Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
dpotapov писал(а) 04 июл 2014, 16:15:До сих пор в голове не склеивается... Помогите пожалуйста.
Въезд в Британию из Испании. Мама и дочка. Нужно ли на границе UK показывать разрешение от отца на выезд ребенка из России? Есть на русском (нужно было подготовить для визы), есть перевод (сам делал, для визы же).
Как мне думается - для пересечения границы EU/UK это бесполезная бумага, верно?
itspumrkinpie писал(а) 06 июл 2014, 19:42:у меня на границе спрашивали - почему на две недели? сначала удивилась вопросу. вот вроде про цель поездки спрашивают
masha_t писал(а) 14 июл 2014, 19:47:...2 недели - это долго для туристической поездки...
Fetiska писал(а) 15 июл 2014, 18:39:masha_t писал(а) 14 июл 2014, 19:47:...2 недели - это долго для туристической поездки...
Надо отвечать "сами виноваты" ))) мол, слишком много, чего есть посмотреть, за неделю фиХ успеешь.
У меня муж, помнится, вообще грозился про цель ответить "посещение Гримпинской трясины" )) хорошо, по-аглицки ни бельмеса..
Маринка-Блондинка писал(а) 18 июл 2014, 12:35:Едем в составе туристической группы. Могут ли развернуть на въезде, если не знаешь английский язык? Я буду с мамой. Она вообще ни слова не знает по-английски, а я максимум, что могу выдавить из себя - это "май нэйм из Марина. ай эм фром Раша", хотя когда-то у меня был сертификат уровня intermediate, но всё забылось напрочь из-за отсутствия практики и активного изучения испанского.
Маринка-Блондинка писал(а) 18 июл 2014, 12:35:Могут ли развернуть на въезде, если не знаешь английский язык? Я буду с мамой. Она вообще ни слова не знает по-английски, а я максимум, что могу выдавить из себя - это "май нэйм из Марина. ай эм фром Раша", хотя когда-то у меня был сертификат уровня intermediate, но всё забылось напрочь из-за отсутствия практики и активного изучения испанского
Natali_lling писал(а) 19 июл 2014, 10:32:Друзья, добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то обязательные ограничения по запасу дней, когда виза подходит к концу. Виза до 7.01.2015 думаю поехать в период новогодних праздников, например с 1 по 6 января. Возможно ли такое и как на это вообще смотрят? Спасибо
Natali_lling писал(а) 19 июл 2014, 10:32:Друзья, добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то обязательные ограничения по запасу дней, когда виза подходит к концу. Виза до 7.01.2015 думаю поехать в период новогодних праздников, например с 1 по 6 января. Возможно ли такое и как на это вообще смотрят? Спасибо
Natali_lling писал(а) 19 июл 2014, 14:51:Тогда возьму билеты, чтобы в запасе было 2 дня. А то в январе 13го из-за снегопада вылет отложили больше чем на сутки. Не хотелось бы нарушать визовый режим из-за погоды)
Moon River писал(а) 19 июл 2014, 13:42: период пребывания в стране британцы будут определять по въездному штампу в РФ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я