Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Alice_Cullen писал(а) 15 сен 2014, 13:32:пришло два письма на почту - пока только ready for collection вижу.
serenitys писал(а) 15 сен 2014, 13:25:А в самом визовом можно узнать только о наличии паспорта, о решении нет?
И список паспортов, который висит на ТР, так понимаю, не точный? Т.е. есть смысл сходить в ВЦ проверить?
splashka писал(а) 15 сен 2014, 13:42:serenitys писал(а) 15 сен 2014, 13:25:А в самом визовом можно узнать только о наличии паспорта, о решении нет?
И список паспортов, который висит на ТР, так понимаю, не точный? Т.е. есть смысл сходить в ВЦ проверить?
1. Если вам приходят письма о статусе, визу вам одобрили.
2. Есть ли паспорт, можно узнать только в ВЦ, придя туда лично, всё верно.
splashka писал(а) 15 сен 2014, 13:40:Alice_Cullen писал(а) 15 сен 2014, 13:32:пришло два письма на почту - пока только ready for collection вижу.
В смысле "пока только"?) У вас есть виза, вы ждете еще чего-то?
Alice_Cullen писал(а) 15 сен 2014, 13:48:Я так понимаю, чтобы понять, что паспорт можно забирать, на сайте телепеформанс должен гореть зеленым последний кружок "passport returned"? У меня он единственный красный остался.
мне звонили 22/08 как и приняли решение. Паспорт увидела только сегодня. Делать выводы?slimski писал(а) 15 сен 2014, 12:46:Подскажите плиз, связаны ли как-то сроки принятия решения со звонком на работу? Просто я подавал 2 сентября в Екатеринбурге. В прошлый понедельник оказывается звонили и спрашивали о моей справке и о том, работаю ли я. Можно ли исходя из этого что-то прогнозировать?
никто в посольство не пустит вас, иначе там бы толпы стояли. Мне тоже самое говорили. Просили звонить. Я звонила 2 раза на гор линию а еще раза три писала на ukvi. 20 раб дней это стандарт выдачиcazebo писал(а) 15 сен 2014, 13:18:Подавал доки в Мск 21 августа. Как узнал в пятницу 12-го из разговора по 8-800... положительное решение по визе было принято ещё 5 сентября. Тогда же мне девушка и сказала, что да, бывают небольшие задержки в доставке доков и что мол за неделю они точно должны доставить в ВЦ. Мол не переживайте, в начале недели заберете (а у меня вылет 17-го уже, в середине дня). И ещё сказала, что отправила по моим докам запрос и мне ответ на мыло придёт.
Сегодня снова звонил по 8-800...,но услышал куда менее радостные новости, что мол на самом деле сроки доставки доков обратно в ВЦ могут быть от недели до трех(!), такая типа проблема с доставкой у них. И что единственный вариант - это звонить в посольство (часы приёма классные - с 9-ти до 12-ти, чтоб я так работал)), а то и лично придти и просить войти в положение и выдать паспорт прямо там, если конечно в нем уже стоит виза.
Как быть?... Всё таки отменять рейс и переносить? И сильно ли переносить?..
* Сам из Воронежа, вот думаю, ехать ли завтра в Москву с утра, чтоб попасть в Посольство. И что из этого всего выйдет =/
cazebo писал(а) 15 сен 2014, 13:18:Подавал доки в Мск 21 августа. Как узнал в пятницу 12-го из разговора по 8-800... положительное решение по визе было принято ещё 5 сентября. Тогда же мне девушка и сказала, что да, бывают небольшие задержки в доставке доков и что мол за неделю они точно должны доставить в ВЦ. Мол не переживайте, в начале недели заберете (а у меня вылет 17-го уже, в середине дня). И ещё сказала, что отправила по моим докам запрос и мне ответ на мыло придёт.
Сегодня снова звонил по 8-800...,но услышал куда менее радостные новости, что мол на самом деле сроки доставки доков обратно в ВЦ могут быть от недели до трех(!), такая типа проблема с доставкой у них. И что единственный вариант - это звонить в посольство (часы приёма классные - с 9-ти до 12-ти, чтоб я так работал)), а то и лично придти и просить войти в положение и выдать паспорт прямо там, если конечно в нем уже стоит виза.
Как быть?... Всё таки отменять рейс и переносить? И сильно ли переносить?..
* Сам из Воронежа, вот думаю, ехать ли завтра в Москву с утра, чтоб попасть в Посольство. И что из этого всего выйдет =/
evgeny_n писал(а) 15 сен 2014, 15:22:подавал документы на General Visitor, до 6 месяцев, в Москве 2 сентября
на телеперфомансе статус Received by UKVI появился в день подачи, больше никакой информации не было
думал, ну еще рано как-то беспокоиться, виза ведь не срочная, но на всякий случай решил позвонить по платному номеру узнать статус
чего я точно не ожидал услышать, так это то, что мое заявление не зарегистрировано в системе! я перепроверил три раза все свои данные, которые диктовал
оператор эскалировал мой запрос, обещали в течение двух дней ответить
вот, оказывается, сидишь себе и не думаешь, что твое заявление даже не попало в посольство
неужели паспорт до сих пор лежит в ВЦ? а если бы я не позвонил, так бы оно и пролежало там до моего звонка?
cazebo писал(а) 15 сен 2014, 14:45:Helen_vrn, 956-72-00, да. Нажать 2, потом 0 - и ждать. Но после 12-ти никто не брал, что ожидаемо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я