Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение genrike » 10 сен 2014, 12:46

Persian tramp писал(а) 10 сен 2014, 11:26:
genrike писал(а) 10 сен 2014, 11:24:Наличными или банковским переводом из России после того как там счет свой открою?

Где это вы собрались открывать счет? В UK?

Да, а что?
genrike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2014, 12:55

Badhead писал(а) 10 сен 2014, 12:30:Что в данном случае лучше сказать на границе?

Только не фигу пограничнику Говорить лучше правду. Семинар - не работа.
Badhead писал(а) 10 сен 2014, 12:30:Или в таких ситуациях нужно делать отдельно бизнес визу?

Не сходите с ума
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Badhead » 10 сен 2014, 13:05

Persian tramp писал(а) 10 сен 2014, 12:55:Только не фигу пограничнику Говорить лучше правду. Семинар - не работа.
Не сходите с ума

ну я уж не знаю, чего от них можно ожидать.
ВРать я, кстати, не собиралась.
Просто не смутит ли их слово workshop в миграциооной карте, как цель визита?:)
Badhead
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2014, 14:06

genrike писал(а) 10 сен 2014, 11:24:Подскажите, первый раз еду в Англию. Почитал на их сайте миграционного контроля информацию по разрешенным к ввозу товарам из 'не EU' и все равно остались непонятки.
Можно ли мне брать парфюм не из зоны дюти фри в аэрпортах, а из России? Если да, то каким это образом они считать будут что мои 3-4 флакончика не превышают 250 фунтов..может я их вообще по дешевке купил..

Можно ли также везти технику свою личную. Там ноутбук, телефоны?

Ну это все лирика самый главный вопрос как лучше всего перевести крупные суммы денег в Англию? Наличными или банковским переводом из России после того как там счет свой открою? Вопрос важный потому как мне объяснили в другой ветке по визе Tier 4 на контроле при въезде могут попросить подтверждение что у меня есть достаточно денег (как я и показывал на момент оформления визы). А я собираюсь банковским переводом позже перевести, то как я им покажу деньги на счете в банке в России?
С другой стороны везти наличные тоже не хорошо, грабанут еще.

1) Парфюм в багаж.
2) Конечно, можно технику.
3) На Тир 4 КРАЙНЕ РЕДКО вообще что-то дополнительное спрашивают. Их интересует статус Tier 4 и знаете ли вы, куда едете, можете ли изъясняться по-английски. НИКОГДА не просили подтверждение наличия достаточных средств. Если у вас нет с собой этого документа, деньги в российском банке, причем на счету родителей, т.е. нельзя показать на мини-выписке из банкомата, во въезде откажут? Это что, логично? А вдруг как вы все эти средства перевели уже в счет оплаты обучения и проживания? Не пустят, пока не пройдет перевод, и кто-то не привезет в аэропорт подтверждение о зачислении средств на счет?
4) Грабануть могут и в интернете - про фишинг слыхали? Не забудьте, что для того, чтобы беспрепятственно переводить деньги с личного счета в России на личный счет за рубежом, необходимо лично уведомить об открытии зарубежного счета вашу российскую налоговую, и справку об уведомлении лично отнести в российский банк. Иначе ничего вы за границу не переведете.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение genrike » 10 сен 2014, 15:18

проходилмимо писал(а) 10 сен 2014, 14:06:3) На Тир 4 КРАЙНЕ РЕДКО вообще что-то дополнительное спрашивают. Их интересует статус Tier 4 и знаете ли вы, куда едете, можете ли изъясняться по-английски. НИКОГДА не просили подтверждение наличия достаточных средств. Если у вас нет с собой этого документа, деньги в российском банке, причем на счету родителей, т.е. нельзя показать на мини-выписке из банкомата, во въезде откажут? Это что, логично? А вдруг как вы все эти средства перевели уже в счет оплаты обучения и проживания? Не пустят, пока не пройдет перевод, и кто-то не привезет в аэропорт подтверждение о зачислении средств на счет?
4) Грабануть могут и в интернете - про фишинг слыхали? Не забудьте, что для того, чтобы беспрепятственно переводить деньги с личного счета в России на личный счет за рубежом, необходимо лично уведомить об открытии зарубежного счета вашу российскую налоговую, и справку об уведомлении лично отнести в российский банк. Иначе ничего вы за границу не переведете.

Я уже оплатил обучение и во всех бумагах это отмечено от института (в частности в CAS это отмечено). Жилье я тоже оплатил, бумага от арендатора также имеется с указанием телефонов. Тут именно речь шла про те деньги которые на жизню (поесть, попить, в кино сходить)=) Не хочу брать наличными (для того чтоб в случае запроса мог показать им эти деньги) так как шанс гробануть выше чем фишинг=)
А по поводу налоговой это да, я уже уточнил, я планирую чтоб мой отец по доверенности уведомил налоговую и по доверенности перевел на счет который я открою в Англии т.е. даже возращаться не надо и намного более безопаснее чем возить наличными с собой. Просто если я так сделаю и они попросят показать эти деньги то получиться неувязочка... как лучше сделать?

И я не написал про девушку, она тоже со мной летит, но у нее Student Visitor (11 months). Тот же самый вопрос, если ее попросят показать деньги на 'жизнь' (жилье и учеба оплачены у нее), а деньги еще в России..
genrike
участник

Сообщение Lary » 10 сен 2014, 15:26

genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Тут именно речь шла про те деньги которые на жизню (поесть, попить, в кино сходить)=) Не хочу брать наличными (для того чтоб в случае запроса мог показать им эти деньги)

Никто про это не спрашивает...
У меня дочь год училась... за это время раз пять в Москву моталась... ни разу при везде в GB вопросов о ее фин. обеспечении не задавали...
В конце концов всегда можно показать банковскую карту... никто же не будет проверять ее баланс...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение genrike » 10 сен 2014, 15:50

Lary писал(а) 10 сен 2014, 15:26:
genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Тут именно речь шла про те деньги которые на жизню (поесть, попить, в кино сходить)=) Не хочу брать наличными (для того чтоб в случае запроса мог показать им эти деньги)

Никто про это не спрашивает...
У меня дочь год училась... за это время раз пять в Москву моталась... ни разу при везде в GB вопросов о ее фин. обеспечении не задавали...
В конце концов всегда можно показать банковскую карту... никто же не будет проверять ее баланс...

Так нет в Сбербанке банковской карты в фунтах стерлингах, а у меня счет в фунтах как раз. Так что через карту я не смогу показать точно.
genrike
участник

Сообщение Lary » 10 сен 2014, 15:53

genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:50:Так нет в Сбербанке банковской карты в фунтах стерлингах

и что? у дочки карты были рублевые... проблема была только в плохом курсе конвертации...да и вообще любые карты не спрашивали никогда (!!!)
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение genrike » 10 сен 2014, 16:19

Lary писал(а) 10 сен 2014, 15:53:
genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:50:Так нет в Сбербанке банковской карты в фунтах стерлингах

и что? у дочки карты были рублевые... проблема была только в плохом курсе конвертации...да и вообще любые карты не спрашивали никогда (!!!)

Ну именно поэтому я давно уже поменял все деревянные в фунты. Плохой курс конвертации мне не нужен=)
genrike
участник

Сообщение kate082 » 11 сен 2014, 13:16

Добрый день, при въезде с визой ТИЕР 4 необходимо предоставлять оригинал сертификата TB? Что-то еще требуется показывать из обязательных документов?

Спасибо
kate082
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение genrike » 11 сен 2014, 13:29

kate082 писал(а):Добрый день, при въезде с визой ТИЕР 4 необходимо предоставлять оригинал сертификата TB? Что-то еще требуется показывать из обязательных документов?

Спасибо

Я бы хотел расширить вопрос=) Оригинал сертификата TB точно нужно, а вот нужно ли брать A3 формат своих легких с этого теста?=)
Когда я получал все это в поликлинике мне сказали что вам необходимо все эти документы по TB брать с собой (включая рентген). Девушка проходила TB ей наоборот сказали что ренген не обязателен. Вот и не ясно брать его или нет..
Последний раз редактировалось genrike 11 сен 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
genrike
участник

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2014, 18:12

Никого из моих студентов не просили показать сертификат.

Однако https://www.gov.uk/government/publicati ... issues-med говорит нам:

2.6 MED2.6 What to do with the TB certificate when issuing the entry clearance
...
- Advise the applicant to carry the original TB certificate (and their chest X-ray) in their hand luggage for presentation to an immigration officer on arrival in the UK to prevent delays or referral to the Port Medical Inspector (PMI).

Так что если вы берете с собой сертификат, тащите и снимок грудной клетки.
проходилмимо

Сообщение Nezabydka » 13 сен 2014, 21:20

Увидели что паспорт свежий и попросили показать старый, был с собой
Вопросы стандартные зачем ,насколько,первый ли раз в Лондоне.
На вопрос где работаю услышав не работаю - спросили где и кем работает муж.
Ок,проходите
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение a428034 » 15 сен 2014, 15:50

Добрый день!

Планируется небольшая поездка по Англии Манчестер-Лондон-Ливерпуль. Две ночи из трех хочу провести по клубам-барам, отсыпаясь в автобусе. Из трех ночей только одна в отеле.

Никто не сталкивался с вопросами о ночевке на улице на границе ЮК?

p.s.Если показать левую бронь трех ночей с букинга (которую отменили из-за плохой банковской карты), могут (кто их знает) позвонить в отель и узнать всю правду. Врать госслужбам нехорошо
a428034
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brandybuck » 16 сен 2014, 13:47

Здравствуйте, подскажите, как на границе относятся к каучсерфингу, есть у кого-нибудь опыт? Насколько велики шансы, что их не устроит такой ответ на вопрос о месте проживания?
brandybuck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2014, 13:51

brandybuck писал(а) 16 сен 2014, 13:47:Насколько велики шансы, что их не устроит такой ответ на вопрос о месте проживания?

Проблемы могут возникнуть, если вы начнете "плавать" при ответе на вопрос. Виза у вас уже есть?
Persian tramp

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2014, 16:34

a428034 писал(а) 15 сен 2014, 15:50:Добрый день!

Планируется небольшая поездка по Англии Манчестер-Лондон-Ливерпуль. Две ночи из трех хочу провести по клубам-барам, отсыпаясь в автобусе. Из трех ночей только одна в отеле.

Никто не сталкивался с вопросами о ночевке на улице на границе ЮК?

p.s.Если показать левую бронь трех ночей с букинга (которую отменили из-за плохой банковской карты), могут (кто их знает) позвонить в отель и узнать всю правду. Врать госслужбам нехорошо

Могут и позвонить в отель, и даже проще: войти в booking.com с помощью номера брони и пин-номера, который на распечатке брони.

Что следует сделать: например, показать действующую бронь и объяснить, что пока не забронировали проживание на другие ночи, так как программа пока полностью неясна. Или что собираетесь ехать ночным автобусом.
проходилмимо

Сообщение stronger_ » 16 сен 2014, 16:40

Persian tramp писал(а) 16 сен 2014, 13:51:
brandybuck писал(а) 16 сен 2014, 13:47:Насколько велики шансы, что их не устроит такой ответ на вопрос о месте проживания?

Проблемы могут возникнуть, если вы начнете "плавать" при ответе на вопрос. Виза у вас уже есть?

ИМХО, проблемы возникнут в любом случае. На визу то пошла бронь.
Не советую я так делать. Что мешает забронировать отель фунтов за 20 в сутки? В Манчестере можно и за меньшие деньги найти.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2014, 16:51

stronger_ писал(а) 16 сен 2014, 16:40:На визу то пошла бронь.

Я вообще не уловил, есть ли у него виза
Persian tramp

Сообщение stronger_ » 16 сен 2014, 17:04

Persian tramp писал(а) 16 сен 2014, 16:51:
stronger_ писал(а) 16 сен 2014, 16:40:На визу то пошла бронь.

Я вообще не уловил, есть ли у него виза

Хороший, кстати, вопрос. Особенно с такой-то туристической программой.

Кстати, автор, а вы в курсе, что пабы в англии закрываются в полночь, а клубы до 2-3 максимум (для всезнаек, цепляющихся к словам: я знаю, что некоторые работают до 5, но их реально единицы)?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль