camilaway писал(а) 07 окт 2014, 10:37:спасибо! посмотрю обязательно.
Но у меня сейчас основной вопрос, а в том достаточная ли эта сумма (в 110 тыс руб) для того, чтобы посольство выдало мне визу. Понятно, что все зависит от человека ие го потребностей и умения экономить. Но все-таки примерные цифры есть
Привет!
1. Фактически для одного человека 110 т.р. думаю, что вполне достаточно. Особенно, если авиабилеты купить достаточно заранее дабы дешевле были. Но это всего лишь моё мнение. Комментарии смотри ниже.
2. http://shakespearecollege.com/ есть двухнедельные курсы General English. Возвращают деньги в случае не выдачи визы.
3. Когда был там - взял контакты своих хаусхолдеров, хозяйка только рада будет дополнительным "пассажирам". Летом у них всё "под крышу" занято, но в остальное время - пусто. При этом, проживание достаточно далеко, на Cannons Park, это предпоследняя станция серой ветки метро. До колледжа у нас путь занимал 40-50 мин. Удалённый спальный район. Это домашняя минигостиница, хозяева - классные дедулька с бабулькой. Дедулька читает экономические науки в Лондоне и параллельно работает тамадой (toastmaster, по ихнему). О-очень похож на Эйнштейна . Бабулька содержит маленький салон красоты (в этом же домике) и для себя играет на барабанной установке (правда, я не слышал, только видел этого монстра у них в гостинной). В общем, бабулька и дедулька - это только дань возрасту, удивительно живые люди . Выкладывать контакты в форум не буду, никто не давал мне такого права. Если интересно - пишите в личку.
По стоимости:
4. В визе нужно доказать, что вам денег хватит и на проживание и на возврат. Это конечно коррелирует с реальными затратами, но для доказательства можно чуть-чуть вполне безопасно пофантазировать. Например, я в т.ч. указал деньги в долларах, которые лежат у меня на счету, но де-факто принадлежат отцу и я бы их не стал тратить в любом случае. Ну точнее, я бы к ним прикоснулся только в случае форс-мажора. Но визового офицера это никак не касается и если бы я стал про это честно писать, то это не сыграло бы в мою пользу. Если чуть-чуть подумать, то есть другие вполне гладкие и вполне законные способы чуть-чуть преувеличить свою платёжеспособность, а уж "по факту" - влазить в фактический бюджет. Я на двоих подтверждённый бюджет примерно в 3000 фунтов заявил. И у меня уже всё куплено и оплачено было (примерно так и вышло).
5. По реальной стоимости: на двоих с дочерью нам обошлось всё вместе примерно в 190 т. руб. Мы не шиковали, но и не сильно экономили. Эта сумма в т.ч. включает несколько экскурсий, обеды в городе и поездку в Шотландию (на выходные с гулянием по Эдинбургу, ночёвкой во вполне приличном отеле с завтраком "от пуза" и "дострелом" в Стирлинг в вск на поезде). По музеям и платным замкам ходили почти каждый день. Думаю, что можно было и в 150 на двоих уложиться если жутко экономить.