Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: int2005 и гости: 9

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение necrotigr » 14 июл 2014, 13:08

Ksarus писал(а) 14 июл 2014, 11:59:2) Только что пришло еще одно письмо от UKVI, в котором говорится, что решение еще не принято (это уже после получения паспортов!). При это я не посылал второй запрос. Рискну предположить, что они удаляют записи об уже отправленных в визовый центр визах. Поэтому, если вам ответили, что решение принято и документы отправлены, то через какое-то время они могут начать отвечать, что решение еще не готово, т.к. записи в БД уже нет.

Возможно, что это мой случай - уже 3 раза так отвечали, хотя месяц прошёл. Просто что делать в таком случае? Я заказывал доставку через DHL. Паспорт в этом случае вернется в ВЦ, стоит ли ещё раз их тревожить?
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение grusha20 » 14 июл 2014, 13:33

Чудеса... Подавали 5 человек 19 июня General visitor and Special visitor-child на полгода, в день подачи пришло 2 письма на почту. что документы приняты и отправлены, через 3 недели ещё одно такое письмо, сегодня 2 письма на почту: "Your passport has been returned to the Teleperformance UK Visas & Immigration Application Centre in Moscow" и в личном кабинете у всех зелёным горит Ready for pick up. Ну что ж, завтра проверим
grusha20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение brebbia » 14 июл 2014, 13:42

Для статистики -
27.06 подача в Ростове.
8.07 принято решение.
11.07 (пятница) появилась информация по DHL трекам... Дейстительно курьеры на выходных в дверь не позвонят: отделения не работают (хотя по треку движение шло даже в выходные)... Кстати, по прибытию паспортов на территорию нашей необъятной, DHL идет прямиком из Москвы от Артема, минуя региональные центры (даже если в них подавались)... когда-то интересовал этот вопрос (или где упустила ответ)... может, кому еще пригодится.
14.07. Сегодня получили заветные наклеечки с паспортами, за что поклон до пола Persian tramp и Moon River - очень помогли разобраться со всем.

И еще такой нюанс: подавались вдвоем с мужем - сообщения приходили только кому-нибудь одному из нас (1- доки отправлены 2-му - решение принято)... Даже курьер позвонил только мужу, принеся заодно и мой паспорт. Знаю, что это совсем не показатель и кому-то вообще такие сообщения не приходят, но в нашем случае такое впечатление, что сработал принцип - раз все равно семья, к чему заморачиваться с сообщениями и звонками каждому...
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tician » 14 июл 2014, 14:49

Очередная я статистика..
Подавал на студенческую визу 17 го июля в Московском ВЦ, при приеме документов оформил доставку DHL, но к сожалению не записал “tracking number” обещали что в течении 3х недель виза будет готова, по истечению срока (08.07) написал в посольство, ответили что решение принято 27.06... ищите свой паспорт в Визовом Центре! Писал письма Иванне, Артему, Олегу, но ответ был один – паспорта нет! Позвонил в посольство по платной линии, сказали что очень странно, и они с этим разберутся.. Просили перезвонить через 1,5 недели и обещали эскалировать (прям так и сказали) этот вопрос! После чего написал еще одно письмо в посольство, и получил ответ, что настоятельно не рекомендуем вам писать письма, ожидайте вашего паспорта!

Сегодня утром курьер доставил пакет с документами! Нигде информации по готовности не было, просто принес и отдал.

Спасибо форуму, очень помог! Всем удачи!
Tician
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения?

Сообщение johann » 14 июл 2014, 15:56

Наша история, может кому полезно будет.
Подавались вдвоём 16/06 на обычную 6-месячную General visitor.
Учитывая информацию из форума по поводу сроков, вообще "забыли о теме" до конца прошлой недели. В прошлый четверг, на всякий случай, через форму на сайте UKVI поинтересовались и получили ответ, что решение принято.
Написали Олегу, мол пришли ли паспорта в ВЦ? Олег ответил, что один пришел, а второго - нет.
Тут начало "пробирать" немного, т.к. форумные темы типа "все получили, а где-то между ВЦ и посольством потеряли один паспорт и никто не знает, когда его найдут, сдаём билеты, поездка накрывается" тут сплошь и рядом.
И вдруг случайно кто-то заметил, что на наших бумажках, которые выдают в ВЦ при сдаче документов, указан один и тот же номер GWF - как раз того, чей паспорт пришел в ВЦ по информации Олега. Закрались некие смутные подозрения, но всё же решили не ждать, а съездить забрать хотя бы один паспорт.
И тут на тебе, получили оба паспорта.
Их пакеты были пристеплерены друг к другу, и на конверте "потерянного" паспорта был напечатан такой же номер GWF, что и у числящегося в ВЦ, только номер этот был зачеркнут ручкой, и сверху написан настоящий номер GWF. Само собой, в базе ВЦ числился только напечатанный номер GWF, и ждать можно было "потерянный" паспорт до морковкина заговенья.

В общем, бардак и чисто счастливая случайность. Так что проверяйте свои номера GWF на всех документах.
johann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илья77 » 14 июл 2014, 16:53

Tician писал(а) 14 июл 2014, 14:49:Очередная я статистика..
После чего написал еще одно письмо в посольство, и получил ответ, что настоятельно не рекомендуем вам писать письма, ожидайте вашего паспорта!

Кто знает, может именно эти наши письма и помогают пропихнуть документы вне очереди? А то что просят их не писать, так, без них, конечно, там спокойнее
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Татьяна251 » 14 июл 2014, 17:43

Добрый день! Подавали документы 20 июня. Я, муж и двое детей. Сегодня вечерним привозом вернули документы мои и детей. Паспорта мужа нет. Вылет 16 июля. Что делать ума не приложу.
Татьяна251
новичок

Сообщение KatKhol » 14 июл 2014, 18:12

Добрый день. Подавали документы в Москве 10.06 (ребенок , языковые курсы). Виза была готова 3.07, узнали об этом в пятницу, 11го, позвонив по телефону, который добрые люди выложили в этой теме.
Никакого письма на мэйл не приходило, и до сих пор не пришло.Отслеживание , как впрочем всем известно, не работает. В общем, кто волнуется - надо им звонить.
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 48

Сообщение krot72 » 14 июл 2014, 18:40

УХХХ, вот и наша эпопея завершилась, только виза не нужна уже- подача 29 апреля, безуспешные попытки разыскать паспорт почти 2 месяца, 2 заявления на отзыв и сегодня наконец паспорт нашелся! виза аж от 25 мая, т.е. паспорт просто валялся где-то 1,5 месяца!!! 3 поездки сорваны!!! хорошо хоть вроде посольство и визовый центр кажется начали разгребать свои авгиевы конюшни, может и другие паспорта найдутся!
krot72
новичок

Сообщение moscowollie » 14 июл 2014, 18:50

krot72 писал(а) 14 июл 2014, 18:40:УХХХ, вот и наша эпопея завершилась, только виза не нужна уже- подача 29 апреля, безуспешные попытки разыскать паспорт почти 2 месяца, 2 заявления на отзыв и сегодня наконец паспорт нашелся! виза аж от 25 мая, т.е. паспорт просто валялся где-то 1,5 месяца!!! 3 поездки сорваны!!! хорошо хоть вроде посольство и визовый центр кажется начали разгребать свои авгиевы конюшни, может и другие паспорта найдутся!

А как нашелся? Позвонили? Написали?
moscowollie
новичок

Страны: 26

Сообщение krot72 » 14 июл 2014, 19:16

Позвонили из визового центра, типа поздравляем, можете забирать
krot72
новичок

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотре

Сообщение tatianazhu » 14 июл 2014, 20:01

Привет всем!
есть тут кто подавшийся 30 июня? Как у вас обстоят дела...писали ли куда, письма приходят вам? а то у меня тишина с первого дня подачи мое заявление не рассмотрено еще, писала в пятницу запрос, чтобы узнать мой статус
tatianazhu
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 20:05

tatianazhu писал(а) 14 июл 2014, 20:01:а то у меня тишина с первого дня подачи

а чего Вы ожидали с первого дня подачи?
На форуме Вам уже ответили:
Re: Кто недавно делал визу Великобритании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tatianazhu » 14 июл 2014, 20:09

Moon River
нууу некоторые пишут, что им отбивка пришла - документы переданы на рассмотрение и т.п.
а у меня даже на сайте телепузов ничего не изменилось, на register зависло и все!
tatianazhu
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 20:10

tatianazhu писал(а) 14 июл 2014, 20:09:а у меня даже на сайте телепузов ничего не изменилось, на register зависло и все!

это нормально. Если бы все было хорошо, вот тогда и нужно было бы нервничать.
Вам правильно сказали - подождите 15 рабочих дней.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tatianazhu » 14 июл 2014, 20:14

Moon River
не могу больше напрягает эта тишина и неизвестность....уже вот 3 неделя и идет...пора бы рассмотреть им хотя бы!
tatianazhu
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 июл 2014, 20:24

tatianazhu, как всем советует Moon River, дрябните коньячка и расслабтесь.
3 недели они берут на рассмотрение, так что, раньше и смысла нет нервы себе мотать.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 20:29

Nastya80 писал(а) 14 июл 2014, 20:24:как всем советует Moon River, дрябните коньячка и расслабтесь.

не-е. Рецепт от Мун: "Валерьянка прекрасно успокаивает нервы: 5 капель валерьянки на 200 г водки - и нервы как канаты"
Moon River

Сообщение tatianazhu » 14 июл 2014, 20:32

Nastya80
я так сопьюсь пока они решение примут...
нууу незнаю, тут некоторые пишут, что и за 2 недели получили - сами в шоке, но это чудо! Ждемссс в любом случае.... Сегодня МЧ решил написать сам в посольство, посмотрим что они ему ответят
tatianazhu
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 20:41

tatianazhu писал(а) 14 июл 2014, 20:32:я так сопьюсь

http://www.youtube.com/watch?v=goFTawXby1E&feature=kp
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль