Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение miatoscana » 28 янв 2016, 14:25

если рассуждать логично, то вроде как и не могу, но в анкете есть пункт: являетесь ли вы резидентом страны, в которой подаетесь? при ответе Нет выпадает блок где следуем пояснить ситуацию.. Вот отсюда и пошли сомнения)))
miatoscana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 28 янв 2016, 17:10

miatoscana писал(а) 28 янв 2016, 14:22:второй вариант

Вы нелегал в Италии при пребывании более 3 месяцев
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение miatoscana » 28 янв 2016, 18:16

я нигде не упоминала, что нахожусь в Италии более 3х месяцев
miatoscana
новичок

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 15:06

Здравствуйте,
Помогите советом ,пожалуйста. )
1. Я - гражданка ЕС (Эстония ), дети также. Муж- граждании Украины с временным ВНЖ ЕС. Собираемся переехать в Англию, с вклейкой EES Family Permit - что ,как и для чего,уже более менее разобрались.
Такой вопрос , если для прохождения границы мужу требуется мое непосредственное присутствие , могу ли я "отвезти" его в Англию и через неделю вернуться обратно в Эстонию ? Для того, чтобы через пару месяцев уже присоедениться к нему оконачательно. Законно ли это ?
Не хочется с маленькими детьми ехать в "никуда ", планируем окончательно переехать, когда муж уже более или менее вольется в работу.
2. По приезду, мужу следует подать на Residence Card на 5 лет в Хоме оффис? Может ли в это время он покидать страну ?А что случится с его эстонским ВНЖ тогда ?
3. Могу ли я все документы перевести сама с эстонского и украинского и приложить переводы ? или нужно нотариально заверять ? Вообще , в англии, для получения того же insurance number ?
4. Если мой старший ребенок (ЕС )записан на другого мужчину , носит другую фамилию - это имеет какое-то значение ?
Princessavplatje
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение russakowalena » 29 янв 2016, 16:38

он может быть вашим "хвостиком", но не наоборот. Те если Вы не подадите на работу, учебу, не получите статус в Англии, то ваш муж не может сам по себе там жить официально и искать работу. Так что все наоборот: оставляете детей мужу, ищите работу, обустраиваетесь и перевозите мужа с детьми.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 16:42

Спасибо за ответ.
Не,мне работать не вариант - ребенок еще слишком маленький, оставить никак.
Я не очень поняла, фемили пермит разве не подозревает разрешение на работу ? и если мы едем уже с приглашением ему на интервью по работе -так не пойдет ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение SofiaPavlovna » 29 янв 2016, 18:49

Добрый вечер))) Объясните пожалуйста несведущему, договор аренды и спонсорское письмо можно ли по факсу прислать? Буду благодарна за ответ)))
SofiaPavlovna
новичок

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 18:51

Нет вы тоже должны получить резиденс райт. Фактически никто не мешает гражданину ЕС получить его как "ищущему работу" - но это будет временно на максимум полгода, и резиденс райт негражданина ЕС будет ограничен тем же сроком. А работать ему можно с первого дня естественно.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 19:12

vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 18:51:Нет вы тоже должны получить резиденс райт. Фактически никто не мешает гражданину ЕС получить его как "ищущему работу" - но это будет временно на максимум полгода, и резиденс райт негражданина ЕС будет ограничен тем же сроком. А работать ему можно с первого дня естественно.

Это вы мне ?)Если да,спасибо за ответ )) Но я как-то не особо поняла,что вы написали.
А почему я должна получить резиденс райт, я же ЕС ? и что это вообще ? Резиденсе карт ? Если муж начинает работать с первых недель нашего пребывания,а я и дети у него на иждивении ? Разве я тоже должна обязательно работать, на бенефиты не претендую.
Princessavplatje
новичок

Сообщение russakowalena » 29 янв 2016, 20:19

Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 19:12:Это вы мне ?)Если да,спасибо за ответ )) Но я как-то не особо поняла,что вы написали.
А почему я должна получить резиденс райт, я же ЕС ? и что это вообще ? Резиденсе карт ? Если муж начинает работать с первых недель нашего пребывания,а я и дети у него на иждивении ? Разве я тоже должна обязательно работать, на бенефиты не претендую.

У вас два варианта: или ждать получения мужем эстонского гражданства, или начинать с себя и своей работы. Ну или мужу получать рабочую визу по Тиер как все, если работодателя это устроит.
А при той ситуации, что есть пока, без вашего официального переезда по работе или учебе, ваша неЕСовская часть семьи поехать работать не может, тем более получить персон номер и прописку там.
Если ребенку уже 6 недель, то отец может вполне уже быть в декрете и обеспечивать уход, это нормально в ЕС, если вчера родили, то 1.5 мес можно подождать и пока искать работу.

Для вас подойдет любая работа или учеба, устройтесь на курсы в крайнем случае или поиск работы на 6 мес, тогда муж получит право работать, а пока он может быть вашим иждивенцем, но не наоборот.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 20:20

И что что вы ЕС? Вы имеете право пребывать на территории другой страны ЕС те же 3 месяца что и все остальные. Больше 3 месяцев вы можете пребывать с зарегистрированным резиденс райт. На основании вашего резиденс райт члены вашей семьи неграждане ЕС получают резиденс кард (это термин, а не карточка внж). Резиденс райт вы можете получить временный (при рабочем контракте до года, денежных средствах на проживание на срок сколько денег на счёту, регистрации как безработный до полугода, учёба - на время учёбы) или неограниченный (контракт более года на работу). Такой же соответвующий по сроку получают и члены вашей семьи резиденс кард - на год при временном или на 5 при неограниченном. После 5 лет и резиденс райт и резиденс кард можно конвертировать в постоянный.
Факт что муж вас может содержать максимум полгода. А дальше или вы находите работу или показываете много денег на счёту.
vitrysk_

Сообщение Tomukas » 29 янв 2016, 20:22

Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста в ситуации.
Я - гражданин Литовской республики, супруга - гражданка РФ (на данный момент находится на территории РФ), с 29 сентября 2015 проживаю на территории UK, работаю официально с zero hour contract с 18 ноября 2015 года с минимальной разрешенной часовой ставкой. Жилье снимаю на условиях устного договора, при необходимости могу у двоюродной сестры попросить письмо в свободной форме о её согласии предоставления жилья для меня и супруги.
Хотим подавать на EEA FP.
Из документов, что на данный момент имеются
1)Пэйслипы в количестве 3 штук.
2)Заверенная копия паспорта
3)Письмо от генерального мененджера гостиницы, в которой я трудоустроен
4)Мое сопроводительное письмо.
Что можно еще приложить в данном случае, чтобы хоть как-то увеличить шансы утверждения EEA FP?
Заранее благодарю.
P.s. как понимаю документы эти придется сначала отправлять супруге, чтобы она уже их подавала в визовый центр. Поделитесь опытом насчет проверенных способов отправки.
Tomukas
новичок

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 20:30

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:У вас два варианта: или ждать получения мужем эстонского гражданства, или начинать с себя и своей работы. Ну или мужу получать рабочую визу по Тиер как все, если работодателя это устроит.

вот теперь все более или менее понятно.
Странно, что когда мы обращались в фирму помощи оформления виз, об этом не было сказано ни слова. То есть, фэмили пермит пордразумевает просто право жить и работать в любой стране ЕС, если один член семьи -тоже ЕС.
Эстонское гражданство просто так не получишь ). Это надо сдавать замудренный экзамент, знание конституции. Вообщем, нереально мужу это. Я сама с трудом сдала, правда в школе, хоть я и родилась здесь, такие вот законы.
Ребенку год, конечно ,папа может с ним сидеть ,и со старшим,но я себе с трудом это представляю )Думаю, он тоже )
А сколько я должна уже работать ? 3 месяца ? Можно ли ехать по фемили пермит всем вместе, т.е они будут просто жить а я работать там ? или только через определнное время они могут приехать ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение russakowalena » 29 янв 2016, 20:40

Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 20:30:вот теперь все более или менее понятно.
Странно, что когда мы обращались в фирму помощи оформления виз, об этом не было сказано ни слова. То есть, фэмили пермит пордразумевает просто право жить и работать в любой стране ЕС, если один член семьи -тоже ЕС.
Эстонское гражданство просто так не получишь ). Это надо сдавать замудренный экзамент, знание конституции. Вообщем, нереально мужу это. Я сама с трудом сдала, правда в школе, хоть я и родилась здесь, такие вот законы.
Ребенку год, конечно ,папа может с ним сидеть ,и со старшим,но я себе с трудом это представляю )Думаю, он тоже )
А сколько я должна уже работать ? 3 месяца ? Можно ли ехать по фемили пермит всем вместе, т.е они будут просто жить а я работать там ? или только через определнное время они могут приехать ?

Фирмы много чего обещать могут, не их голова и не ей болеть. В Норвегию много прибалтов с такой же песней приезжало и фирмы их кидали, тоже думали, что хватит ВНЖ в др стране ЕС или супруга-гражданина, но нет - переежает именно гражданин ЕС, а семья уже хвостиком.

Среди моих знакомых двое сдали экзамен на гражданство в Эстонии в том году, оба после 5-6 лет в стране, но им оно надо было, чтобы ехать дальше по Европе, мотивация очень помогает сдвинуться с места ))
А если есть жена, которая на себе увезет, то зачем напрягаться?

Муж ехать может с вами сразу и дети тоже. На 5летнюю карту для мужа Вам надо на год как минимум учебы-работы, а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 23:16

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:Для вас подойдет любая работа или учеба, устройтесь на курсы в крайнем случае или поиск работы на 6 мес, тогда муж получит право работать, а пока он может быть вашим иждивенцем, но не наоборот.

Лен, немножко не так. Право работать у мужа есть изначально. Ему как члену семьи гражданина ЕС не нужно разрешение на работу в ЕС. Но при пребывании более 3 месяцев нужно получение резиденс кард статуса, основание для которого - зарегистрированный резиденс райт статус гражданина ЕС.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 23:21

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.

На практике могу сказать что если контракт есть на работу - то дают сразу на год, и гражданину ЕС и членам семьи. Но опять же - это только в том случае, когда в контракте стоит четко дата окончания контракта. Если там стоит что-то типа "пробный период до такого то, а потом если все нормально то контракт продлевается" - то вопросов нет, получают оба на 5 лет и все.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 09:36

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Среди моих знакомых двое сдали экзамен на гражданство в Эстонии в том году, оба после 5-6 лет в стране, но им оно надо было, чтобы ехать дальше по Европе, мотивация очень помогает сдвинуться с места ))
А если есть жена, которая на себе увезет, то зачем напрягаться?

я не совсем поняимаю, зачем тратить ресурсы - деньги и время ,если есть более выгодные пути ? За 5-6 лет,охотно верю, но смысла в этом не вижу
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Муж ехать может с вами сразу и дети тоже. На 5летнюю карту для мужа Вам надо на год как минимум учебы-работы, а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.

почему на три месяца ?Разве я не могу находиться на территории другого государства более чем зх месяцев, при регистрации в местном council и наличие дохода ? Доходом подразумевается работа мужа.
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:16:Лен, немножко не так. Право работать у мужа есть изначально. Ему как члену семьи гражданина ЕС не нужно разрешение на работу в ЕС. Но при пребывании более 3 месяцев нужно получение резиденс кард статуса, основание для которого - зарегистрированный резиденс райт статус гражданина ЕС.

спасибо,а не могли бы вы более основательно написать,что представляет собой резидент райт ? Право проживания ? Наличие работы -это не право проживания ?
Нам так обьясняли ,что по приезду по фемили пермит (которая подразумевает легальное проживание и работу в юк в течении 6 месяцев ),нужно сразу отсылать доки в хом офис (тк резиденсе карт доки рассматриваются около 6 мес),для получения 5-летней резиденсе карт. Основание получения резиденс кард - это мое гражданство ЕС . Это все, ну плюс пошлины вроде.
Последний раз редактировалось Princessavplatje 30 янв 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Princessavplatje
новичок

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 09:37

vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:21:На практике могу сказать что если контракт есть на работу - то дают сразу на год, и гражданину ЕС и членам семьи. Но опять же - это только в том случае, когда в контракте стоит четко дата окончания контракта. Если там стоит что-то типа "пробный период до такого то, а потом если все нормально то контракт продлевается" - то вопросов нет, получают оба на 5 лет и все.

то есть контракт нужен бессрочный ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 11:45

резиденс райт - это аналог вида на жительство. т.е. вам страна разрешает пребывать более чем 3 месяца на ее территории. причины для регистрации резиденс райт я вам перечислил выше.

"нам так объяснили" - все фигня. еще раз - работа и так у обоих легальна, без каких-либо пермитов. пребывание - 3 месяца. на 6 месяцев выдается пермит, но по законам ЕС вы можете пребывать там только 3 месяца. "отсылка документов" - это ничего более нежели затребование физической карточки статуса резиденс кард (еще раз, резиденс кард - это не карточка какая-то, это так статус называется!) - она по закону нужна только для "беспрепятственного пересечения границ", ничего общего с правами или обязанностями эта карта не имеет - важен статус, который дают дефакто после получения статуса резиденс райт основным заявителем.

"осноание получения резиденс кард - мое гражданство ЕС" - нет, единственное основание получения статуса резиденс кард - это ваш статус резиденс райт. его вы получаете на основании вашего гражданства ЕС и причин для пребывания на территории другой страны ЕС. соответственно ограниченный и неограниченный статус. 5 летний статус резиденс кард дадут только при условии получения гражданином ЕС неограниченного резиденс райт (не путать с постоянным - это то, во что неограниченный переходит после 5 лет проживания!).
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 14:15

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:резиденс райт - это аналог вида на жительство. т.е. вам страна разрешает пребывать более чем 3 месяца на ее территории. причины для регистрации резиденс райт я вам перечислил выше.

То есть его резиденс райт всегда будет аналогичен моему ,по мне,так ? И его трудовая занятость,по сути,не имеет никакого значения ?
А какие еще возможности получения резидент райт более ,чем на 3 месяца
, помимо моей постоянной работы ?
Где и как он получается ?

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:на 6 месяцев выдается пермит, но по законам ЕС вы можете пребывать там только 3 месяца.

ммм..а в чем смысл премита тогда ?в посадке на самолет ?))
То есть, повторюсь, находится там легально нам можно только 3 мес ?

Вообще я запуталась в этих резиденс кард/райт..
Не трудно вам будет по пунктам расписать получение ( и основания для этого )резидент кард и резидент райт для особо одаренных,типа меня ?
Princessavplatje
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль