Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Koteika79 и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение mr.troyantsev » 19 окт 2016, 13:24

Peppa Pig
"Хм, это как? Лэндлорд не в курсе, что договор аренды истек?
Почему бы Вашей супруге не позвонить лэндлорду и не запросит новый договор аренды?"

спасибо большое за ответ

дело в том, что сама жена снимает эту комнату нелегально, т.е. есть лендлорд, который сдал эту квартиру ее другу, он сдал одну из комнат ей, попросить новый договор аренды невозможно, т.к. сам лэндлорд сдает ее другу квартиру нелегально, а друг даже по старому договору, не может сдавать ее сам кому-то еще

все это время пытались найти квартиру, но не получается, хоть об стену убейся, все ссылаются на то что "вашего мужа нет в стране" и никто под это не готов подписаться, побоку какая квартира, за 600 или 1600 фунтов

есть одна идея, написать адрес подруги и на работе оформить ее как на новый адрес, но опять же, ни письма, ни счетов...хз че делать, хоть машину блин покупай сраную и проезжать так((
mr.troyantsev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 12:37

Уже получили визы кто сдавал 17 числа, а у меня все молчок(
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 12:44

Подскажите пожалуйста, вот получили мы Пермит здесь, едим в Британию по нему, подаём в хом офис документы на резиденс карт, отсюда вопросы:
1. Какие документы?
2. Мы отдаём паспорта на полгода и соответственно не сможем эти полгода никуда выехать?
3. Можно ли в процессе рассмотрения поменять адрес? Муж хочет менять дом, но пока точно не определился. Или же сначала нужно определиться с жильем чтобы на протяжении полугода адрес был тот же.
4. Несёт ли европейский внж плюс свой или же не стоит его и показывать?
5. Пока будут рассматривать документы полгода Пермит же закончится, не будет ли пробоем в связи с пребыванием без визы?
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 24 окт 2016, 13:11

tekilka писал(а) 24 окт 2016, 12:44:Подскажите пожалуйста, вот получили мы Пермит здесь, едим в Британию по нему, подаём в хом офис документы на резиденс карт, отсюда вопросы:
1. Какие документы?
2. Мы отдаём паспорта на полгода и соответственно не сможем эти полгода никуда выехать?
3. Можно ли в процессе рассмотрения поменять адрес? Муж хочет менять дом, но пока точно не определился. Или же сначала нужно определиться с жильем чтобы на протяжении полугода адрес был тот же.
4. Несёт ли европейский внж плюс свой или же не стоит его и показывать?
5. Пока будут рассматривать документы полгода Пермит же закончится, не будет ли пробоем в связи с пребыванием без визы?

Отвечу на те вопросы, в которых уверен на 100%
2. Вы отдатете паспорта в теории на полгода, а на практике на 8-12 месяцев. Хоть это и не рекомендуется, но спустя 3 месяца после начала рассмотрения Вы можете заказать возврат документов.(с отзывом заявки или без)
3. Можно. Обо всех изменившихся обстоятельствах Вы уведомляете хоум офис по почте, с укразанием номера вашей заявки.
4. Они его и сами увидят, хотя совершенно никаких преимуществ это Вам не дает.
5. По окончанию пермита, вы так же находитесь официально в стране, если не изменились обстоятельства, дававшие Вам право на пермит. Единственное что неудобно, при повторном въезде, если понадобится, нужно будет опять его получать в своей стране. Чем я сейчас и занимаюсь, Подал заявку на рассмотрение в мае, пока жду. Но вот нужно поехать срочно в Россию, и буду подаваться на пермит на повторный въезд
Evgen1704
новичок

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 14:07

А паспорт получается Вы отозвали?
На это время рассмотрение приостановлено?
А если сейчас пока я в России сделать вторые паспорта? Можно будет их сдать, а эти с перлитом оставить у себя? Или нужно обязательно сдавать те где Пермит?
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 14:10

В моем случае я думаю внж может сыграть тем плюсом, что у меня дети от предыдущего брака, в россии отец не лишён родительских прав, а так получается что дети итак живут с отцом в разных странах.
tekilka
участник

Сообщение Natalia C. » 24 окт 2016, 15:10

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Мне нужна ваша помощь в моей ситуации: на нахожусь в Лондоне около пяти месяцев по туристической визе, живу с моим женихом, гражданином Евросоюза, у него здесь бизнес. Жениться собираемся в Европе. Потом собираюсь подавать в Москве документы на Family Permit . Но так я пробыла дольше периода времени заявленного в анкете, то очень боюсь отказа с их стороны. Это была наша ошибка, мы думали раз виза на 6 мес и въезд и выезд не ограничен , то я могу здесь побыть дольше, и уехать за месяц до окончания срока действия визы, тем более мы выезжали в Европу несколько раз. Думаем написать Cover latter визовому офицеру от моего жениха с подробным объяснением ситуации. Так как он неожиданно сделал мне предложение уже после того, как я уже получила на руки свою тур.визу. Вероятно ещё, что они подумают, что я здесь работала нелегально, но это не так, я была на полном содержании моего будущего мужа, к тому же у меня есть неплохие сбережения на счётах в России и я не нуждаюсь в заработке ( можно и это тоже приложить как доказательство).
Подскажите , пожалуйста, какова вероятность отказа в Family Permit или как её можно снизить ?! Ведь это не виза, а совсем другое направление- семейное разрешение для воссоединения с супругом . Заранее спасибо.
Natalia C.
новичок

Сообщение Evgen1704 » 24 окт 2016, 15:25

tekilka писал(а) 24 окт 2016, 14:07:А паспорт получается Вы отозвали?
А если сейчас пока я в России сделать вторые паспорта? Можно будет их сдать, а эти с перлитом оставить у себя? Или нужно обязательно сдавать те где Пермит?

лучше подать с пермитом, так вопросов меньше будет. Вторые паспорта делаются спокойно тут, в посольстве России. Два месяца.
Рассмотрение не останавливается
Evgen1704
новичок

Сообщение Минада » 24 окт 2016, 16:53

Natalia C., жениха в документах при подаче на тур.визу указывали бойфрендом?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 24 окт 2016, 17:28

tekilka писал(а) 24 окт 2016, 12:37:Уже получили визы кто сдавал 17 числа, а у меня все молчок(

ниче не все, я сдавал 17 в 13:30 и тишина. статус - Received by UKVI.
Гость

Сообщение Natalia C. » 24 окт 2016, 17:35

Нет, не указывала, так как думала что это не очень важно, ведь наши отношения только развивались на тот период времени. И предложение он сделал позже , после того как я получила визу
Natalia C.
новичок

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 18:35

Andy7777 писал(а) 24 окт 2016, 17:28:
tekilka писал(а) 24 окт 2016, 12:37:Уже получили визы кто сдавал 17 числа, а у меня все молчок(

ниче не все, я сдавал 17 в 13:30 и тишина. статус - Received by UKVI.

А я 13 в 13:00
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 24 окт 2016, 18:56

Evgen1704 писал(а) 24 окт 2016, 15:25:
tekilka писал(а) 24 окт 2016, 14:07:А паспорт получается Вы отозвали?

лучше подать с пермитом, так вопросов меньше будет. Вторые паспорта делаются спокойно тут, в посольстве России. Два месяца.
Рассмотрение не останавливается

В России для получения второго заграна, нужен первый. А в Британии не нужен?
И можно при получении второго заграна поставить тоже Пермит?
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 25 окт 2016, 04:41

tekilka писал(а):В России для получения второго заграна, нужен первый. А в Британии не нужен?
И можно при получении второго заграна поставить тоже Пермит?

Мы в Эдинбурге с оригиналом загранпаспорта были при подаче, потом отправили v Home office оригинал, а получали уже со внутренним паспортом.
Насчет пермита во второй паспорт - не уверен, но думаю что если повторно подадите весь пакет и со вторым паспортом - поставят. Но НЕ УВЕРЕН
Evgen1704
новичок

Сообщение tekilka » 25 окт 2016, 07:01

У меня бе нет внутреннего паспорт,
Максимум что у меня остаётся - это европейский внж, Российский паспорт и свидетельства о рождении Российские. Думаю нам целесообразнее получать в России все же. Или сидеть и не дергаться ждать может и год резидентс карт, лето вот нам надо будет детям в Россию. Боюсь до этого времени нам паспорта ещё не вернут, а Пермит уже опять закончится. Замкнутый круг(((
tekilka
участник

Сообщение Гость » 25 окт 2016, 10:13

tekilka писал(а) 25 окт 2016, 07:01: Боюсь до этого времени нам паспорта ещё не вернут, а Пермит уже опять закончится. Замкнутый круг(((

никакого круга нет, не придумывайте себе несуществующие проблемы. через месяц после подачи попросите вернуть паспорт да и все, это нормальная практика. все, кому он нужен - так делают, на решение это не влияет никак. в хоум оффисе тоже не роботы сидят, живые люди.
Гость

Сообщение olinatali » 28 окт 2016, 15:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста те, кто сталкивался с отказами по family permit, что необходимо сделать после отказа- подать апелляцию или подать документы заново?
olinatali
новичок

Сообщение Гость » 29 окт 2016, 12:22

olinatali писал(а) 28 окт 2016, 15:44:что необходимо сделать после отказа- подать апелляцию или подать документы заново?

никто Вам на такой вопрос не ответит потому, что здесь не форум экстрасенсов. сколько лет в браке ? есть ли совместные дети ? где жили последние 2 года и вместе ли ? где находился ЕУ ситизен на момент подачи ? какой пакет документов подавали и какую цель получаения ФП указывали ? на каком основании отказ ?

друзья, у меня тоже вопрос. подавался в Москве 17 числа, через 12 дней пришло письмо
VISAINFO.SHEFO@fco.gov.uk писал(а):A decision has been made on your UK Visa application. Your application will be dispatched shortly from the Decision Making Centre in Sheffield, UK.

это мои доки аж в Sheffield уехали ? или это стандартная форма просто и они всем так отвечают ?
Гость

Сообщение olinatali » 29 окт 2016, 17:13

Andy7777 писал(а) 29 окт 2016, 12:22:
olinatali писал(а) 28 окт 2016, 15:44:что необходимо сделать после отказа- подать апелляцию или подать документы заново?

никто Вам на такой вопрос не ответит потому, что здесь не форум экстрасенсов. сколько лет в браке ? есть ли совместные дети ? где жили последние 2 года и вместе ли ? где находился ЕУ ситизен на момент подачи ? какой пакет документов подавали и какую цель получаения ФП указывали ? на каком основании отказ ?

Спасибо за вопросы. Муж гражданин Португалии, живет и работает в Лондоне два года, работа официальная, зп хорошая, все ок. Брак молодой- август этого года. Мужа знаю с мая 2015, познакомились во время моего отпуска в Англии. В отпуске была у друга (не парня, друга). Общались с будущим мужем с вначале очень редко, через whatsapp, потом больше и больше, появился интерес и стремление к общению. С осени иногда общались в скайпе, добавили друг друга в фейсбук в ноябре 2015. Отношения плавно развивались. В декабре будущий муж планировал приехать ко мне, но не приехал. Это немного охладило пыл отношений. В начале января 2016 я подала на визу в Англию (для уже спланированного ранее отпуска).Подавала документы с указанием того, что еду опять же к другу. Визу получила без проблем (виза четвертая). Хочу еще сказать о том, что визовая история у меня чистая, ни одного отказа за уже более чем 10 лет, четыре английских визы, шенгены, еще парочка безвизовых стран, всегда делала все сама, без помощи агенств и тд, все честно, и вот приехали.
Продолжу, получила визу и в конце января решили с будущим мужем, что все таки мы хотим встретиться и провести отпуск вместе. Спланировали на март, у меня с работой не получалось (я руководителем была), дотянули до мая. За это время отношения перешли в стадию влюбленности. В мае наконец-то встретились, провели вместе две недели, и поняли: хотим быть вместе. Во время отпуска познакомилась с его друзьями, и с мамой (мама в Лондоне уже 17 лет). В июле муж прилетел ко мне (я живу в Киеве), летел на день рождения, но с документами, как мы шутили "вдруг мы захотим пожениться". Сделал мне предложение, как положено, с кольцом и тд. Подали документы в ЗАГС. Через месяц мы расписались. Со свадьбой не заморачивались, хотя церемония, платье, видео и фотосъемка, все было как положено. Но не было застолья, брак второй у обоих, из гостей - моя дочь (20 лет), мой брат, племянница и парочка друзей. На следующий день улетели в Португалию в свадебное путешествие, познакомилась с семьей, с его детьми (двое детей). Прилетели вместе в Киев, с Киева уже улетел в Лондон. Я ушла с работы, для того чтобы было время все подготовить. Поменяла паспорта, на мужа фамилию, собрала доки и 14 октября подалась, 25 октября документы были готовы. Отказ.
Причины они изложили следующие:
1. не предоставили доказательства отношений с заявленной даты (май 2015)
2. заявляли о поездке к одному, в итоге поехали к другому в не заявленное время и не указали будущего мужа в графе есть ли еще друзья в UK (я знаю о таких причинах отказа, но логику не могу найти, если у меня более 15 друзей в Англии, ну неужели мне необходимо всех перечислять, так как вдруг в одну из последующих поездок я поеду к одному/одной из них)
3. фотографии вы приложили, но они не убеждают в том, что брак реальный.
4. нет доказательств, что будете жить вместе, и нет привязки, поддержки друг друга и тд
Итог- брак фиктивный.
С отказом положили документы для апелляции, но знаю, что это долгий и не дешевый процесс. Мы женились, для того чтобы вместе жить, а получается, что мы не можем вместе жить, так как недостаточно пожили порознь.
Пакет документов подавала стандартный, тот что требуют (паспорта, справки с его работы, пей слипы, аренда жилья, счет в банке, доп доход, страховка и тд, наше свидетельство о браке), плюс его письмо с нашей краткой историей (решили особо не углубляться в подробности) и еще письмо от его мамы, о том, что мы действительно встречались, и то, что она рада и ждет свою невестку, фотка совместная с момента встречи, письмо в оригинале с мокрой подписью, как и впрочем все доки.
Срок я указывала "сколько будет супруг".
Читала, в этой ветке форума, что лучше еще раз переподать доки, нежели подавать апелляцию.
Подскажите лучший вариант. Спасибо.
olinatali
новичок

Сообщение tekilka » 30 окт 2016, 11:25

У меня пришло что решение принято, документы переданы в Москву.
Вот нервы((( а в смс заказанной тоже решение не будет озвучено?
tekilka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль