BoYarIn писал(а) 16 сен 2015, 15:11:Tata_L писал(а) 06 авг 2015, 16:42:Летала в Лондон в июне 2015, в Гатвик. Общались с офицером минуты две, не больше.
он понимающе поулыбался и поставил штампик.
Кстати, во время собеседования он тоже мило улыбался, но оглядывал очень цепко
я на майские тоже 2 минуты общался, но чуть не провалил задание
прилетел в Станстед, вышел к контролю, меня спрашивают "откуда вы?", тут я слегка затупил и сказал, что из России. товарищ удивленно так переспросил, на что я ему говорю, что дескать мы люди не местные, языками не обучены, из Малаги мы. товарищ вроде как облегченно открывает паспорт, а там свежий штамп Гибралтара стоит, ну он у меня уточнил еще раз, откуда я, задал пару вопросов про погоду, про Гибралтар, потом такой спрашивает "а насколько вы дней в UK?", а во время вопроса уже руку с печатью поднял над паспортом, чтобы печать поставить. и вот когда рука уже начала движение вниз, я ему такой уверенно заявляю "на 5 лет"
у товарища рука замерла над паспортом, глаза стали квадратные, рот открылся и тут я понял, что что-то пошло не так, но не понял, что именно
после чего у меня так ооооочень аккуратно переспросили "так на сколько вы к нам? может быть на 5 дней? или все-таки на 5 лет?", я понял, что чуть не провалился и практически сдал явки/пароли, клятвенно заверил товарища, что на 5 дней, после чего мне пожелали удачи и поставили штамп.
Это вы на замену Анне Чапман туда приехали, боярин?
Сентябрь. Пятый месяц пребывания в Британии. Они всё ещё думают, что я оговорился, когда ляпнул про пять лет пребывания офицеру на пограничном контроле.