Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 14:05

Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:девочка - моя двоюродная племянница.

Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:не очень понимаю, почему их должно волновать, за чей счет она живет в России (родителей), если все расходы по поездке оплачиваю я.

Выложите скан отказа, пожалуйста. Без него разговор беспредметный.
Впрочем, уже судя по тому, что Вы написали, можно сказать, что отказ был закономерным и ожидаемым. Визовые офицеры не принимают во внимание спонсорство таких дальних родственников.
Ситуацию еще больше усугубило и то, что Вы не приложили никаких документов о родителях девочки. Для школьников-иждивенцев главный социальный якорь и связи с РФ - родители.
Если хотите получить визу для девочки, советую Вам искать спонсора среди близких родственников. Вы можете предоставить ей проживание, разумеется. Это снизит общую стоимость поездки. Остальное должны оплатить близкие родственники, предпочтительно родители. Стоимость поездки завышать не стоит ни в коем случае, о медицинских расходах и прочей ерунде забудьте. И еще важно правильно заполнить анкету. Рекомендую Вам почитать раздел FAQ полностью и п.7 этого сообщения в частности Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На получение шенгенских виз британский отказ не повлияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2014, 14:15

Svetlyach_ok писал(а) 10 июл 2014, 13:32:Добрый день

Ситуация следующая:
Подали на срочную визу в ЮК девочке 18 лет, заканчивает школу, загран паспорт первый, до этого никаких поездок за границу. На срочную, чтобы избежать бардака в визовом центре. Цель поездки - мое приглашение в гости, подарок на окончание школы. Я резидент ЮК, девочка - моя двоюродная племянница. Документы - с нее переведенная справка со школы, с меня все остальное - приглашение, в котором указали, что абсолютно все расходы на поездку, включая медицинские и непредвиденные, покрываю я, также дам ей на карманные расходы, и что жить на время поездки будет у меня. Мои банковские выписки из английского банка. Подтверждение моего жилья в ЮК. Также в приглашении указали, что поедет со своей бабушкой (моей мамой), у которой виза на 2 года (ее тоже приложили).

Получили отказ, на основании "Вы пишете, что вы школьница, и при этом не указываете, за чей счет вы живете в России. ..... Поэтому у нас есть основания подозревать, что вы не вернетесь из ЮК."

Вопрос:
- правильно ли я понимаю, что оснований для аппеляции нет? Я не спорю, но недоумеваю, с точки зрения житейской логики, не очень понимаю, почему их должно волновать, за чей счет она живет в России (родителей), если все расходы по поездке оплачиваю я. Но у визовых офицеров явно логика другая. Что думаете? Есть ли какие-то официальные требования на этот счет?
- если оснований для апелляции нет, то нужно просто переподавать, приложив документы от ее мамы (справка с работы, свидетельство о рождении, паспорт, банковские выписки, доки на квартиру - и все это перевести на англ?)? Но тогда опять же не понимаю, что это меняет и как это может убедить в том, что она вернется домой? Хромает их логика.
- стоит ли переподавать вообще или она в уж слишком высокой зоне риска (т.к. первый загран и первая поездка за границу).
- если стоит, то увеличатся ли сроки рассмотрения? или можно опять подавать на срочную?
- если забить на Англию, повлияет ли незакрытый отказ в визе на будущие шенгенские визы?

Заранее спасибо за советы и мнения по существу.

Ответы:
- правильно. по посетительским (даже к семье) визам апелляция не предусмотрена, кроме случаев явной дискриминации (по половому, расовому, религиозному признаку и т.п.) Далее, спрашиваете почему их "должно волновать, за чей счет она живет в России"? Во-первых, это ваш перевод с английского. Во-вторых, а почему не должно волновать? Девочке 18 лет, школу закончила, в России (судя по документам) ничего и никого нет, но есть добрый богатый двоюродный дядюшка. Зачем ей из Британии возвращаться туда, где её никто и ничто (по документам) не ждет?
- надо просто переподавать, только, например, документы на квартиру МАМЫ ничего не значат. Если на девочку квартира (или даже доля) - нужно. Работа, банк мамы. Я бы также приложил подтверждение, что сданы документы для поступления в ВУЗ. Показываем и к кому, и к чему возвращаться в РФ; уже брезжит свет в конце туннеля.
- если хотите, чтобы она поехала, и документы есть - надо подавать. "слишком высокая зона риска (т.к. первый загран и первая поездка за границу)" - бессмыслица
- можно подать на срочную, ЕСЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ "хорошими"
- на другие визы отказ в Англию сам по себе не влияет. Но "забивать" на него нельзя, и при всех последующих подачах на британскую визу нужно его честно указывать.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alfaru30 » 14 июл 2014, 13:04

Здравствуйте. Два года назад мне отказали в воссоединении семьи беженца. Подали на апелляцию, снова отказали. 17.03.2014 трибунал вынес решение в нашу пользу. До сих пор посольство не просило привезти паспорт. На электронные письма из посольства отвечают, что наше дело на очереди на рассмотрение. Муж обратился к члену парламента, тот отправил запрос в ХО месяц назад. Тишина. Куда еще обратиться? Может кто-нибудь проходил через суд? Как долго еще ждать?
Alfaru30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neroch » 14 июл 2014, 13:29

Alfaru30 писал(а) 14 июл 2014, 13:04:Подали на апелляцию, снова отказали. 17.03.2014 трибунал вынес решение в нашу пользу.

Может, теперь очередь НО подавать на апелляцию.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение psergeiv » 14 июл 2014, 15:41

Последние несколько сообщений удалены.

Возвращаемся к обсуждению отказов.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 00:04

Здравствуйте, у меня такое дело. получила отказ в получении визы. написано что не стыковка с деньгами. еще при заполнении анкеты были сомнения и в итоге получили отказ. я работаю не полный день, оклад 400 грн, но есть и пенсионное удостоверение об инвалидности. прилагали мамины документы что она выступает в качестве спонсора. на мне есть имущество. в общем не ясно что делать. хотела поехать по приглашению к подруге на 3 недели. посоветуйте что делать.
teftelkadasha
новичок

Сообщение rosemary » 15 июл 2014, 00:31

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:04:посоветуйте что делать.

Прежде всего выложить здесь сам отказ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 00:41

отказ выложу завтра как отсканирую. еще такой вопрос сколько действуют документы приглашающей стороны (выписки из банка, пригласительное письмо и т.д? можно ли их ложить снова для подачи новой заявки?
teftelkadasha
новичок

Сообщение rosemary » 15 июл 2014, 00:46

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:41:еще такой вопрос сколько действуют документы приглашающей стороны (выписки из банка, пригласительное письмо и т.д?

Финансовые документы не больше месяца, пригласительное письмо не больше трех. Сроки не официальные, рекомендуемые.
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:41:можно ли их ложить снова для подачи новой заявки?

Нельзя, потому что нет такого слова
Чтобы понять, что нужно прикладывать к новому пакету документов и с какими сроками, сначала рассмотрим отказ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 12:03

добрый день! вот мой отказ! нам сказали что можно писать объяснительные чтоб заново подать на визу. Честно говоря, будучи филологом иностранных языков (в частности испанского) я все равно не понимаю что нужно тому инспектору. Я предоставила все документы на имущество (я являюсь владелицей дома) а он говорит, что у меня нет привязки для моего возвращения. Посоветуйте пожалуйста что мне делать.
otkaz2-1.jpg
otkaz.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
teftelkadasha
новичок

Сообщение Neroch » 15 июл 2014, 12:15

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:41:можно ли их ложить снова для подачи новой заявки?

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 12:03:будучи филологом иностранных языков

Видимо, филолог именно иностранных языков...
Последний раз редактировалось Neroch 15 июл 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 12:17

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 00:04:Здравствуйте, у меня такое дело. получила отказ в получении визы. написано что не стыковка с деньгами. еще при заполнении анкеты были сомнения и в итоге получили отказ. я работаю не полный день, оклад 400 грн

В тексте Вашего отказа звучат совершенно другие суммы - 1500 и 600 гривен, так какой у вас оклад на самом деле? Какие Вы справки показывали? Но в любом случае, этого катастрофически мало, отсюда и отказ.

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 12:03:Честно говоря, будучи филологом иностранных языков (в частности испанского) я все равно не понимаю что нужно тому инспектору

Не нужно быть филологом, чтобы понять, чего он опасается - незамужняя девушка, никуда ранее из Украины не выезжавшая, имеющая зарплату в 7 с копейками паундов в неделю, едет к подруге (!) аж на три недели, тратя при этом 400 паундов (как правильно заметил визовый офицер - Ваш оклад за 13 месяцев работы ). Подруга, кстати, гражданка ЮК? Как давно уехала и в каком она статусе?

Что делать - в корне менять финансовую ситуацию.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 12:24

у меня оклад на работе 612 гривен, 1500 грн это с моей пенсией. 400 фунтов вместе это из моих сбережений - я ежемесячно получала стипендию в течении 5 лет, плюс ежемесячно получаю пенсию. не выезжала никуда потому что копила деньги и ждала окончания обучения в университете. моя подруга из Латвии, у нее резиденция в Великобритании, живет в гражданском браке и имеет маленькую дочь.
teftelkadasha
новичок

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 12:25

Neroch писал(а) 15 июл 2014, 12:15:

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 12:03:будучи филологом иностранных языков

Видимо филолог именно иностранных языков...

именно иностранных. специальность испанский язык и литература. я 5 лет изучала все на испанском и с русским у меня по этому трудно. зато могу отвечать на другом языке без проблем
teftelkadasha
новичок

Сообщение Neroch » 15 июл 2014, 12:28

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 12:25:именно иностранных. специальность испанский язык и литература. я 5 лет изучала все на испанском и с русским у меня по этому трудно. зато могу отвечать на другом языке без проблем

Ну, в таком случае, вынуждена процитировать какой-то плохой фильм советской эпохи: "Извниняйте, диду!"
Neroch
почетный путешественник

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 12:39

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 12:24:у меня оклад на работе 612 гривен, 1500 грн это с моей пенсией. 400 фунтов вместе это из моих сбережений - я ежемесячно получала стипендию в течении 5 лет, плюс ежемесячно получаю пенсию. не выезжала никуда потому что копила деньги и ждала окончания обучения в университете. моя подруга из Латвии, у нее резиденция в Великобритании, живет в гражданском браке и имеет маленькую дочь.

Еще и подруга, которая из Латвии уехала в ЮК и осела там..Думаю, что в Вашей нынешней ситуации (в первую очередь, финансовой) получить визу будет крайне сложно Съездите лучше в Европу для начала (раз уж накопили ) и вернитесь оттуда.
masha_t
полноправный участник

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 13:04

masha_t писал(а) 15 июл 2014, 12:39:
teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 12:24:у меня оклад на работе 612 гривен, 1500 грн это с моей пенсией. 400 фунтов вместе это из моих сбережений - я ежемесячно получала стипендию в течении 5 лет, плюс ежемесячно получаю пенсию. не выезжала никуда потому что копила деньги и ждала окончания обучения в университете. моя подруга из Латвии, у нее резиденция в Великобритании, живет в гражданском браке и имеет маленькую дочь.

Еще и подруга, которая из Латвии уехала в ЮК и осела там..Думаю, что в Вашей нынешней ситуации (в первую очередь, финансовой) получить визу будет крайне сложно Съездите лучше в Европу для начала (раз уж накопили ) и вернитесь оттуда.

она там еще и работает, сначала устроилась а потом встретила молодого человека. у нее есть свое имущество там. я бы поехала в Европу, просто поездку к подруге мы готовили очень давно. я по этому и не выезжала никуда, чтоб накопить деньги.
teftelkadasha
новичок

Сообщение teftelkadasha » 15 июл 2014, 13:05

скажите, а что если я, мама и подруга напишем объяснительные письма со всеми объяснениями откуда у меня деньги и заново подадим документы? может ли это помочь?
teftelkadasha
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 13:12

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:04:я по этому и не выезжала никуда, чтоб накопить деньги.

Все верно. Думаю, визовый офицер это понял, несмотря на то, что Вы не приложили переведенную на английский банковскую выписку. Чего он не понял, так это того, зачем Вам возвращаться на Родину, где Ваша зарплата составляет 7 фунтов в неделю? И объяснить это Вы ему не сможете, извините за прямоту. Визовый офицер решил, что Вы во всем себе отказывали, копили деньги на билет в счастливое будущее, где Вас ждет подруга. Связь с Родиной - это не только недвижимость, семья, но и работа, которая приносит Вам доход, причем работа на территории родной страны. Получаемый заявителем доход должен делать для него экономически нецелесообразным оставаться в UK на нелегальном положении. Вы не смогли убедить визового офицера, что Вам есть, что терять и есть, для чего возвращаться. Новые дополнительные документы не смогут нивелировать этот главный недостаток.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение masha_t » 15 июл 2014, 13:23

teftelkadasha писал(а) 15 июл 2014, 13:05:скажите, а что если я, мама и подруга напишем объяснительные письма со всеми объяснениями откуда у меня деньги и заново подадим документы? может ли это помочь?

И что Вы собираетесь писать в объяснении подруги? Объяснения нужно писать не на тему, откуда у Вас деньги (400 фунтов - это не деньги, это стипендия британского студента за полторы недели. А Вам их пришлось копить целых 5 лет ), а на тему, зачем Вам ехать к подруге аж на три недели при таких умопомрачительных доходах, что Вы собираетесь делать в ЮК и что Вы будете делать после возвращения. Сейчас смысл Вашей поездки для меня далеко не очевиден. Что было написано в приглашении подруги? Какие доходы у мамы? Что прикладывали в качестве доказательства спонсорства? (хотя судя по тексту отказа, до мамы там даже не дошли..)
masha_t
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль