Sunshinelily » 10 июн 2014, 10:22
Делюсь впечатлениями о сегодняшней подаче и советами для тех, кто подается на 8:30:
Есть длинная очередь, которая тянется от дверей и плавно по дорожке в сторону метро) а есть несколько кучек, стоящие у дверей
В длинной очереди стоят абсолютно все - и на подачу (на самое разное время) и на получение, народ особо не заморачивается уточнять кто и зачем стоит, просто встают и ждут. Кто-то через некоторое время всё же начинает интересоваться происходящим, тогда начинается перемещение - на получение переходят к двери левее, на подачу на самое первое время (8:30) двигаются прямо к дверям правее в небольшую кучку.
Запускать начали в 8:15 тех, кто на 8:30 - люди шли прямо даже цивилизованно, особо не пихались и не пытались пролезть.
За дверью формируются две очереди к металлоискателям: на обычную подачу и VIP.
Я шла на обычную.
Охранники пускают по предъявлении эппойнтмента и раскрытого заграна. Дальше на второй этаж - очередь к двум окошкам. Готовим анкету и паспорт - девушки заносят что-то в базу и приглашают пройти в зал.
В зале стулья, кабинки на подачу документов и два табло над ними (практически под потолком), где загораются приглашения на сдачу документов - ФИО на англ. и номер кабинки, табло на стене слева от прохода на биометрию - приглашения на биометрию. Некоторые почему-то начинают пытаться отслеживать по нему, видимо, оно просто ближе)
Вот тут началось "интересное" - я была 6-7ой, прошедшей в зал, но ждала-ждала, а на табло ФИО не появлялось. зато куча каких-то других фамилий (при том, что я точно знала, что такого кол-ва людей передо мной не стояло и не заходило передо мной в зал); только что зашедшие смотрели на табло и сразу отправлялись к назначенной кабинке, а я всё ждала. Прождав так минут 10-15!!!, я обратилась к девушке, контролировавшей заход на биометрию, она сказала, что да, бывает, что не отображается на табло, чтобы я искала свободную кабинку и заходила. Ха. Только свободных не было - народ заходит прям поточно: один только выходит, другому уже назначено на табло, и он сразу заходит. Я вернулась к девушкам на входе в зал и попросила проверить, занесена ли я вообще в список - да, есть, но совет всё тот же - караульте свободную кабинку 0_О. Тем и занялась - выждала, как освободится в ближайшей кабинке и зашла, объяснила девушке ситуацию, но она извинилась, что уже успела вызвать человека, и предложила подождать, когда разберется с ним. Но тут повезло сунуться в соседнюю - девушка выслушала меня и приняла.
О всех заказанных услугах нужно говорить сразу - приорити, курьер. Она зачем-то пересортировала (в бессмысленном, на мой взгляд, порядке( мои supporting documents (все начиналось с подробной описи, дальше application letter и доки по списку описи - так она всё как-то по-другому спрессовала, при этом опись оказалась где-то в середине 0_О, документ на русском над переводом), к документам приложила распечатанное уведомление от телепузиков об оплате priority и курьера, дальше отправила на биометрию.
На биометрии весело - есть две кучки людей: чьи имена появляются на табло и чьи не появляются. Для последних - живая очередь.
При этом если на табло вызова на сдачу документов я видела только ФИО, то на этом табло не угадаешь, что появится - ФИО или же только номер анкеты. Честно говоря, после фокуса с невызовом на подачу даже не надеялась, что окажусь на табло, но внезапно! очень скоро моё ФИО высветилось на табло (при том, что передо мной сидели ранее пришедшие еще человека 3-4), пошла в кабинку.
Девушка еще раз уточнила priority ли, спросила где подтверждение оплаты - я ответила, что девушка на подаче документов забрала его, наверное, в стопке документов. К счастью, подтверждение реально оказалось там (так что на всякий случай следите, куда деваются эти бумажки), только после этого приступили к биометрии.
Из здания вышла в 9:15.
Итого: 1 час времени. Если бы не накладка с табло, думаю, было бы быстрее.