Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 04 июл 2014, 16:17

dpotapov
Не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение olgachilds » 04 июл 2014, 17:12

dpotapov писал(а) 04 июл 2014, 16:15:До сих пор в голове не склеивается... Помогите пожалуйста.

Въезд в Британию из Испании. Мама и дочка. Нужно ли на границе UK показывать разрешение от отца на выезд ребенка из России? Есть на русском (нужно было подготовить для визы), есть перевод (сам делал, для визы же).

Как мне думается - для пересечения границы EU/UK это бесполезная бумага, верно?

не нужно, оно даже для выезда из россии-то не нужно ))
просто спросят кем приходится ребенок и все
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение itspumpkinpie » 06 июл 2014, 19:42

у меня на границе спрашивали - почему на две недели? сначала удивилась вопросу. вот вроде про цель поездки спрашивают - но звучит странно (особенно если встаёшь в 4 утра и 10 часов ждёшь вылета в аэропорту, потому что с пробками в Москве не угадаешь - они либо на часы, либо их нет). и все офицеры сидели как сонные мухи, никого особо не пытали, только какую-то женщину в хиджабе с грудным ребёнком.
внимательно смотрите, в какую очередь встаёте, т.к. я видела группу русских, которые, заметив, что очередь для ЕС меньше, ломанулись туда. простояли минут десять, и только потом поняли, что не там стоят. а в нашу очередь за это время уже много народу набежало)
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение liliyaella » 14 июл 2014, 18:08

Неделю назад улетел мой друг в UK по туристической визе, на границе его спросили соответственно цель визита, на что он ответил - обучение. Казалось бы - явный отказ, офицеры конечно уже собирались его развернуть домой, но он клятвенно начал обещать, что если нельзя, ни на какие курсы он не пойдет, а будет смотреть достопримечательности. В итоге, ему объяснили какую визу нужно было оформлять для обучения в Великобритании и пропустили! Вот так тоже бывает везет)
liliyaella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 19:37

liliyaella
веселый у Вас друг А учиться по general visitor с определенными ограничениями можно (подробности в FAQ).
Все равно ни одна приличная школа не примет Вашего друга на интенсивное обучение с визой general visitor.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stronger_ » 14 июл 2014, 19:46

Навешал Вам друг лапшу на уши, имхо :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение masha_t » 14 июл 2014, 19:47

itspumrkinpie писал(а) 06 июл 2014, 19:42:у меня на границе спрашивали - почему на две недели? сначала удивилась вопросу. вот вроде про цель поездки спрашивают

Возможно, ему показалось, что 2 недели - это долго для туристической поездки, поэтому и спросил Они часто при длинных (с их точки зрения) поездках спрашивают, почему именно на такой срок.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Fetiska » 15 июл 2014, 18:39

masha_t писал(а) 14 июл 2014, 19:47:...2 недели - это долго для туристической поездки...

Надо отвечать "сами виноваты" ))) мол, слишком много, чего есть посмотреть, за неделю фиХ успеешь.

У меня муж, помнится, вообще грозился про цель ответить "посещение Гримпинской трясины" )) хорошо, по-аглицки ни бельмеса..
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2014, 08:56

Fetiska писал(а) 15 июл 2014, 18:39:
masha_t писал(а) 14 июл 2014, 19:47:...2 недели - это долго для туристической поездки...

Надо отвечать "сами виноваты" ))) мол, слишком много, чего есть посмотреть, за неделю фиХ успеешь.

У меня муж, помнится, вообще грозился про цель ответить "посещение Гримпинской трясины" )) хорошо, по-аглицки ни бельмеса..

ГримпЕнская. А что, если бы ваш муж смог бы рассказать, какое именно место считается прототипом Гримпенской трясины, выказав свои неординарные познания в наследии Сэра Артура Конан Дойля и британских не-столь-известных достопримечательностей, я думаю, он бы приятно удивил офицеров на границе.

(Для интересующихся: считается, что прототип - Фоксторская трясина (Fox Tor Mires) в Дартмуре, южный Девон http://www.legendarydartmoor.co.uk/grim_mire.htm)
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Маринка-Блондинка » 18 июл 2014, 12:35

Едем в составе туристической группы. Могут ли развернуть на въезде, если не знаешь английский язык? Я буду с мамой. Она вообще ни слова не знает по-английски, а я максимум, что могу выдавить из себя - это "май нэйм из Марина. ай эм фром Раша", хотя когда-то у меня был сертификат уровня intermediate, но всё забылось напрочь из-за отсутствия практики и активного изучения испанского.
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 12:40

Маринка-Блондинка
не могут. К пограничному офицеру подходите вместе с мамой. Вопросы при первом въезде стандартные и простые: цель поздки, на сколько дней, откуда знаете друг друга (так как подойдете вдвоем). Если диалог не получится, а с Вами все же захотят пообщаться, то пригласят кого-нибудь из очереди и попросят перевести.
В любом случае незнание английского не будет основанием для отказа во въезде и не все так страшно, как кажется. Не переживайте.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 июл 2014, 12:41

Маринка-Блондинка писал(а) 18 июл 2014, 12:35:Едем в составе туристической группы. Могут ли развернуть на въезде, если не знаешь английский язык? Я буду с мамой. Она вообще ни слова не знает по-английски, а я максимум, что могу выдавить из себя - это "май нэйм из Марина. ай эм фром Раша", хотя когда-то у меня был сертификат уровня intermediate, но всё забылось напрочь из-за отсутствия практики и активного изучения испанского.

повеселили из-за незнания языка точно не развернут, если не надурите в стиле "Паки... Паки.. Иже херувимы..." имейте при себе документы на размещение, обратный билет и целые пальцы обеих рук (в комплекте с Вами конечно). Остальное - дело техники
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Natali_lling » 19 июл 2014, 10:32

Друзья, добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то обязательные ограничения по запасу дней, когда виза подходит к концу. Виза до 7.01.2015 думаю поехать в период новогодних праздников, например с 1 по 6 января. Возможно ли такое и как на это вообще смотрят? Спасибо
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение italalla » 19 июл 2014, 12:22

Маринка-Блондинка писал(а) 18 июл 2014, 12:35:Могут ли развернуть на въезде, если не знаешь английский язык? Я буду с мамой. Она вообще ни слова не знает по-английски, а я максимум, что могу выдавить из себя - это "май нэйм из Марина. ай эм фром Раша", хотя когда-то у меня был сертификат уровня intermediate, но всё забылось напрочь из-за отсутствия практики и активного изучения испанского

Мы вообще ехали по студенческой визе. Я прилетела раньше, поэтому эту историю мне рассказали. Коллега, у которой английский на примитивном уровне, на вопрос: "Вы одна прилетели или с кем-то", ответила: "I don't know" (это она так готовилась ответить: "Я не говорю по-английски" и запуталась. ) После некоторых переговоров и вмешательства руководителя группы пропустили. Так что, лучше никакого английского, чем такой. Кстати, вы зря так думаете, что забылось. Я тоже учила итальянский и тоже так думала. А вот сами англичане как раз в этот раз мне поставили "upper intermediate" на мое удивление.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Leeuw » 19 июл 2014, 12:40

Natali_lling писал(а) 19 июл 2014, 10:32:Друзья, добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то обязательные ограничения по запасу дней, когда виза подходит к концу. Виза до 7.01.2015 думаю поехать в период новогодних праздников, например с 1 по 6 января. Возможно ли такое и как на это вообще смотрят? Спасибо

Обязательных - нет. Я сам был в Лондоне в последние дни действия визы, но ничего даже не спросили. Потом улетел на континент, а в Россию вернулся, когда виза давно уже закончилась Сейчас без проблем получил очередную.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 13:42

Natali_lling писал(а) 19 июл 2014, 10:32:Друзья, добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то обязательные ограничения по запасу дней, когда виза подходит к концу. Виза до 7.01.2015 думаю поехать в период новогодних праздников, например с 1 по 6 января. Возможно ли такое и как на это вообще смотрят? Спасибо

Смотрят нормально. Вы вправе оставаться в стране в период действия визы. Скорее всего, на границе у Вас попросят обратный билет.
Если Ваш рейс возвращается в Россию на следующий день после истечения срока действия визы, советую Вам сохранить посадочный талон и приложить его к документам при обращении за следующей визой: период пребывания в стране британцы будут определять по въездному штампу в РФ.
Moon River

Сообщение Natali_lling » 19 июл 2014, 14:51

Спасибо за информацию! Тогда возьму билеты, чтобы в запасе было 2 дня. А то в январе 13го из-за снегопада вылет отложили больше чем на сутки. Не хотелось бы нарушать визовый режим из-за погоды)
Natali_lling
участник

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 16:11

Natali_lling писал(а) 19 июл 2014, 14:51:Тогда возьму билеты, чтобы в запасе было 2 дня. А то в январе 13го из-за снегопада вылет отложили больше чем на сутки. Не хотелось бы нарушать визовый режим из-за погоды)

Лучше проведите эти 2 дня в UK, если есть такая возможность. В случае форс-мажора просто возьмете справку от авиакомпании о переносе рейса по погодным условиям.
Moon River

Сообщение Natali_lling » 19 июл 2014, 21:38

Кстати, по поводу вопросов на границе. У меня это всегда было забавно. Один раз на вопрос, почему я еду одна на 10 дней в Лондон и чем планирую заниматься, я ответила, что уже большая девочка, попутчики меня раздражают и я планирую одна ходить по театрам. Она сказала, что отлично меня понимает и сама предпочитает отдыхать одна. После чего даже успела рассказать на какие спектакли она ходила и что-то посоветовать.
В этот раз ехала на выходные. Когда очень строгая женщина офицер, которая до этого достаточно долго со всеми разговаривала (а некоторых просила подождать до дальнейшего разбирательства), спросила про цель моего визита, я ответила честно, что еду на концерт Робби Вильямса. Она оказалась явно не поклонником его творчества и сделала забавную гримасу. На что я даже слегка обиделась и сказала, что она не права)). В ответ она рассмеялась, пожелала хороших выходных и отлично провести время с Робби.
Natali_lling
участник

Сообщение Leeuw » 20 июл 2014, 14:38

Moon River писал(а) 19 июл 2014, 13:42: период пребывания в стране британцы будут определять по въездному штампу в РФ.

Это не так. Человек не обязан из Британии лететь именно в РФ. Свой случай я уже описывал, никаких проблем не возникло.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль