Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sanych132 и гости: 5
mpv88 писал(а) 17 авг 2014, 18:32:Доброго дня, уважаемые форумчане.
Нуждаюсь в совете по типу визы в Великобританию.
Еду в сентябре этого года на научную стажировку в университет Хериот-Ватт в Эдинбург. Стажировка продлится 8 месяцев. Все затраты (питание, размещение, дорога и т.д.) этой поездки покроются грантом министерства образования РФ. На данный момент я являюсь аспирантом первого года обучения, то есть еду для продолжения своего диссертационного исследования. Приглашение из университета, письмо из минобрнауки и т.д. - все есть.
Пробовал подать на наиболее подходящую, по-моему мнению, визу - Academic visitor, но получил отказ с простой формулировкой: "Postgraduate students are not academics as defined under Paragraph 46 G(d) of the Immigration Rules". Подскажите, пожалуйста, какой тогда мне нужен тип визы?
mpv88 писал(а) 18 авг 2014, 09:42:Нет в приглашение о типе визы ни слова, просто некоторые общие слова о том, чем буду заниматься. Думаю нужно будет его переделать и прямо указать тип, который сможет подойти под мой тип деятельности.
В самом университете мне советовали Student visitor и сократить срок до 6 месяцев, но мне не совсем понятно, что может в данном случае называться курсом, может ли научная стажировка формально являться какими-либо курсами?
Тип визы Tier 4 также вызывает вопросы: опять таки нужно быть зарегистрированным на курсы (иметь, как вы сказали, CAS номер) и сдать ***, что затянет отъезд я думаю минимум на месяц.
Тип Tier 5 (Temporary Worker - Government Authorised Exchange) мне также советовали в UKVI. Но есть несколько не понятных для меня моментов:
насколько я понял спонсор должен быть из UK и я должен иметь "certificate of sponsorship", как я понял это просто некоторый номер, который сам спонсор при регистрации меня как работника на сайте получит.
Tranetor писал(а) 01 апр 2015, 15:38:"You state you are a PhD student and will continue this study/research at UK university... и дальше что мне нужно подавать на тир4"
mpv88 писал(а) 01 апр 2015, 16:09:Как рассказали в агентствах по оформлению виз они этот тип визы часто используют для целей когда не совсем ясна или подходит цель визита для остальных типов виз, и случаи был самые разнообразные.
проходилмимо писал(а) 02 апр 2015, 09:54:mpv88 писал(а) 01 апр 2015, 16:09:Как рассказали в агентствах по оформлению виз они этот тип визы часто используют для целей когда не совсем ясна или подходит цель визита для остальных типов виз, и случаи был самые разнообразные.
Мдя. Это вы людям советуете самострелом заниматься? Потому что какие-то неграмотные персонажи вам что-то такое "рассказали"?
Tranetor писал(а) 02 дек 2015, 00:17:Народ подскажите пожалуйста, подаю опять на академическую бизнес визу визитера.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я