Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение NatalliaLisa » 14 май 2015, 11:58

Скажите пожалуйста,а к пакету документов ребенка нужно прикладывать ксерокопии паспортов родителей всех страниц или только основных?
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 12:04

NatalliaLisa писал(а) 14 май 2015, 11:58:Скажите пожалуйста,а к пакету документов ребенка нужно прикладывать ксерокопии паспортов родителей всех страниц или только основных?

Объясните, зачем?

Копии паспортов родителей могут быть нужны только, если это
а) заграничные паспорта
б) ребенок собирается ехать с родителями/родителем
в) у родителя/родителей уже есть британская виза

В этом случае можно (но это необязательно) приложить копию первого разворота паспорта родителя и копию странички с визой.

Внутренний паспорт никогда не требовалось прикладывать. Ни оригинал, ни копию, ни первой, ни какой иной другой страницы, ни всех вместе.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение xeniya12323 » 14 май 2015, 13:45

Уважаемые форумчане, добрый день!

У меня снова возник вопрос. Чувствую, так и буду суда писать, пока я не сдам анкету. Простите уж за это. Слишком переживаю, чтобы всё получилось.

Вопрос вот в чём, я как и писала ранее, являюсь гражданкой Казахстана. В Москве живу уже больше года по временной регистрации. Временная регистрация при условии наличия трудового договора гражданам Казахстана даётся на год. Сейчас у меня на руках временная регистрация до 15 ноября 2015 года. В анкете есть пункт: Are you a national of the country in which you are applying? И при выборе ответа No, появляется Please Enter Details. Русское пояснение к нему: "Укажите данные о характере разрешения на Ваше пребывание в данной стране"

Ответ я написала следующий: Temporary registration up to 15th of November, 2015.

У меня сомнения в плане того, что мне кажется, что всё это выдаёт некрепкие связи с Родиной. Нужно ли мне в этом пункте дать разъяснение, что летом будет получено разрешение на временное проживание, в связи с замужеством? Или лучше оставить всё так как есть? А может это в cover letter расписать?
И потом у меня в анкете указано, что я работаю в своей школе с февраля 2015 года. Тем не менее в Москве я работаю уже больше года, но указать это тоже негде. Общий стаж у меня 6 лет. Нужно ли это расписать в cover letter?

Просто я сейчас смотрю на свою анкету и понимаю, что выглядит так, будто год назад приехала в Москву, работаю только с февраля этого года, а теперь вот уматываю в Лондон.

В общем, сомнения у меня по поводу всего этого. Подскажите, как мне быть, пожалуйста.

Заранее спасибо!
xeniya12323
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 17:03

xeniya12323 писал(а) 14 май 2015, 13:45:Уважаемые форумчане, добрый день!

У меня снова возник вопрос. Чувствую, так и буду суда писать, пока я не сдам анкету. Простите уж за это. Слишком переживаю, чтобы всё получилось.

Вопрос вот в чём, я как и писала ранее, являюсь гражданкой Казахстана. В Москве живу уже больше года по временной регистрации. Временная регистрация при условии наличия трудового договора гражданам Казахстана даётся на год. Сейчас у меня на руках временная регистрация до 15 ноября 2015 года. В анкете есть пункт: Are you a national of the country in which you are applying? И при выборе ответа No, появляется Please Enter Details. Русское пояснение к нему: "Укажите данные о характере разрешения на Ваше пребывание в данной стране"

Ответ я написала следующий: Temporary registration up to 15th of November, 2015.

У меня сомнения в плане того, что мне кажется, что всё это выдаёт некрепкие связи с Родиной. Нужно ли мне в этом пункте дать разъяснение, что летом будет получено разрешение на временное проживание, в связи с замужеством? Или лучше оставить всё так как есть? А может это в cover letter расписать?
И потом у меня в анкете указано, что я работаю в своей школе с февраля 2015 года. Тем не менее в Москве я работаю уже больше года, но указать это тоже негде. Общий стаж у меня 6 лет. Нужно ли это расписать в cover letter?

Просто я сейчас смотрю на свою анкету и понимаю, что выглядит так, будто год назад приехала в Москву, работаю только с февраля этого года, а теперь вот уматываю в Лондон.

В общем, сомнения у меня по поводу всего этого. Подскажите, как мне быть, пожалуйста.

Заранее спасибо!

Пишите cover letter, конечно.

Цель поездки у вас какая? Туризм?
проходилмимо

Сообщение xeniya12323 » 14 май 2015, 17:06

Нет, цель поездки - обучение на двухнедельных курсах. Я работаю учителем английского в школе иностранных языков. Обучение мне оплачивает моя школа. Курс предназначен специально для учителей английского языка.
xeniya12323
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 17:08

xeniya12323 писал(а) 14 май 2015, 17:06:Нет, цель поездки - обучение на двухнедельных курсах. Я работаю учителем английского в школе иностранных языков. Обучение мне оплачивает моя школа. Курс предназначен специально для учителей английского языка.

В справке из школы все это отражено, надеюсь? В этом случае я проблем не вижу. Супруг - гражданин России?

Но cover не помешает.
проходилмимо

Сообщение xeniya12323 » 14 май 2015, 19:40

Да, от школы будет свой cover letter, в котором будет всё расписано, включая причины, почему мне нужен этот курс. Супруг - гражданин России, но он пока ещё не супруг, всё на стадии оформления. Поэтому и переживаю. И основной вопрос - стоит ли расписывать про супруга и прочее в своём cover letter? Оно-то по-любому у меня будет. Только есть ли смысл там это писать или ещё больше вопросов от этого возникнет.
xeniya12323
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 19:44

xeniya12323 писал(а) 14 май 2015, 19:40:Да, от школы будет свой cover letter, в котором будет всё расписано, включая причины, почему мне нужен этот курс. Супруг - гражданин России, но он пока ещё не супруг, всё на стадии оформления. Поэтому и переживаю. И основной вопрос - стоит ли расписывать про супруга и прочее в своём cover letter? Оно-то по-любому у меня будет. Только есть ли смысл там это писать или ещё больше вопросов от этого возникнет.

Надо было в анкете указать супруга в качестве Unmarried Partner или fiancee.

Да напишите все, как есть. Какие вопросы могут возникнуть?
проходилмимо

Сообщение xeniya12323 » 14 май 2015, 21:39

Да, в качестве Unmarried Partner указала. Просто, в основном, в своём cover letter я пишу про то, зачем мне нужен этот курс. И есть ли смысл приплетать туда ещё и свою историю с регистрацией в России? Может указать всё это как раз в тех details, которые идут после вопроса "Являетесь ли Вы гражданином страны, в которой подаёте заявку?"
xeniya12323
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 май 2015, 10:10

xeniya12323 писал(а) 14 май 2015, 21:39:Да, в качестве Unmarried Partner указала. Просто, в основном, в своём cover letter я пишу про то, зачем мне нужен этот курс. И есть ли смысл приплетать туда ещё и свою историю с регистрацией в России? Может указать всё это как раз в тех details, которые идут после вопроса "Являетесь ли Вы гражданином страны, в которой подаёте заявку?"

Конечно, укажите в этом разделе. Он как раз для таких объяснений и предназначен.
проходилмимо

Сообщение xeniya12323 » 15 май 2015, 13:57

Спасибо! Так и сделаю!
xeniya12323
новичок

Сообщение Sreda » 20 май 2015, 07:09

Здравствуйте!
Можете, пожалуйста, посоветовать, что в моей ситуации увеличит шансы на получение визы?

Планирую пройти обучение на краткосрочных (3 недели) курсах по дизайну интерьера в University of the Arts London. Работаю дизайнером мебели на последнем месте с января 2015 (официально с 1-го марта), зарплата белая 24 т.р., серая 50-70 т.р. Также я ИП (производство мебели, дизайн интерьера). Так как зарплата вся выдается наличными, движений по карте нет. В подтверждение справка от работодателя (не 2-НДФЛ) с указанием должности и з/п 56 т.р., справка о предоставлении оплачиваемого отпуска, письмо о том, какой я хороший сотрудник и что указанные курсы хорошо скажутся на моей карьере, даже приведут к повышению, и что они с нетерпением ждут меня обратно. Остаток по счету (дебетовая карта, положу зарплату и отпускные) на повседневные расходы в Лондоне ~100 т.р.
Поэтому официально поездку спонсируют мои родители (оплата курсов, проживания, билетов), правда справки будут только от мамы. Справка с работы о стаже с 2002 г., в должности …, средний месячный доход больше *** т.р., 2-НДФЛ, плюс выписка о движении средств по з/п карте, плюс остаток по депозитам. В анкете планирую указать, что это подарок родителей на день рождение, и указать, что давно хотела посетить эти курсы и как хорошо они скажутся на моей карьере.
Также в анкете укажу наличие unmarried partner.

Что желательно к этому добавить?

PS. Собственности (кроме машины) нет, 27 лет, в разводе
Стоимость курса 1495 GBP, проживания 432 GBP, ежедневные расходы 40*21=840 GBP. Итого 2767 GBP (в рублях ~213 т.р.)
Последний раз редактировалось Sreda 01 июн 2015, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Sreda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 10:09

Sreda писал(а) 20 май 2015, 07:09:Что желательно к этому добавить?

документы по ИП с пояснением, что это тоже профильная деятельность;
Ваши банковские документы с комментарием, что несмотря на подарок от родителей (кстати, об этом подарке следует написать в спонсорском письме), у Вас имеются собственные средства;
если у Вас есть профильное образование, рекомендую также об этом упомянуть;
поскольку обучение будет на английском, неплохо бы дать пояснения о Вашем уровне владения языком;
комментарии, почему Вы выбрали именно этот курс и именно в Великобритании.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение terrabity » 20 май 2015, 13:52

Здравствуйте! Заполняя онлайн анкету, столкнулась с трудностями. Помогите, пожалуйста, как правильно нужно ответить на вопросы ниже:
1. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? (Какая сумма от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?) Как ответить, если я студентка и живу с родителями, у меня нет своей семьи и зарплаты.
2.Have you been issued any visa for Uk in the last 10 years? я пишу "yes", и вылазит окно, где нужно вписать данные прошлой визы: тип визы(как правильно написать тип визы, на самой визе написано: type of visa - C, а затем remarks - C-VISIT-CHILD UNACCOMPANIED) , и еще есть Issuing Authority. Как правильно указать этот орган, выдавший мне визу, если документы подавала в визовом центре в Новосиберске, а на самой визе ничего не прописано про орган? Есть только issued in Moscow.
3.Have you ever voluntarily elected to depart the UK? Как вообще понимать этот вопрос? Добровольно уезжать из ЮК - это как? :С
4.Папа выступает в качестве моего спонсора. в анкете нужно заполнить информацию про него. И там есть вопрос: Status in the uk? и варианты ответа: 1. British Citizen; 2. EEA national; 3. Permanent Resident; 4. Temporary Resident; Папа никуда не едет, и он гражданин России. Варианты же вообще не подходят, что делать, как отвечать? хееелп
terrabity
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 14:05

terrabity писал(а) 20 май 2015, 13:52:1. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? (Какая сумма от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?) Как ответить, если я студентка и живу с родителями, у меня нет своей семьи и зарплаты.
2.Have you been issued any visa for Uk in the last 10 years? я пишу "yes", и вылазит окно, где нужно вписать данные прошлой визы: тип визы(как правильно написать тип визы, на самой визе написано: type of visa - C, а затем remarks - C-VISIT-CHILD UNACCOMPANIED) , и еще есть Issuing Authority. Как правильно указать этот орган, выдавший мне визу, если документы подавала в визовом центре в Новосиберске, а на самой визе ничего не прописано про орган? Есть только issued in Moscow.
3.Have you ever voluntarily elected to depart the UK? Как вообще понимать этот вопрос? Добровольно уезжать из ЮК - это как? :С
4.Папа выступает в качестве моего спонсора. в анкете нужно заполнить информацию про него. И там есть вопрос: Status in the uk? и варианты ответа: 1. British Citizen; 2. EEA national; 3. Permanent Resident; 4. Temporary Resident; Папа никуда не едет, и он гражданин России. Варианты же вообще не подходят, что делать, как отвечать?

1- ноль
2- UK Embassy, Moscow. Тип визы - C, остальное увидят в Вашем паспорте.
3- читайте FAQ, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы в соответствующих темах.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
4- нет в анкете такого. Это вопросы из раздела про друзей и родственников в Британии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение terrabity » 20 май 2015, 14:34

Спасибо за ответ.
4. да, вы правы. Там есть раздел UK Sponsor, я подумала, что это вообще о спонсоре поездки. Скажите, значит, это вообще не заполняется, если у меня нет друзей и родственников в Британии?
Еще такой вопрос: я получаю стипендию. Нужно ли брать справку о величине получаемой стипендии и предоставлять ее в визовой центр?
terrabity
новичок

Сообщение terrabity » 20 май 2015, 14:39

По поводу первого вопроса хочу уточнить. Там есть вопрос How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Тут же имеется в виду, какая доля МОЕГО дохода тратится на иждивенцев, но я ведь не работаю, наоборот родители тратят на меня, а не я.
terrabity
новичок

Сообщение terrabity » 20 май 2015, 14:45

Вообще у меня такая ситуация: я выиграла олимпиаду по английскому языку, которую проводила местная школа в моем городе Томске. в качестве приза я получила двухнедельную образовательную поездку в Лондон. Они мне оплатили эту поездку. Скажите, мне нужно от этой томской школы спонсорское письмо, если да, то в какой форме оно делается? А еще после Лондона я еду учиться в Эдинбург, там две недели оплачивает уже папа. Можно ли иметь два спонсора - один - организация, а второй - папа?
terrabity
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 15:05

terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:39:По поводу первого вопроса хочу уточнить. Там есть вопрос How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Тут же имеется в виду, какая доля МОЕГО дохода тратится на иждивенцев, но я ведь не работаю, наоборот родители тратят на меня, а не я.

Я Вам уже ответила - ноль
Moon River

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 15:15

terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:34:Спасибо за ответ.

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:34:Там есть раздел UK Sponsor,

нет такого раздела в анкете Student Visitor, не путайте c TIER4. Проверьте, правильно ли выбран вид визы.
terrabity писал(а) 20 май 2015, 14:34:Нужно ли брать справку о величине получаемой стипендии и предоставлять ее в визовой центр?

да, и размер стипендии нужно указать в анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль