nat_ru » 27 сен 2016, 22:30
Не паникуйте. У вас резиденская виза на 33 месяца. Так и говорите на границе - приехала жить к мужу. Вопросы они задают стандартные и сверяют по данным в анкетной базе, только и всего.
Не поняла, причём тут настроение, вы что, британскую границу не проходили раньше? Никаких отдельных документов не нужно, английский ваш после сданного теста в принципе должен позволить свободное общение на базовые темы, но если паникуете, пусть муж напишет сопроводительное письмо, мол, жена приехала, жить будем по такому то адресу, а вообще вон я, в зоне прилёта с цветуечками встречаю, дербаньте меня по мобильному.
Виза ваша привязана к человеку, а не к адресу. Переезд в принципе дело долгое, а недвижимость в catchment area хороших школ нарасхват, её ещё поискать по адекватной цене. Тем более учебный год начался, классы укомплектованы. Школы тут вообще тема серьёзная и мой совет- решать вопросы по мере их поступления.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)