Сейчас этот форум просматривают: Donazawra и гости: 7
проходилмимо писал(а) 17 июл 2015, 12:56:Argentum777 писал(а) 17 июл 2015, 12:46:Спасибо за Ваши комментарии.
Но вот, на Ваш авторитетный взгляд, стоит вот так кататься на пару дней в начале действия этой визы либо это даже на границе вызовет вопросы, что она используется не по назначению? Что было бы логичнее, допустим, оформить для таких поездок сначала Family Visitor.
Меня ставят в тупик такие вопросы. Честно. Что значит "используется не по назначению"? Или вы будете приезжать и говорить на границе, дескать, "я сейчас по магазинам прошвырнуться, а к супругу ни ногой" или "поучиться маленько, а этого супруга видеть не желаю, на порог общаги не пущу" или "да я поработать, а супруг? какой супруг"? Ну тогда да, "не по назначению", наверное.
А если с точки зрения логики, откуда такие вопросы? Виза же многократная? Позволяет вам выезжать из Британии? Или нет?
Gala Marino писал(а) 19 июл 2015, 18:45:Всем привет!
Зарегистрировалась, вошла в систему и почти сразу застряла с выбором визы.
Собираюсь выйти замуж в Англии по settlement и остаться там, подавать на другой статус.
Что же в таком случае, какой именно settlement я должна выбрать:
Marriage или Proposed Civil Partnership?
В чем разница для них? При выборе выходят разные ссылки на Sponsorship letter.
Т.е. в первом случае надо заполнять одну анкету (кстати, непонятно какую), а во втором - Appendix 2.
Пожалуйста, помогите, кто через это проходил.
Буду очень признательна.
Gala Marino писал(а) 19 июл 2015, 18:58:Насчет proposed civil partnership вспомнила, что читала. Прошу извинить за невнимание.
Под анкетой я имела ввиду дополнительные Аппендиксы для заполнения. Мы так поняли, что для нашего варианта нужен Аппендикс 2, который я могу заполнить сама.
Это верно?
Gala Marino писал(а) 19 июл 2015, 19:08:Выбрала вариант Settlement Settlement Marriage
К сожалению, при выборе не увидела там упоминания про Аппендикс 2. Была ссылка на сайт, по которому я вышла на https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-vaf2. Не знаю, может глюк. Только не уверена, у кого: то ли у системы, то ли у меня.
Это шутка такая..
Сейчас проверяю анкету.
Gala Marino писал(а) 19 июл 2015, 19:21:Странно то, что в этой он-лайн анкете есть вопрос "как долго я намерена остаться в ЮК". Если это settlement, я же могу там безвыездно по этой визе находиться до 6 мес., или пока не выйду замуж. Не понимаю, что здесь писать.
Gala Marino писал(а) 19 июл 2015, 20:50: ID номер для проверяющих.
Gala Marino писал(а) 19 июл 2015, 21:19: Зачем, интересно, нас снимали на видео?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача