Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Капитолина » 06 апр 2015, 14:24

С остальным проще, т.к. еду не я, а 17-летняя дочь. Я в данной истории только спонсор))))
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Taýgetta75 » 06 апр 2015, 16:27

Пожалуйста, подскажите, при заполнении анкеты для несовершеннолетних детей, едущих со мной (мамой), в графе "The cost of your living expenses" нужно проставить 0 или написать сумму из расчета 10-20 GBP на определенное количество дней?
Taýgetta75
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2015, 16:40

Taýgetta75
Читайте п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
по 10-20 ф. в день подойдет (сумму определяете по своему усмотрению).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Prepodavatel » 06 апр 2015, 19:50

Moon River писал(а) 06 апр 2015, 12:55:
Prepodavatel писал(а) 06 апр 2015, 11:50:Не могу выйти на визу Student Visitor.

Reason for visit - visit
Visa type - special visitor
Visa sub type - и будет Вам счастье

Ситуация еще осложняется следующими обстоятельствами:

1. у меня есть вид на жительство ЕС, период действия с 15.07.2010 по 15.07.2015.
? как указывать его в анкете и надо ли указывать.
с 1.20.2013 постоянно проживаю в России.
в Греции просто не прижилась.
Далее еше интереснее:

2. Вид на жительство получила как мать гречанки. Родила дочь в мае 2010 года. И для меня и для ее отца, этот ребенок - внебрачный.
Дочь постоянно проживает со мной, есть разрешение от отца на ее выезд из Греции в Россию до 2020 года.
Дочь имеет российское гражданство.
? какое гражданство дочери указывать: российское или греческое

? какие документы переводить на английский.

В России есть 2 квартиры, дача, земля в собственности и счет в банке на 5000 фунтов

Дети будут в России в течение моей двухнедельной поездки на курсы преподавателей.
Prepodavatel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2015, 20:33

Prepodavatel писал(а) 06 апр 2015, 19:50:Ситуация еще осложняется следующими обстоятельствами:

1. у меня есть вид на жительство ЕС, период действия с 15.07.2010 по 15.07.2015.
? как указывать его в анкете и надо ли указывать.
с 1.20.2013 постоянно проживаю в России.
в Греции просто не прижилась.
Далее еше интереснее:

2. Вид на жительство получила как мать гречанки. Родила дочь в мае 2010 года. И для меня и для ее отца, этот ребенок - внебрачный.
Дочь постоянно проживает со мной, есть разрешение от отца на ее выезд из Греции в Россию до 2020 года.
Дочь имеет российское гражданство.
? какое гражданство дочери указывать: российское или греческое

? какие документы переводить на английский.

В России есть 2 квартиры, дача, земля в собственности и счет в банке на 5000 фунтов

Дети будут в России в течение моей двухнедельной поездки на курсы преподавателей.

Хотите, - укажите в разделе дополнительная информация.

Ребёнок не едет с вами, - указывайте, какое хотите.

Все документы, предоставляемые не на английском, кроме паспорта, переводить.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение wesna175 » 09 апр 2015, 16:02

Подскажите, при заполнении анкеты на краткосрочные курс в Лондоне несовершеннолетнему ребенку, когда на первой странице выбираю что мы планируем учиться, вылетает: You have answered 'yes' to one or more or the visa selection questions. This means the visa type you have selected may not be the correct choice for your trip. Please check the guidance at http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/. В прошлом году такого не наблюдала. Я все правильно выбираю сейчас? Или написать что не едем учиться?
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2015, 17:16

wesna175 писал(а) 09 апр 2015, 16:02:Я все правильно выбираю сейчас?

да, это стандартное предупреждение программы. Игнорируйте его и продолжайте заполнять анкету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение A-lex K » 09 апр 2015, 19:21

Ветку внимательно прочила, очень много полезной информации.
Но хочу все таки уточнить нашу ситуацию: сын ездил уже два года подряд по 3 недели. Визу оформляли и как Visit (General) Single, double and multiple, valid up to 6 months и как Visit (Special) Child visitor. Но всегда это были курсы 15 часов в неделю и активити после обеда, т.е. явный отдых и осмотр достопримечательностей.
Сейчас в 16 лет сыну стали доступны интенсивные курсы для молодежи. В письме от колледжа указано, что это 28 уроков или 21 час в неделю. Плюс еще есть абзац:
Under UK Border Agency rules, if you have had to apply for a visa to study in the UK then we will
need to see this visa. If you are from outside of the EU/Switzerland then we will need to see your
passport, whether or not you require a visa. Please make sure that you bring your original
passport/visa with you on your first day at college.

Выходит с одной стороны: сын (16 лет) несовершеннолетний, значит, остается (Special) Child visitor?
С другой стороны, колледж явно хочет видеть учебную визу: Visit (Special) Student visitor, up to 6 months?

Также смущает, что второй ребенок (14 лет) - дочь, ей как и в прошлом году прислали подтверждение 15 часов в неделю + активити и никакую визу в колледже в первый день видеть не хотят. Здесь у меня сомнений в Special) Child visitor нет.

А как правильно выбрать тип визы для сына? может проблема в 21 часе в неделю?
Что посоветуете?
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2015, 19:46

A-lex K писал(а) 09 апр 2015, 19:21:С другой стороны, колледж явно хочет видеть учебную визу: Visit (Special) Student visitor, up to 6 months?

Где вы это прочитали? Из вашей цитаты это не следует.

В любом случае, https://www.gov.uk/child-visit-visa/overview
Что бы там ни "хотел" колледж, для кратких курсов (до 6 месяцев, независимо от числа часов), Child visitor visa.
проходилмимо

Сообщение ARI76 » 10 апр 2015, 20:02

Подавали документы в ВЦ Ростова на визу для 15летней девочки на 3недельные летние курсы. Пакет документов стандартный, до этого была 6 мес. виза UK прошлым летом. Дали на 2 года, визу получили за 6 дней, все документы и справки вернули (а раньше не возвращали ничего?)
Огромное спасибо еще раз Moon River за неизменную помощь.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Капитолина » 13 апр 2015, 14:58

Добрый день! Заполняла анкету для дочери и допустила тупейшую ошибку: в "GIVEN NAMES" указала фамилию, а в "FAMILY NAMES" - имя. Достаточно ли будет указать на данную ошибку в cover letter, или же придется все отзывать / переделывать заново?
Спасибо большое заранее!!!!
Капитолина
участник

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2015, 14:59

Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 14:58:Достаточно ли будет указать на данную ошибку в cover letter, или же придется все отзывать / переделывать заново?

Я бы переделал заново.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Капитолина » 13 апр 2015, 15:02

т.е. отзывать оплаченный сбор и т.д.?!?
Капитолина
участник

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2015, 15:05

Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 15:02:т.е. отзывать оплаченный сбор и т.д.?!?

Да. Ну, или рискните. При подаче документов на глазах сотрудника поправите авторучкой.
Дождитесь ещё мнения.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 15:06

Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 15:02:т.е. отзывать оплаченный сбор и т.д.?!?

Такая буря эмоций, как будто это Трамп в Вашей анкете накосячил и положил себе в карман визовый сбор
Moon River

Сообщение Капитолина » 13 апр 2015, 15:09

ну, я просто не знаю, насколько долгий этот процесс))) хотелось бы обойтись малой кровью, если это вдруг возможно...
т.е. лучше не рисковать и все переделать, правильно?
Капитолина
участник

Сообщение pshiks » 13 апр 2015, 17:21

Добрый день, уважаемые пользователи!
Буду неистово благодарен если ответите на пару моих вопросов) и так поехали:
1)Еду на языковые курсы на 3 недели за счет спонсора (один из родителей), з.п. спонсора 51000 рублей, НДФЛ2 и справку с работы уже получили, можно взять выписку с зарплатной карточки(но там в остатке 70 0000, но есть движение) так же имеется депозит в банке на сумму в районе 1 000 000 рублей документы подтверждающие откуда взяли эту сумму предоставить будет проблемно, вклад сроком на год снять без утери процентов можно в июне(поездка в июле), стоимость поездки примерно 170 000 рублей, будет ли достаточно такое финансовое обеспечение поездки?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось pshiks 13 апр 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
pshiks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 18:06

pshiks писал(а) 13 апр 2015, 17:21:будет ли достаточно такое финансовое обеспечение поездки?

Будет или нет - сие нам неведомо, ответ знает только визовый офицер. Риски в том, что стоимость поездки 170 тыс, зарплата спонсора 51 тыс., и невозможно подтвердить происхождение ден. средств на депозите.
pshiks писал(а) 13 апр 2015, 17:21: ( уже понял, что в 62 и 66 вопросе не нужно было 0 указывать), можно ли будет исправить ручкой в визовом центре мои опшлошности?)

Можете оставить все, как есть. Единственного правильного варианта заполнения анкеты не существует, как бы это странно ни звучало. Главное, чтобы все было понятно, а вот для этого Вы можете на отдельном листе или в анкете дать пояснения по фин.части (к примеру, общая стоимость поездки составляет 170 тыс, но полностью ее оплачивает спонсор и т.д. и т.п.).
Moon River

Сообщение Простомама » 14 апр 2015, 05:17

Уважаемые консультанты, я бы на дверях визового центра сделала объявление: Прежде чем подать документы на Визу в UK, читаем форум Винского!
Великое дело делаете,господа! Эх, прочитать бы его месяцев 6 назад...Вопросов бы не возникало.
О своем: отправлем дочь - студентку на 2 недельные курсы. Стоимотсть 1700 ( все оплачено, включая билеты),700 с собой. Спонсоры - мы с мужем.
Вопросы по пакету документов:
1. Справка с работы без 2НДФЛ подписана директором, который на момент рассмотрения будет в командировке. Критично ? Могут попросить его к телефону ? Больше подписывать некому - сама руководитель финслужбы.
2. Есть карта старая, обороты за последние 6 мес. хилые. Могу показать только выписку по движению за последний месяц - там фигурирует зарплата ( сама ложила в начале месяца) и еще возврат с налоговой службы. Стоит ли брать эту выписку или ограничится справкой об остатках.Почему спрашиваю: в постах иногда рекомендуют за неимением лучшего взять такую выписку за 1 мес со справкой об остатках.
3. Все что планируем дать на поездку дочери с мужем 700 ф. на 2 недели положила на депозит на свое имя. Депозит только месячной давности. В письме планирую расписать что это именно те сбережения, которые даем дочери для поездки и подробно расписать что все оплачено ( письмо из школы, билеты) Пойдет такое объяснение?
Документы по дочери все есть. Вопрос по подтверждению знания языка. Есть сертификат из клуба анг.яз. ( 14 год, закончила... имеет уровень не ниже...), есть более ранний диплом об окончании школы анг. яз, правда 2010 г. Прикладывать ли с переводами и делать ли ссылку в письме.Что мол, активно изучает язык, планирует подтянуть разговорный анг.
В одних постах читаю -что это хорошо, в отказах читала про логику виз. офицеров - что можно и в России продолжать изучать и общаться с носителями анг. яз.??
С документами мужа все нормально.
Пожалуйста, не оставьте без внимания мои вопросы.
Простомама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 08:44

Простомама писал(а) 14 апр 2015, 05:17:Уважаемые консультанты, я бы на дверях визового центра сделала объявление: Прежде чем подать документы на Визу в UK, читаем форум Винского!
Великое дело делаете,господа! Эх, прочитать бы его месяцев 6 назад...Вопросов бы не возникало.
О своем: отправлем дочь - студентку на 2 недельные курсы. Стоимотсть 1700 ( все оплачено, включая билеты),700 с собой. Спонсоры - мы с мужем.
Вопросы по пакету документов:
1. Справка с работы без 2НДФЛ подписана директором, который на момент рассмотрения будет в командировке. Критично ? Могут попросить его к телефону ? Больше подписывать некому - сама руководитель финслужбы.
2. Есть карта старая, обороты за последние 6 мес. хилые. Могу показать только выписку по движению за последний месяц - там фигурирует зарплата ( сама ложила в начале месяца) и еще возврат с налоговой службы. Стоит ли брать эту выписку или ограничится справкой об остатках.Почему спрашиваю: в постах иногда рекомендуют за неимением лучшего взять такую выписку за 1 мес со справкой об остатках.
3. Все что планируем дать на поездку дочери с мужем 700 ф. на 2 недели положила на депозит на свое имя. Депозит только месячной давности. В письме планирую расписать что это именно те сбережения, которые даем дочери для поездки и подробно расписать что все оплачено ( письмо из школы, билеты) Пойдет такое объяснение?
Документы по дочери все есть. Вопрос по подтверждению знания языка. Есть сертификат из клуба анг.яз. ( 14 год, закончила... имеет уровень не ниже...), есть более ранний диплом об окончании школы анг. яз, правда 2010 г. Прикладывать ли с переводами и делать ли ссылку в письме.Что мол, активно изучает язык, планирует подтянуть разговорный анг.
В одних постах читаю -что это хорошо, в отказах читала про логику виз. офицеров - что можно и в России продолжать изучать и общаться с носителями анг. яз.??
С документами мужа все нормально.
Пожалуйста, не оставьте без внимания мои вопросы.

Дочь - студентка не последнего курса? Её специальность требует знания английского языка, или она учится в заборостроительном?

Если английский нужен по долгу образования и она не едет в Британию сразу после получения российского диплома, вы зря волнуетесь.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль