Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение skydown » 12 дек 2016, 15:50

Вот меня это и удивило. Раньше и в Брюсселе всегда требовали заполнять карточку. Такое в первый раз.
skydown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mariana_sense » 12 дек 2016, 17:32

Прилетала в Хитроу терминал 5 в пятницу, 9.12.16,
карточку миграционную заполняла,
спросили - когда уезжаю, цели и есть ли у меня в юк друзья, семья.
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Gunaru » 20 янв 2017, 19:48

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли пограничнику показать "your itinerary" (ваш маршрут) вместо "your e-ticket receipt" (ваш электронный билет) в качестве обратного билета? В "маршруте" проставлен статус "подтверждено". Дело в том, что в самом начале электронного билета стоит фамилия британского друга, который покупал билет, а в "маршруте" никто не упоминается. Не хочу лишних вопросов, почему билеты покупал друг, так как нахожусь, так сказать, в группе риска ( женщина в возрасте, не работаю, еду одна) и по анкете полным спонсором является дочь. Еду в первый раз по туристической визе 6 месяцев, друг в анкете указан, знакомы с юности, жить буду в отеле. Может быть, кто-нибудь был в такой ситуации, расскажите, пожалуйста, о своем опыте.
Gunaru
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 20 янв 2017, 20:32

Достаточно, если вы в tripit на экране айфона покажете ваш путь дальше. Не изводите себя ожиданиями, всё будет отлично.
И с отелем - то же самое. Tripit или приложение с адресом вашего отеля и номером бронирования.
Гость

Сообщение Gunaru » 20 янв 2017, 21:12

Анжела Борисовна писал(а) 20 янв 2017, 20:32:Достаточно, если вы в tripit на экране айфона покажете ваш путь дальше. Не изводите себя ожиданиями, всё будет отлично.
И с отелем - то же самое. Tripit или приложение с адресом вашего отеля и номером бронирования.

Извините, я не очень поняла Ваше сообщение. Я все 7 дней буду в Лондоне. "Itinerary" (маршрут) - это подтвержденная бронь билетов, будет у меня в распечатанном виде на английском языке, также, как и бронь отеля. Наверное, я плохо сформулировала свой вопрос. Мой вопрос: можно ли показать пограничнику бронь билетов, а не электронный билет?
Gunaru
новичок

Сообщение Гость » 20 янв 2017, 21:15

Простите, какой авиакомпанией вы летите, что в etix (электронном билете) нет вашей фамилии и имени?
Ответ на ваш вопрос: да, можно; даже не берите в голову, сойдёт "на ура".

Ответьте теперь на мой, плиз.
Гость

Сообщение Gunaru » 20 янв 2017, 21:36

Спасибо за поддержку! Лечу Британскими авиалиниями, в билете есть мои фамилия и имя, но в начале билета есть фраза " Уважаемый мистер такой-то, благодарим Вас и т.д.". Вот из-за этой фразы я и хочу показать бронь, а не билет.
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2017, 21:52

Gunaru писал(а) 20 янв 2017, 21:12:Мой вопрос: можно ли показать пограничнику бронь билетов, а не электронный билет?

Можно, не волнуйтесь.
Но нужно это делать только в том случае, если Вас попросят показать обратный билет. Такое случается, но нечасто.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gunaru » 20 янв 2017, 22:07

Moon River писал(а) 20 янв 2017, 21:52:.
Но нужно это делать только в том случае, если Вас попросят показать обратный билет. Такое случается, но нечасто.

Спасибо за Ваше мнение! Я добросовестно прочитала все 100 страниц этой темы, поэтому да, знаю, что показывать что-то, если попросят, и говорить о чем-то, если спросят. Но хотела узнать заранее, не покажется ли бронь, а не билет странным для пограничника. Теперь спокойна в этом отношении.
Последний раз редактировалось Gunaru 20 янв 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2017, 22:10

Gunaru писал(а) 20 янв 2017, 22:07:не покажется ли бронь, а не билет странным для пограничника.

Не покажется. Вам при обратном вылете по номеру брони нужно будет распечатать посадочный талон в автомате, поэтому вполне логично, что у Вас с собой распечатка брони.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 12:54

История неприятная, не понятная и с непонятными последствиями...
15.01.17 перелёт а/к WizzAir Варшава-Донкастер, через 5 дней обратно Донкастер-Варшава. 2 дня оплаченного отеля.
Еду навестить друзей, которые живут и работают постоянно в UK.
Заранее заполненная мигр.карта, иду по коридору НЕ EU ситизен, есс-но я там один или почти один, но первый в очереди.
Офицер(ша) листает паспорт, читает лениво карту, сличает отпечатки, на меня практически не смотрит...
Спрашивает почему и как я вылетел из Варшавы. Показываю 2-ой паспорт с шенгенскими штампами и...
"разрыв шаблона"- как так, два паспорта? Вызвала полицию, отдала им мои документы и начала допрос с пристрастием,
смотрела в упор, иногда повторяя вопросы, предполагаю что смотрела на реакцию...
Вернулась полиция, девочке (офицерша как выпускница школы)) сказали меня пропустить, что она и сделала, поставив штамп.
В очереди я был в числе первых, а ушёл самым последним.
Получил сумку из багажа и проследовал за полицией в допросную. Духота жуткая, кресла привинчены к полу и на очень близком
расстоянии от стола, так что сидеть было очень не удобно...
2ое полицейских начали задавать стандартные вопросы, не переставая листать паспорта. Увидели штамп Марокко и Эмиратов,
один куда-то убежал, вернулся с ещё одним в гражданском...
Итог: полный личный досмотр, досмотр вещей, телефоны изъяли, потребовали снять с них блокировку... Допрос длился 52 минуты,
копии протоколов выдали на руки- полицейского на белой бумажке и анти-террористического центра на жёлтом...
Визит в UK по действующей визе был 11 по счёту и первый раз с прилётом в Донкастер, супруга с друзьями ждала снаружи, у меня
спрашивали как она выглядит... Несколько раз спрашивали зачем я летал в США и собираюсь ли туда ещё раз.
Полный бред...
Последний раз редактировалось Yurigun 31 янв 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращение ЮК на форуме не допустимо. Заменено на UK.
OldVlad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 31 янв 2017, 13:11

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 12:54:Визит в ЮК по действующей визе был 11 по счёту

На какой срок у Вас виза? 11 визитов за какой период?
OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 12:54:копии протоколов выдали на руки- полицейского на белой бумажке и анти-террористического центра на жёлтом...

Вы эти протоколы подписывали? Прочитали их внимательно? В них все записано верно с Ваших слов?
Moon River

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 13:23

Виза-2-х летка, один из посчитанных визитов- штамп Гибралтара, пара штампов транзитные- не больше суток пребывания, остальные визиты- в разные регионы UK и Лондон исключительно туризм и концерты мировых звёзд.
Полицейский протокол- без подписи, а Restricted North East Counter Terrorism Unit дали под подпись. Основание- Акты по терроризму от 2000 и 2011 года...
Боюсь что им в этой провинции заняЦа не чем, а наши бордовые паспорта реально им мешают спокойно жить(
OldVlad
участник

Сообщение ездун_199rus » 31 янв 2017, 15:50

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 12:54:История неприятная, не понятная и с непонятными последствиями...

так и что в итоге: пустили или назад отправили? А то из описания не понятно.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 31 янв 2017, 17:02

Мораль - нечего ехать с двумя действующими паспортами одной страны (с визой в старом недействующем можно, хотя тоже вне шаблона, с двумя разных стран тоже можно), данный вариант очень редок и не обычен так что автоматически вызвал подозрение.

Может быть в каком-то Хитроу это не уникальный случай, а в деревенском аэропорту такое могло случится первый раз за последние сто лет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение nat_ru » 31 янв 2017, 17:37

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 13:23:Виза-2-х летка, один из посчитанных визитов- штамп Гибралтара, пара штампов транзитные- не больше суток пребывания, остальные визиты- в разные регионы UK и Лондон исключительно туризм и концерты мировых звёзд.
Полицейский протокол- без подписи, а Restricted North East Counter Terrorism Unit дали под подпись. Основание- Акты по терроризму от 2000 и 2011 года...
Боюсь что им в этой провинции заняЦа не чем, а наши бордовые паспорта реально им мешают спокойно жить(

Донкастер действительно дыра дырой, но иметь два паспорта разрешено законом и здесь.

Вы, вероятно, проявили крайнюю нервозность/раздражительность и не смогли внятно и четко обосновать на английском, что два паспорта это не противозаконно. А миграционных офицеров натаскивают на "чтение" интонаций, жестов и мимики.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 31 янв 2017, 17:40

jttravel писал(а) 31 янв 2017, 17:02:Мораль - нечего ехать с двумя действующими паспортами одной страны (с визой в старом недействующем можно, хотя тоже вне шаблона, с двумя разных стран тоже можно), данный вариант очень редок и не обычен так что автоматически вызвал подозрение.

Может быть в каком-то Хитроу это не уникальный случай, а в деревенском аэропорту такое могло случится первый раз за последние сто лет.

Иметь два паспорта в Великобритании не противоречит закону! Другое дело, что за отсутствием виз в подавляющее большинство стран простому обывателю это не нужно. На вторые паспорта обычно подают часто путешествующие бизнесмены, если они летают в страны, требующие оформление виз или не пускающие со штампами третьих стран, как то Израиль и Иран/Ливан/Сирия.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение jttravel » 31 янв 2017, 17:46

Я понимаю так что 2-3 паспорта это нормально, но два в одном путешествии крайне необычно.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 17:57

Нервозность появилась когда мне запретили ответить на звонок ожидающей меня жены...
А ещё надо представить их лица, когда в процессе досмотра они обнаружили 3-ий паспорт (гражданский, РФ))...
В итоге отпустили, пропустили, но через пару дней мне стали выносить мозг подобным образом из офиса Europcar, по поводу забронированного на мой паспорт авто и оплаченного картой Английского банка...
Та ещё поездочка выдалась!)
Но и машину в итоге оформили, дали, потом клиентскую скидку оформили...
OldVlad
участник

Сообщение Гость » 31 янв 2017, 18:10

На границах всегда есть предупреждение выключить мобильные телефоны либо как минимум свести разговоры по ним к минимуму даже стоя в очередях на пограничный контроль.

Всё, что произошло, - следствие борьбы с мировым радикальным исламским терроризмом. Отпустите эту боль, ничего плохого не получилось. Всё же у вас вышло нормально!
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль