Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 13:04

Только что поговорила с Английским адвокатом, меня заверили что он не сможет подать на residence permit он обязан выехать и подать на EEU Family Permit, спасибо за информацию.
Валерия Гури
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 май 2015, 13:12

Валерия Гури писал(а) 19 май 2015, 13:04:Только что поговорила с Английским адвокатом, меня заверили что он не сможет подать на residence permit он обязан выехать и подать на EEU Family Permit, спасибо за информацию.

А какого тогда рожна вы сюда приходите? При живом "Английском адвокате"?

У меня за последний год пятеро россиян, не выезжая из Британии, получили свои residence cards.

Но "Английский адвокат", - это голова. Только вот за ними подчищать постоянно приходится отказы в визах супругов, Tier 1, 2, 4.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 13:14

Это бесплатная онлайн косультация а не мой личный адвокат. Не подскажите контакты этих Россиян чтобы можно было с ними связаться и поинтересоваться?
Валерия Гури
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2015, 14:12

Валерия Гури писал(а) 19 май 2015, 13:14:Не подскажите контакты этих Россиян чтобы можно было с ними связаться и поинтересоваться?

Поверить не могу - Вы сейчас просите разгласить конфиденциальную информацию о клиентах, чтобы Вы, неизвестный ник из Интернета, смогли с ними "связаться и поинтересоваться"?!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 14:15

ну давай те спишемся в другом месте, чтобы моя конфедициальность была раскрыта.
Валерия Гури
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2015, 14:35

Валерия Гури писал(а) 19 май 2015, 14:15:ну давай те спишемся в другом месте, чтобы моя конфедициальность была раскрыта.

Вы меня извините, но "списываться с Вами в другом месте" у меня нет ни малейшего желания. Речь шла о раскрытии конфиденциальной информации в отношении третьих лиц, которые на это своего согласия не давали. И если Вас не затруднит, можно без "ну"? Заранее спасибо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anaitat » 20 май 2015, 15:08

На визу невесты нужно сдавать *** Life Skills А 1?
И проясните пожалуйста срок годности выписки из банка. Планировали подавать в мае, но к сожалению все немного затягивается, и мечтаем успеть в июне. А выписка из банка за 6 месяцев заканчивается 15 апреля. Лучше дослать или и так подойдет? Спасибо
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Athene » 20 май 2015, 15:17

Да, на визу невесты - он один из списка. Не обязательно именно этот ***, но, если Вам сейчас нужен уровень А1, то *** Life Skills совсем не сложный.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 15:22

Anaitat писал(а) 20 май 2015, 15:08:На визу невесты нужно сдавать *** Life Skills А 1?
И проясните пожалуйста срок годности выписки из банка. Планировали подавать в мае, но к сожалению все немного затягивается, и мечтаем успеть в июне. А выписка из банка за 6 месяцев заканчивается 15 апреля. Лучше дослать или и так подойдет? Спасибо

Или выше. Рекомендую B1 - при подаче ILR вы сможете использовать этот же сертификат.

Если вы используете Категорию А, вам нужно показать доходы супруга за 6 месяцев включая месяц, предшествующий подаче заявления. Будете подаваться в июне - должны предоставить выписки за декабрь 2014, январь, февраль, март, апрель, май 2015.
Естественно, "срок годности" действует только для подтверждения "текущего" состояния дел. Январская выписка, подтверждающая получение денег в декабре, конечно же, годится.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 20 май 2015, 15:34

Спасибо огромное!
Мы используем Категорию Е . В ней аналогично Категории А? И по этой категории, если опять я правильно разобралась мы предоставляем по финансам выписку за 6 мес из банка и Р60 end of year certificate где из пенсии подтверждается доход 18 600? Рабочие документы все опускаются в следствии не занятости. А другие пенсионные документы нужны?
По поводу теста тоже Было желание самой разобраться, но видно не по силам!!! Уровень B1 Life Skill понадобиться уже при продлении визы невесты на визу жены?В UK.Там везде указывается А1 - вот я и зарегистрировалась уже сдавать А1 , а о помощи поменять сдачу на В1 мне в центре отказали.Теперь хочется понимание, когда понадобиться сертификат В 1!!!
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Anaitat 20 май 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Anaitat
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 15:40

Anaitat писал(а) 20 май 2015, 15:34:Спасибо огромное!
Мы используем Категорию Е . В ней аналогично Категории А?

Читайте раздел 8 https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf

Вы собираетесь комбинировать Е и А? Если нет, откуда взялись пресловутые 6 месяцев?
Если "чистая" категория Е, то нужна банковская выписка за ОДИН месяц.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 20 май 2015, 17:05

Нет . Комбинировать мы не будем. Доход полностью подтверждается из категории Е. Банковская выписка нужна за последний месяц перед подачей? В моем случае за май?Если подача в июне?
Anaitat
новичок

Сообщение Klara3 » 20 май 2015, 17:21

Проходилмимо, посмотрела инфу по сдаче англ. на сайте Trinity College...четко написано..на spouse - А1, на Settlement и т.д.- В1. Вот думаю, сдам на В1 и скажут...не suitable for spouse. Маразм, конечно, но что Вы думаете на этот счет? Да и сертификат действителен на 2 года, а продлять визу жены через 2,5? Таки советуете сдавать В1 на спауз? Спасибо.
Klara3
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 17:32

Anaitat писал(а) 20 май 2015, 17:05:Нет . Комбинировать мы не будем. Доход полностью подтверждается из категории Е. Банковская выписка нужна за последний месяц перед подачей? В моем случае за май?Если подача в июне?

Читайте, пожалуйста, внимательно. Там сказано за ЛЮБОЙ из последних 12.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 17:35

Klara3 писал(а) 20 май 2015, 17:21:Проходилмимо, посмотрела инфу по сдаче англ. на сайте Trinity College...четко написано..на spouse - А1, на Settlement и т.д.- В1. Вот думаю, сдам на В1 и скажут...не suitable for spouse. Маразм, конечно, но что Вы думаете на этот счет? Да и сертификат действителен на 2 года, а продлять визу жены через 2,5? Таки советуете сдавать В1 на спауз? Спасибо.

Думаю, вы сами ответили на свой вопрос (маразм, да). Указаны МИНИМАЛЬНЫЕ требования. Человек, подтвердивший знания языка на уровне B1, уж точно на уровне А1 общаться сможет.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 21 май 2015, 18:58

Может кто-нибудь подсказать, что делать в моем случае: муж self-employed, с момента окончания финансового года прошло почти 2 месяца, по поводу class 2 national insurance тупили 2 месяца, в итоге наконец-то разобрались со всем. Чтобы подать документы на визу сейчас, что нужно добавить к финансовым документам спонсора за эти 2 месяца с апреля? Банк стэйтментс? Нужны ли инвойсы как подтверждение?

По поводу оформления банк стэйтментс, стоит ли выделить хайлайтером поступления ден.ср-в в соответствии с инвойсами? Или оставить как есть?

И еще вопрос, от спонсора нужен birth certificate, мой тоже необходим?

Были ли еще какие-то изменения с апреля помимо NHS и сертификата об уровне англ.языка? Вроде везде все перечитала, но мало ли не углядела)
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 21 май 2015, 19:57

zlu4ka писал(а) 21 май 2015, 18:58:Может кто-нибудь подсказать, что делать в моем случае: муж self-employed, с момента окончания финансового года прошло почти 2 месяца, по поводу class 2 national insurance тупили 2 месяца, в итоге наконец-то разобрались со всем. Чтобы подать документы на визу сейчас, что нужно добавить к финансовым документам спонсора за эти 2 месяца с апреля? Банк стэйтментс? Нужны ли инвойсы как подтверждение?

По поводу оформления банк стэйтментс, стоит ли выделить хайлайтером поступления ден.ср-в в соответствии с инвойсами? Или оставить как есть?

И еще вопрос, от спонсора нужен birth certificate, мой тоже необходим?

Были ли еще какие-то изменения с апреля помимо NHS и сертификата об уровне англ.языка? Вроде везде все перечитала, но мало ли не углядела)

Ничего не надо, self employed за последний полный отчетный год.

Хотите-выделите.

Ваш не нужен. Спонсорский нужен для подтверждения его британского гражданства и того, как оно получено.

Не было.
проходилмимо

Сообщение xsenia » 22 май 2015, 08:28

Уважаемые эксперты!
Вновь обращаюсь к вам за советом. Моя знакомая оформляет "визу невесты" и возник вопрос, как правильно будет преподнести историю их знакомства.
По факту:
познакомились в Ноябре 2013г. на сайте, общались по скайпу/электронке. В июле 2014 была ее поездка в GB но не к нему, а к русской подруге на крестины дочери по приглашению подруги и ее мужа англичанина, в анкете друг в GB не указывался. По факту встретилась с ним там (есть фото). В сентябре 2014 он (будущий супруг) приезжал в Россию к ней (есть совместные фото+билеты), в декабре 2014 она приезжала в GB к нему и к подруге (по тур визе которую делала в прошлый раз), в конце декабря вместе с будущим мужем приехали в Россию, он пробыл тут до января 2015. Будущий супруг вновь приезжает к ней в Россию в июне 2015. У них уже намерения оформлять визу невесты.
В сопроводительном письме с одной стороны не хочется сокращать историю знакомства, описывая что познакомилась с ним только в GB, а с другой не хочется, чтобы возникли подозрения о намерении обмануть. Я предлагаю им описать все как было, честно указав, что ехала к подруге и заодно встретилась с ним, тем более что есть подтверждения переписки, фото, сопроводительные письма будут. Какое ваше мнение на этот счет? Заранее благодарю вас за ответы!
P.S. небольшой вопрос, необходимо ли для подачи на визу делать нотариальное заверение перевода каких-либо документов?
xsenia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 10:07

xsenia писал(а) 22 май 2015, 08:28:Уважаемые эксперты!
Вновь обращаюсь к вам за советом. Моя знакомая оформляет "визу невесты"

Уважаемая xsenia! Из 15 Ваших сообщений на форуме почти все они касаются не Вас лично, а третьх лиц, которым Вы с помощью форума помогали офомлять визы в США, немецкий шенген и т.д. и т.п. Разрешите обратить Ваше внимание на то, что это форум самостоятельных путешественников.
Moon River

Сообщение xsenia » 22 май 2015, 11:22

Уважаемая xsenia! Из 15 Ваших сообщений на форуме почти все они касаются не Вас лично, а третьх лиц, которым Вы с помощью форума помогали офомлять визы в США, немецкий шенген и т.д. и т.п. Разрешите обратить Ваше внимание на то, что это форум самостоятельных путешественников.[/quote]

Спасибо за замечание!
Но так уж вышло, что ввиду того, что владею немного иностранными языками и сама неоднократно оформляла себе визы, ко мне очень часто обращаются друзья и знакомые за помощью. Я не исключаю тот факт, что самой пригодятся данные знания при дальнейших путешествиях и поэтому охотно помогаю.
Кроме того, стараюсь не только "брать" от этого форума, но и "отдавать" немного - делюсь своим опытом, успехами/неудачами в получении виз (пусть не только моих, но и моих друзей).
Если такого рода вопросы на данном форуме неуместны, и нужно задавать вопросы только лишь касательно лично моих виз/путешествий, то приму это к сведению.
В любом случае благодарю за помощь!
xsenia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль