Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Riversong » 21 авг 2014, 11:44

Доброго дня всем.
Для статистики: подача 30 июля. Сегодня 21 августа письмо и статус изменился на ready for pickup.

В связи с тем, что забирать мне нужно будет кроме своего и паспорт подруги, вопрос возник. О получении по доверенности.

Прошу простить меня старожилов, эти темы регулярно поднимаются на форуме, я сама их видела, но поиском я нашла только бланк доверенности и вопросы, заданные в 2010-2012 годах. Фак смотрела.

Вопросы:
1. В письме указано, что доверенность должна быть нотариально заверена. На форуме уже отвечали, что нотариального заверения не требуется. Ничего не изменилось?
2. Заполнять на английском или русском?
3. Нужна ли копия паспорта подруги, и если да, то каких страниц?

Большое спасибо всем, кто потратит свое время на ответ
Riversong
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение asmegin » 21 авг 2014, 11:54

добрый день. для статистики. подавали втроем 19 июля на обычную туристическую визу на шесть месяцев. сегодня (21 июля) в 9.21 пришло письмо, что можно забирать, и изменился статус на tpcontact. в 12 уже забрали паспорта. визы поставлены 14 августа, место выдачи - Shefo. итого 17 рабочих дней, включая день подачи. спасибо всем за советы и подсказки!
asmegin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katerinaevgenyevna » 21 авг 2014, 12:11

Riversong писал(а) 21 авг 2014, 11:44:Доброго дня всем.
Для статистики: подача 30 июля. Сегодня 21 августа письмо и статус изменился на ready for pickup.

В связи с тем, что забирать мне нужно будет кроме своего и паспорт подруги, вопрос возник. О получении по доверенности.

Прошу простить меня старожилов, эти темы регулярно поднимаются на форуме, я сама их видела, но поиском я нашла только бланк доверенности и вопросы, заданные в 2010-2012 годах. Фак смотрела.

Вопросы:
1. В письме указано, что доверенность должна быть нотариально заверена. На форуме уже отвечали, что нотариального заверения не требуется. Ничего не изменилось?

Большое спасибо всем, кто потратит свое время на ответ

какое счастье! в Москве подавали? а звонили на горячую линию до этого?
katerinaevgenyevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 12:31

Marrika писал(а) 21 авг 2014, 09:11:И если паспорт сдан, то DHL оформлять поздно?

поздно
Marrika писал(а) 21 авг 2014, 09:11:Как сейчас происходит процедура и как узнают о готовности паспорта?

прочитайте, пожалуйста, 2-3 последние страницы темы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Riversong » 21 авг 2014, 12:50

To katerinaevgenyevna - да, подавала в Москве, не звонила никуда, ждала пока пройдет 15 рабочих дней. Сегодня как раз 16-й
Riversong
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 13:08

Riversong писал(а) 21 авг 2014, 11:44:1. В письме указано, что доверенность должна быть нотариально заверена. На форуме уже отвечали, что нотариального заверения не требуется. Ничего не изменилось?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Заполняйте на английском
Все доки, которые нужны, перечислены в конце доверенности. Копия странички паспорта с фото и страницы с регистрацией.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re:

Сообщение travellingkate » 21 авг 2014, 13:11

travellingkate писал(а) 20 авг 2014, 13:43:Для статистики:
29.07 - подача на Student Visitor до 6 мес.
UKVI.co.uk на запрос бодро ответили "found that your application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO).Your visa application centre or the entry clearance officer (ECO) will contact you once a decision has been made or, if necessary, during the consideration of your application".

20.08 ответ UKVI о том, что док-ты не рассмотрели
21.08 в 09.05 пришло сообщение, что паспорт можно забрать в ВЦ
Виза выдана 14.08, место выдачи Shefo
travellingkate
новичок

Страны: 31

Сообщение Riversong » 21 авг 2014, 13:16

Moon River, спасибо! Саму доверенность-то я не прочитала до конца, сразу ринулась на форум
Riversong
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 13:20

Riversong писал(а) 21 авг 2014, 13:16:Саму доверенность-то я не прочитала до конца, сразу ринулась на форум

Это хорошая привычка - не верить всему, что пишут телепузики
Moon River

Сообщение Shummy70 » 21 авг 2014, 14:17

Здравствуйте!
Положение дел с визами в данный момент такое (по крайней мере у меня): Сегодня 3 недели, как подал документы на туристическую визу, подавал 1 августа. Сегодня звонил на горячую линию. Мне ответили, что мои документы даже еще не рассмотрены. У меня все упирается в то, что 6 сентября я улетаю в отпуск, не в Англию и поэтому видимо увы, но на следующей неделе, если положительной информации не будет, то 25-26 августа придется написать заявление об отзыве документов. Да еще видимо и будет нервотрепка с возвратом документов, потому что официальный возврат это от 2-х до 20 дней. А в паспорте несколько Английских виз, и куча шенгенских, но это похоже не влияет Очень жаль
Shummy70
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katerinaevgenyevna » 21 авг 2014, 15:48

Shummy70 писал(а) 21 авг 2014, 14:17:Здравствуйте!
Положение дел с визами в данный момент такое (по крайней мере у меня): Сегодня 3 недели, как подал документы на туристическую визу, подавал 1 августа. Сегодня звонил на горячую линию. Мне ответили, что мои документы даже еще не рассмотрены. У меня все упирается в то, что 6 сентября я улетаю в отпуск, не в Англию и поэтому видимо увы, но на следующей неделе, если положительной информации не будет, то 25-26 августа придется написать заявление об отзыве документов. Да еще видимо и будет нервотрепка с возвратом документов, потому что официальный возврат это от 2-х до 20 дней. А в паспорте несколько Английских виз, и куча шенгенских, но это похоже не влияет Очень жаль

Аналогично. Только мне улетать 25. А паспорта нет. Звонила сегодня вновь на горячую линию, тоже ответили, что еще не рассмотрены. Никаких писем счастья не приходит. В понедельник, кстати говоря, в посольстве выходной. В визовом центре, полагаю, тоже...
katerinaevgenyevna
новичок

Сообщение katerinaevgenyevna » 21 авг 2014, 15:50

А кто-нибудь знает, паспорта в ВЦ привозят по утру или вечером?
katerinaevgenyevna
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 15:58

вечером точно привозят. Поэтому люди, у которых завтра вылет, приходят в ВЦ к 16 ч. и просят проверить, не привезли ли их паспорта с вечерней доставкой
Moon River

Сообщение IrinaFedina » 21 авг 2014, 18:54

Ну вот и наша эпопея закончилась!
Напоминаю историю.
Подавались в Москве 1 июля маме пенсионерке на 2-х летнюю визу, я выступала спонсором.
Через месяц - никаких новостей. Я запаниковала.
1 августа написала в UKVI, ответили, что заявление рассмотрено, решение принято, ждите документов.
Подождала я вроде до 13-го августа, не выдержала и позвонила на платный номер.
Девушка там сказала, что решение было принято 25 июля, что документов очень долго нет и будет писать запрос эскаляции.
Так как вылет у нас был намечен на 17 августа, я еще раз позвонила 15 августа. Та же самая девушка сказала, что запрос рассматривают от 3 до 5 рабочих дней.
Пришлось переносить перелет.
Дальше я позвонила 19-го августа и мне ответили, что была техническая проблема с отправкой запроса и они его отправили позже (нее знаю, правда это или просто время тянули).
В итоге сегодня, 21-го августа, пришло письмо из ВЦ, что паспорт можно забирать.
Паспорт ездил забирать папа с доверенностью от мамы, написанной на русском языке без нотариального заверения.
Все получил, визу дали.
Итого, без 1 недели 2 месяца.
Теперь нам предстоит получать визу папе. ))
IrinaFedina
новичок

Сообщение Forelka116 » 22 авг 2014, 11:18

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая, что по невнимательности не оплатили сразу курьерскую доставку из визового в Москве в Казань, но в самом визовом сказали, что это можно сделать и после подачи документов...
И Артем из телеперфоманс сказал, что проблем с доставкой не будет..

А теперь, когда, пришло письмо счастья (подавали 24 июля, вчера пришло письмо ))) стало страшно, вдруг не доставят...
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать?
Forelka116
новичок

Сообщение Sallly » 22 авг 2014, 11:31

IrinaFedina
Искренне поздравляю!!Как думаете звонки помогли?

Я жду паспорт с 9 июля. Последнее время наведываюсь в визовый почти каждый день, уже пытаюсь понять принцип их работы..Им привозят паспорта 2 раза в день - часов в 11 и в 16 часов в больших желтых коробках DHL коробки 4 за раз. За стойкой на получении есть ящики с буквами и цифрами, в ящики с цифрами они засовывают конверты скопами без отсева проверки и тд.Потом, в какой-то момент они просеивают эти коробки, заносят номера в компьютер и рассовывают конверты в ящики с первой буквой фамилии..Так вот, сегодня парень на получении по моей просьбе проверил вручную ящик с моей буквой на наличие паспорта, но можно ли упросить проверить огромные ящики?У кого-то есть такой опыт?
Sallly
новичок

Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение kimplin » 22 авг 2014, 11:49

Moon River писал(а) 21 авг 2014, 15:58:вечером точно привозят. Поэтому люди, у которых завтра вылет, приходят в ВЦ к 16 ч. и просят проверить, не привезли ли их паспорта с вечерней доставкой

А этот процесс как-то связан с публикацией номеров доставленных паспортов в ВЦ на сайте? А то сегодня уже 22-е, а список до сих пор за 19-ое красуется.

P.S (для здешней статистики): Сдал документы 4.08 на 2-х летку. Хотел слетать 25-го в другую страну, но видимо не судьба. Через форму обратной связи, отвечают "ждите, ещё не рассматривали документы".
Последний раз редактировалось kimplin 22 авг 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
kimplin
новичок

Сообщение splashka » 22 авг 2014, 11:50

Sallly, я бы вежливо, но настоятельно просила искать паспорт где угодно, если бы у меня на руках было распечатанное письмо о том, что мой паспорт уже в ВЦ и его можно забирать. Если писем не было, никто ничего не должен искать, я думаю.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение IrinaFedina » 22 авг 2014, 13:05

Sallly писал(а) 22 авг 2014, 11:31:IrinaFedina
Искренне поздравляю!!Как думаете звонки помогли?

Я жду паспорт с 9 июля. Последнее время наведываюсь в визовый почти каждый день, уже пытаюсь понять принцип их работы..Им привозят паспорта 2 раза в день - часов в 11 и в 16 часов в больших желтых коробках DHL коробки 4 за раз. За стойкой на получении есть ящики с буквами и цифрами, в ящики с цифрами они засовывают конверты скопами без отсева проверки и тд.Потом, в какой-то момент они просеивают эти коробки, заносят номера в компьютер и рассовывают конверты в ящики с первой буквой фамилии..Так вот, сегодня парень на получении по моей просьбе проверил вручную ящик с моей буквой на наличие паспорта, но можно ли упросить проверить огромные ящики?У кого-то есть такой опыт?

Да, искать в ВЦ бесполезно. Надо сначала узнать статус вашего заявления. Скорее всего оно уже рассмотрено и решение принято и паспорт ждет вклейки визы. Позвоните на платный номер, там вам скажут, статус заявления, будет хоть какая-то ясность.
IrinaFedina
новичок

Сообщение Sallly » 22 авг 2014, 13:19

Звоню пишу каждый день, эскалировали-реэскалировали миллион раз..решение было принято 24-ого июля(
Sallly
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль