Persian tramp писал(а) 10 сен 2014, 11:26:genrike писал(а) 10 сен 2014, 11:24:Наличными или банковским переводом из России после того как там счет свой открою?
Где это вы собрались открывать счет? В UK?
Да, а что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Persian tramp писал(а) 10 сен 2014, 11:26:genrike писал(а) 10 сен 2014, 11:24:Наличными или банковским переводом из России после того как там счет свой открою?
Где это вы собрались открывать счет? В UK?
Badhead писал(а) 10 сен 2014, 12:30:Что в данном случае лучше сказать на границе?
Badhead писал(а) 10 сен 2014, 12:30:Или в таких ситуациях нужно делать отдельно бизнес визу?
Persian tramp писал(а) 10 сен 2014, 12:55:Только не фигу пограничнику Говорить лучше правду. Семинар - не работа.
Не сходите с ума
genrike писал(а) 10 сен 2014, 11:24:Подскажите, первый раз еду в Англию. Почитал на их сайте миграционного контроля информацию по разрешенным к ввозу товарам из 'не EU' и все равно остались непонятки.
Можно ли мне брать парфюм не из зоны дюти фри в аэрпортах, а из России? Если да, то каким это образом они считать будут что мои 3-4 флакончика не превышают 250 фунтов..может я их вообще по дешевке купил..
Можно ли также везти технику свою личную. Там ноутбук, телефоны?
Ну это все лирика самый главный вопрос как лучше всего перевести крупные суммы денег в Англию? Наличными или банковским переводом из России после того как там счет свой открою? Вопрос важный потому как мне объяснили в другой ветке по визе Tier 4 на контроле при въезде могут попросить подтверждение что у меня есть достаточно денег (как я и показывал на момент оформления визы). А я собираюсь банковским переводом позже перевести, то как я им покажу деньги на счете в банке в России?
С другой стороны везти наличные тоже не хорошо, грабанут еще.
проходилмимо писал(а) 10 сен 2014, 14:06:3) На Тир 4 КРАЙНЕ РЕДКО вообще что-то дополнительное спрашивают. Их интересует статус Tier 4 и знаете ли вы, куда едете, можете ли изъясняться по-английски. НИКОГДА не просили подтверждение наличия достаточных средств. Если у вас нет с собой этого документа, деньги в российском банке, причем на счету родителей, т.е. нельзя показать на мини-выписке из банкомата, во въезде откажут? Это что, логично? А вдруг как вы все эти средства перевели уже в счет оплаты обучения и проживания? Не пустят, пока не пройдет перевод, и кто-то не привезет в аэропорт подтверждение о зачислении средств на счет?
4) Грабануть могут и в интернете - про фишинг слыхали? Не забудьте, что для того, чтобы беспрепятственно переводить деньги с личного счета в России на личный счет за рубежом, необходимо лично уведомить об открытии зарубежного счета вашу российскую налоговую, и справку об уведомлении лично отнести в российский банк. Иначе ничего вы за границу не переведете.
genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Тут именно речь шла про те деньги которые на жизню (поесть, попить, в кино сходить)=) Не хочу брать наличными (для того чтоб в случае запроса мог показать им эти деньги)
Lary писал(а) 10 сен 2014, 15:26:genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Тут именно речь шла про те деньги которые на жизню (поесть, попить, в кино сходить)=) Не хочу брать наличными (для того чтоб в случае запроса мог показать им эти деньги)
Никто про это не спрашивает...
У меня дочь год училась... за это время раз пять в Москву моталась... ни разу при везде в GB вопросов о ее фин. обеспечении не задавали...
В конце концов всегда можно показать банковскую карту... никто же не будет проверять ее баланс...
genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:50:Так нет в Сбербанке банковской карты в фунтах стерлингах
Lary писал(а) 10 сен 2014, 15:53:genrike писал(а) 10 сен 2014, 15:50:Так нет в Сбербанке банковской карты в фунтах стерлингах
и что? у дочки карты были рублевые... проблема была только в плохом курсе конвертации...да и вообще любые карты не спрашивали никогда (!!!)
kate082 писал(а):Добрый день, при въезде с визой ТИЕР 4 необходимо предоставлять оригинал сертификата TB? Что-то еще требуется показывать из обязательных документов?
Спасибо
brandybuck писал(а) 16 сен 2014, 13:47:Насколько велики шансы, что их не устроит такой ответ на вопрос о месте проживания?
a428034 писал(а) 15 сен 2014, 15:50:Добрый день!
Планируется небольшая поездка по Англии Манчестер-Лондон-Ливерпуль. Две ночи из трех хочу провести по клубам-барам, отсыпаясь в автобусе. Из трех ночей только одна в отеле.
Никто не сталкивался с вопросами о ночевке на улице на границе ЮК?
p.s.Если показать левую бронь трех ночей с букинга (которую отменили из-за плохой банковской карты), могут (кто их знает) позвонить в отель и узнать всю правду. Врать госслужбам нехорошо
Persian tramp писал(а) 16 сен 2014, 13:51:brandybuck писал(а) 16 сен 2014, 13:47:Насколько велики шансы, что их не устроит такой ответ на вопрос о месте проживания?
Проблемы могут возникнуть, если вы начнете "плавать" при ответе на вопрос. Виза у вас уже есть?
stronger_ писал(а) 16 сен 2014, 16:40:На визу то пошла бронь.
Persian tramp писал(а) 16 сен 2014, 16:51:stronger_ писал(а) 16 сен 2014, 16:40:На визу то пошла бронь.
Я вообще не уловил, есть ли у него виза
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я