Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение ruslan001 » 05 ноя 2014, 21:36

Доброго времени суток уважаемые форумчани!!!
Мне срочно нужен совет. Кто может помогите пожалуйста!!!
Я работаю в университете, сотрудник кафедры экологии. В настоящий момент университет взял курс поднять постепенно уровень знания английского сотрудниками и всячески поощряет поездки на языковые стажировки сотрудников ВУЗа. Мне 26 лет, кандидат биологических наук. Я решил тоже попробовать поехать в Англию на месячную языковую стажировку. Международный отдел университета подобрал колледж в Йорке. Так вот колледж отправил на мое имя Support Letter, INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE и последнее Application Confirmation. Я пока ничего не оплатил. Если я когда буду подавать документы представлю все эти три документа от колледжа хватит этого, хотя я еще за курсы не оплатил. Они вообще не просят пока оплатить. Нам даже колледж сделал 20 % скидку так как мы с университета.
Пакет документов у меня будет состоять из следующего:
1. Паспорт загран+старый загран с куче шенген визами;
2. Нотариально заверенный внутренний российский паспорт;
2. Выписка из сбербанка за последние 6 месяцев и справка то что у меня на счету 654 000 рублей (перевод на английский прикладываю);
3. Справка с работы с указанием заработной платы и тем что мне представляется оплачиваемый отпуск на 4 недели (перевод на английский прикладываю);
4. Письмо от имени ректора на английском языке о том, что университет просит открыть визу мне, что инициатива о поездке исходит от руководства;
5. Нотариально заверенное свидетельство о браке (перевод на английский прикладываю);
6. Нотариально заверенная зеленка на дом и дачный участок (перевод на английский прикладываю);
Ну и конечно заполненная анкета тоже прикладывается. Но как я написал выше Support Letter мне колледж прислал ноя не оплатил еще. Это нормально?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ruslan001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Ksyusha » 05 ноя 2014, 22:01

ruslan001 писал(а) 05 ноя 2014, 21:36:Доброго времени суток уважаемые форумчани!!!
Мне срочно нужен совет. Кто может помогите пожалуйста!!!
Я работаю в университете, сотрудник кафедры экологии. В настоящий момент университет взял курс поднять постепенно уровень знания английского сотрудниками и всячески поощряет поездки на языковые стажировки сотрудников ВУЗа. Мне 26 лет, кандидат биологических наук. Я решил тоже попробовать поехать в Англию на месячную языковую стажировку. Международный отдел университета подобрал колледж в Йорке. Так вот колледж отправил на мое имя Support Letter, INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE и последнее Application Confirmation. Я пока ничего не оплатил. Если я когда буду подавать документы представлю все эти три документа от колледжа хватит этого, хотя я еще за курсы не оплатил. Они вообще не просят пока оплатить. Нам даже колледж сделал 20 % скидку так как мы с университета.
Пакет документов у меня будет состоять из следующего:
1. Паспорт загран+старый загран с куче шенген визами;
2. Нотариально заверенный внутренний российский паспорт;
2. Выписка из сбербанка за последние 6 месяцев и справка то что у меня на счету 654 000 рублей (перевод на английский прикладываю);
3. Справка с работы с указанием заработной платы и тем что мне представляется оплачиваемый отпуск на 4 недели (перевод на английский прикладываю);
4. Письмо от имени ректора на английском языке о том, что университет просит открыть визу мне, что инициатива о поездке исходит от руководства;
5. Нотариально заверенное свидетельство о браке (перевод на английский прикладываю);
6. Нотариально заверенная зеленка на дом и дачный участок (перевод на английский прикладываю);
Ну и конечно заполненная анкета тоже прикладывается. Но как я написал выше Support Letter мне колледж прислал ноя не оплатил еще. Это нормально?

А кто вам сказал что надо нотариально док-ты заверять? Тем более внутренний паспорт.
Что касается оплаты, она крайне желательна, или хотя бы депозит. Ну а если вы до подачи ничего не платите, то у Вас должно хватать денег на учебу, проживание, билеты и карманные расходы. И чтобы это не последние ваши деньги были.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mosunja » 05 ноя 2014, 22:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, c employment and income
в графе "What is your current working status?" выбрала student (working).
Куда вписывать доходы от стипендии? в "Do you have any additional paid jobs or occupations?" или в "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" - "Public funds or Benefits"
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - вот сюда писать только зарплату или стипендию тоже включать?
Mosunja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruslan001 » 05 ноя 2014, 22:20

Спасибо за отклик" Ksyusha". Я в инете читал, что нужно заверять документы нотариально.... А вот Support Letter который я прикрепил он правильный не подскажете. У меня в данный момент на счету 654 00 рублей. В письме INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE общий итог за проживание, курсы и трансфер с аэропорта составляет 1654 фунта. Думаю я этими деньгами все покрою....
ruslan001
новичок

Сообщение Ksyusha » 05 ноя 2014, 22:23

ruslan001 писал(а) 05 ноя 2014, 22:20:Спасибо за отклик" Ksyusha". Я в инете читал, что нужно заверять документы нотариально.... А вот Support Letter который я прикрепил он правильный не подскажете. У меня в данный момент на счету 654 00 рублей. В письме INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE общий итог за проживание, курсы и трансфер с аэропорта составляет 1654 фунта. Думаю я этими деньгами все покрою....

Какие приглашения присылают ВУЗы и колледжи, я не знаю. С Support Letter раньше не встречалась. Языковые школы высылают
Visa Letter. Оно выглядит немного по-другому. Вам его не высылали?

Сейчас присмотрелась - это похоже на Confirmation of booking.
Подождем что профессионалы скажут
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 07 ноя 2014, 12:20

ruslan001 писал(а) 05 ноя 2014, 22:20:Спасибо за отклик" Ksyusha". Я в инете читал, что нужно заверять документы нотариально.... А вот Support Letter который я прикрепил он правильный не подскажете. У меня в данный момент на счету 654 00 рублей. В письме INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE общий итог за проживание, курсы и трансфер с аэропорта составляет 1654 фунта. Думаю я этими деньгами все покрою....

Письмо годится, только нужна печать и подпись.
Школу не знаю, поэтому рекомендовал бы предоставить оригинал письма (разориться на курьерскую доставку).

65400 руб. на сегодняшний день по курсу OANDA, которым пользуются UKVI, это 897 с небольшим фунтов. Мало того, что не хватает на счет, но нет и на еду и на счету ничего не остается "на возвращение". "Тютелька в тютельку" также не рекомендуется. Надеюсь, вы просто потеряли 0, и у вас на самом деле 8970 фунтов. Однако настоятельно рекомендуется показать, откуда эти деньги. Особенно, если стоимость поездки равна нескольким вашим зарплатам.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ruslan001 » 09 ноя 2014, 13:02

Спасибо огромное за ответ. У меня на счету 654 тысяча рублей, я думаю это хватит. Вот походу у меня вопрос возник... Я зарегистрировался на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. Хочу заполнить анкету. Только вот не знаю какой вид визы выбрать(((( У меня курс 4 недельный..... Насколько я понимаю надо выбрать в "Reason for Visit" пункт "Visit", далее в "Visa Type" пункт "Special Visitor" и наконец в "Visa Sub Type" пункт (Special) Student Visitor up to 6 months.
ruslan001
новичок

Сообщение ruslan001 » 09 ноя 2014, 13:03

И как ответить на вопросы:
Yes No
Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK?
Является ли главной целью вашей поездки посещение/пребывание у близкого родственника, проживающего в Великобритании?
Do you intend to stay for more than 11 months?
Планируете ли вы оставаться в стране дольше 11 месяцев?
Do you have a valid Confirmation of Acceptance to Study (CAS) reference number?
Имеется ли у вас действительный номер подтверждения принятия на обучение (Confirmation of Acceptance to Study - CAS)?
ruslan001
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 ноя 2014, 21:26

ruslan001 писал(а) 09 ноя 2014, 13:02:Спасибо огромное за ответ. У меня на счету 654 тысяча рублей, я думаю это хватит. Вот походу у меня вопрос возник... Я зарегистрировался на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk. Хочу заполнить анкету. Только вот не знаю какой вид визы выбрать(((( У меня курс 4 недельный..... Насколько я понимаю надо выбрать в "Reason for Visit" пункт "Visit", далее в "Visa Type" пункт "Special Visitor" и наконец в "Visa Sub Type" пункт (Special) Student Visitor up to 6 months.

Да.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 09 ноя 2014, 21:26

ruslan001 писал(а) 09 ноя 2014, 13:03:И как ответить на вопросы:
Yes No
Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK?
Является ли главной целью вашей поездки посещение/пребывание у близкого родственника, проживающего в Великобритании?
Do you intend to stay for more than 11 months?
Планируете ли вы оставаться в стране дольше 11 месяцев?
Do you have a valid Confirmation of Acceptance to Study (CAS) reference number?
Имеется ли у вас действительный номер подтверждения принятия на обучение (Confirmation of Acceptance to Study - CAS)?

Ответить честно, в соответствии с вашей ситуацией.
проходилмимо

Сообщение ruslan001 » 10 ноя 2014, 08:00

А как я могу оставаться на 11 месяцев если я подаю на визу до 6 месяцев?
ruslan001
новичок

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 21:44

ruslan001 писал(а) 10 ноя 2014, 08:00:А как я могу оставаться на 11 месяцев если я подаю на визу до 6 месяцев?

Ясное дело, как - нелегально. Но это уже будет Вашим выбором, а не нашим советом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2014, 23:32

ruslan001 писал(а) 10 ноя 2014, 08:00:А как я могу оставаться на 11 месяцев если я подаю на визу до 6 месяцев?

Эти вопросы для окончательной проверки, ту ли визу вы себе выбрали.
Если у вас курсы английского дольше 6 месяцев, но меньше 11 - это специальная виза до 11 месяцев.
Если у вас есть CAS, to это Тир 4.
проходилмимо

Сообщение greyreality » 17 ноя 2014, 00:27

Всем привет.
В панике оформляю студенческую визу на языковой курс на 2 недели в Портсмуте.
Прилетаю 1 января живу в отеле в Лондоне. 4 января еду в Портсмут, 17 января еду из Портсмута в Лондон и сразу улетаю.

В теме много страниц, боюсь что пропустила что-то важное, поэтому просьба подтвердить или ответить на собранную мною информацию по каждому пункту:
1 на сайте подачи заявления http://www.visa4uk.fco.gov.uk мне нужно выбрать тип визы
Reason for visit: Visit
Visa type: Special Visitor
Visa Sub type: (Special) Student visitor,up to 6 months
2 "обращающимся за посетительскими визами (туристическая, деловая, посещение друзей и родственников, краткая учебная до 6 мес.) проверку на ТБ проходить НЕ НУЖНО, независимо от срока ДЕЙСТВИЯ запрашиваемой визы (до 6 мес, до 1 года, до 2 лет, до 5 лет, до 10 лет). Причина - эти визы позволяют ПРЕБЫВАТЬ в Британии не более 6 месяцев в течение года. Из посетительских виз под эти требования попадает "специальная" краткосрочная учебная виза для изучения английского языка (если она выдается на срок от 6 до 11 месяцев)." (c)
Итого: Для визы типа Student visitor,up to 6 months тест на туберкулез сдавать не нужно.
3 В анкете The cost of the aeroplane, boat or train tickets+The cost of your accommodation+The cost of your living expenses=What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)
У меня 280+380+250=910. Нужно ли мне в общую сумму ещё добавить стоимость курсов английского +555 GBR?
4 В блоке Travel information какой адрес указать? Адрес первого отеля в Лондоне или адрес школы? Адреса host family пока нет, поэтому указала адрес школы.
5 Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? если у меня есть счет в евро, которые не использую. Его указывать? Нужна ли выписка с него? Или лучше не заморачиваться...

Просьба прочитать анкету, поправить если не верно что-то заполнила)
Заранее спасибо

Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)
Ниже я неверно ответила на вопрос
Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
я была заграницей ранее и был шенген,добавила позже

p.s.если подскажите в личном сообщении как сделать так чтобы картинки появлялись не сразу а при разворачивании, то напишите плиз
Последний раз редактировалось greyreality 17 ноя 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение miladayork » 17 ноя 2014, 01:11

greyreality писал(а) 17 ноя 2014, 00:27:Всем привет.
В панике оформляю студенческую визу на языковой курс на 2 недели в Портсмуте.
Прилетаю 1 января живу в отеле в Лондоне. 4 января еду в Портсмут, 17 января еду из Портсмута в Лондон и сразу улетаю.

В теме много страниц, боюсь что пропустила что-то важное, поэтому просьба подтвердить или ответить на собранную мною информацию по каждому пункту:

p.s.если подскажите в личном сообщении как сделать так чтобы картинки появлялись не сразу а при разворачивании, то напишите плиз

1. тип визы выбран правильно
3. я бы включила в общую сумму поездки стоимость курсов англ. языка, как указано на фото и увеличила сумму The cost of your living expenses
4. В разделе доп информации можете дописать адрес проживания в Лондоне, а в основной графе оставить адрес школы
5. Какие финансовые документы вы предоставляете? выписку со счета?
miladayork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение greyreality » 17 ноя 2014, 01:37

miladayork писал(а) 17 ноя 2014, 01:11:1. тип визы выбран правильно
3. я бы включила в общую сумму поездки стоимость курсов англ. языка, как указано на фото и увеличила сумму The cost of your living expenses
4. В разделе доп информации можете дописать адрес проживания в Лондоне, а в основной графе оставить адрес школы
5. Какие финансовые документы вы предоставляете? выписку со счета?

3. увеличила стоимость до 800GBP. Было 250 GBP. The cost of your living expense - это же еда, развлечения и шоппинг? Теперь норм?)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets+The cost of your accommodation+The cost of your living expenses+яз.курсы=2015 GBP
4. можно указать адрес отеля без подтверждения брони?
5. Документы:
1) справку с указанием зарплаты с работы
2) 2ндфл за 9мес
3) поняла, что обязательно нужна справка с движением средств с заработного счета RUR за 6мес
4) не знаю нужна ли выписка о состоянии счета в EUR. я его тратить не планирую.
6. справки буду переводить сама, юзая шаблоны или перепечатывая, сохраняя структуру дока.
А внизу дописывая «This translation accurately reflects the original document. 10.04.2014. Ivan Petrov, Tel.+7 (905) 459 20 65» и подпись ручкой.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение miladayork » 17 ноя 2014, 02:24

greyreality писал(а) 17 ноя 2014, 01:37:
miladayork писал(а) 17 ноя 2014, 01:11:

3. увеличила стоимость до 800GBP. Было 250 GBP. The cost of your living expense - это же еда, развлечения и шоппинг? Теперь норм?)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets+The cost of your accommodation+The cost of your living expenses+яз.курсы=2015 GBP
4. можно указать адрес отеля без подтверждения брони?
5. Документы:
1) справку с указанием зарплаты с работы
2) 2ндфл за 9мес
3) поняла, что обязательно нужна справка с движением средств с заработного счета RUR за 6мес
4) не знаю нужна ли выписка о состоянии счета в EUR. я его тратить не планирую.
6. справки буду переводить сама, юзая шаблоны или перепечатывая, сохраняя структуру дока.
А внизу дописывая «This translation accurately reflects the original document. 10.04.2014. Ivan Petrov, Tel.+7 (905) 459 20 65» и подпись ручкой.

3. По поводу бюджета: tickets 280 + accomodation 380 + courses 1465-910= 555, итого 1215, общая сумма средств, которыми вы располагаете 2100, стоимость расходов на проживание 2100-1215= 885 - так что 800 сойдет
4. распечатка бронирования должна быть, забронируете любой отель/хостел на букинге с возможностью отмены
5. из личного опыта, несколько раз получала визу В. только по выписке с рублевого счета, без движения средств (обычная справка из сбербанка). Но на форуме полно тех, кто утверждает, что обязательно "нужна справка с движением средств с заработного счета RUR за 6мес" и они отчасти правы согласно офиц. источнику.
Вот, что говорит официальный источник: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf
Bank letter or balance certificate Showing the account balance, the account holder’s name and the date when the account was opened. If you provide this document you should consider providing additional documents to show the origins of the money in your account.

Payslips: Covering up to the previous six months. If your salary is paid directly into your bank account, you should consider providing the statements showing these payments

Если на вашем счете сумма в евро приличная, то приложите и его, лишним не будет.
С вашим уровнем английского я думаю, вы с легкостью справитесь с переводами =) да, подпись сойдет)
miladayork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение northen » 17 ноя 2014, 22:47

Всем добрый вечер!

Подскажите, получен отказ по студенческой визе TIER 4. Тупизм агентства, которое занималось оформление документов. Хотим в следующем году опять подаваться, а в этом поехать на курсы бизнес английского месяца на 2-3. Как думаете повлияет отказ? Документы все впорядке и уж теперь проследим за их корректностью.
northen
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 ноя 2014, 14:38

northen писал(а) 17 ноя 2014, 22:47:Всем добрый вечер!

Подскажите, получен отказ по студенческой визе TIER 4. Тупизм агентства, которое занималось оформление документов. Хотим в следующем году опять подаваться, а в этом поехать на курсы бизнес английского месяца на 2-3. Как думаете повлияет отказ? Документы все впорядке и уж теперь проследим за их корректностью.

По Тир4 нужно ПОСТАРАТЬСЯ получить отказ. Это так, к слову.

Отказ может повлиять только косвенно. Как вы подтвердите необходимость курсов английского? Зачем "бизнес"? Какой уровень сейчас, к какому стремитесь?
Если все будет понятно, если не будет сомнений в том, что виза вам нужна обязательно для обучения, что есть деньги и т.п., её дадут.
Если же вы уже сдали *** на уровне 6,5 (для вуза), а собираетесь идти на английский уровня B2 и ниже, возникнут законные сомнения в том, что вы действительно собираетесь учить язык.
проходилмимо

Сообщение northen » 18 ноя 2014, 15:06

Да с ТИЕР 4 вышла неувязочка. Посольство попросила дослать документ, мы его дослали как было велено в сроки, а они написали в отказе, что его не получили.
*** сдан на 8.5. Хотим Бизнес английский именно с целью подучить лексику, научиться писать эссе, всякие акадм задания, отчет и прочее для дальнейшего обучения на магистратуре со второй попытки.
Сильно подозрительно звучит?
northen
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль