Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение olirna » 05 янв 2017, 12:54

Фрау Ильза писал(а) 04 янв 2017, 16:11:сделайте уже ребенку свой загран, небиометрический делается за 1 день, да и на 10 лет первый паспорт делают достаточно быстро

Сделать новый паспорт - это совсем крайний вариант, но хотелось бы узнать, есть ли возможность проставить визу ребенку, вписанному в паспорт родителю.
Дело в том, что наши паспорта действительны еще год, хотели потом всем вместе делать. А пока так как есть подаваться на визы, если это возможно. И плюс делаем доставку с курьером паспортов в регион из визового центра, лучше 2 паспорта доставить, чем 3 ))
olirna
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение Ralena » 10 янв 2017, 10:04

Ralena писал(а) 14 дек 2016, 15:40:Здравствуйте!
Дочка-школьница едет с группой школьников и учительницей в Великобританию.

Здравствуйте! Оформляем документы на визу. "Турагент" запрашивает с родителей 2-НДФЛ. Подскажите, за какой срок лучше оформить НДФЛ - за 1, за 2 года?
Спасибо.
Ralena
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 10 янв 2017, 10:25

за прошлый год вполне достаточно
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 10 янв 2017, 12:34

olirna писал(а) 05 янв 2017, 12:54:
Фрау Ильза писал(а) 04 янв 2017, 16:11:сделайте уже ребенку свой загран, небиометрический делается за 1 день, да и на 10 лет первый паспорт делают достаточно быстро

Сделать новый паспорт - это совсем крайний вариант, но хотелось бы узнать, есть ли возможность проставить визу ребенку, вписанному в паспорт родителю.
Дело в том, что наши паспорта действительны еще год, хотели потом всем вместе делать. А пока так как есть подаваться на визы, если это возможно. И плюс делаем доставку с курьером паспортов в регион из визового центра, лучше 2 паспорта доставить, чем 3 ))

Не стоит дублировать Ваш вопрос в других ветках форума. Вам не отвечают, потому что ни у кого не было опыта получения визы для ребенка в паспорт родителей. Все получают визы в паспорт ребенка. Поэтому нечего добавить к тому, что Вам ответила Фрау Ильза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olirna » 10 янв 2017, 12:38

Moon River писал(а) 10 янв 2017, 12:34:Не стоит дублировать Ваш вопрос в других ветках форума. Вам не отвечают, потому что ни у кого не было опыта получения визы для ребенка в паспорт родителей. Все получают визы в паспорт ребенка. Поэтому нечего добавить к тому, что Вам ответила Фрау Ильза.

Подумала, что лучше повторить вопрос в более посещаемой ветке форума в надежде на ответ от осведомленных пользователей или модераторов. Спасибо, будем делать паспорт.
olirna
новичок

Страны: 2

Сообщение Ralena » 09 фев 2017, 22:35

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Не знаю где найти необходимую информацию. Подросток едет с группой и учителем в Лондон. Сейчас собираем документы для визы. Посольство требует согласие родителей на выезд ребенка. В согласии требуется указать ФИО сопровождающего и его паспортные данные. Мы оформили согласие чуть раньше и нотариус не стал вписывать к ФИО сопровождающего его паспортные данные, мотивируя тем, что не требуется. Теперь, когда уже дело подошло к тому, что пора нести документы в посольство, выясняется, что наше согласие оформлено не правильно, т.к. не указаны паспортные данные сопровождающего.
В срочном порядке предоставить "правильное" согласие нет возможности.
Можно ли это как-то "обойти"? Что можете посоветовать?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Ralena 13 фев 2017, 21:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Ralena
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2017, 22:40

Ralena писал(а) 09 фев 2017, 22:35:Наша проблема состоит в том, что отец ребенка - гражданин Индии и постоянно проживает в Индии.

Вы сами кто в этой истории? Не ребенок, не гражданин Индии. Тогда кто?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ralena » 09 фев 2017, 23:18

Я - мать.
Ralena
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2017, 23:24

Ralena писал(а) 10 янв 2017, 10:04: Оформляем документы на визу. "Турагент" запрашивает с родителей 2-НДФЛ

Ralena писал(а) 09 фев 2017, 22:35:Посольство требует согласие родителей на выезд ребенка. В согласии требуется указать ФИО сопровождающего и его паспортные данные.

Ralena писал(а) 09 фев 2017, 22:35:Теперь, когда уже дело подошло к тому, что пора нести документы в посольство, выясняется, что наше согласие оформлено не правильно, т.к. не указаны паспортные данные сопровождающего.

Попросите турагента показать Вам распечатку с официального сайта, в котором содержатся приведенные Вами требования.
Для Вашего сведения - документы в посольство не сдаются, посольство визами не занимается.
Moon River

Сообщение Ralena » 09 фев 2017, 23:26

Извиняюсь... визовый центр.
ВЦ не требует согласия родителей? Я правильно поняла?
Последний раз редактировалось Ralena 13 фев 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Ralena
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2017, 23:29

Ralena писал(а) 09 фев 2017, 23:26:ВЦ не требует согласия родителей? Я правильно поняла?

Нет, Вы поняли неправильно. Согласие нужно обязательно, и оно у Вас есть.
Вы ссылаетесь на то, что оформленное согласие по содержанию "не соответствует требованиям посольства". Я Вам советую попросить у турагента распечатку с официального сайта с требованиями к содержанию согласия.
Moon River

Сообщение Ralena » 09 фев 2017, 23:38

Всю информацию от турагента нам передает сопровождающий, поэтому и получается такой немного "испорченный телефон" и куча вопросов, потому что или мы можем чего-то "недопонять", или сопровождающий может упустить какой-то момент, ведь в подготовке документов так много разных нюансов. Наш сопровождающий все координирует и, думаю, турагент вряд ли будет заморачиваться с предоставлением нам, каждому родителю, списка требований ВЦ для получения визы.
Спасибо Вам, за внимание к моим вопросам.

Я могу сама найти где-то эти требования? Здесь, на форуме где-то, наверное, должны быть.
Последний раз редактировалось Ralena 13 фев 2017, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ralena
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2017, 23:48

Moon River

Сообщение nat_ru » 10 фев 2017, 10:11

Ralena писал(а) 09 фев 2017, 23:38:Всю информацию от турагента нам передает учительница, поэтому и получается такой "испорченный телефон" и куча вопросов. Думаю, турагент вряд ли будет заморачиваться с предоставлением нам списка требований ВЦ для получения визы.

Спасибо Вам, за внимание к моим вопросам.

Я могу сама найти где-то эти требования? Здесь, на форуме где-то, наверное, должны быть.

Что значит, "не будет заморачиваться"?

Вы, надеюсь, подписывали договор с агентством? В типовом договоре турагент-заказчик чёрным по белому слева направо обязательно должно написано, что турагент обязан:
- предоставить Заказчику необходимую и достоверную информацию о Туристском продукте:
В том числе и:
об основных документах, необходимых для въезда в страну (место) временного пребывания и выезда из страны (места) временного пребывания;

Туристический бизнес это не благотворительная организация и свой процент они обязаны отработать, особенно когда это касается таких непростых визовых стран как Великобритания. Поэтому Вы в своём праве потребовать от них четкого списка документов, полноценной информации о процессе и сроках подачи документов на визы, а также образцов документов, которые обязательно наличествуют на сайте туроператора, если таковые не имеется у агента. Распечатать их - дело пары секунд. Причём, образцы у адекватного оператора на сайте уже на английском языке.

По поводу Вашего "испорченного телефона". Специфика организации подобных туров заключается в том, что руководитель едет бесплатно и стоимость его поездки разбрасывается на всех остальных участников. Это общепринятая практика. То есть платите за неё Вы и другие родители. Учитель приводит клиентов в агенство и получает бесплатную поездку, агенство получает прибыль.

Если Ваша учительница выступает посредником от турагента, она обязана выполнить агенстские функции и снабдить Вас пакетом образцов и полным списком документов для визы. Или дать контакты агенства для прямой связи.

Время ещё есть, поднимайте попу с дивана, тормошите агентво на предмет четких инструкций для доверенности или отказывайтесь от визовых поездок в принципе, пока не получите либо полную опеку над ребёнком через суд, либо многолетнюю грамотно оформленную доверенность от отца для поездок зарубеж. Во избежание.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ralena » 13 фев 2017, 22:09

nat_ru писал(а) 10 фев 2017, 10:11:Если Ваша учительница выступает посредником от турагента, она обязана выполнить агенстские функции и снабдить Вас пакетом образцов и полным списком документов для визы. Или дать контакты агенства для прямой связи.

К учительнице у меня претензий не было и нет. Всю необходимую информацию она нам предоставила.
Ralena
новичок

Сообщение Nebo74 » 18 фев 2017, 09:45

Подскажите пожалуйста. Собираюсь оформлять визу несовершеннолетнему сыну. Поедет со мной. Консульство просит согласие 2-го родителя. С 12 года мы с ним не общаемся, живёт за границей, где то в Турции. В России не был с 12 года, хотя прописка местная и гражданство тоже российское. Что можно сделать в моём случае??? Если все таки удастся его найти и попросить согласие оно должно быть на конкретные даты поездки или можно на несколько лет?
Nebo74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2017, 09:51

Nebo74, Вы знакомы с Правилами форума?
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Ответ nat_ru на Ваш вопрос находится на этой же странице немного выше.
Moon River

Сообщение Nebo74 » 18 фев 2017, 10:15

Я читала это. Просто ещё нашла информацию, что можно сделать справку с полиции, что местонахождение отца не известно. На этот счёт был у кого нибудь опыт?
Nebo74
новичок

Сообщение nat_ru » 18 фев 2017, 12:16

Nebo74 писал(а) 18 фев 2017, 10:15:Я читала это. Просто ещё нашла информацию, что можно сделать справку с полиции, что местонахождение отца не известно. На этот счёт был у кого нибудь опыт?

Да, можно. И на основании данной справки подать в суд на лишение его родительских прав в связи с физическим и финансовым неучастием в жизни ребёнка в течение длительного периода. Судебное решение принимается консульством, справка из полиции, естественно, нет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Nebo74 » 18 фев 2017, 14:50

Ещё вопрос. Созвонилась с родителями бм. Они мне сказали, что могут попросить его сделать согласие. Единственное, оно будет сделано у турецкого нотариуса на тур.языке. В посольство РФ как сказали родители, он не поедет, причин не знаю.. Сейчас голову ломаю, подойдёт ли такое согласие и как его оформлять, ведь он гражданин РФ, врядли турецкие нотариусы знают наши законы... И в консульство великобритании подойдёт такое согласие или нет..
Nebo74
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль