Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: awd.qqmber, gbrlbnr, Jt_monroe, rst71 и гости: 32

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение efremovs » 11 янв 2017, 18:58

Насколько я понял, тут нельзя давать советы, в которых предлагаются некие "уловки". Верно?
Можно лишь просто написать о своем опыте. А как делать, это уже личное дело каждого.
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 19:16

efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:53:Развернуто, все в целом ясно. Но все же вы излишне строги к моему ответу

Я посмотрела Ваши сообщения на форуме. Вы задавали вопросы по британской визе, визу получили. Я ценю Ваше желание помочь другим (говорю это без иронии). Но видите ли, в чем дело, есть разница в комментариях: одно дело написать: "про получении визы я делал то-то и то-то", другое дело написать: "для получения визы тебе нужно сделать вот так...". В первом случае Вы описываете собственный опыт, оставляя ТС возможность принять его к сведению и учесть или сделать по-другому. Во втором случае Вы даете совет, как нужно поступить в конкретной ситуации ТС с учетом уже не Ваших собственных, а его обстоятельств. Разницу чувствуете?
Если бы Вы дали ответ по первой модели, поделившись собственным опытом, я не стала бы вмешиваться, для этого не было бы ни малейших оснований.
Однако Вы дали рекомнедации ТС, как ему следует поступить. Я сочла Вашу рекомендацию не просто неверной, а влекущей серьезные риски вплоть до бана. Поэтому я не смогла остаться в стороне и промолчать.
Как поступить, к какому совету прислушаться, решать ТС.
efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:53:Справка же на бланке организации. По каким причинам офицерам не верить этой справке?

Пожалуйста, почитайте тему об отказах. Я готова по мере возможности отвечать на вопросы тех, кто готовится к получению визы, но не готова за счет своего времени повышать квалификацию в визовых вопросах всех желающих, кто свою визу уже получил. Прошу меня извинить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 19:25

efremovs писал(а) 11 янв 2017, 18:58:Насколько я понял, тут нельзя давать советы, в которых предлагаются некие "уловки". Верно?

Ну-у, уловки тоже разные бывают Можно, к примеру, не дать документ, который будет не в интересах заявителя. Уловка? Возможно, кто-то назовет это так, но все в рамках правил. А можно назвать "уловкой" справку об остатке по счету в банке, которую выдал знакомый операционист даже без открытия счета.
На этом предлагаю закончить нашу увлекательную дискуссию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Victor Flash » 18 янв 2017, 02:45

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующим вопросам.

Из финансовых документов собираюсь предоставить:
- справка с работы
- 2-НДФЛ
- выписку по зарплатной карте
- справку об остатке по карте стороннего банка с суммой, превышающей стоимость поездки

Дело в том, что после получения зарплаты, я снимаю ее под 0 и перевожу в другой банк. Этот момент стоит как-то пояснить? Надо ли в таком случае сделать выписку по карте стороннего банка с поступлениями и отметить, что это перевод с зарплатной карты (нюанс в том, что перевода как такового нет, есть снятие в АТМ с зарплатной и пополнение через салоны связи сторонней).

И еще вопрос:

Девушка сделает выписку по зарплатной карте, на которой к моменту выписки будет сумма примерно равная стоимости поездки, поэтому я планирую сделать ей перевод, добавив 50% от стоимости поездки (~20к). Не вызовет ли это поступление вопросы?
Victor Flash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 09:42

Victor Flash писал(а) 18 янв 2017, 02:45:Дело в том, что после получения зарплаты, я снимаю ее под 0 и перевожу в другой банк. Этот момент стоит как-то пояснить? Надо ли в таком случае сделать выписку по карте стороннего банка с поступлениями и отметить, что это перевод с зарплатной карты (нюанс в том, что перевода как такового нет, есть снятие в АТМ с зарплатной и пополнение через салоны связи сторонней).

Вам лучше сделать выписку по счету в стороннем банке. Это нужно для того, чтобы показать, что деньги на счете накапливались постепенно, а не были внесены незадолго до подачи. Поскольку из выписки будет видно, что поступления были путем взноса наличных, лучше пояснить связь этого счета с зарплатной картой.
Victor Flash писал(а) 18 янв 2017, 02:45:Девушка сделает выписку по зарплатной карте, на которой к моменту выписки будет сумма примерно равная стоимости поездки, поэтому я планирую сделать ей перевод, добавив 50% от стоимости поездки (~20к). Не вызовет ли это поступление вопросы?

С большой долей вероятности вызовет, так как, насколько я помню, поступление на счет в сумме 20 тыс. будет равно почти половине месячного дохода Вашей девушки. Если девушка может дать 2-НДФЛ, то нужно так и сделать, а выписку по зарплатному счету не давать.
Moon River

Сообщение Vik82 » 18 янв 2017, 11:27

Добрый день!
Скажите правильно ли я поняла, что если предоставить 2НДФЛ(на англ) то выписки из банка не нужно, этого будет достаточно для подтверждении моего дохода, и если я еще приложу 2 НДФЛ моего мужа, еду я одна, он просто как спонсор.
Vik82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2017, 11:30

Vik82 писал(а) 18 янв 2017, 11:27:если предоставить 2НДФЛ(на англ) то выписки из банка не нужно

2 НДФЛ отражает доход, облагаемый по базовой 13 % ставке, помесячно, но не факт наличия у вас денег на поездку
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 11:34

Vik82 писал(а) 18 янв 2017, 11:27:Скажите правильно ли я поняла, что если предоставить 2НДФЛ(на англ) то выписки из банка не нужно, этого будет достаточно для подтверждении моего дохода

По общему правилу - да. Однако справка об остатке по счету в таком случае необходима.
Vik82 писал(а) 18 янв 2017, 11:27:если я еще приложу 2 НДФЛ моего мужа, еду я одна, он просто как спонсор

Спонсор - не заявитель. К документам спонсора требования не столь жесткие. Справка 2-НДФЛ спонсору не нужна, достаточно справки с работы и справке об остатке по счету в банке.
Moon River

Сообщение dekabrskaya » 18 янв 2017, 20:46

Всем привет! Только начала разбираться с вопросом по британской визе и возник такой вопрос.
Если мой спонсор папа, то достаточно ли будет спонсорского письма от него и выписки с банка с остатком? Без движения и НДФЛ?
так как средства есть, но это не зарплата, а средства полученные с продажи недвижимости. Если предоставить справку НДФЛ с места работы то явно возникнут вопросы откуда такая сумма при такой зарплате? Так ведь?
dekabrskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 20:57

dekabrskaya, Вы понимаете, что справка с работы и справка по форме 2-НДФЛ - это разные документы?
Moon River

Сообщение dekabrskaya » 18 янв 2017, 21:02

Не так выразилась. Я так понимаю что в справке с места работы можно указать любую сумму? С НДФЛ такое не пройдёт
Так достаточно ли будет только выписки с остатком?
dekabrskaya
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 21:08

dekabrskaya писал(а) 18 янв 2017, 21:02:Я так понимаю что в справке с места работы можно указать любую сумму?

Можно, бумага все стерпит. Только это называется фальсификация документов для получения визы.
dekabrskaya писал(а) 18 янв 2017, 21:02:Так достаточно ли будет только выписки с остатком?

По общему правилу, спонсору бывает достаточно справки об остатке без движения. Достаточно или нет в Вашем случае, определит только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление.
Moon River

Сообщение dekabrskaya » 18 янв 2017, 21:12

Подделывать я ничего не собиралась, поэтому и спрашиваю, чтобы ни во что не влипнуть) спасибо за ответы!
dekabrskaya
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2017, 21:13

Moon River

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 13:47

Здравствуйте.
Собираюсь в Британию на 10 полных дней, делаю визу сам. Уже получал в 2015-м, но с тех пор требования поменялись, да и мои банковские активы тоже (увы, поредели).
Ознакомился с актуальным перечнем необходимых документов. Хочу представить в посольство как доказательство наличия средств:
1. Выписку из банка о движении средств за полгода. Счёт зарплатный и сейчас там негусто, пятьдесят с лишним тысяч (причём тридцать пять я недавно занял и положил на счёт "для солидности").
2. Справка с работы о средней зарплате за год (восемьдесят пять тысяч).
Также есть 1 000 фунтов на руках, о чём намерен указать в анкете.

Собственно, вопросы:

1. Достаточно ли таких документов для подтверждения финансовой состоятельности?
1.1. Стоит ли брать справку 2-НДФЛ (как я понял, достаточно справки о зарплате за год от работодателя, но вдруг я понял неправильно)?
2. Стоит ли заменить справку о движении средств за полгода просто справкой из банка, что на настоящее число на счёте есть такая-то сумма?
3. Есть ли в каком-либо официальном источнике требования к минимальной суточной сумме, необходимой для поездки? И если да, то можно ли получить ссылку.
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение Минада » 19 янв 2017, 14:20

Подскажите, пожалуйста:)
Моя семья (мама, папа, сестра) едут в UK по моему приглашению и за мой счет, спонсирую поездку полностью.
Деньги на эту поездку на всех троих я уже перевела на банковский счет маме, так как у отца и сестры (несовершеннолетняя) своего банковского счета нет.
Со стороны отца подаем справку с работы и 2-НДФЛ+ выписку по счету мамы, что деньги в достаточном объёме на всех троих лежат на ее счету. Допустимо ли это, что с его стороны не будет банковских выписок на его имя?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2017, 14:36

Минада писал(а) 19 янв 2017, 14:20:Допустимо ли это, что с его стороны не будет банковских выписок на его имя?

Недопустимо, поскольку непонятно происхождение этих денег. Получается, что как "спонсор" вы нигде не фигурируете фактически. Вдруг откуда ни возьмись.... у мамы появились деньги на счете. Аллах послал?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 14:49

Минада писал(а) 19 янв 2017, 14:20:Деньги на эту поездку на всех троих я уже перевела на банковский счет маме,

Зачем? Тем самым Вы вышли за рамки шаблона - деньги должны быть на счете спонсора. Теперь помимо стандартного комплекта документов Вам нужно давать подтверждение того, что деньги маме перевели именно Вы.
Минада писал(а) 19 янв 2017, 14:20:Со стороны отца подаем справку с работы и 2-НДФЛ+ выписку по счету мамы, что деньги в достаточном объёме на всех троих лежат на ее счету. Допустимо ли это, что с его стороны не будет банковских выписок на его имя?

По шаблону выписка должна была бы быть с Вашего счета. Теперь все придется объяснять - это обязательное условие для получения визы.
Меня беспокоит другое: отец работает. А мама? Работает? Если мама - домохозяйка, то ситуация очень плохая. Отец обеспечивает семью, но не может предъявить собственный банковский счет. На какие деньги семья существует в России? Каковы связи с родиной? Что заставить вернуться назад? Пока видно, что у семьи есть родственница в Британии (Вы), которая готова оплатить поездку всей семье в составе 3 человек, а у семьи собственных средств вообще нет.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 14:52

Klushkin, Вы меня убиваете Как так можно, скажите на милость?
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:Также есть 1 000 фунтов на руках, о чём намерен указать в анкете.

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:тридцать пять я недавно занял и положил на счёт "для солидности"

Вы же уже получали визу в 2015 году! Уж азы должны бы понимать! Ничего принципиально с тех пор не изменилось! Почему фунты не в банке? Вы фотографию купюр для визы приложите? Для чего положили деньги на зарплатный счет?
За визой когда будете обращаться?
Moon River

Сообщение Минада » 19 янв 2017, 14:53

Почему же Аллах послал.
Приглашение на имя всех троих прилагается, где я пишу, что полностью спонсирую поездку в UK на свою свадьбу своей семье.
В качестве подтверждения происхождения средств уже подготовлены копия свидетельства о регистрации ИП в России, справка о балансе моего счета в России, выписка по моему счету ИП, копия платёжного поручения, где видно отправителя (я), получателя (мама) и примечание к платежу (на оплату поездки в UK), а так же объяснения, что деньги накоплены за период моей работы в России до переезда в Великобританию.

Может быть я не совсем понятно выразилась, но вопрос был в том, что из всей моей семьи только у мамы есть банковский счет. Поэтому я ей отправила сумму за всех троих.
Поэтому в комплекте документов моего отца (кроме подтверждения спонсорства, описанного выше), будет его справка с работы, 2 НДФЛ и выписка по банковскому счету мамы (жены) с обьяснением, что собственного счета нет.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль