Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bilunovat_1, Yandex [Bot] и гости: 9

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Ksarus » 11 июл 2014, 07:15

defender.b писал(а) 10 июл 2014, 22:19:а вы показали им распечатку об оплате курьера или сказали им?
Если нет, то у вас не будет курьерской доставки и придется забирать самим, они вам просто не оформили ее. На этом листе должен быть пункт - Added Services, и будет указано, что курьер и номер трэка.

ПС: девушка, которой вы документы отдавали, после заполнения вами лично накладной DHL, вставляют эти накладные в конверты, которые идут потом с вашими доками.

Так точно. Все показал, накладную заполнил, и в чек-листе, который выдали, стоит "Added services: courier". Тока вот номера никакого нет. А нельзя как-то с ними связаться, чтоб они мне этот номер сказали?
Ksarus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение peter81 » 11 июл 2014, 07:21

Всем доброго дня!
Для статистики. Подавал документы в Екатеринбурге 20 июня. Обычная виза на 6 месяцев. Поездка в августе.
8 июля пришло письмо о том, что решение принято. Сегодня с утра курьер привез паспорт с визой!
На сайте teleperformance все еще висит статус "Transfer to UKVI", так что им веры нет
Всем удачи в получении виз!
peter81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение irish_kirsche » 11 июл 2014, 08:03

Для статистики: подавала документы 17 июня в СПб, получила паспорт с визой (ура!) вчера, 10 июля, приехала после звонка из ВЦ.
Письмо о готовности на почту не приходило, номер заявления в списке не появился, отслеживание в личном кабинете не актуализировалось. Виза проставлена 3 июля в Москве.
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Olya_St » 11 июл 2014, 08:36

Для статистики.

Подавала документы 18 июня на студенческую до 6 мес.
В этот же день пришло письмо с tpcontact что документы переданы в Document Management centre.
На этом какие-либо уведомления закончились.
3 июля отправила запрос в форме о статусе рассмотрения. Ответили быстро, что документы еще в процессе рассмотрения и решение еще не было принято.
8 июля отправила снова запрос, ответили что решение было принято и обращайтесь в визовый центр, чтобы узнать, возвращен ли паспорт. (Типа информацию смотрите на сайте визового).
Потом мне стало интересно, когда же все- таки было принято решение. Так как параллельно писала Олегу, он отвечал, что паспорт в посольстве. 9 июля написала снова в форму с вопросами о том, когда было принято решение и когда мой паспорт будет возвращен в визовый и с просьбой отнестись с пониманием , что это важно для меня. Ответили, что решение было принято 30.06 (т.е. Информация в базе данных отстает минимум на 4 дня, максимум на 5раб.дней в моем случае), а по остальным вопросам снова отправили на сайт визового центра.
8 июля Олег мне написал, что паспорта моего нет и завтра (9го) тоже не будет.
10го я решила на удачу съездить в визовый, так как шансы уехать 13 июля на учебу все больше таяли и надо было что-то предпринимать, но только что, не понятно. ( Приехала где -то в 15.30 (рассчитывая, если не будет паспорта - остаться и ждать вечернего привоза). Мальчик с ноутом сказал, что паспорта нет. (((
В визовом отчаявшихся было порядка двадцати и больше человек, у некоторых длинные списки. Мы все стали ждать. Потом ребята собрали у нас чеклисты и пошли проверять. Когда меня позвали и я увидела пакет с документами, я даже не поверила, что это мои, столько начитавшись и наслушавшись, оставалось надеяться только на удачу. И о, чудо! Паспорт у меня, с визой. Давно я не испытывала такой эйфории. Что англичане делают с нами... Как я ни старалась понять, почему людям с принятым решением так долго могут не отдавать паспорт (а пообщавшись в визовом таких не мало), я так и не поняла.
Пишите в форму на UK visas о скором вашем отправлении и о желании получить паспорт. Может это поможет, если там не равнодушные. Как-то так, не знаю, что еще посоветовать.
Всем удачи в получении паспортов и виз!
Olya_St
новичок

Re: Re:

Сообщение Лакшми танцует » 11 июл 2014, 09:11

Kriskris писал(а) 10 июл 2014, 20:49:
Irma-Lana писал(а) 10 июл 2014, 18:57:Ну вот получила я паспорт наконец! Вылет в воскресенье! Уже думала пролетаю с поездкой...
Итого подача 27 мая, выдача 10 июля! месяц с половинкой! Бизнес...

А на какой срок у вас виза?

6 мес... Почему так долго рассматривали не знаю... Виз британских, шенгенских, американ. и проч куча, приглашение, все документы в порядке... Предполагаю, что связано со спецификой моей работы (авиакосмич. сфера), было доп. рассмотрение.
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Elze » 11 июл 2014, 09:22

Закончилась моя эпопея!
18 июня - подача документов в Москве, обычная турвиза
30 июня - решение принято (ответили на запрос через сайт UKVI)
10 июля - письмо на почту о готовности. В этот же момент появился зеленый кружок Ready for pickup, в списке на сайте моего номера не было
Сегодня забрала документы - виза вклеена 3 июля, дали с 18 июля до 18 января. Меня в базе не было, при мне ее обновили и нашли мои документы ( и еще я мальчик в окне попросил показать письмо, пришлось с телефона показывать). Пришла в 8:10, все, кто забирал доки, были уже внутри, очереди не было.
Вылет 25 июля.

Всем спасибо!!!И всем удачи!!!Могу так же описать какие подала доки, но в другой ветке, ибо на счет положительного решения по визе у меня были большие сомнения.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Elze » 11 июл 2014, 09:24

nastypolly писал(а) 10 июл 2014, 22:22:проверьте, пожалуйста, номер, если будете в ВЦ GWF03184329

К сожалению, Вашего паспорта в визовом центре нет, включая базу, которую обновили при мне, когда искали мои документы.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Юлишна » 11 июл 2014, 09:29

Darushka 26 писал(а) 10 июл 2014, 08:23:Люди! Кто-нибудь может посмотреть, вернулся ли паспорт в ВЦ Санкт-Петербурга? Сама не могу, ибо в другом городе.
GWF032160940
Listova Daria

Напишите супервайзеру ВЦ Санкт-Петербурга anastasia.egorova@tpcontact.co.uk>
Юлишна
новичок

Страны: 10

Сообщение nazar61 » 11 июл 2014, 09:56

Подскажите, пожалуйста, как отправить запрос по поводу визы. Переходил по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/ , написал письмо по имеющиму там емейлу, но получил ответ, что письмо не по адресу. На какой адрес надо писать? Что то не найду там ничего.
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kamynina » 11 июл 2014, 10:01

Только что на мой запрос по https://ukvi-international.faq-help.com ответили так:

We understand that you would like to know about the status of your
application to come to the UK. An application GWF031713618 has been
referred to another authority for enquiries or a final decision. In order
to check information on the rest for your visa applications we need GWF
Application Reference Number as well as the Date of Birth.

Что это значит?

Подача на визу 10 июня, на 5 лет.
kamynina
новичок

Сообщение Nastya80 » 11 июл 2014, 10:09

Чтобы проверить статус, им нужен номер GWF (который, у них вроде есть) и дата Вашего рождения.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wano654 » 11 июл 2014, 10:12

Nastya80 писал(а) 11 июл 2014, 10:09:Чтобы проверить статус, им нужен номер GWF (который, у них вроде есть) и дата Вашего рождения.

Подскажите пожалуйста,а что там нужно выбрать чтоб проверить статус?
wano654
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Olya_St » 11 июл 2014, 10:22

wano654 писал(а) 11 июл 2014, 10:12:
Nastya80 писал(а) 11 июл 2014, 10:09:Чтобы проверить статус, им нужен номер GWF (который, у них вроде есть) и дата Вашего рождения.

Подскажите пожалуйста,а что там нужно выбрать чтоб проверить статус?

На вопрос What is your enquiry about? Я выбирала и Visa application, и post-application в другой день, а когда узнала, что решение принято, но захотела узнать, когда принято, выбрала Post-decision.
Olya_St
новичок

Сообщение grusha20 » 11 июл 2014, 10:27

Olya_St писал(а) 11 июл 2014, 08:36:Для статистики.

Подавала документы 18 июня на студенческую до 6 мес.
В этот же день пришло письмо с tpcontact что документы переданы в Document Management centre.
На этом какие-либо уведомления закончились.
3 июля отправила запрос в форме о статусе рассмотрения. Ответили быстро, что документы еще в процессе рассмотрения и решение еще не было принято.
8 июля отправила снова запрос, ответили что решение было принято и обращайтесь в визовый центр, чтобы узнать, возвращен ли паспорт. (Типа информацию смотрите на сайте визового).
Потом мне стало интересно, когда же все- таки было принято решение. Так как параллельно писала Олегу, он отвечал, что паспорт в посольстве. 9 июля написала снова в форму с вопросами о том, когда было принято решение и когда мой паспорт будет возвращен в визовый и с просьбой отнестись с пониманием , что это важно для меня. Ответили, что решение было принято 30.06 (т.е. Информация в базе данных отстает минимум на 4 дня, максимум на 5раб.дней в моем случае), а по остальным вопросам снова отправили на сайт визового центра.
8 июля Олег мне написал, что паспорта моего нет и завтра (9го) тоже не будет.
10го я решила на удачу съездить в визовый, так как шансы уехать 13 июля на учебу все больше таяли и надо было что-то предпринимать, но только что, не понятно. ( Приехала где -то в 15.30 (рассчитывая, если не будет паспорта - остаться и ждать вечернего привоза). Мальчик с ноутом сказал, что паспорта нет. (((
В визовом отчаявшихся было порядка двадцати и больше человек, у некоторых длинные списки. Мы все стали ждать. Потом ребята собрали у нас чеклисты и пошли проверять. Когда меня позвали и я увидела пакет с документами, я даже не поверила, что это мои, столько начитавшись и наслушавшись, оставалось надеяться только на удачу. И о, чудо! Паспорт у меня, с визой. Давно я не испытывала такой эйфории. Что англичане делают с нами... Как я ни старалась понять, почему людям с принятым решением так долго могут не отдавать паспорт (а пообщавшись в визовом таких не мало), я так и не поняла.
Пишите в форму на UK visas о скором вашем отправлении и о желании получить паспорт. Может это поможет, если там не равнодушные. Как-то так, не знаю, что еще посоветовать.
Всем удачи в получении паспортов и виз!

А они как-нибудь объяснили, что по базе паспортов нет, а по факту у них есть? А то у меня решение принято 1.07,а в ВЦ доков нет, вот думаю, может потрясти их нужно и понастаивать?
grusha20
новичок

Страны: 8

Сообщение Maritime_w » 11 июл 2014, 10:39

Добрый день!
От телеперформенс пришло обновление "Ready for Pickup". Если учесть, что 4 дня назад пришло письмо из Москвы, что мои документы отправляются обратно в Питер, это правда значит, что можно пойти и забрать паспорт? Вот просто так прийти и забрать?:)
Не верится вообще.
Maritime_w
новичок

Сообщение defender.b » 11 июл 2014, 10:44

Ksarus писал(а) 11 июл 2014, 07:15:Так точно. Все показал, накладную заполнил, и в чек-листе, который выдали, стоит "Added services: courier". Тока вот номера никакого нет. А нельзя как-то с ними связаться, чтоб они мне этот номер сказали?

тогда писать и/или звонить в ВЦ (контакты на форуме мелькают периодически), хотя слабо верится, что они найдут, но попытаться стоит.
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Юлишна » 11 июл 2014, 10:56

wano654 писал(а) 11 июл 2014, 10:12:Подскажите пожалуйста,а что там нужно выбрать чтоб проверить статус?

Я выбираю visa-application и задаю вопрос: уточните дату, когда было принято решение по данному паспорту. отвечают.
если спрашиваю, уточните, когда был передан паспорт в ВЦ - отвечают, что у них нет такой информации в этом отделе, мол, пишите по мейлу ukvisafeedback@tpcontact.co.uk. Но там тишина, никаких ответов и реакций
Юлишна
новичок

Страны: 10

Сообщение Nastya80 » 11 июл 2014, 10:59

Maritime_w писал(а) 11 июл 2014, 10:39:Добрый день!
От телеперформенс пришло обновление "Ready for Pickup". Если учесть, что 4 дня назад пришло письмо из Москвы, что мои документы отправляются обратно в Питер, это правда значит, что можно пойти и забрать паспорт? Вот просто так прийти и забрать?:)
Не верится вообще.

Правда!
Поздравляю
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wano654 » 11 июл 2014, 11:00

Юлишна писал(а) 11 июл 2014, 10:56:
wano654 писал(а) 11 июл 2014, 10:12:Подскажите пожалуйста,а что там нужно выбрать чтоб проверить статус?

Я выбираю visa-application и задаю вопрос: уточните дату, когда было принято решение по данному паспорту. отвечают.
если спрашиваю, уточните, когда был передан паспорт в ВЦ - отвечают, что у них нет такой информации в этом отделе, мол, пишите по мейлу ukvisafeedback@tpcontact.co.uk. Но там тишина, никаких ответов и реакций

Я уже три раза писал:прошу проверить и сообщить статус моего заявления и на предыдущие два ни ответа ни привета,молчок.Может вообще рановато начал,подача была 25.06 с гражданской женой,на студ визу до шести месяцев.
wano654
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 11 июл 2014, 11:03

wano654 писал(а) 11 июл 2014, 11:00:Может вообще рановато начал,подача была 25.06

Валерьянка прекрасно успокаивает нервы: 5 капель валерьянки на 200 г водки и нервы как канаты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль