KorchaginAl писал(а) 26 июн 2014, 11:20:1. Встречаюсь с девушкой, есть ли смысл указывать про нее в анкете?
2. У меня есть 2 банковские карты, одна зарплатная (sber), вторая с предыдущего места работы (citibank), часто перекидываю деньги с одной на другую через банкоматы.
Например, за школу и жилье платил с citibak'a (перекинул со сбера), т.е. в последнее время были большие обороты по обеим картам + еще снимал большие суммы со sber'a, все деньги легальные (на работе взял справку 2-ндфл, она все покрывает). Хочу предоставить инфу с обоих карт, т.к. sber - основная, а через citibank платил за обучение, выписка с оборотами не вызовет подозрения? или стоит написать пояснения? или достаточно будет только справки с остатками по счетам?
3. У меня есть брокерский счет, периодически совершаю сделки на российском фондовом рынке (покупаю/продаю акции). Проблема в том, что на меня открыто 2 счета: один с моими деньгами, второй с мамиными. Выписку делать не хочу. В анкете есть вопрос есть ли у меня ценные бумаги и средний доход по ним, что тут написать, про доход сложно сказать, как его считать?
4. Что подразумевается под вопросом Employment and income - Do you have any additional paid jobs or accypations? Торговля на фондовом рынке учитывать или нет (это хобби, которое приносит небольшой доход, а то и убыток)?
5. The total amount of money you have for this trip и What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - если напишу одинаковую сумму - ок?
6. На работе дают бонусы раз в 6 мес, как считать общий доход: все ЗП и бонусы разделить на год, например?
Нормально будет если делать пересчет рубли/фунты по грубому курсы ~60 рублей за фунт?
7. Study Details - What level of qualification is expected? - Что тут надо ответить? Какой уровень языка я хочу получить от школы или что-то иное?
1- про встречи нет, про незарегистрированный брак - да
2- с какой карты Вы платили за обучение не столь важно. Выписка по большому счету требуется для проверки размера зарплаты, который указан в справке с работы. Важно, чтобы на счет ежемесячно поступала сумма, которую Вы указываете в качестве зарплаты. В Вашем случае можно ограничиться выпиской со счета в Сбере и справкой об остатке в Ситибанке.
3- не хотите, не указывайте. Если укажете, то напишите среднемесячный доход. Но учтите, что если Вы его не подтвердите, то он не будет принят во внимание визовым офицером.
4- не учитывайте.
5 - ОК. Особенно, принимая во внимание, что часть расходов уже Вами предоплачена
6- указывайте доход в рублях, чтобы было проще сверять с подтверждающими первичными документами. Указывайте среднемесячный доход, например, за последние 12 мес. или иной ериод на Ваше усмотрение. Однако в разделе Доп. инфо обязательно поясните, что при ответе на вопрос анкеты о размере доходов Вы указали среднемесячный доход за ___, напишите, из чего он складывается и сделайте ссылку на 2-НДФЛ. Также можете попросить, чтобы в справке с работы указали средний доход с учетом бонусов (но не все компании выдают такие справки).
7- да, можете еще написать, как сможете применять английский на работе, если планируете