Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2014, 16:35

AnastasiaGamanilova писал(а) 24 июн 2014, 16:22:Самого отказа нет. Мои знакомые получили отказ, переподали документы уже с точным адресом и только тогда получили визу. Врать мне бессмысленно)
Как мне говорят в самом агенстве, через которых я хочу все делать (переводы и тд), надо обязательно ждать подтверждение с общежитиия, иначе визу не дадут на такой длительный срок. А это подтверждение может в сентябре только придти(((
И я уже тут начиталась про то, как паспорта теряются, срочные визу задерживают((

Пока не увижу отказ, не поверю, что там сказано "нет адреса проживания". Видимо, там вообще было непонятно с проживанием, наличием средств на него и т.п.

Ссылка на агентство (без буквы "т") в данном форуме - не комильфо. Вам шашечки или ехать? Или узнать, как ехать, а потом поймать шашечки, и пытаться объяснять им, как рулить? Неблагодарное это дело.

В анкете указываете, что проживание включено, и указываете имя представителя университета, который отвечает за обустройство вашего проживания. В крайнем случае свяжутся с ним.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение AnastasiaGamanilova » 24 июн 2014, 16:41

Извините, пишу просто быстро, не увидела опечатку.

Не поняла про аллегорию с шашечками )
То есть Вы считаете, что можно подавать на визу, если пока нет оплаченного места жилья?
AnastasiaGamanilova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2014, 16:51

AnastasiaGamanilova писал(а) 24 июн 2014, 16:41:Извините, пишу просто быстро, не увидела опечатку.

Не поняла про аллегорию с шашечками )
То есть Вы считаете, что можно подавать на визу, если пока нет оплаченного места жилья?

http://esperanto-plus.ru/aforism/anekdo ... sistoj.htm

Так вам будет предоставлено университетом жилье или нет? Вы за него будете платить или нет?

Если предоставляется, если будете платить, но пока точный адрес неизвестен и т.п., - так все и опишите в разделе "дополнительная информация" и предоставьте выписки из банка с суммами, достаточными для оплаты проживания и питания.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AnastasiaGamanilova » 24 июн 2014, 16:53

Да, мне будет предоставлено жилье (либо on-campus, либо off). И да, я буду за него платить, но в сентябре. Пока есть только заявление на подачу и все. Хорошо, спасибо большое)
AnastasiaGamanilova
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2014, 17:57

AnastasiaGamanilova писал(а) 24 июн 2014, 16:22:надо обязательно ждать подтверждение с общежитиия, иначе визу не дадут на такой длительный срок.

проходилмимо, очень уж меня тронул пассаж про визу на "такой длительный срок". Видимо, очень хорошее агентство, высокопрофессиональное. Другие-то получают визы для своих студентов аккурат под дни учебы, а это - "на такой длительный срок".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AnastasiaGamanilova » 24 июн 2014, 18:06

Зачем же язвить. Я получаю визу в первый раз, обратилась в агентство, которое посоветовали. Спрашиваю так же и у других людей.
AnastasiaGamanilova
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2014, 18:13

AnastasiaGamanilova
не принимайте на свой счет, пожалуйста. Я Вас не хотела обидеть ни в коем случае. Мой комментарий относится исключительно к агентству. Правильно делаете, что задаете вопросы на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Leka_Red » 24 июн 2014, 18:26

проходилмимо писал(а) 24 июн 2014, 16:17:Что случилось, почему сменили школу? Школа может написать, а может и не писать. Можете сами написать в посольство и спросить совета у них, но они имеют право проигнорировать. Формально вы не привязаны к школе, так как эта категория виз - посетительская. (A student visitor can change their course of study within the Immigration Rules. https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 9.0EXT.pdf) Но если вы поссорились со школой, которая вам выдала визовое письмо...

Проблемы обычно возникают при пересечении границы. На границе будьте готовы ответить на вопросы, показать новое письмо о зачислении, объяснить, почему сменили школу и т.п.

Школа оказалась разрекламированная, но бестолковая: за стоимость в два раза больше любой школы из списка BC, не предоставляет должного качества обучения. Обучение длится 21 неделю, включая 3 недели каникул, из всего количества уроков - треть электронные (а за такие деньги заниматься с компьютером - бред), обещанные проф. предметы будут "по набору", т.е. если группа не набирается, опять же эти занятия проходят в электронном виде, ну и всяческие косяки по договору. Ругаться и спорить - только себе дороже, считаю, что за свои деньги портить себе же нервы не стоит. Поэтому нашла другую школу, более дешевую, тоже из списка BC, в более удобном месте, каникулы (2 недели) в стоимость курса не входят + что для меня очень важно, есть предметы по моему профилю, а не стандартный бизнес английский. Больше ничего менять не собираюсь (даты, продолжительность и пр.), все честно и по правилам, потому и волнуюсь - не хочу никаких проблем. Напишу сегодня в посольство, пожалуй, и вправду.
Спасибо Вам огромное! Главное, узнала от Вас, что хоть в теории это возможно:) Спасибо!

П.С.: Предупреждая возможные вопросы, курсы были мне подарены, сама бы с этой школой связываться не стала. В итоге теперь все равно все меняю, хорошо хоть время есть еще..
Последний раз редактировалось Leka_Red 24 июн 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 24 июн 2014, 18:31

Leka_Red
главное, получите от новой школы правильный и полный пакет документов - это поможет на случай возникновения вопросов на границе. Ваше объяснение причин, по которым Вы решили поменять школу, очень разумное и аргументированное.
Moon River

Сообщение Leka_Red » 24 июн 2014, 18:36

Moon River писал(а) 24 июн 2014, 18:31:Leka_Red
главное, получите от новой школы правильный и полный пакет документов - это поможет на случай возникновения вопросов на границе. Ваше объяснение причин, по которым Вы решили поменять школу, очень разумное и аргументированное.

Moon River,
спасибо большое! Обязательно прослежу за всем.
Тем более, прочитав миллион сообщений форума, с самого начала твердо стояла на политике честности (даже в тех моментах, где школа советовала схитрить). В итоге и виза есть, и совесть чиста:) надеюсь, не аннулируют ее мне до поездки (ведь еще 2 месяца), ну или хотя бы, надеюсь, уведомят меня об этом:) спасибо Вам!
Leka_Red
участник

Сообщение Moon River » 24 июн 2014, 18:39

Leka_Red
с чего бы Вам визу аннулировать? Вы же не работать по ней собрались, а использовать по целевому назначению
Moon River

Сообщение Leka_Red » 24 июн 2014, 18:46

Moon River писал(а) 24 июн 2014, 18:39:Leka_Red
с чего бы Вам визу аннулировать? Вы же не работать по ней собрались, а использовать по целевому назначению

Так я боюсь, что школа напишет, что курс я отменила, а британцы подумают, что раз отменила, значит и виза не нужна. Если бы можно было, я бы им прислала все новые документы, да, боюсь, им не нужно:) уже даже думала аннулировать эту визу и переподаться с документами от новой школы, но муж сказал, что у меня паранойя:)
Leka_Red
участник

Сообщение Moon River » 24 июн 2014, 18:50

Leka_Red писал(а) 24 июн 2014, 18:46:уже даже думала аннулировать эту визу и переподаться с документами от новой школы, но муж сказал, что у меня паранойя:)

правильно сказал, берегите мужа
Moon River

Сообщение Leka_Red » 24 июн 2014, 18:54

Moon River писал(а) 24 июн 2014, 18:50:
Leka_Red писал(а) 24 июн 2014, 18:46:уже даже думала аннулировать эту визу и переподаться с документами от новой школы, но муж сказал, что у меня паранойя:)

правильно сказал, берегите мужа

Я стараюсь, а он и правда молодец. Без него и форума у меня бы от всего этого уже голова бы лопнула, честное слово:)
Получается, что не стоит волноваться, что я приеду в сентябре, а в аэропорту окажется, что визы у меня больше нет?! Тогда сегодня же займусь переоформлением школы, ура!
Спасибо Вам огромное за помощь и терпение!:)
Leka_Red
участник

Сообщение Moon River » 24 июн 2014, 18:57

Leka_Red
предлагаю Вам последовать совету проходилмимо и написать в посольство.
Moon River

Сообщение Leka_Red » 25 июн 2014, 11:26

И снова добрый день!
Сегодня с утра написала в консульство по поводу смены школы.

проходилмимо, Moon River,
вы были полностью правы, спасибо вам!
Ответ гласил, что даже при смены школы, ни менять визу, ни присылать никаких дополнительных документов не требуется.
На всякий случай вчера я еще этим вопросом поинтересовалась в трех разных школах, везде ответили, что без проблем можно менять.
Ужасно всему этому рада и надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится.
Leka_Red
участник

Сообщение northen » 25 июн 2014, 13:32

Leka_Red писал(а) 24 июн 2014, 18:26:
проходилмимо писал(а) 24 июн 2014, 16:17:Что случилось, почему сменили школу? Школа может написать, а может и не писать. Можете сами написать в посольство и спросить совета у них, но они имеют право проигнорировать. Формально вы не привязаны к школе, так как эта категория виз - посетительская. (A student visitor can change their course of study within the Immigration Rules. https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 9.0EXT.pdf) Но если вы поссорились со школой, которая вам выдала визовое письмо...

Проблемы обычно возникают при пересечении границы. На границе будьте готовы ответить на вопросы, показать новое письмо о зачислении, объяснить, почему сменили школу и т.п.

Школа оказалась разрекламированная, но бестолковая: за стоимость в два раза больше любой школы из списка BC, не предоставляет должного качества обучения. Обучение длится 21 неделю, включая 3 недели каникул, из всего количества уроков - треть электронные (а за такие деньги заниматься с компьютером - бред), обещанные проф. предметы будут "по набору", т.е. если группа не набирается, опять же эти занятия проходят в электронном виде, ну и всяческие косяки по договору. Ругаться и спорить - только себе дороже, считаю, что за свои деньги портить себе же нервы не стоит. Поэтому нашла другую школу, более дешевую, тоже из списка BC, в более удобном месте, каникулы (2 недели) в стоимость курса не входят + что для меня очень важно, есть предметы по моему профилю, а не стандартный бизнес английский. Больше ничего менять не собираюсь (даты, продолжительность и пр.), все честно и по правилам, потому и волнуюсь - не хочу никаких проблем. Напишу сегодня в посольство, пожалуй, и вправду.
Спасибо Вам огромное! Главное, узнала от Вас, что хоть в теории это возможно:) Спасибо!

П.С.: Предупреждая возможные вопросы, курсы были мне подарены, сама бы с этой школой связываться не стала. В итоге теперь все равно все меняю, хорошо хоть время есть еще..

А можно узнать название "плохой" и "хорошей" школы интересно
northen
новичок

Сообщение Leka_Red » 25 июн 2014, 13:42

northen писал(а) 25 июн 2014, 13:32: А можно узнать название "плохой" и "хорошей" школы интересно

Про плохую давайте не будем, а из тех, что мне понравились:
St. Giles International (Central London),
St. George International,
Malvern House (на ней в итоге хочу остановиться, т.к. у них есть целый курс English for Media, а это прям по моей специальности).
Все эти школы довольно известные, аккредитованы, находятся в центре и относительно недорого стоят. По поводу качества обучения пока, к сожалению, сказать мне нечего, но по всем остальным моим критериям они подошли. Еще рассматривала Каплан, но меня она не зацепила - не люблю конторы "мы уже выслали Вам чек для оплаты, чего тут думать". В одну такую я уже сдуру вляпалась:( хотя информацию они мне всю предоставили очень быстро и расписали все подробно, их напор меня отпугнул.
Leka_Red
участник

Сообщение northen » 25 июн 2014, 13:51

Leka_Red писал(а) 25 июн 2014, 13:42:
northen писал(а) 25 июн 2014, 13:32: А можно узнать название "плохой" и "хорошей" школы интересно

Про плохую давайте не будем, а из тех, что мне понравились:
St. Giles International (Central London),
St. George International,
Malvern House (на ней в итоге хочу остановиться, т.к. у них есть целый курс English for Media, а это прям по моей специальности).
Все эти школы довольно известные, аккредитованы, находятся в центре и относительно недорого стоят. По поводу качества обучения пока, к сожалению, сказать мне нечего, но по всем остальным моим критериям они подошли. Еще рассматривала Каплан, но меня она не зацепила - не люблю конторы "мы уже выслали Вам чек для оплаты, чего тут думать". В одну такую я уже сдуру вляпалась:( хотя информацию они мне всю предоставили очень быстро и расписали все подробно, их напор меня отпугнул.

Да, хорошие школы. Malvern House очень мультимедийный и технологичный Еще хорошие King's Colleges мне нравятся.
Все таки, скажите и плохую. Мне бы пригодилась эта информация, если не хотите афишировать в личку напишите, пожалуйста
northen
новичок

Сообщение KorchaginAl » 26 июн 2014, 11:20

Уважаемые форумчане, добрый день!

Заполняю анкету на Student Visitor up to 6 months.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Встречаюсь с девушкой, есть ли смысл указывать про нее в анкете?
2. У меня есть 2 банковские карты, одна зарплатная (sber), вторая с предыдущего места работы (citibank), часто перекидываю деньги с одной на другую через банкоматы.
Например, за школу и жилье платил с citibak'a (перекинул со сбера), т.е. в последнее время были большие обороты по обеим картам + еще снимал большие суммы со sber'a, все деньги легальные (на работе взял справку 2-ндфл, она все покрывает). Хочу предоставить инфу с обоих карт, т.к. sber - основная, а через citibank платил за обучение, выписка с оборотами не вызовет подозрения? или стоит написать пояснения? или достаточно будет только справки с остатками по счетам?
3. У меня есть брокерский счет, периодически совершаю сделки на российском фондовом рынке (покупаю/продаю акции). Проблема в том, что на меня открыто 2 счета: один с моими деньгами, второй с мамиными. Выписку делать не хочу. В анкете есть вопрос есть ли у меня ценные бумаги и средний доход по ним, что тут написать, про доход сложно сказать, как его считать?
4. Что подразумевается под вопросом Employment and income - Do you have any additional paid jobs or accypations? Торговля на фондовом рынке учитывать или нет (это хобби, которое приносит небольшой доход, а то и убыток)?
5. The total amount of money you have for this trip и What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - если напишу одинаковую сумму - ок?
6. На работе дают бонусы раз в 6 мес, как считать общий доход: все ЗП и бонусы разделить на год, например?
Нормально будет если делать пересчет рубли/фунты по грубому курсы ~60 рублей за фунт?
7. Study Details - What level of qualification is expected? - Что тут надо ответить? Какой уровень языка я хочу получить от школы или что-то иное?
KorchaginAl
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль