Ralena писал(а) 09 фев 2017, 23:38:Всю информацию от турагента нам передает учительница, поэтому и получается такой "испорченный телефон" и куча вопросов. Думаю, турагент вряд ли будет заморачиваться с предоставлением нам списка требований ВЦ для получения визы.
Спасибо Вам, за внимание к моим вопросам.
Я могу сама найти где-то эти требования? Здесь, на форуме где-то, наверное, должны быть.
Что значит, "не будет заморачиваться"?
Вы, надеюсь, подписывали договор с агентством? В типовом договоре турагент-заказчик чёрным по белому слева направо обязательно должно написано, что турагент обязан:
-
предоставить Заказчику необходимую и достоверную информацию о Туристском продукте:
В том числе и:
•
об основных документах, необходимых для въезда в страну (место) временного пребывания и выезда из страны (места) временного пребывания;
Туристический бизнес это не благотворительная организация и свой процент они обязаны отработать, особенно когда это касается таких непростых визовых стран как Великобритания. Поэтому Вы в своём праве потребовать от них четкого списка документов, полноценной информации о процессе и сроках подачи документов на визы, а также образцов документов, которые обязательно наличествуют на сайте туроператора, если таковые не имеется у агента. Распечатать их - дело пары секунд. Причём, образцы у адекватного оператора на сайте
уже на английском языке.
По поводу Вашего "испорченного телефона". Специфика организации подобных туров заключается в том, что руководитель едет бесплатно и стоимость его поездки разбрасывается на всех остальных участников. Это общепринятая практика. То есть платите за неё Вы и другие родители. Учитель приводит клиентов в агенство и получает бесплатную поездку, агенство получает прибыль.
Если Ваша учительница выступает посредником от турагента, она
обязана выполнить агенстские функции и снабдить Вас пакетом образцов и полным списком документов для визы. Или дать контакты агенства для прямой связи.
Время ещё есть, поднимайте попу с дивана, тормошите агентво на предмет четких инструкций для доверенности или отказывайтесь от визовых поездок в принципе, пока не получите либо полную опеку над ребёнком через суд, либо многолетнюю грамотно оформленную доверенность от отца для поездок зарубеж. Во избежание.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)