Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 6
russakowalena писал(а) 17 янв 2016, 16:25:надо подавать на новый family permit. Не будет ли негативным то, что по прошлому не съездили?
По идее, я могу получить Family Permit, который бесплатный для супругов граждан ЕС, однако где-то в этой же ветке форума я читала о том, что под мою поездку нужна Family Visitor виза и даже где-то я находила информацию, что мне совсем не нужна виза, потому что я уже на территории ЕС, и путешествовать буду с мужем. Пролейте свет, пожалуйста. Я писала email в Британское посольство в Хельсинки, но не рассчитываю получить ответ, т.к. они не отвечают на вопросы по визам.
russakowalena писал(а) 26 янв 2016, 18:28:По идее, я могу получить Family Permit, который бесплатный для супругов граждан ЕС, однако где-то в этой же ветке форума я читала о том, что под мою поездку нужна Family Visitor виза и даже где-то я находила информацию, что мне совсем не нужна виза, потому что я уже на территории ЕС, и путешествовать буду с мужем. Пролейте свет, пожалуйста. Я писала email в Британское посольство в Хельсинки, но не рассчитываю получить ответ, т.к. они не отвечают на вопросы по визам.
Разницу ЕС и шенгена знаете? В этом случае она может проявиться явно в том, что на самолет не посадят, и объяснение, что там ждет муж и свободное перемещение, слабо поможет.
Вам как раз и нужна EEA Family member permit, чтобы кататься к мужу.
Сocktail писал(а) 26 янв 2016, 20:04:Разницу ЕС и шенгена знаете? В этом случае она может проявиться явно в том, что на самолет не посадят, и объяснение, что там ждет муж и свободное перемещение, слабо поможет.
Вам как раз и нужна EEA Family member permit, чтобы кататься к мужу.
miatoscana писал(а) 27 янв 2016, 13:17:добрый день! Я гражданка РФ с резиденцией Финляндии, у мужа паспорта Италии и Финляндии, резидент в Ф. На данный момент проживаем в Италии, но не реgистрировали никак данный факт. Вопрос, могу ли я подать на EEA Family Permit здесь в Италии на основании мужа-гражданина?
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я