Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 11

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 26 июн 2016, 20:35

Ice_peak20 писал(а) 26 июн 2016, 19:28:В Landing card нам лучше писать адрес первого жилья,

не "лучше", а так правильно и есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ice_peak20 » 27 июн 2016, 11:39

Moon River писал(а) 26 июн 2016, 20:35: не "лучше", а так правильно и есть

Учитывая мое последнее сообщение про обстоятельства моего более длительного (чем у мужа) пребывания в Великобритании, вы рекомендуете действовать по шаблону, который вы описали, или все-таки по правде как оно у нас?
Ice_peak20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Argentum777 » 27 июн 2016, 12:55

Ice_peak20 писал(а) 27 июн 2016, 11:39:
Moon River писал(а) 26 июн 2016, 20:35: не "лучше", а так правильно и есть

Учитывая мое последнее сообщение про обстоятельства моего более длительного (чем у мужа) пребывания в Великобритании, вы рекомендуете действовать по шаблону, который вы описали, или все-таки по правде как оно у нас?

Если Вы по-прежнему про то, что написать в Landing Card, то писать там нужно то место (квартиру, отель и тд), где Вы остановитесь в первую очередь.
Это не будет введением в заблуждение и указанием сведений "не по правде".
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение HappyFlyer » 19 июл 2016, 22:46

Прилетал в мае из Парижа в London City Airport, который, очевидно, находится прямо в самом городе. (маленький аэропорт для маленьких самолетов). На своем рейсе я был единственным гражданином не ЕС, и единственным, кто заполнял landing card. Это моя вторая поездка в Лондон и в этот раз вопросы на границе были гораздо проще и быстрее, чем в первый раз. (в первый раз был мощный допрос стандартными вопросами). Темнокожая девушка, приятная на вид, взяла паспорт, взяла отпечатки и быстро поспрашивала, очень внимательно смотря на мое лицо и следя за моими ответами.

O: Why did you come here?
Me: To spend my holidays here.
O: How long will you be in the UK?
Me: 8 days
O: Where are you going after that?
Me: Home. To Moscow. Via Paris. (с истинным удивлением ответил я, честно говоря не ожидал такого вопроса))
O: Do you have any friends or relatives in the UK?
Me: No, I don't. (На самом деле в Лондоне живут очень хорошие знакомые, но они мне - коллеги, а про коллег она не спрашивала)

Сразу после этого ответа, она строго опустила взгляд начала очень громко и очень резко, с актерским мастерством ставить штампы повсюду на своем столе. Не поднимая взгляд молча вернула паспорт. Ааа, зачем они так делают?
Штамп мне поставила в самой середине паспорта, далеко от остальных виз. А первый штамп стоял прямо на визе. При том, что французы умудрились поставить свой штамп рядом с UK визой.
И именно после этой поездки порядок штампов в моем паспорте был нарушен, и пограничники других стран стали ставить свои штампы уже где попало, кашей.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Vikram » 21 июл 2016, 21:44

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, как поступить.

3 месяца назад получил визу 6мес визитор. Планировал ехать на майские праздники, но не срослось, в итоге не поехал. Хочу поехать сейчас.
В анкете срок пребывания указывал 5 дней, была бронь отеля. Ехать собирался один. Бронь отменил.

Сейчас ехать планирую на 6 дней, со сроком вроде нормально, но...
У меня друг получил визу и теперь мы едем вместе. Точнее на двоих бронируем жилье по .

На границе хочу говорить правду, мол планы поменялись еду сейчас, 1 раз, в сроки визы попадаю.

Не смутит ли пограничников тот факт, что я еду по .? Получается я еду к англичанину который сдает свое жилье, а не в отель.
К тому же бронь на двоих, а в анкете указывал, что еду один. Две несостыковки с анкетой выходят.

Цель визита не меняется, туризм, смотреть достопримечательности. Но 1 еду не один, второе не в отель а к местному.

Или не рисковать и забронировать дополнительно отель на одного себя, пусть и со штрафом, но зато все гладко?

Как быть, чтоб репутацию сохранить?
Vikram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HappyFlyer » 21 июл 2016, 21:50

Не переживайте. Пограничники в курсе про .. Британцам главное, что родственников и знакомых нет и return ticket - всё.
Планы у всех могут измениться. Вас просто подробно пораспрашивают на uk border и впустят.

Дополнительно бронировать отель точно не стоит, отменив его вы можете вызвать вопросы. А то, что вы с другом приезжаете вообще погоды не меняет. Могут просто расспросить про друга и пометить в своей системе связь, что вы друзья (на случай, если один нарушит закон, второй может быть вызван для дачи показаний) [но это просто их перестраховка].
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Vikram » 21 июл 2016, 22:05

Спасибо! Бронь отменять и не собирался, на момент прохождения границы бронь была бы настоящей. Готов был потерять часть оплаты и просто не явиться. (в этом случае теряешь оплату за первую ночь) хотел просто перестраховаться. Но видимо это лишнее. Билет обратный есть.
Vikram
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2016, 22:42

Vikram писал(а) 21 июл 2016, 22:05:Но видимо это лишнее

Это точно лишнее
HappyFlyer писал(а) 21 июл 2016, 21:50:Могут просто расспросить про друга и пометить в своей системе связь, что вы друзья (на случай, если один нарушит закон, второй может быть вызван для дачи показаний)

А если границу вместе переходят родственники и один нарушит закон, то второго тут же депортируют
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2016, 08:04

Vikram писал(а) 21 июл 2016, 21:44:
Как быть, чтоб репутацию сохранить?

описанным способом Вы ее не испортите Если (если!) на границе зададут вопрос об анкетных данных, так и скажете, что заявленная поездка к великому сожалению не состоялась, но вот сейчас Вы наконец-то смогли вырваться и исполнить план по осмотру главного города От . у Вас такие же документы на жилье, как и от отеля, волноваться тут не о чем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Zuiko » 22 июл 2016, 12:32

Здравствуйте!
Как лучше объяснить при въезде, что срок не 9 дней (в анкете), а 15?
По факту я селюсь в отель вместе с гр. женой, доплачиваю только 15 фунтов сутки, а не отдельно за 90, как было в анкете.
Подтверждение оплаты из отеля будет.
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2016, 12:34

Zuiko писал(а) 22 июл 2016, 12:32:Как лучше объяснить при въезде, что срок не 8 дней (в анкете), а 14?

Спросят: "На сколько дней приехали?!", - ответите: "На 14". Всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Niceman » 23 июл 2016, 23:14

HappyFlyer писал(а) 21 июл 2016, 21:50:... Британцам главное, что родственников и знакомых нет ...

А если есть знакомые и я еду к ним, это повод не пускать?
Niceman
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2016, 01:04

Niceman писал(а) 23 июл 2016, 23:14:
HappyFlyer писал(а) 21 июл 2016, 21:50:... Британцам главное, что родственников и знакомых нет ...

А если есть знакомые и я еду к ним, это повод не пускать?

Это не повод врать в анкете, что их нет Остальное можете прочитать в этой ветке.
Moon River

Сообщение Sergio1983 » 03 авг 2016, 17:11

Господа, а есть у кого-нибудь свежий опыт въезда в UK без обратного билета? А то ко мне девушка приезжает надолго (следующую визу уже будем брать жены, так что риск отказа по сроку пребывания во время первой визы не принципиален), и я ей не покупал еще обратный билет. На всякий случай сделал бронировку на одном из бесплатных сайтов так что какая-то бумаженция будет. На въезде будет говорить что к парню на 7 дней и будет жить у него.
Sergio1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 03 авг 2016, 17:41

Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:следующую визу уже будем брать жены

Брак не является гарантом получения визы жены. Обратный билет полезен для здоровья, некоторые можно и сдать если так намеревались не соблюдать местные правила.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 авг 2016, 17:59

Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:Господа,

Вы сексист что ли?
Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:а есть у кого-нибудь свежий опыт въезда в UK без обратного билета?

у меня есть, но я дама. Точнее, обратный билет у меня есть всегда, но ни разу у меня его на границе не спрашивали (их другое всегда интересует: "что, опять к нам?! А в этот-то раз зачем?" ). А у других, бывает, спрашивают. Поэтому зря Вы такой вопрос задаете - чужой опыт не гарантирует, что у девушки все будет так же. А вот чем больше она будет демонстрировать излишнюю нервозность во время беседы с пограничным офицером, тем больше шансов, что вопросов будет больше и может дойти до обратного билета.
Moon River

Сообщение Sergio1983 » 03 авг 2016, 18:07

Moon River писал(а) 03 авг 2016, 17:59:
Sergio1983 писал(а) 03 авг 2016, 17:11:Господа,

Вы сексист что ли?

Ни в коем случае! Спасибо за ответ.

Девушку потренирую, будет отвечать уверенно!) Если спросят билет - покажет бронь обратного. Выглядит бумаженция весьма убедительно. Если придолбуться почему не проплачен - скажет что не проплачивали так как может сдвинуться на пару дней в зависимости от того получится ли взять билеты на определенные мероприятия фестиваля. В Августе тут дурдом с этим фестивалем, поэтому легенда весьма убедительная как по мне!)
Sergio1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Минада » 04 авг 2016, 21:35

Надо же, а у меня каждый раз спрашивают обратный билет. Чаще всего он у меня уже наготове, но один раз с кучей перелетов между разными странами забыла его распечатать, только в телефоне был скриншот. Так мужчина на границе ждал меня минут 5, чтобы я показала реальный мейл с подтверждением, а не просто картинку в альбомах. Бесплатный вай-фай работал очень медленно, 3G у меня не было, и я никак не могла открыть почту, все висело. Кое как убедила его посмотреть мой билет в приложении British Airways, причем он просил подтвердить, что аккаунт мой. Полезла куда-то в настройки аккаунта в приложении и показала свои ФИО.
Всё это время мой МЧ британец стоял рядом с глазами по 5 рублей, потом говорит "Ничего себе, как у нас иностранцев на границе по всем вопросам гоняют, еще и билет им прям на почте покажи"
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение nat_ru » 05 авг 2016, 23:58

Минада писал(а) 04 авг 2016, 21:35:Надо же, а у меня каждый раз спрашивают обратный билет. Чаще всего он у меня уже наготове, но один раз с кучей перелетов между разными странами забыла его распечатать, только в телефоне был скриншот. Так мужчина на границе ждал меня минут 5, чтобы я показала реальный мейл с подтверждением, а не просто картинку в альбомах. Бесплатный вай-фай работал очень медленно, 3G у меня не было, и я никак не могла открыть почту, все висело. Кое как убедила его посмотреть мой билет в приложении British Airways, причем он просил подтвердить, что аккаунт мой. Полезла куда-то в настройки аккаунта в приложении и показала свои ФИО.
Всё это время мой МЧ британец стоял рядом с глазами по 5 рублей, потом говорит "Ничего себе, как у нас иностранцев на границе по всем вопросам гоняют, еще и билет им прям на почте покажи"

Каждый раз - это сколько? Интересно то, что на официальном сайте написано, что требуется только паспорт и ни слова о билетах. Но вполе возможно, что существует внутренние инструкции, исходя из частоты и продолжительности визитов, а также других критериев.
Если Вам будет легче, то данные на пассажиров при регистрации на рейс сливают авиакомпании не только на иностранцев. Мы в воскресенье прилетели домой и первый вопрос задали, не успели мы подойти к стойке:"Как отпуск на Сейшелах?" И это при том, что летели транзитом через Дубаи. Меня спросили о стране рождения и потрепались о красотах Питера, а девятилетнему сыну задали вопрос о праздновании дня рождения. Вот так аккуратненько и крайне профессионально и проверили всех, с британскими паспортами, между прочим:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ulia1608 » 07 авг 2016, 08:30

У меня обратный билет спросили один раз когда летела через Лондон в Белфаст.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль