Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ruslan001 писал(а) 05 ноя 2014, 21:36:Доброго времени суток уважаемые форумчани!!!
Мне срочно нужен совет. Кто может помогите пожалуйста!!!
Я работаю в университете, сотрудник кафедры экологии. В настоящий момент университет взял курс поднять постепенно уровень знания английского сотрудниками и всячески поощряет поездки на языковые стажировки сотрудников ВУЗа. Мне 26 лет, кандидат биологических наук. Я решил тоже попробовать поехать в Англию на месячную языковую стажировку. Международный отдел университета подобрал колледж в Йорке. Так вот колледж отправил на мое имя Support Letter, INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE и последнее Application Confirmation. Я пока ничего не оплатил. Если я когда буду подавать документы представлю все эти три документа от колледжа хватит этого, хотя я еще за курсы не оплатил. Они вообще не просят пока оплатить. Нам даже колледж сделал 20 % скидку так как мы с университета.
Пакет документов у меня будет состоять из следующего:
1. Паспорт загран+старый загран с куче шенген визами;
2. Нотариально заверенный внутренний российский паспорт;
2. Выписка из сбербанка за последние 6 месяцев и справка то что у меня на счету 654 000 рублей (перевод на английский прикладываю);
3. Справка с работы с указанием заработной платы и тем что мне представляется оплачиваемый отпуск на 4 недели (перевод на английский прикладываю);
4. Письмо от имени ректора на английском языке о том, что университет просит открыть визу мне, что инициатива о поездке исходит от руководства;
5. Нотариально заверенное свидетельство о браке (перевод на английский прикладываю);
6. Нотариально заверенная зеленка на дом и дачный участок (перевод на английский прикладываю);
Ну и конечно заполненная анкета тоже прикладывается. Но как я написал выше Support Letter мне колледж прислал ноя не оплатил еще. Это нормально?
ruslan001 писал(а) 05 ноя 2014, 22:20:Спасибо за отклик" Ksyusha". Я в инете читал, что нужно заверять документы нотариально.... А вот Support Letter который я прикрепил он правильный не подскажете. У меня в данный момент на счету 654 00 рублей. В письме INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE общий итог за проживание, курсы и трансфер с аэропорта составляет 1654 фунта. Думаю я этими деньгами все покрою....
ruslan001 писал(а) 05 ноя 2014, 22:20:Спасибо за отклик" Ksyusha". Я в инете читал, что нужно заверять документы нотариально.... А вот Support Letter который я прикрепил он правильный не подскажете. У меня в данный момент на счету 654 00 рублей. В письме INVOICE FOR ENGLISH LANGUAGE COURSE общий итог за проживание, курсы и трансфер с аэропорта составляет 1654 фунта. Думаю я этими деньгами все покрою....
ruslan001 писал(а) 09 ноя 2014, 13:02:Спасибо огромное за ответ. У меня на счету 654 тысяча рублей, я думаю это хватит. Вот походу у меня вопрос возник... Я зарегистрировался на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk. Хочу заполнить анкету. Только вот не знаю какой вид визы выбрать(((( У меня курс 4 недельный..... Насколько я понимаю надо выбрать в "Reason for Visit" пункт "Visit", далее в "Visa Type" пункт "Special Visitor" и наконец в "Visa Sub Type" пункт (Special) Student Visitor up to 6 months.
ruslan001 писал(а) 09 ноя 2014, 13:03:И как ответить на вопросы:
Yes No
Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK?
Является ли главной целью вашей поездки посещение/пребывание у близкого родственника, проживающего в Великобритании?
Do you intend to stay for more than 11 months?
Планируете ли вы оставаться в стране дольше 11 месяцев?
Do you have a valid Confirmation of Acceptance to Study (CAS) reference number?
Имеется ли у вас действительный номер подтверждения принятия на обучение (Confirmation of Acceptance to Study - CAS)?
ruslan001 писал(а) 10 ноя 2014, 08:00:А как я могу оставаться на 11 месяцев если я подаю на визу до 6 месяцев?
ruslan001 писал(а) 10 ноя 2014, 08:00:А как я могу оставаться на 11 месяцев если я подаю на визу до 6 месяцев?
greyreality писал(а) 17 ноя 2014, 00:27:Всем привет.
В панике оформляю студенческую визу на языковой курс на 2 недели в Портсмуте.
Прилетаю 1 января живу в отеле в Лондоне. 4 января еду в Портсмут, 17 января еду из Портсмута в Лондон и сразу улетаю.
В теме много страниц, боюсь что пропустила что-то важное, поэтому просьба подтвердить или ответить на собранную мною информацию по каждому пункту:
p.s.если подскажите в личном сообщении как сделать так чтобы картинки появлялись не сразу а при разворачивании, то напишите плиз
miladayork писал(а) 17 ноя 2014, 01:11:1. тип визы выбран правильно
3. я бы включила в общую сумму поездки стоимость курсов англ. языка, как указано на фото и увеличила сумму The cost of your living expenses
4. В разделе доп информации можете дописать адрес проживания в Лондоне, а в основной графе оставить адрес школы
5. Какие финансовые документы вы предоставляете? выписку со счета?
greyreality писал(а) 17 ноя 2014, 01:37:miladayork писал(а) 17 ноя 2014, 01:11:
3. увеличила стоимость до 800GBP. Было 250 GBP. The cost of your living expense - это же еда, развлечения и шоппинг? Теперь норм?)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets+The cost of your accommodation+The cost of your living expenses+яз.курсы=2015 GBP
4. можно указать адрес отеля без подтверждения брони?
5. Документы:
1) справку с указанием зарплаты с работы
2) 2ндфл за 9мес
3) поняла, что обязательно нужна справка с движением средств с заработного счета RUR за 6мес
4) не знаю нужна ли выписка о состоянии счета в EUR. я его тратить не планирую.
6. справки буду переводить сама, юзая шаблоны или перепечатывая, сохраняя структуру дока.
А внизу дописывая «This translation accurately reflects the original document. 10.04.2014. Ivan Petrov, Tel.+7 (905) 459 20 65» и подпись ручкой.
northen писал(а) 17 ноя 2014, 22:47:Всем добрый вечер!
Подскажите, получен отказ по студенческой визе TIER 4. Тупизм агентства, которое занималось оформление документов. Хотим в следующем году опять подаваться, а в этом поехать на курсы бизнес английского месяца на 2-3. Как думаете повлияет отказ? Документы все впорядке и уж теперь проследим за их корректностью.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я