Olya_St писал(а) 11 июл 2014, 08:36:Для статистики.
Подавала документы 18 июня на студенческую до 6 мес.
В этот же день пришло письмо с tpcontact что документы переданы в Document Management centre.
На этом какие-либо уведомления закончились.
3 июля отправила запрос в форме о статусе рассмотрения. Ответили быстро, что документы еще в процессе рассмотрения и решение еще не было принято.
8 июля отправила снова запрос, ответили что решение было принято и обращайтесь в визовый центр, чтобы узнать, возвращен ли паспорт. (Типа информацию смотрите на сайте визового).
Потом мне стало интересно, когда же все- таки было принято решение. Так как параллельно писала Олегу, он отвечал, что паспорт в посольстве. 9 июля написала снова в форму с вопросами о том, когда было принято решение и когда мой паспорт будет возвращен в визовый и с просьбой отнестись с пониманием , что это важно для меня. Ответили, что решение было принято 30.06 (т.е. Информация в базе данных отстает минимум на 4 дня, максимум на 5раб.дней в моем случае), а по остальным вопросам снова отправили на сайт визового центра.
8 июля Олег мне написал, что паспорта моего нет и завтра (9го) тоже не будет.
10го я решила на удачу съездить в визовый, так как шансы уехать 13 июля на учебу все больше таяли и надо было что-то предпринимать, но только что, не понятно. ( Приехала где -то в 15.30 (рассчитывая, если не будет паспорта - остаться и ждать вечернего привоза). Мальчик с ноутом сказал, что паспорта нет. (((
В визовом отчаявшихся было порядка двадцати и больше человек, у некоторых длинные списки. Мы все стали ждать. Потом ребята собрали у нас чеклисты и пошли проверять. Когда меня позвали и я увидела пакет с документами, я даже не поверила, что это мои, столько начитавшись и наслушавшись, оставалось надеяться только на удачу. И о, чудо! Паспорт у меня, с визой. Давно я не испытывала такой эйфории. Что англичане делают с нами... Как я ни старалась понять, почему людям с принятым решением так долго могут не отдавать паспорт (а пообщавшись в визовом таких не мало), я так и не поняла.
Пишите в форму на UK visas о скором вашем отправлении и о желании получить паспорт. Может это поможет, если там не равнодушные. Как-то так, не знаю, что еще посоветовать.
Всем удачи в получении паспортов и виз!