Очень нужно мнение знающих людей, которые уже сталкивались с этим.
Мой МЧ гражданин ЮК, первые несколько месяцев отношений начинались в другой, третьей стране, и проблем с совместным проживанием не было. Но потом обстоятельства сложились так, что он вернулся в Англию по работе, я - в Россию. С тех пор и летаем друг к другу каждые 2-3 недели. МЧ сказал, что так больше продолжаться не может, и надо мне переезжать в ЮК.
Говорю ему - без женитьбы это невозможно, что под категорию unmarried parthner он не попадает, потому что на сайте написаны четкие требования "living together in a relationship for 2 years". А наши постоянные перелеты жизнью вместе навряд ли считаются. Не поверил, позвонил в иммиграционный центр в Лондоне, объяснил ситуацию. Вроде бы и рады жить в ЮК совместно мы, но моя девушка-русская, посетительская виза постоянного проживания не допускает, что нам делать? На том проводе ему сказали, что нет ничего страшного, найдите на сайте gov визовый раздел join the family и следуйте инструкциям. Главное подготовить ваши совместные фотографии за разные периоды времени, чтобы было понятно, что ваши отношения реальны. После чего звонит мне радостный и говорит, что все урегулировал. Ох уж эти мужчины.
Открыли вместе ссылку, рекомендованную в иммиграционном центре,
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility, читаем:
You must be one of the following:
-married or civil partners
-living together in a relationship for 2 years
-engaged to be married or to become civil partners
Говорю, что не верю тому дяденьке на том конце провода, что верю сайту gov и форуму Винского МЧ злится, гипнотизирует сайт. Сегодня снова звонил на какую-то платную горячую линию в ЮК. Говорит, что долго объяснял работнику всё по пунктам, что познакомились мы в другой стране, что путешествовали много, что летаем друг к другу постоянно, но вот именно на территории ЮК вместе мы не проживаем из-за сложностей в миграционной политике ЮК. Его опять заверили, что нет ничего страшного, что мы вместе не живем, главное предоставить всё, что только можно, подтверждающее наши с ним отношения, потому что это является приоритетным. Фотографии, сканы каких-нибудь переписок, брони билетов как моих к нему, так и его ко мне, его визы в Россию, в общем, по максимуму.
Мой МЧ уже сидит и изучает список документов, чтобы стать моим спонсором, зачеркивает дни в календаре, когда нашим отношениям стукнет 2 года.
А я сижу и думаю, что 956 фунтов на дороге не валяются, и рисковать этой суммой я очень боюсь.
Поэтому вопрос - может быть есть у кого опыт подачи на ‘family of a settled person’ visa именно с неженатым партнером? На словах-то могут что угодно сказать, а по факту вернут пустой паспорт и плакали наши денежки.
Интересуют как положительные, так и (особенно) отрицательные решения, какие причины приводил визовый офицер...