Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kvaskyonline писал(а) 24 ноя 2014, 10:40: мой ребенок 2 лет, гражданин РФ, имеет три полугодовые визы в Великобританию, хочу подать на двухлетнюю. в визе у ребенка должны стоять номера паспортов сопровождающих лиц, в предыдущих визах стояли по два номера, мой(мамы) и бабушки ребенка, на тот момент и у меня и у ее бабушки имелись действующие визы. сейчас же, у меня действующей визы нет. мои вопросы:
1. могу ли я запросить в аппликейшен форме поставить более двух сопровождающих( например, маму, папу, бабушку и дедушку)?
2. могу ли я запросить поставить номера паспортов людей, у кого на момент получения ребенком визы еще не стоит действующая Британская виза?
3. где лучше указать все желаемые номера паспортов сопровождающих? в комментариях?
4.нужно ли нотариальное разрешение на каждого сопровождающего? даже если это просто на будущее и не факт, что ребенок поедет с ними. но первый раз по новой визе выезд будет с бабушкой, и разрешение бабушке уже имеется.
виза будет действительна долгое время и ребенок скорее всего будет летать не только со мной, но и с другими членами семьи, поэтому мне важно, что бы в ее визе стояли номера паспортов всех возможных сопровождающих.
kirv писал(а) 24 ноя 2014, 11:11:kvaskyonline писал(а) 24 ноя 2014, 10:40: мой ребенок 2 лет, гражданин РФ, имеет три полугодовые визы в Великобританию, хочу подать на двухлетнюю. в визе у ребенка должны стоять номера паспортов сопровождающих лиц, в предыдущих визах стояли по два номера, мой(мамы) и бабушки ребенка, на тот момент и у меня и у ее бабушки имелись действующие визы. сейчас же, у меня действующей визы нет. мои вопросы:
1. могу ли я запросить в аппликейшен форме поставить более двух сопровождающих( например, маму, папу, бабушку и дедушку)?
2. могу ли я запросить поставить номера паспортов людей, у кого на момент получения ребенком визы еще не стоит действующая Британская виза?
3. где лучше указать все желаемые номера паспортов сопровождающих? в комментариях?
4.нужно ли нотариальное разрешение на каждого сопровождающего? даже если это просто на будущее и не факт, что ребенок поедет с ними. но первый раз по новой визе выезд будет с бабушкой, и разрешение бабушке уже имеется.
виза будет действительна долгое время и ребенок скорее всего будет летать не только со мной, но и с другими членами семьи, поэтому мне важно, что бы в ее визе стояли номера паспортов всех возможных сопровождающих.
1. Нет. Можете запросить визу несопровождаемого ребенка.
2. Да.
3. В анкете есть специальные вопросы, больше 2 человек все равно не укажете.
4. Имхо проще согласие "в сопровождении любого взрослого или без сопровождения" и далее п.1.
kvaskyonline писал(а) 24 ноя 2014, 11:59:виза несопровождаемого пебенка звучит неплохо. Она дает возможность путешествовать ребенку с любым сопровождаемым, не зависимо от того, вписал он в визу ребенка или нет?
kirv писал(а) 24 ноя 2014, 12:26:kvaskyonline писал(а) 24 ноя 2014, 11:59:виза несопровождаемого пебенка звучит неплохо. Она дает возможность путешествовать ребенку с любым сопровождаемым, не зависимо от того, вписал он в визу ребенка или нет?
да, в том числе одному.
kvaskyonline писал(а) 24 ноя 2014, 12:29:kirv писал(а) 24 ноя 2014, 12:26: да, в том числе одному.
Боюсь одному, в нашем случае, не вариант, ей 2 года)) и у меня есть подозрение, что такая виза выдается детям с 5 лет
Аквалангистка писал(а) 11 янв 2015, 11:43:Из своего аккаунта начала заполнять application на ребенка 7ми лет. Дату его рождения указала, но опции child visitor нет. Дает выбрать те же визы, что и для взрослого. И заголовок: Visit - General Visitor . Как мне попасть в "детскую" анкету? Или она упразднена?
Аквалангистка писал(а) 11 янв 2015, 11:43:Обязательно ли нотариальное разрешение на вывоз ребенка от отца, если я вписываю обоих родителей в сопровождающие? Теоретически, если билеты предъявлять не нужно, то мы ведь можем все втроем лететь в Англию. Или без разрешения от второго родителя у меня (как у спонсора) не примут документы?
Заранее спасибо!
Ateh_v писал(а) 21 янв 2015, 22:08:А разве в РФ нужно нотариальное разрешение отца, если ребенок едет с матерью?
Ateh_v писал(а) 21 янв 2015, 22:45:Если мы планируем поездку в Великобританию вместе с ребенком, то нужно ли для посольства нотариальное разрешение отца?
Moon River писал(а) 21 янв 2015, 22:47:Ateh_v писал(а) 21 янв 2015, 22:45:Если мы планируем поездку в Великобританию вместе с ребенком, то нужно ли для посольства нотариальное разрешение отца?
да, если отец вместе с ребенком не поедет
Ateh_v писал(а) 21 янв 2015, 22:51:А как же тогда это постановление?
Moon River писал(а) 21 янв 2015, 22:47:Ateh_v писал(а) 21 янв 2015, 22:45:Если мы планируем поездку в Великобританию вместе с ребенком, то нужно ли для посольства нотариальное разрешение отца?
да, если отец вместе с ребенком не поедет
Аквалангистка писал(а) 21 янв 2015, 22:59: а как консульством определяется, едет отец с ребенком или нет, кроме внесения номера его паспорта в детскую визу?
Moon River писал(а) 21 янв 2015, 23:04:Аквалангистка писал(а) 21 янв 2015, 22:59: а как консульством определяется, едет отец с ребенком или нет, кроме внесения номера его паспорта в детскую визу?
Вы анкету на ребенка заполняете. Консулы же не телепаты, чтобы внести в визу ребенка сведения о сопровождающем его взрослом - это Вы указываете в анкете.
Вы эту тему почитайте, здесь же выше все довольно подробно расписано. Кстати, Вам же и отвечали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я