksusha79 писал(а) 30 май 2014, 11:17:А я отдала паспорт на коррекцию в этот вторник 27 мая и вчера мне позвонили и пригласили в визовый центр. Сегодня мне Надежда отдала паспорт и даже улыбнулась. На мой вопрос работаете ли Вы 13 июня-ответ "Да". Странно, но все хорошо.

Супер! Поздравляю! Вот видите, а вы говорили, что Надежда суровая:)))

Вот это меня и смущает в их работе: нет какой-либо системы. То есть, еще вчера в ВЦ нам сказали, что паспорта нет, и вчера же Олег написал, что лично его нашел. Телефон, возможно, и потеряли, но ведь был е-мейл, с которого я писала сто раз.
ana_lili
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль