Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Alri » 15 окт 2015, 16:57

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, нужно ли прилагать ТБ тест к документам на FLR, подавая из ЮК?
Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Athene » 15 окт 2015, 17:24

Alri писал(а) 15 окт 2015, 16:57:Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, нужно ли прилагать ТБ тест к документам на FLR, подавая из ЮК?
Спасибо!

Нет, конечно
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KTA » 15 окт 2015, 18:46

Пишем по теме. Злая Собака
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение qqchic » 16 окт 2015, 18:24

Если кто-то захочет воспользоваться Priority settlment - визу поставили за 4 рабочих дня.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Evelina2015 » 17 окт 2015, 21:00

Доброго времени суток всем форумчанам ! Простите, незнала куда прикрепить мой вопрос.
Мы отменили подачу визы в ВЦ в Киеве 25 сентября . Нами были оплачены - визовый сбор 1358 евро, 852 евро Мед страховка IHS payment. +74 евро в Prime Time Appointment ВЦ . Нам пришло письмо, что наши деньги буду возвращены в течении 28 рабочих дней.. Сегодня пришло письмо, что наша заявка будет обработана в течении 28 рабочих дней и деньги в размере 1358 евро будут отправлены на карту. Но сотрудник, ответивший нам ничего незнает о других деньгах - " As your application was not submitted there is nothing on our system regarding your GWF number so i can’t trace anything. Also i don not deal with IHS refunds however i would like to think that you should be able to get a refund separately if it is not included in the balance previously stated which i have authorised a refund for".
Куда нам писать, подскажите пожалуйста !!
Evelina2015
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 6

Сообщение Anaitat » 21 окт 2015, 00:05

проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 12:34:
Irina Badros писал(а) 12 окт 2015, 12:28:добрый день, Форумчане! еще вопрос, а для визы невесты обязательно уплачивать медицинскую страховку healthcare surcharge, там аж 600 Ф.стреглингов. Спасибо!

Слушайте, ну начните же наконец заполнять анкету, все сами узнаете.
НЕТ, на невесту (Settlement-Marriage) healthcare surcharge платить НЕ НАДО (виза на 6 месяцев), будете платить его уже тогда, когда в Британии будете менять статус на жену.

Интересный вопрос!!!
Очень буду благодарна за ответ.Собираюсь подавать на визу жену из ЮК и пока здесь нахожусь по визе невесты, мне из местной клиники пришло письмо с номером медицинской страховки NHS на мое имя по месту проживания!!! Вот теперь непонятно, можно с этим номером заполнить анкету и по почте отправить документы и не платить это взнос? Номер то есть уже ?
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Athene » 21 окт 2015, 00:23

Anaitat писал(а) 21 окт 2015, 00:05: Интересный вопрос!!!
Очень буду благодарна за ответ.Собираюсь подавать на визу жену из ЮК и пока здесь нахожусь по визе невесты, мне из местной клиники пришло письмо с номером медицинской страховки NHS на мое имя по месту проживания!!! Вот теперь непонятно, можно с этим номером заполнить анкету и по почте отправить документы и не платить это взнос? Номер то есть уже ?

Ой, не к добру это В один прекрасный день обман, все-равно, раскроется. Вы представляете, какой счет может прилететь, если пользовались? Лучше с британской системой здравозахоронения не шутить, у нее все ходы записаны... :-)))

А то еще и в визе жены откажут; не может быть, чтобы, при рассмотрении заявления, не проверяли платеж.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stronger_ » 21 окт 2015, 10:12

Anaitat писал(а) 21 окт 2015, 00:05:Интересный вопрос!!!

Люди, которые пытаются обмануть финансовую систему государства называются мошенниками и идут в тюрьму. Эмигранты, которые пытаются обмануть систему, депортируются. Чего я вам искренне желаю.

Заполняйте анкету с этим номером, отпишитесь потом о результатах
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2015, 10:45

Можно. После подачи заявления полУчите по электронной почте требование (с ссылкой) оплатить IHS сбор. До оплаты сбора заявление не будет рассмотрено, при полном игноре требования получите отказ, сбор за рассмотрение заявления "сгорит".
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Anaitat » 21 окт 2015, 19:03

проходилмимо писал(а) 21 окт 2015, 10:45:

Можно. После подачи заявления полУчите по электронной почте требование (с ссылкой) оплатить IHS сбор. До оплаты сбора заявление не будет рассмотрено, при полном игноре требования получите отказ, сбор за рассмотрение заявления "сгорит".

Спасибо Вам огромное!!! Мы не хотели игнорировать этот платеж! Просто очень не понятно как эта система функционирует! Небольшой и очень милый городок, где все очень приветливы и внимательны! Попросили зарегистрироваться и прислали номер! Очень хотелось знать , что с этим делать!
Получается до оплаты лучше не пользоваться системой здравоохранения? и Подавать с этим номером и ждать запрос о платеже?
Anaitat
новичок

Сообщение Anaitat » 21 окт 2015, 19:06

stronger_ писал(а) 21 окт 2015, 10:12:

Люди, которые пытаются обмануть финансовую систему государства называются мошенниками и идут в тюрьму. Эмигранты, которые пытаются обмануть систему, депортируются. Чего я вам искренне желаю.

Заполняйте анкету с этим номером, отпишитесь потом о результатах

Спасибо Вам Уважаемая за комментарии!!! Вопрос был о помощи разьяснить , что с этим номером делать.... Если Вам доставляет радость желать приятного людям - этот форум не самое точное место для этого. Даже несмотря на это - всего Вам хорошего!
Anaitat
новичок

Сообщение Katerina2605 » 21 окт 2015, 20:52

Здравствуйте.Может быть я повторюсь,но после прочтения 39 страниц форума в голове только бОльшая каша)))Подскажите,пожалуйста,какие варианты возможны.Знакомы с женихом (гражданин Великобритании) больше 2 лет,встречались неоднократно в Великобритании,дважды приезжал в Россию.Хотим пожениться.Сейчас встал вопрос об оформлении виз.Подскажите,пожалуйста,возможные варианты.не очень хочется оформлять визу невесты,так как я не хочу находиться в Великобритании без возможности работать полгода,плюс виза стоит недёшево,а в нашем случае со мной ещё уезжает мой несовершеннолетний сын.Возможно ли после регистрации брака в России подать документы на визу супруга из России без каких бы то ни было промежуточных виз,если жених приедет в Россию только для регистрации брака (что тоже очень хотелось бы,так как здесь семья,а все его родственники живут в другой стране и на регистрации ни в России,ни в Великобритании не будут присутствовать)?Еще хотелось бы уточнить возможен ли вариант получения визы visit for marriage в нашем случае(рассматривали и такой вариант)?То есть чтобы я могла приехать в UK только на регистрацию,после вернуться в Россию и подать документы из России на визу супруга.Немного не понимаю суть этой визы.На сайте правительства информации очень мало и нет пояснений.Если жених-гражданин Великобритании,можно ли вообще мне подавать на такой тип визы?и возможно ли после женитьбы в UK по такой визе подать документы на проживание в UK,даже если я одна вернусь в Россию и подам документы оттуда?Жених проживает там давно,работает на одном месте 8 лет,покидал страну только для отдыха.Заранее спасибо за ответ
Katerina2605
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2015, 21:22

Anaitat писал(а) 21 окт 2015, 19:03:Получается до оплаты лучше не пользоваться системой здравоохранения?

Номер NHS и номер IHS - "две большие разницы".

Да, до получения визы и соответствующей оплаты IHS у вас должна быть либо коммерческая страховка, либо вы оплачиваете счета NHS в полуторном размере, либо вы не пользуетесь NHS (терпите или пользуетесь коммерческой страховкой - см выше). Купите полис путешественника альфастрахования - его можно купить он-лайн.
Последний раз редактировалось проходилмимо 21 окт 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2015, 21:25

Katerina2605 писал(а) 21 окт 2015, 20:52:Здравствуйте.Может быть я повторюсь,но после прочтения 39 страниц форума в голове только бОльшая каша)))Подскажите,пожалуйста,какие варианты возможны.Знакомы с женихом (гражданин Великобритании) больше 2 лет,встречались неоднократно в Великобритании,дважды приезжал в Россию.Хотим пожениться.Сейчас встал вопрос об оформлении виз.Подскажите,пожалуйста,возможные варианты.не очень хочется оформлять визу невесты,так как я не хочу находиться в Великобритании без возможности работать полгода,плюс виза стоит недёшево,а в нашем случае со мной ещё уезжает мой несовершеннолетний сын.Возможно ли после регистрации брака в России подать документы на визу супруга из России без каких бы то ни было промежуточных виз,если жених приедет в Россию только для регистрации брака (что тоже очень хотелось бы,так как здесь семья,а все его родственники живут в другой стране и на регистрации ни в России,ни в Великобритании не будут присутствовать)?Еще хотелось бы уточнить возможен ли вариант получения визы visit for marriage в нашем случае(рассматривали и такой вариант)?То есть чтобы я могла приехать в UK только на регистрацию,после вернуться в Россию и подать документы из России на визу супруга.Немного не понимаю суть этой визы.На сайте правительства информации очень мало и нет пояснений.Если жених-гражданин Великобритании,можно ли вообще мне подавать на такой тип визы?и возможно ли после женитьбы в UK по такой визе подать документы на проживание в UK,даже если я одна вернусь в Россию и подам документы оттуда?Жених проживает там давно,работает на одном месте 8 лет,покидал страну только для отдыха.Заранее спасибо за ответ

Все можно. Можно заключить брак в России и обращаться за визой жены. Можно запросить посетительскую для заключения брака (но у вас должны быть и работа, и собственность, и накопления), заключить брак в Британии, вернуться, просить визу жены.

Информации на сайте gov.uk В ИЗБЫТКЕ.

P.S. Если отец несовершеннолетнего сына жив и не лишен родительских прав, ваш ребенок не сможет переехать с вами в Британию.
проходилмимо

Сообщение Katerina2605 » 21 окт 2015, 21:30

проходилмимо писал(а) 21 окт 2015, 21:25:
Katerina2605 писал(а) 21 окт 2015, 20:52:Здравствуйте.Может быть я повторюсь,но после прочтения 39 страниц форума в голове только бОльшая каша)))Подскажите,пожалуйста,какие варианты возможны.Знакомы с женихом (гражданин Великобритании) больше 2 лет,встречались неоднократно в Великобритании,дважды приезжал в Россию.Хотим пожениться.Сейчас встал вопрос об оформлении виз.Подскажите,пожалуйста,возможные варианты.не очень хочется оформлять визу невесты,так как я не хочу находиться в Великобритании без возможности работать полгода,плюс виза стоит недёшево,а в нашем случае со мной ещё уезжает мой несовершеннолетний сын.Возможно ли после регистрации брака в России подать документы на визу супруга из России без каких бы то ни было промежуточных виз,если жених приедет в Россию только для регистрации брака (что тоже очень хотелось бы,так как здесь семья,а все его родственники живут в другой стране и на регистрации ни в России,ни в Великобритании не будут присутствовать)?Еще хотелось бы уточнить возможен ли вариант получения визы visit for marriage в нашем случае(рассматривали и такой вариант)?То есть чтобы я могла приехать в UK только на регистрацию,после вернуться в Россию и подать документы из России на визу супруга.Немного не понимаю суть этой визы.На сайте правительства информации очень мало и нет пояснений.Если жених-гражданин Великобритании,можно ли вообще мне подавать на такой тип визы?и возможно ли после женитьбы в UK по такой визе подать документы на проживание в UK,даже если я одна вернусь в Россию и подам документы оттуда?Жених проживает там давно,работает на одном месте 8 лет,покидал страну только для отдыха.Заранее спасибо за ответ

Все можно. Можно заключить брак в России и обращаться за визой жены. Можно запросить посетительскую для заключения брака (но у вас должны быть и работа, и собственность, и накопления), заключить брак в Британии, вернуться, просить визу жены.

Информации на сайте gov.uk В ИЗБЫТКЕ.

P.S. Если отец несовершеннолетнего сына жив и не лишен родительских прав, ваш ребенок не сможет переехать с вами в Британию.

Есть и собственность,и работа,накоплений не много,но всё же...Отец ребёнка жив,но не общается и напишет любое согласие на вывоз,подтвердит душераздирающим письмом-отказом и при звонке ему тоже,думаю,только порадуется отказаться.Не лишён родительских прав,так как его мама (бабушка сына),проживает в UK,имеет гражданство там,что нам только в плюс,как мне думается,при подаче документов.Как раз с ней-то и её супругом отношения прекрасные,даже общаются с моим женихом
Katerina2605
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2015, 21:34

Katerina2605
насчет ребенка - почитайте эту тему полностью. Видимо, тех 39 страниц, которые Вы уже изучили, недостаточно.
И большая просьба: когда пишете свои сообщения, расставляйте пробелы после знаков препинания - читать то, что Вы пишете, практически невозможно. Это просто неуважение к участникам форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2015, 21:40

Katerina2605 писал(а) 21 окт 2015, 21:30:Отец ребёнка жив,но не общается и напишет любое согласие на вывоз,подтвердит душераздирающим письмом-отказом и при звонке ему тоже,думаю,только порадуется отказаться.

Прекрасно. Пишет нотариальное согласие на отказ от родительских прав, подаете в суд с участием прокуратуры и органов опеки; если ребенку есть, где жить с вами, получаете полную опеку над ребенком, имеете право его увозить в Британию.
проходилмимо

Сообщение Katerina2605 » 21 окт 2015, 21:44

проходилмимо писал(а) 21 окт 2015, 21:40:
Katerina2605 писал(а) 21 окт 2015, 21:30:Отец ребёнка жив,но не общается и напишет любое согласие на вывоз,подтвердит душераздирающим письмом-отказом и при звонке ему тоже,думаю,только порадуется отказаться.

Прекрасно. Пишет нотариальное согласие на отказ от родительских прав, подаете в суд с участием прокуратуры и органов опеки; если ребенку есть, где жить с вами, получаете полную опеку над ребенком, имеете право его увозить в Британию.

Спасибо большое за ответ. Будем заниматься всеми этими "захватывающими" мероприятиями.
Katerina2605
новичок

Сообщение Antikvar » 21 окт 2015, 23:43

проходилмимо писал(а) 21 окт 2015, 21:40:
Katerina2605 писал(а) 21 окт 2015, 21:30:Прекрасно. Пишет нотариальное согласие на отказ от родительских прав, подаете в суд с участием прокуратуры и органов опеки; если ребенку есть, где жить с вами, получаете полную опеку над ребенком, имеете право его увозить в Британию.

К чему такие сложности?
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение Moon River » 21 окт 2015, 23:51

Antikvar писал(а) 21 окт 2015, 23:43:К чему такие сложности?

У Вас есть обширная практика в этом вопросе, опровергающая предложенный вариант? Поделитесь, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль