Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: kve082 и гости: 3

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение YVM » 11 авг 2015, 10:40

[
А можно вопросик: какие либо еще документы, справки подавали, кроме тех, что в списке? Ходили вдвоем на собеседование? Что там спрашивали? И как долго оформлялась эта ФП в вашем случае? Заранее благодарю за ответы [/quote]

Нет никакого "собеседования" по подавляющему большинству виз и разрешений. Если вас по EEA FP вызывают на собеседование в посольство, дело дрянь.[/quote]

Спасибо за ответ. Список нужных документов изучила, но вот на практике, может кто то еще подает письмо произвольной формы о том, где гражданин ЕЕА , просит дать разрешение для сопровождения его на территории Англии, и цель поездки. Или не забивать голову этим, подать только то, что по списку? Заранее спасибо.
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение russakowalena » 11 авг 2015, 10:50

Tax return за прошлый год достаточен как фин документ или надо несколько из списка?
Отпечатки и фото в 5 лет уже берут? И для Ирландии надо свой FP делать, уступки как с британской визой нет?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 10:57

russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 10:50:Tax return за прошлый год достаточен как фин документ или надо несколько из списка?
Отпечатки и фото в 5 лет уже берут? И для Ирландии надо свой FP делать, уступки как с британской визой нет?

Контекст?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение russakowalena » 11 авг 2015, 11:11

проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 10:57:
russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 10:50:Tax return за прошлый год достаточен как фин документ или надо несколько из списка?

Контекст?

FP для ребенка 5 лет.
Вопрос про документы гражданина EEA и нужно ли, например, из Белфаста в Дублин второй FP получать или он только для самолетов нужен?
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 11:14

russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 11:11:FP для ребенка 5 лет.
Вопрос про документы гражданина EEA и нужно ли, например, из Белфаста в Дублин второй FP получать или он только для самолетов нужен?

Из вас нужно вытаскивать все клещами? Где ребенок? Где гражданин EEA? Чем занимается? Кем ребенку приходится? Куда и откуда поездка? На какой срок? В каком составе поездка?
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 11 авг 2015, 11:16

проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:14:
Из вас нужно вытаскивать все клещами? Где ребенок? Где гражданин EEA? Чем занимается? Кем ребенку приходится? Куда и откуда поездка? На какой срок? В каком составе поездка?

на две стр назад нет разве? анкета в начале июля оформлена
Дети родные, из Норвегии посмотреть Англию с папой гражданином Норвегии и мамой россиянкой.
На какой срок и куда - куда билеты дешевые будут
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 11:26

russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 11:16:
проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:14:

на прошлой стр нет разве?
Дети родные, из Норвегии посмотреть Англию с папой гражданином Норвегии и мамой россиянкой.
На какой срок и куда - куда билеты дешевые будут

это вы хорошо придумали с предыдущей страницей. можно также предлагать страниц по 10 назад откатывать и размышлять.

https://www.gov.uk/family-permit/overview

Тут есть все по вашему кейсу. EEA FP вам может понадобиться только для посадки в самолет. Налоговые документы за прошлый год, если будете доказывать финансовую активность супруга, не годятся. Нужны "свежие" данные: за последние 3-6 месяцев. Однако "первичный" EEA FP должны дать и без финансовых документов, только по паспортам, свидетельствам о браке и рождении/усыновлении (с переводами, если не на английском). Ребенка вести в ВЦ.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 11 авг 2015, 11:36

Так налоговая декларация за 2014 будет готова только в октябре 2015, естественно, что за прошлый год, за этот будет в 2016.
А св-во о браке зачем нужно? Дети не женаты.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 11:45

russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 11:36:Так налоговая декларация за 2014 будет готова только в октябре 2015, естественно, что за прошлый год, за этот будет в 2016.
А св-во о браке зачем нужно? Дети не женаты.

Св-во о браке ВАМ? Вы же тоже едете?

Что вы привязались к налоговой декларации???? Как налоговая декларация за 2014 подтвердит, что муж работает СЕЙЧАС?
проходилмимо

Сообщение YVM » 11 авг 2015, 11:49

Еще вопрос появился-на самом деле у моего супруга два гражданства, одно РФ, второе Ирландия. Двойное гражданство никак не повлияет на получение ФП в Англию?
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 11:52

YVM писал(а) 11 авг 2015, 11:49:Еще вопрос появился-на самом деле у моего супруга два гражданства, одно РФ, второе Ирландия. Двойное гражданство никак не повлияет на получение ФП в Англию?

У него НЕ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, а ДВА отдельных гражданства, имеющих свои преимущества и свои недостатки.

И как наличие любого другого гражданства при действующем гражданстве EEA должно повлиять на получение EEA FP? Нет, серьезно, мне даже интересно, что вы по этому вопросу думаете.
проходилмимо

Сообщение YVM » 11 авг 2015, 12:01

проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:52:
YVM писал(а) 11 авг 2015, 11:49:Еще вопрос появился-на самом деле у моего супруга два гражданства, одно РФ, второе Ирландия. Двойное гражданство никак не повлияет на получение ФП в Англию?

У него НЕ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, а ДВА отдельных гражданства, имеющих свои преимущества и свои недостатки.

И как наличие любого другого гражданства при действующем гражданстве EEA должно повлиять на получение EEA FP? Нет, серьезно, мне даже интересно, что вы по этому вопросу думаете.

Я об этом ничего не думаю, хотела узнать, что думают об этом граждане в посольстве. Вы знаток в этих вопросах, а я за неимением большей информации обо всем этом, задаю возможно и глупые вопросы, но лучше я спрошу, чем не спрошу, и потом будет какой нибудь сюрприз)
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 12:19

YVM писал(а) 11 авг 2015, 12:01:Я об этом ничего не думаю, хотела узнать, что думают об этом граждане в посольстве. Вы знаток в этих вопросах, а я за неимением большей информации обо всем этом, задаю возможно и глупые вопросы, но лучше я спрошу, чем не спрошу, и потом будет какой нибудь сюрприз)

Я очень плохо читаю мысли других граждан, а в посольстве даже стены экранированные (мобильные на некоторых этажах вообще не работают).
Может, кто-то завидует. Может, кто-то презирает. Большинству до фени (don't give a crap). Но самое главное, что это никоим образом не влияет на решение о выдаче EEA FP.
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 11 авг 2015, 13:59

YVM писал(а) 11 авг 2015, 10:40:Спасибо за ответ. Список нужных документов изучила, но вот на практике, может кто то еще подает письмо произвольной формы о том, где гражданин ЕЕА , просит дать разрешение для сопровождения его на территории Англии, и цель поездки. Или не забивать голову этим, подать только то, что по списку? Заранее спасибо.

Ниче не писал, считаю, что тот факт, что моя жена предоставила в консульство мою ID является достаточным основанием верить, что я все еще с ней живу и хочу с ней поехать.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение RomanNice » 11 авг 2015, 14:00

russakowalena писал(а) 11 авг 2015, 10:50:И для Ирландии надо свой FP делать, уступки как с британской визой нет?

В Ирландии нет ФП, там бесплатная виза. Через пару дней отправлю документы на нее. Все делается дистанционно, пальцы сдавать ирландцам не надо.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение russakowalena » 11 авг 2015, 21:35

проходилмимо писал(а) 11 авг 2015, 11:45:Св-во о браке ВАМ? Вы же тоже едете?

Что вы привязались к налоговой декларации???? Как налоговая декларация за 2014 подтвердит, что муж работает СЕЙЧАС?

Св-во о браке брать не захотели, но завернули мужа без копии моей визы и моей подписи на анкете детей.
Все-таки их волнуют мои документы, хотя я-то не могу прикладывать свои финансовые документы, как я поняла.
Виза у меня есть, т к мне без мужа по работе надо ездить и FP пока не нужен.

Отпечатки пальцев с 6 лет, до 5 не надо.
russakowalena

Сообщение Минада » 12 авг 2015, 14:30

Очень нужно мнение знающих людей, которые уже сталкивались с этим.
Мой МЧ гражданин ЮК, первые несколько месяцев отношений начинались в другой, третьей стране, и проблем с совместным проживанием не было. Но потом обстоятельства сложились так, что он вернулся в Англию по работе, я - в Россию. С тех пор и летаем друг к другу каждые 2-3 недели. МЧ сказал, что так больше продолжаться не может, и надо мне переезжать в ЮК.
Говорю ему - без женитьбы это невозможно, что под категорию unmarried parthner он не попадает, потому что на сайте написаны четкие требования "living together in a relationship for 2 years". А наши постоянные перелеты жизнью вместе навряд ли считаются. Не поверил, позвонил в иммиграционный центр в Лондоне, объяснил ситуацию. Вроде бы и рады жить в ЮК совместно мы, но моя девушка-русская, посетительская виза постоянного проживания не допускает, что нам делать? На том проводе ему сказали, что нет ничего страшного, найдите на сайте gov визовый раздел join the family и следуйте инструкциям. Главное подготовить ваши совместные фотографии за разные периоды времени, чтобы было понятно, что ваши отношения реальны. После чего звонит мне радостный и говорит, что все урегулировал. Ох уж эти мужчины.
Открыли вместе ссылку, рекомендованную в иммиграционном центре, https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility, читаем:

You must be one of the following:
-married or civil partners
-living together in a relationship for 2 years
-engaged to be married or to become civil partners

Говорю, что не верю тому дяденьке на том конце провода, что верю сайту gov и форуму Винского МЧ злится, гипнотизирует сайт. Сегодня снова звонил на какую-то платную горячую линию в ЮК. Говорит, что долго объяснял работнику всё по пунктам, что познакомились мы в другой стране, что путешествовали много, что летаем друг к другу постоянно, но вот именно на территории ЮК вместе мы не проживаем из-за сложностей в миграционной политике ЮК. Его опять заверили, что нет ничего страшного, что мы вместе не живем, главное предоставить всё, что только можно, подтверждающее наши с ним отношения, потому что это является приоритетным. Фотографии, сканы каких-нибудь переписок, брони билетов как моих к нему, так и его ко мне, его визы в Россию, в общем, по максимуму.

Мой МЧ уже сидит и изучает список документов, чтобы стать моим спонсором, зачеркивает дни в календаре, когда нашим отношениям стукнет 2 года.
А я сижу и думаю, что 956 фунтов на дороге не валяются, и рисковать этой суммой я очень боюсь.

Поэтому вопрос - может быть есть у кого опыт подачи на ‘family of a settled person’ visa именно с неженатым партнером? На словах-то могут что угодно сказать, а по факту вернут пустой паспорт и плакали наши денежки.
Интересуют как положительные, так и (особенно) отрицательные решения, какие причины приводил визовый офицер...
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2015, 15:56

Минада писал(а) 12 авг 2015, 14:30:Очень нужно мнение знающих людей, которые уже сталкивались с этим.
Мой МЧ гражданин ЮК, первые несколько месяцев отношений начинались в другой, третьей стране, и проблем с совместным проживанием не было. Но потом обстоятельства сложились так, что он вернулся в Англию по работе, я - в Россию. С тех пор и летаем друг к другу каждые 2-3 недели. МЧ сказал, что так больше продолжаться не может, и надо мне переезжать в ЮК.
Говорю ему - без женитьбы это невозможно, что под категорию unmarried parthner он не попадает, потому что на сайте написаны четкие требования "living together in a relationship for 2 years". А наши постоянные перелеты жизнью вместе навряд ли считаются. Не поверил, позвонил в иммиграционный центр в Лондоне, объяснил ситуацию. Вроде бы и рады жить в ЮК совместно мы, но моя девушка-русская, посетительская виза постоянного проживания не допускает, что нам делать? На том проводе ему сказали, что нет ничего страшного, найдите на сайте gov визовый раздел join the family и следуйте инструкциям. Главное подготовить ваши совместные фотографии за разные периоды времени, чтобы было понятно, что ваши отношения реальны. После чего звонит мне радостный и говорит, что все урегулировал. Ох уж эти мужчины.
Открыли вместе ссылку, рекомендованную в иммиграционном центре, https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility, читаем:

You must be one of the following:
-married or civil partners
-living together in a relationship for 2 years
-engaged to be married or to become civil partners

Говорю, что не верю тому дяденьке на том конце провода, что верю сайту gov и форуму Винского МЧ злится, гипнотизирует сайт. Сегодня снова звонил на какую-то платную горячую линию в ЮК. Говорит, что долго объяснял работнику всё по пунктам, что познакомились мы в другой стране, что путешествовали много, что летаем друг к другу постоянно, но вот именно на территории ЮК вместе мы не проживаем из-за сложностей в миграционной политике ЮК. Его опять заверили, что нет ничего страшного, что мы вместе не живем, главное предоставить всё, что только можно, подтверждающее наши с ним отношения, потому что это является приоритетным. Фотографии, сканы каких-нибудь переписок, брони билетов как моих к нему, так и его ко мне, его визы в Россию, в общем, по максимуму.

Мой МЧ уже сидит и изучает список документов, чтобы стать моим спонсором, зачеркивает дни в календаре, когда нашим отношениям стукнет 2 года.
А я сижу и думаю, что 956 фунтов на дороге не валяются, и рисковать этой суммой я очень боюсь.

Поэтому вопрос - может быть есть у кого опыт подачи на ‘family of a settled person’ visa именно с неженатым партнером? На словах-то могут что угодно сказать, а по факту вернут пустой паспорт и плакали наши денежки.
Интересуют как положительные, так и (особенно) отрицательные решения, какие причины приводил визовый офицер...

1) Это не Family Permit, задавайте вопросы в разделе визы невесты/жены.

2) А почему не брак?

3) В течение этих двух лет вы ВСЕГДА получали визы по его приглашению, или хотя бы указывали его другом в Британии?
проходилмимо

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 21:00

Добрый вечер. И это снова я, с горсткой своих вопросов, и думаю не в последний раз. Напомню, хотим в Англию по FP , муж гражданин EEA . Итак, прочитав анкету, у моег супруга, возникли вопросы, а именно- в разделах, где начинается опрос про него, касаемо его финансового состояния, страховки, подтверждений дохода и прочего - что нам указывать? Он живет и работает в РФ. Если я правильно понимаю, то эту часть для тех, кто живет в Англии и работает, и хочет привезти члена своей семьи, и должен подтвердить, что будет сам обеспечивать свою супругу, к примеру. Мои мысли верны? и если да, то эти поля оставлять пустыми? Заранее благодарю за ответ.
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2015, 21:08

YVM писал(а) 12 авг 2015, 21:00:Добрый вечер. И это снова я, с горсткой своих вопросов, и думаю не в последний раз. Напомню, хотим в Англию по FP , муж гражданин EEA . Итак, прочитав анкету, у моег супруга, возникли вопросы, а именно- в разделах, где начинается опрос про него, касаемо его финансового состояния, страховки, подтверждений дохода и прочего - что нам указывать? Он живет и работает в РФ. Если я правильно понимаю, то эту часть для тех, кто живет в Англии и работает, и хочет привезти члена своей семьи, и должен подтвердить, что будет сам обеспечивать свою супругу, к примеру. Мои мысли верны? и если да, то эти поля оставлять пустыми? Заранее благодарю за ответ.

Нет, эта часть для гражданина EEA. Заполнять нужно только релевантные пункты. если чего-то нет, можно ставить и прочерк, и писать n/a, но заполнять этот раздел нужно.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль