Deventry писал(а) 18 фев 2015, 11:17:Друзья, требуют ли обратный билет на границе? (Туристическая виза)
могут попросить. Все индивидуально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Deventry писал(а) 18 фев 2015, 11:17:Друзья, требуют ли обратный билет на границе? (Туристическая виза)
Rosarum писал(а) 26 фев 2015, 16:26:Более того, подозрительно, что виза получена в сентябре, а едем мы под самый конец.
IuliiaTernikova писал(а) 27 фев 2015, 13:00:Всем доброго времени суток! Ситуация складывается следующая. В марте собираюсь на 5 дней в Лондон, цель празднование день рождения и туризм. При получении визы бронировала гостиницу. Теперь отказалась от брони так как нашла попутчиков на форуме которые сняли квартиру в Лондоне на неделю и мы прилетает одним рейсом. Бронирование оформлено не на меня, но хозяйка прислала письмо в котором есть моя фамилия ( правда письмо без печатей, обычное). Как нам себя вести при прохождении британской границы, чтоб не возникло проблем? Держаться вместе или мне использовать старое бронирование?
Marussya2010 писал(а) 27 фев 2015, 13:07:IuliiaTernikova писал(а) 27 фев 2015, 13:00:Всем доброго времени суток! Ситуация складывается следующая. В марте собираюсь на 5 дней в Лондон, цель празднование день рождения и туризм. При получении визы бронировала гостиницу. Теперь отказалась от брони так как нашла попутчиков на форуме которые сняли квартиру в Лондоне на неделю и мы прилетает одним рейсом. Бронирование оформлено не на меня, но хозяйка прислала письмо в котором есть моя фамилия ( правда письмо без печатей, обычное). Как нам себя вести при прохождении британской границы, чтоб не возникло проблем? Держаться вместе или мне использовать старое бронирование?
распечатайте письмо с подтверждением брони, в landing card пишите адрес квартиры. Недействительную бронь отеля давать не надо.
IuliiaTernikova писал(а) 27 фев 2015, 13:27:Да, но вот какая штуковина. Подтверждение бронирования оформлено на другое лицо (но это подтверждение есть и у меня), и у меня есть письмо от хозяйки в котором написано, что с 19 по 26 марта такие-то лица будут жить по такому то адресу, и список лиц из трех человек с моей фамилией и датой рождения среди них. Каких вопросов мне стоит ожидать? Сказать, что это мои друзья и мы решили остановиться вместе? Или что я передумала останавливаться в гостинице одна, когда узнала что мои друзья из другого города тоже летят в Лондон в тоже время что и я. Мы просто немного волнуемся, все-таки первый раз.
IuliiaTernikova писал(а) 27 фев 2015, 13:27:Каких вопросов мне стоит ожидать?
Сказать, что это мои друзья и мы решили остановиться вместе?
Rosarum писал(а) 26 фев 2015, 16:26:В сентябре мой гражданский муж (работает в московском филиале британской компании) получил годовую бизнес-визу по приглашению лондонского офиса. Планируемая командировка в итоге отменилась, а виза осталась.
Мы бы хотели поехать в августе на 4 дня в Лондон для туристических целей. Я планирую получить туристическую визу, у него останется бизнес.
Rosarum писал(а) 26 фев 2015, 16:26:Мы бы хотели поехать в августе на 4 дня в Лондон для туристических целей.
Marussya2010 писал(а) 04 мар 2015, 14:41:что мешает ему ответить на границе, что он по делам приехал,
Moon River писал(а) 04 мар 2015, 14:45: интеллигентные люди не лгут даже по мелочам
Marussya2010 писал(а) 04 мар 2015, 14:47:чтобы интеллигенту не соврать, надо-то всего лишь заскочить в офис будут и волки сыты, и овцы целы
Rosarum писал(а) 04 мар 2015, 15:02:Но хотела смоделировать ситуацию на случай, если политический климат Великобритании поменяется, и изменения-таки не примут.
Rosarum писал(а) 04 мар 2015, 15:02:Moon River, про благоприятные поправки в Иммиграционные Правила, котороые должны вступить в силу с 1 апреля я тоже слышала. Но хотела смоделировать ситуацию на случай, если политический климат Великобритании поменяется, и изменения-таки не примут.
проходилмимо писал(а) 04 мар 2015, 16:35:Rosarum писал(а) 04 мар 2015, 15:02:Moon River, про благоприятные поправки в Иммиграционные Правила, котороые должны вступить в силу с 1 апреля я тоже слышала. Но хотела смоделировать ситуацию на случай, если политический климат Великобритании поменяется, и изменения-таки не примут.
Вы, пардон, проясните, что именно такого "неблагоприятного" в Immigration Rules вы наблюдаете в настоящее время. И что такое кардинально "благоприятное" ожидается с 1 апреля.
Rosarum писал(а) 04 мар 2015, 19:40:Под словом "благоприятные" я имела в виду - уменьшение категорий виз и возможность официально использовать бизнес-визы для целей туризма. Реформа позиционируется Правительством как повышающая привлекательность Великобритании для бизнеса.
Чего-либо "неблагоприятного" в настоящий момент я не наблюдаю, я такого и не утверждала. Просто будет удобнее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я