Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
miatoscana писал(а) 28 янв 2016, 14:22:второй вариант
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 18:51:Нет вы тоже должны получить резиденс райт. Фактически никто не мешает гражданину ЕС получить его как "ищущему работу" - но это будет временно на максимум полгода, и резиденс райт негражданина ЕС будет ограничен тем же сроком. А работать ему можно с первого дня естественно.
Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 19:12:Это вы мне ?)Если да,спасибо за ответ )) Но я как-то не особо поняла,что вы написали.
А почему я должна получить резиденс райт, я же ЕС ? и что это вообще ? Резиденсе карт ? Если муж начинает работать с первых недель нашего пребывания,а я и дети у него на иждивении ? Разве я тоже должна обязательно работать, на бенефиты не претендую.
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:У вас два варианта: или ждать получения мужем эстонского гражданства, или начинать с себя и своей работы. Ну или мужу получать рабочую визу по Тиер как все, если работодателя это устроит.
Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 20:30:вот теперь все более или менее понятно.
Странно, что когда мы обращались в фирму помощи оформления виз, об этом не было сказано ни слова. То есть, фэмили пермит пордразумевает просто право жить и работать в любой стране ЕС, если один член семьи -тоже ЕС.
Эстонское гражданство просто так не получишь ). Это надо сдавать замудренный экзамент, знание конституции. Вообщем, нереально мужу это. Я сама с трудом сдала, правда в школе, хоть я и родилась здесь, такие вот законы.
Ребенку год, конечно ,папа может с ним сидеть ,и со старшим,но я себе с трудом это представляю )Думаю, он тоже )
А сколько я должна уже работать ? 3 месяца ? Можно ли ехать по фемили пермит всем вместе, т.е они будут просто жить а я работать там ? или только через определнное время они могут приехать ?
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:Для вас подойдет любая работа или учеба, устройтесь на курсы в крайнем случае или поиск работы на 6 мес, тогда муж получит право работать, а пока он может быть вашим иждивенцем, но не наоборот.
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Среди моих знакомых двое сдали экзамен на гражданство в Эстонии в том году, оба после 5-6 лет в стране, но им оно надо было, чтобы ехать дальше по Европе, мотивация очень помогает сдвинуться с места ))
А если есть жена, которая на себе увезет, то зачем напрягаться?
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Муж ехать может с вами сразу и дети тоже. На 5летнюю карту для мужа Вам надо на год как минимум учебы-работы, а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:16:Лен, немножко не так. Право работать у мужа есть изначально. Ему как члену семьи гражданина ЕС не нужно разрешение на работу в ЕС. Но при пребывании более 3 месяцев нужно получение резиденс кард статуса, основание для которого - зарегистрированный резиденс райт статус гражданина ЕС.
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:21:На практике могу сказать что если контракт есть на работу - то дают сразу на год, и гражданину ЕС и членам семьи. Но опять же - это только в том случае, когда в контракте стоит четко дата окончания контракта. Если там стоит что-то типа "пробный период до такого то, а потом если все нормально то контракт продлевается" - то вопросов нет, получают оба на 5 лет и все.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:резиденс райт - это аналог вида на жительство. т.е. вам страна разрешает пребывать более чем 3 месяца на ее территории. причины для регистрации резиденс райт я вам перечислил выше.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:на 6 месяцев выдается пермит, но по законам ЕС вы можете пребывать там только 3 месяца.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я