Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 11:45:День добрый. У меня такой вопрос - я правильно понимаю, что если муж (гражданин ЕС) едет как job seeker, из документов мы прикладываем только справку из банка? ведь никакого договора аренды жилья у нас быть не может, ибо мы еще не посещали ЮК, ну и работы, как следует из вышеизложенного, тоже? И какая сумма должна быть у меня на счету, чтобы убедить англичан, что я не буду жить на картонке возле вокзала Ватерлоо и просить подаяние?
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 12:16:Спасибо за ответ! Еще такой вопрос - я правильно понимаю, что я должна быть от него финансово зависима? То есть, например, я хотела приложить договор аренды квартиры, находящейся у МЕНЯ в собственности, доход с которой я буду получать, находясь в ЮК - стоит ли это делать?
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 12:36:Ну там сумма от аренды небольшая, для поддержания штанов, так сказать. А какую информацию по возможному трудоустройству мужа от меня могут потребовать? И еще такой вопрос: какие доказательства реальности отношений можно принести? Фотки/паспорта с одинаковыми штампами? (ездили вместе много, а вот счетов на один адрес и тому подобного у нас нет)...
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 13:04:Я имела ввиду, каким образом я могу это продемонстрировать визовикам - CV его принести? Переписку с работодателями, если ему назначат собес? Вообще-то мы планировали на месте начать поиск...
kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 13:51:Поняла. Спасибо.
и совсем уж глупый вопрос: копию паспорта мужа надо в его посольстве заверять? девочка с платной линии визового центра сказала, что нет, но у меня большие сомнения в ее компетентности, очень уж ее голос был неуверенный...
russakowalena писал(а) 11 окт 2014, 22:40:Может это в Москве так странно, но в Осло знаю не один десяток, кто получал визу бесплатно как супруг и прикладывал св-во о браке для этого.
Вот за отпечатки пальцев и пересылку платить надо, только виза бесплатна.
На пасп контроле хотят видеть супруга, т е ехать по визе одному нельзя, т к виза сопровожения именно
moloko1 писал(а) 17 окт 2014, 21:40:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при заполн. анкеты EEA FP, в пункте Sponsor Details,
вопрос Are you being sponsored by a person(s)?
Как правильно ответить? ДА или НЕТ? Какого спонсора они имеют в виду? Имеется в виду снабжает -ли кто-то меня, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ деньгами? Или это имеется в виду муж, кот. будет содержать ПОСЛЕ переезда в UK?
Klara2014 писал(а) 20 окт 2014, 19:40:Отвечаю: Получила сегодня британскую визу - EEA FP: FAMILY MEMBER, как супруга гражданина Евросоюза. Подавала сама в Москве, в визовом центре, открыли бесплатно. За 3 дня. В анкете указывала, что еду с мужем и детьми. Документы предоставляла следующие - 1 фото, свидетельство о браке с переводом, копии брони билетов и бронь отеля с букинга + справка с работы и документ о наличии недвижимости (все с переводом). Все перевела самостоятельно, возможно с ошибками. В анкете указала, что есть счета в банке, но справку не взяла - некогда было и сумма небольшая, а недвижимость, наоборот, не указала в анкете, но документы о собственности подала. Анкету заполнила довольно небрежно, т.к. не все точно смогла перевести. Тип анкеты изначально выбрала как для члена семьи гражданина евросоюза. По этому типу пошлина не платится. Да, еще были 2 пред.паспорта с разными визами и есть открытый мульти шенген в текущем паспорте.
Открыли полугодовую мульти визу. На типе визы указано ФИО мужа ( EEA FP: FAMILY MEMBER to acc... ФИО мужа). Вообще, такое чувство осталось, что нужно было только свидетельство о браке подать + копию документов мужа.
Отпечатки пальцев взяли, подпись + по-моему запись на видеокамеру + запись голоса + фото на визу сделали. Ни за что не платила.
Ввиду типа визы с указанием ФИО супруга, появился вопрос - я могу въезжать в Великобританию только сопровождая мужа в поездке или могу и самостоятельно?...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я