Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ninja.nikolaeva и гости: 8

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение BirdZu » 20 окт 2014, 09:36

camilaway писал(а) 07 окт 2014, 10:37:спасибо! посмотрю обязательно.
Но у меня сейчас основной вопрос, а в том достаточная ли эта сумма (в 110 тыс руб) для того, чтобы посольство выдало мне визу. Понятно, что все зависит от человека ие го потребностей и умения экономить. Но все-таки примерные цифры есть

Привет!

1. Фактически для одного человека 110 т.р. думаю, что вполне достаточно. Особенно, если авиабилеты купить достаточно заранее дабы дешевле были. Но это всего лишь моё мнение. Комментарии смотри ниже.

2. http://shakespearecollege.com/ есть двухнедельные курсы General English. Возвращают деньги в случае не выдачи визы.
3. Когда был там - взял контакты своих хаусхолдеров, хозяйка только рада будет дополнительным "пассажирам". Летом у них всё "под крышу" занято, но в остальное время - пусто. При этом, проживание достаточно далеко, на Cannons Park, это предпоследняя станция серой ветки метро. До колледжа у нас путь занимал 40-50 мин. Удалённый спальный район. Это домашняя минигостиница, хозяева - классные дедулька с бабулькой. Дедулька читает экономические науки в Лондоне и параллельно работает тамадой (toastmaster, по ихнему). О-очень похож на Эйнштейна . Бабулька содержит маленький салон красоты (в этом же домике) и для себя играет на барабанной установке (правда, я не слышал, только видел этого монстра у них в гостинной). В общем, бабулька и дедулька - это только дань возрасту, удивительно живые люди . Выкладывать контакты в форум не буду, никто не давал мне такого права. Если интересно - пишите в личку.

По стоимости:

4. В визе нужно доказать, что вам денег хватит и на проживание и на возврат. Это конечно коррелирует с реальными затратами, но для доказательства можно чуть-чуть вполне безопасно пофантазировать. Например, я в т.ч. указал деньги в долларах, которые лежат у меня на счету, но де-факто принадлежат отцу и я бы их не стал тратить в любом случае. Ну точнее, я бы к ним прикоснулся только в случае форс-мажора. Но визового офицера это никак не касается и если бы я стал про это честно писать, то это не сыграло бы в мою пользу. Если чуть-чуть подумать, то есть другие вполне гладкие и вполне законные способы чуть-чуть преувеличить свою платёжеспособность, а уж "по факту" - влазить в фактический бюджет. Я на двоих подтверждённый бюджет примерно в 3000 фунтов заявил. И у меня уже всё куплено и оплачено было (примерно так и вышло).

5. По реальной стоимости: на двоих с дочерью нам обошлось всё вместе примерно в 190 т. руб. Мы не шиковали, но и не сильно экономили. Эта сумма в т.ч. включает несколько экскурсий, обеды в городе и поездку в Шотландию (на выходные с гулянием по Эдинбургу, ночёвкой во вполне приличном отеле с завтраком "от пуза" и "дострелом" в Стирлинг в вск на поезде). По музеям и платным замкам ходили почти каждый день. Думаю, что можно было и в 150 на двоих уложиться если жутко экономить.
BirdZu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение BirdZu » 20 окт 2014, 09:44

Привет!

Ecomaster писал(а) 28 сен 2014, 15:27:Есть Student Visa, заканчивается в конце января 2015. Вопрос: могу ли поехать в Великобританию просто так, не учиться? Или необходимо выбрать, оплатить и иметь при себе подтверждающие документы об оплате учёбы?

У меня офицер на паспортном контроле очень настойчиво попросила письма от школы. Предполагаю, что она посмотрела, совпадают ли даты моего приезда с датами в приглашении. Может получиться неприятно, если у Вас попросят эти письма и их у вас не окажется. У меня их попросили очень настойчиво, повторюсь, ибо я не сразу их предъявил. Почти дословная фраза "I must see these letters." Насколько я знаю силу слова must в английском, предполагаю, что если бы я их не предоставил, нас бы развернули.
BirdZu
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2014, 10:59

BirdZu писал(а) 20 окт 2014, 09:44:Привет!

Ecomaster писал(а) 28 сен 2014, 15:27:Есть Student Visa, заканчивается в конце января 2015. Вопрос: могу ли поехать в Великобританию просто так, не учиться? Или необходимо выбрать, оплатить и иметь при себе подтверждающие документы об оплате учёбы?

У меня офицер на паспортном контроле очень настойчиво попросила письма от школы. Предполагаю, что она посмотрела, совпадают ли даты моего приезда с датами в приглашении. Может получиться неприятно, если у Вас попросят эти письма и их у вас не окажется. У меня их попросили очень настойчиво, повторюсь, ибо я не сразу их предъявил. Почти дословная фраза "I must see these letters." Насколько я знаю силу слова must в английском, предполагаю, что если бы я их не предоставил, нас бы развернули.

Совсем не обязательно. Но вот посадили бы в сторонку на пару-тройку часов, пока бы не связались со школой. Особенно противно, когда приезжаешь поздно вечером, и по телефону школы никто не отвечает. Можно застрять на ночь. Или больше.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение BirdZu » 20 окт 2014, 11:59

проходилмимо писал(а) 20 окт 2014, 10:59:
BirdZu писал(а) 20 окт 2014, 09:44:Совсем не обязательно. Но вот посадили бы в сторонку на пару-тройку часов, пока бы не связались со школой. Особенно противно, когда приезжаешь поздно вечером, и по телефону школы никто не отвечает. Можно застрять на ночь. Или больше.

Да, в моём случае это так (наверное, я же не решился проверить ). Кстати, прилетали мы в субботу вечером и до понедельника фиг бы они до школы дозвонились. Ну и планы на вск уже были, вообще-то. В общем, казус весьма мог бы быть. Это по моей ситуации.
Но человек же спрашивает, что если у него совсем не будет приглашения на указанные даты. Кто и куда тогда будет звонить? И каков результат этого звонка будет??? Правильно: будет "от ворот поворот" с о-о-очень большой вероятностью.
BirdZu
новичок

Сообщение Ankersmith » 24 окт 2014, 00:04

Доброй ночи!
Коллеги, очень нужен ваш совет. Прошу прощения заранее, если не по теме.
Собираюсь поехать в Лондонский университет на стажировку на 5 месяцев. Поездку полностью оплачивает мой университет, все подтверждающие документы мне выдали (гарантийное письмо, приказ о финансировании и т.д.). Из Лондона мне прислали скан приглашения с указанием дат пребывания в UK, с указанием того, что никаких денег за пребывание с меня брать не будут и того, что я никакого финансирования в UK получать не буду и работать там не буду. На стажировке я буду ходить в библиотеки и архивы и писать диссертацию.
1. Правильно ли я понимаю, что мне нужна виза (Special) Student visitor, up to 6 months? Дело в том, что мне так в приглашении и написали.
2. Что отвечать на вопрос "What is the name of the course"? Курсов фактически я никаких посещать не буду, возможно, только в качестве вольнослушателя, но названия этих курсов не фигурируют в приглашении.
3. Что отвечать на вопрос "What level of qualification is expected"? Можно ли написать, что я планирую найти и изучить интересующую меня литературу?
4. Что указать в пункте "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK"? Аналогичным образом, можно ли написать про библиотеку и архив?
5. Есть ли смысл в пункте Additional Information подробнее написать о том, что я занимаюсь исследованием истории Великобритании и что работа в библиотеках и архивах необходима для моего исследования, а после стажировки я планирую защитить диссертацию в России и работать на благо Родины?
6. Достаточно ли будет копии приглашения или просить коллег из Лондона прислать оригинал?
Заранее огромное спасибо!!
Ankersmith
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2014, 08:29

Ankersmith писал(а) 24 окт 2014, 00:04:Доброй ночи!
Коллеги, очень нужен ваш совет. Прошу прощения заранее, если не по теме.
Собираюсь поехать в Лондонский университет на стажировку на 5 месяцев. Поездку полностью оплачивает мой университет, все подтверждающие документы мне выдали (гарантийное письмо, приказ о финансировании и т.д.). Из Лондона мне прислали скан приглашения с указанием дат пребывания в UK, с указанием того, что никаких денег за пребывание с меня брать не будут и того, что я никакого финансирования в UK получать не буду и работать там не буду. На стажировке я буду ходить в библиотеки и архивы и писать диссертацию.
1. Правильно ли я понимаю, что мне нужна виза (Special) Student visitor, up to 6 months? Дело в том, что мне так в приглашении и написали.
2. Что отвечать на вопрос "What is the name of the course"? Курсов фактически я никаких посещать не буду, возможно, только в качестве вольнослушателя, но названия этих курсов не фигурируют в приглашении.
3. Что отвечать на вопрос "What level of qualification is expected"? Можно ли написать, что я планирую найти и изучить интересующую меня литературу?
4. Что указать в пункте "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK"? Аналогичным образом, можно ли написать про библиотеку и архив?
5. Есть ли смысл в пункте Additional Information подробнее написать о том, что я занимаюсь исследованием истории Великобритании и что работа в библиотеках и архивах необходима для моего исследования, а после стажировки я планирую защитить диссертацию в России и работать на благо Родины?
6. Достаточно ли будет копии приглашения или просить коллег из Лондона прислать оригинал?
Заранее огромное спасибо!!

1. Вы не вольны сами выбирать категорию визы. Как в приглашении.
2. Стажировка для диссертации
3. Материалы для диссертации.
4. Конечно.
5. "Работать на благо Родины"... Слеза наворачивается. Пишите, что считаете нужным. На то она и "дополнительная информация".
6. Копия ок.
проходилмимо

Сообщение BirdZu » 24 окт 2014, 08:37

День добрый!

проходилмимо писал(а) 24 окт 2014, 08:29:5. "Работать на благо Родины"... Слеза наворачивается. Пишите, что считаете нужным. На то она и "дополнительная информация".

Не обращайте внимание на ехидного автора, по сути он прав. Пишите про работу над историей Британии, диссертацию и т.д. Это нормально и это понятно визовикам.
BirdZu
новичок

Сообщение Ankersmith » 24 окт 2014, 09:19

Огромнейшее спасибо!! Меня почему-то начали одолевать сомнения о том, будут ли такие ответы приемлемыми. Фраза про Родину, конечно, юмор)) Я лишь хотела сказать, что гарантированно вернусь домой, тем более у меня будут обязательства перед моим университетом по окончании стажировки.
Ankersmith
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение BirdZu » 24 окт 2014, 09:25

Ankersmith писал(а) 24 окт 2014, 09:19:Я лишь хотела сказать, что гарантированно вернусь домой, ...

А вот это обязательно напишите! Сие один из самых важных посылов, который должен звучать.
BirdZu
новичок

Сообщение yuryatlant » 26 окт 2014, 14:43

Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, советом в получении визы student visitor uk. У меня следующая ситуация: я заканчиваю работать в этом месяце, в ноябре\декабре планирую подать документы на визу для изучения английского языка в Манчестере. Начало обучения - середина\конец января 2015, продолжительность 4 месяца. Цель: мне нужен высокий уровень языка, для нахождения более высокооплачиваемой работы в Москве.
1)т.к. я работаю только до конца октября, то могу ли я без справки с места работы подать на визу? (понятно что никто мне отпуск на 4 месяца не даст)
2)подтверждение проживания. Здесь https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide написано, что платить за проживание до получения визы не надо. Однако возникает вопрос, кто мне даст подтверждение (что за мной забронировано помещение) на январь, пока я деньги вперед не заплачу? А если вперед проплачу, а в визе откажут, то вряд ли мне их уже вернут. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?!
Отель наверно не в счет, так как забронировав на 4 месяца, надо показывать эту сумму на счету, т.е. очень много средств потребуется...
3)помимо официального подтверждения из школы об оплате курса английского языка, надо показать наличие средств в размере 800 фунтов в месяц. В эту сумму входит стоимость проживания (аренды помещения)? И если у меня будет оплачен четырехмесячный курс, то я должен показать наличие денег на 4 месяца или 6 (так как виза дается на 6 месяцев)?
4)Знаю, что надо будет писать сопроводительное письмо о том, что я не планирую туда эмигрировать. Однако у меня нет семьи, какой-либо собственности и к тому же ухожу с работы,т.е. связь с родиной - только родители, и желание здесь дальше работать. Можно что-нибудь еще придумать, чтобы убедить их в моем нежелании оставаться в Англии? И вообще есть ли шанс в такой ситуации на получение визы?
yuryatlant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ecomaster » 29 окт 2014, 23:29

В декабре еду в Лондон. Виза - Student. Нашла курсы краткосрочные, оплатила учебу и проживание, приобрела билеты и страховку.
У меня вопрос: подтверждающие документы для британской таможни о том, что еду учиться и есть где жить (письмо из школы) нужно предъявлять в оригинале или можно распечатанную электронную почту предъявить? Заранее спасибо специалистам!))
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 00:04

Ecomaster писал(а) 29 окт 2014, 23:29:В декабре еду в Лондон. Виза - Student. Нашла курсы краткосрочные, оплатила учебу и проживание, приобрела билеты и страховку.
У меня вопрос: подтверждающие документы для британской таможни о том, что еду учиться и есть где жить (письмо из школы) нужно предъявлять в оригинале или можно распечатанную электронную почту предъявить? Заранее спасибо специалистам!))

Даже для самой визы в 99% случаев годится распечатка из электронной почты.

А страховку зачем покупали?
проходилмимо

Сообщение Ecomaster » 30 окт 2014, 00:06

Спасибо за ответ! (не хочется тратиться на почту!)
Насчет страховки - всегда покупаю, когда еду куда-нибудь. И во-вторых, при переписке с учебным заведением они спросили про страховку.
Ecomaster
участник

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 00:10

yuryatlant писал(а) 26 окт 2014, 14:43:Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, советом в получении визы student visitor uk. У меня следующая ситуация: я заканчиваю работать в этом месяце, в ноябре\декабре планирую подать документы на визу для изучения английского языка в Манчестере. Начало обучения - середина\конец января 2015, продолжительность 4 месяца. Цель: мне нужен высокий уровень языка, для нахождения более высокооплачиваемой работы в Москве.
1)т.к. я работаю только до конца октября, то могу ли я без справки с места работы подать на визу? (понятно что никто мне отпуск на 4 месяца не даст)
2)подтверждение проживания. Здесь https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide написано, что платить за проживание до получения визы не надо. Однако возникает вопрос, кто мне даст подтверждение (что за мной забронировано помещение) на январь, пока я деньги вперед не заплачу? А если вперед проплачу, а в визе откажут, то вряд ли мне их уже вернут. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?!
Отель наверно не в счет, так как забронировав на 4 месяца, надо показывать эту сумму на счету, т.е. очень много средств потребуется...
3)помимо официального подтверждения из школы об оплате курса английского языка, надо показать наличие средств в размере 800 фунтов в месяц. В эту сумму входит стоимость проживания (аренды помещения)? И если у меня будет оплачен четырехмесячный курс, то я должен показать наличие денег на 4 месяца или 6 (так как виза дается на 6 месяцев)?
4)Знаю, что надо будет писать сопроводительное письмо о том, что я не планирую туда эмигрировать. Однако у меня нет семьи, какой-либо собственности и к тому же ухожу с работы,т.е. связь с родиной - только родители, и желание здесь дальше работать. Можно что-нибудь еще придумать, чтобы убедить их в моем нежелании оставаться в Англии? И вообще есть ли шанс в такой ситуации на получение визы?

Пара комментариев.

Откуда сумма 800 фунтов взялась?

Справка с работы будет подтверждением происхождения денег.

По поводу жилья - никто вас не просит показывать бронь на все время. Только наличие средств.

В вашем случае всё будет зависеть от убедительности сопроводительного письма. Опишите, куда хотите пойти, какие у вас на это шансы вообще, что не хватает только английского: нужен такой-то, а у вас другой (приложить дипломы и свидетельства).
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 00:14

Ecomaster писал(а) 30 окт 2014, 00:06:Спасибо за ответ! (не хочется тратиться на почту!)
Насчет страховки - всегда покупаю, когда еду куда-нибудь. И во-вторых, при переписке с учебным заведением они спросили про страховку.

Граждане РФ по неотложке в системе NHS лечатся бесплатно, включая даже экстренную хирургию. Также и британцы здесь. Так что покупать есть смысл только расширенное страхование (зубопротезирование там и т.п.) Если этого нет - в вашей страховке мало смысла.
проходилмимо

Сообщение Ecomaster » 30 окт 2014, 00:30

Вот этого я не знала! Art is long, life is short))
Ecomaster
участник

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 02:25

Ecomaster писал(а) 30 окт 2014, 00:30:Вот этого я не знала! Art is long, life is short))

Мало кто это знает.
Regulation 10 – Reciprocal healthcare agreements (non-EEA) p. 25-27
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... oct13a.pdf
проходилмимо

Сообщение yuryatlant » 30 окт 2014, 18:17

проходилмимо писал(а) 30 окт 2014, 00:10:
yuryatlant писал(а) 26 окт 2014, 14:43:Всем доброго дня!

Пара комментариев.

======>по сайтам и на форуме почитал, что на проживание в Лондоне - 1000, а вне -800 ф. Вот только не могу понять, входит ли в эту сумму только питание, или accomodation тоже?

======> Ок, справку получу. Достаточно ли показать движение средств по карте? Можно ли обойтись без 2НДФЛ (там не отражен весь мой доход)?

По поводу жилья - никто вас не просит показывать бронь на все время. Только наличие средств.
======> тут https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide четко прописано "details of where you intend to stay... " Не могу ж я просто написать, что хочу снять комнату там то. Наверняка нужно будет бронирование, за что, конечно, потребуют денег, прежде чем выслать подтверждение о возможности размещения. И опять же вопрос, какое минимальное наличие средств на месяц за проживание принимается?

В вашем случае всё будет зависеть от убедительности сопроводительного письма. Опишите, куда хотите пойти, какие у вас на это шансы вообще, что не хватает только английского: нужен такой-то, а у вас другой (приложить дипломы и свидетельства).
======>вообще я сейчас договорился, что на время рассмотрения визы мне на работе могут написать письмо, что за мной по возвращению (4 месяца) сохраняется место. Но стоит ли этого делать? Офицер явно понимает, что на такое время никто отпуск не дает... Или написать как есть на самом деле, что ушел из компании, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, требующую хорошие знания языка?

yuryatlant
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 19:33

yuryatlant писал(а) 30 окт 2014, 18:17:
======>по сайтам и на форуме почитал, что на проживание в Лондоне - 1000, а вне -800 ф. Вот только не могу понять, входит ли в эту сумму только питание, или accomodation тоже?

======> Ок, справку получу. Достаточно ли показать движение средств по карте? Можно ли обойтись без 2НДФЛ (там не отражен весь мой доход)?

======> тут https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide четко прописано "details of where you intend to stay... " Не могу ж я просто написать, что хочу снять комнату там то. Наверняка нужно будет бронирование, за что, конечно, потребуют денег, прежде чем выслать подтверждение о возможности размещения. И опять же вопрос, какое минимальное наличие средств на месяц за проживание принимается?

======>вообще я сейчас договорился, что на время рассмотрения визы мне на работе могут написать письмо, что за мной по возвращению (4 месяца) сохраняется место. Но стоит ли этого делать? Офицер явно понимает, что на такое время никто отпуск не дает... Или написать как есть на самом деле, что ушел из компании, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, требующую хорошие знания языка?

820 - это требование к визам Тир 4. У вас же РЕАЛЬНЫЕ расходы. Найдете дешевле (вскладчину с кем-то) - можете демонстрировать меньше. Снимете дороже - придется показывать деньги на это "дороже".

Если в движении средств будут регулярные поступления, сравнимые с размером вашей зарплаты. И не будет крупной суммы, "заброшенной" на счет прямо перед подачей документов на визу. 2-НДФЛ можно составить и по реальным поступлениям, никуда эта справка, кроме посольства, не пойдет.

Опишите ситуацию. Укажите, что на первые пару-тройку недель планируете гостиницу/homestay и т.п. (забронируйте и оплатите) Сообщите, что за эти недели планируете найти жилье по карману, подселиться к кому-то в квартиру и т.п.
Или сейчас ищите, гугл никто пока не отменял; опять же, моржете организовать на первые пару-тройку недель и написать, что планируете продлить или съехать:
http://www.primestudentliving.com/manch ... idge-house
http://www.unite-students.com/manchester
http://www.wilmslowparkstudents.com/
http://www.accommodationforstudents.com/Manchester.asp
http://www.manchesterstudenthomes.com/Accommodation

Если в письме будет написано, что вам английский нужен по работе, что вы получите продвижение по службе и т.п., что компания приветствует ваше желание выучить язык, и для этого предоставляет вам отпуск с сохранением рабочего места, и даже готова понести какие-то расходы, - почему бы и нет.

Или писать письмо, "как есть на самом деле, что ушел из компании, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, требующую хорошие знания языка", какие у вас на это шансы есть вообще, и что не хватает только английского: нужен такой-то, а у вас другой (приложить дипломы и свидетельства).
проходилмимо

Сообщение yuryatlant » 30 окт 2014, 23:00

Ок, спасибо большое , все более менее ясно. Только вот не совсем понятно, какую же сумму я сумму все должен показать в наличии, к примеру на жилье 600 фунтов в месяц, сколько минимум на проживание сверх этого должно? И движение средств по карте только за полгода или год показывать?
yuryatlant
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль