Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 10:50:Tax return за прошлый год достаточен как фин документ или надо несколько из списка?
Отпечатки и фото в 5 лет уже берут? И для Ирландии надо свой FP делать, уступки как с британской визой нет?
проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 10:57:russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 10:50:Tax return за прошлый год достаточен как фин документ или надо несколько из списка?
Отпечатки и фото в 5 лет уже берут? И для Ирландии надо свой FP делать, уступки как с британской визой нет?
Контекст?
russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 11:11:FP для ребенка 5 лет.
Вопрос про документы гражданина EEA и нужно ли, например, из Белфаста в Дублин второй FP получать или он только для самолетов нужен?
проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:14:
Из вас нужно вытаскивать все клещами? Где ребенок? Где гражданин EEA? Чем занимается? Кем ребенку приходится? Куда и откуда поездка? На какой срок? В каком составе поездка?
russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 11:16:проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:14:
Из вас нужно вытаскивать все клещами? Где ребенок? Где гражданин EEA? Чем занимается? Кем ребенку приходится? Куда и откуда поездка? На какой срок? В каком составе поездка?
на прошлой стр нет разве?
Дети родные, из Норвегии посмотреть Англию с папой гражданином Норвегии и мамой россиянкой.
На какой срок и куда - куда билеты дешевые будут
russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 11:36:Так налоговая декларация за 2014 будет готова только в октябре 2015, естественно, что за прошлый год, за этот будет в 2016.
А св-во о браке зачем нужно? Дети не женаты.
YVM писал(а) 11 авг 2015, 11:49:Еще вопрос появился-на самом деле у моего супруга два гражданства, одно РФ, второе Ирландия. Двойное гражданство никак не повлияет на получение ФП в Англию?
проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:52:YVM писал(а) 11 авг 2015, 11:49:Еще вопрос появился-на самом деле у моего супруга два гражданства, одно РФ, второе Ирландия. Двойное гражданство никак не повлияет на получение ФП в Англию?
У него НЕ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, а ДВА отдельных гражданства, имеющих свои преимущества и свои недостатки.
И как наличие любого другого гражданства при действующем гражданстве EEA должно повлиять на получение EEA FP? Нет, серьезно, мне даже интересно, что вы по этому вопросу думаете.
YVM писал(а) 11 авг 2015, 12:01:Я об этом ничего не думаю, хотела узнать, что думают об этом граждане в посольстве. Вы знаток в этих вопросах, а я за неимением большей информации обо всем этом, задаю возможно и глупые вопросы, но лучше я спрошу, чем не спрошу, и потом будет какой нибудь сюрприз)
YVM писал(а) 11 авг 2015, 10:40:Спасибо за ответ. Список нужных документов изучила, но вот на практике, может кто то еще подает письмо произвольной формы о том, где гражданин ЕЕА , просит дать разрешение для сопровождения его на территории Англии, и цель поездки. Или не забивать голову этим, подать только то, что по списку? Заранее спасибо.
russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 10:50:И для Ирландии надо свой FP делать, уступки как с британской визой нет?
проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:45:Св-во о браке ВАМ? Вы же тоже едете?
Что вы привязались к налоговой декларации???? Как налоговая декларация за 2014 подтвердит, что муж работает СЕЙЧАС?
Минада писал(а) 12 авг 2015, 14:30:Очень нужно мнение знающих людей, которые уже сталкивались с этим.
Мой МЧ гражданин ЮК, первые несколько месяцев отношений начинались в другой, третьей стране, и проблем с совместным проживанием не было. Но потом обстоятельства сложились так, что он вернулся в Англию по работе, я - в Россию. С тех пор и летаем друг к другу каждые 2-3 недели. МЧ сказал, что так больше продолжаться не может, и надо мне переезжать в ЮК.
Говорю ему - без женитьбы это невозможно, что под категорию unmarried parthner он не попадает, потому что на сайте написаны четкие требования "living together in a relationship for 2 years". А наши постоянные перелеты жизнью вместе навряд ли считаются. Не поверил, позвонил в иммиграционный центр в Лондоне, объяснил ситуацию. Вроде бы и рады жить в ЮК совместно мы, но моя девушка-русская, посетительская виза постоянного проживания не допускает, что нам делать? На том проводе ему сказали, что нет ничего страшного, найдите на сайте gov визовый раздел join the family и следуйте инструкциям. Главное подготовить ваши совместные фотографии за разные периоды времени, чтобы было понятно, что ваши отношения реальны. После чего звонит мне радостный и говорит, что все урегулировал. Ох уж эти мужчины.
Открыли вместе ссылку, рекомендованную в иммиграционном центре, https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility, читаем:
You must be one of the following:
-married or civil partners
-living together in a relationship for 2 years
-engaged to be married or to become civil partners
Говорю, что не верю тому дяденьке на том конце провода, что верю сайту gov и форуму Винского МЧ злится, гипнотизирует сайт. Сегодня снова звонил на какую-то платную горячую линию в ЮК. Говорит, что долго объяснял работнику всё по пунктам, что познакомились мы в другой стране, что путешествовали много, что летаем друг к другу постоянно, но вот именно на территории ЮК вместе мы не проживаем из-за сложностей в миграционной политике ЮК. Его опять заверили, что нет ничего страшного, что мы вместе не живем, главное предоставить всё, что только можно, подтверждающее наши с ним отношения, потому что это является приоритетным. Фотографии, сканы каких-нибудь переписок, брони билетов как моих к нему, так и его ко мне, его визы в Россию, в общем, по максимуму.
Мой МЧ уже сидит и изучает список документов, чтобы стать моим спонсором, зачеркивает дни в календаре, когда нашим отношениям стукнет 2 года.
А я сижу и думаю, что 956 фунтов на дороге не валяются, и рисковать этой суммой я очень боюсь.
Поэтому вопрос - может быть есть у кого опыт подачи на ‘family of a settled person’ visa именно с неженатым партнером? На словах-то могут что угодно сказать, а по факту вернут пустой паспорт и плакали наши денежки.
Интересуют как положительные, так и (особенно) отрицательные решения, какие причины приводил визовый офицер...
YVM писал(а) 12 авг 2015, 21:00:Добрый вечер. И это снова я, с горсткой своих вопросов, и думаю не в последний раз. Напомню, хотим в Англию по FP , муж гражданин EEA . Итак, прочитав анкету, у моег супруга, возникли вопросы, а именно- в разделах, где начинается опрос про него, касаемо его финансового состояния, страховки, подтверждений дохода и прочего - что нам указывать? Он живет и работает в РФ. Если я правильно понимаю, то эту часть для тех, кто живет в Англии и работает, и хочет привезти члена своей семьи, и должен подтвердить, что будет сам обеспечивать свою супругу, к примеру. Мои мысли верны? и если да, то эти поля оставлять пустыми? Заранее благодарю за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я