Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение afina88 » 04 июн 2017, 09:41

Marussya2010 писал(а) 03 июн 2017, 18:18:я не знаю Вашего финансового положения, но спонсор из UK, оплачивающий еду - это неприятная новость для визового офицера. Если Вы не в состоянии заплатить за собственное пропитание, то турист из Вас весьма сомнительный, скорее можно заподозрить желание сменить территорию обитания. Логика понятна? Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

В общем, понятна. Я в любом случае должна доказать свою финансовую состоятельность.
afina88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 09:55

ДианаВ писал(а) 04 июн 2017, 09:31:В анкете указала стоимость перелета 150 фунтов, в реальности оказалось 205. Стоит показывать билеты при подаче или это примут за обман? Анкета уже зафиксирована, цифру не поменять. Билеты хотела показать с целью гарантии возвращения обратно.

Билеты для получения визы по новым правилам не требуются. Гарантией возвращения билеты никогда не являлись
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Theodora » 04 июн 2017, 11:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету после заполнения сохранить в виде файла на компе, чтобы потом распечатать с другого компьютера?
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 11:05

Theodora писал(а) 04 июн 2017, 11:01:Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету после заполнения сохранить в виде файла на компе, чтобы потом распечатать с другого компьютера?

Вы сможете ее распечатать с любого компьютера, зайдя в свой аккаунт на сайте анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Laes » 04 июн 2017, 13:59

Перерыл форум, но чёткого ответа не нашёл. Буду благодарен, если подскажете.

Подаёмся и собираемся ехать вдвоём с женой, по мне все документы есть, она работает неофициально, задокументированных доходов или счетов в банках нет вообще, поэтому написал ей спонсорское письмо. А теперь вопрос. Какие документы нужны ей, кроме спонсорского письма и свидетельства о браке, если мы записаны на подачу в одно и то же время и один день?

1. Только письмо и свидетельство.
2. Письмо, свидетельство и ксерокопии всех моих документов.
3. Письмо, свидетельство и подлинники всех моих документов (справки, выписки и т.п.)

Надеялся, что раз подача совместная, то вариант 1 будет вполне достаточен. Но как-то засомневался.
Theodora писал(а) 04 июн 2017, 11:01:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету после заполнения сохранить в виде файла на компе, чтобы потом распечатать с другого компьютера?

После заполнения анкеты и оплаты есть возможность сохранить анкету и чеклист в виде PDF файла и далее распечатать, переслать и т.п. Буквально вчера анкету сохранил таким образом, проверил сейчас - да, файл есть.
Laes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 14:46

Laes писал(а) 04 июн 2017, 13:59:Какие документы нужны ей, кроме спонсорского письма и свидетельства о браке, если мы записаны на подачу в одно и то же время и один день?

Никакие, если будете подавать документы в одно окно как семья.
Moon River

Сообщение marina777 » 04 июн 2017, 18:05

Добрый день, у меня такой вопрос- я заполнила анкету, заплатила сбор и назначила дату собеседованя, но у меня изменились планы, и вместо 18 июня, как я указала в анкете, я хочу поехать в Лондоне в начале июля. Проблема в том, что дата подачи документов- 6 июня, я бы хотела изменить эту дату на 26 июня (паспорт нужен будет для другой поездки). Но в этом случае получится, что подаю документы позже даты поездки. Можно ли написать сопроводительное письмо, указав что даты путешествия изменились?
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 18:13

marina777 писал(а) 04 июн 2017, 18:05:Можно ли написать сопроводительное письмо, указав что даты путешествия изменились?

Можно.
Moon River

Сообщение Sean_ » 04 июн 2017, 18:16

Всем добрый день.
Подсткажите, пожайлуйста.
Приглашаю друзей к себе в UK. За все время офрмил виз себе и друзьям множество, но сейчас возник вопрос.
Семейная пара 33м и 29ж. 3 детей 6, 4 и 1год. Всегда работал только муж, но год назад решил взять затяжной перерыв.
Вроде ситуация даже официально выглядит норм. 2 квартиры сдаются, вклад продолжающийся 1млн. Послдений действуем месяц, но до него другой закончился ден-в-день.
Но нет поездок совсем, за все время только Турция месяц назад. Поняли, что с детьми можно ездить и решили в Великобританию.
Один вопрос смущет. Не подумает лии визовый офицер, что на сдачу квартир и депозиты можно жить и здесь? Я понимаю, что другие (липовые справки с работы) варианты здесь обсуждать нельзя, но как с такой историей? Тут и поездка если что сорвется и сразу 5 визовых сборов теряются, что очень жалко.
Спасибо.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 18:22

Sean_ писал(а) 04 июн 2017, 18:16:Тут и поездка если что сорвется и сразу 5 визовых сборов теряются

При вкладе на сумму 1 млн. и доходе от сдачи 2 квартир это пробьет неустранимую брешь в семейном бюджете? Ну, пусть сначала спонсор - глава семейства за визой обратится. Если будет отказ, то другие четверо виз не получат, это ясно.
Moon River

Сообщение Sean_ » 04 июн 2017, 18:26

Не пробьет, конечно Но кому хочется терять 35т.р. Moon River на вас и рассчитовал Как в общем ситуация смотрится со стороны?
P.S. прошу прощения за ошибки, пишу с англ клавиатуры.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 18:29

Sean_ писал(а) 04 июн 2017, 18:26:Как в общем ситуация смотриться со стороны?

В такой ситуации получают и визы, и отказы. Как карта ляжет. Исключительно на усмотрение визового офицера. Нужно пробовать.
Пусть пишет cover letter с объяснением источника средств, своего социально-финансового положения, сочинение на тему: "Почему я хочу поехать в Великобританию и что я там буду делать".
Удачи Вашему другу!
Moon River

Сообщение MonaListen » 04 июн 2017, 19:41

Использовала поиск по теме, увы похожей ситуации не нашла.
Муж гражданин Великобритании, по его приглашению хочу поехать туда на пару недель познакомиться с семьей. Плюс имеется распечатанное приглашение на свадьбу родственников. Зарплата 40 000, НДФЛ-2 приложу, но выдается зарплата наличными. Сбережения тоже наличными. Есть документы о собственности. Так понимаю, если просто закинуть деньги на счет и предоставить справку, большой шанс получить отказ. Если напишу cover letter и укажу что зарплата и сбережения у меня в наличных, прокатит?
MonaListen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 04 июн 2017, 19:53

MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 19:41:Если напишу cover letter и укажу что зарплата и сбережения у меня в наличных, прокатит?

Конечно! Ровно настолько, насколько Вы на самом деле воспользовались поиском и прочитали FAQ.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 20:53

Chami Li писал(а) 04 июн 2017, 19:53:
MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 19:41:Если напишу cover letter и укажу что зарплата и сбережения у меня в наличных, прокатит?

Конечно! Ровно настолько, насколько Вы на самом деле воспользовались поиском и прочитали FAQ.

Тему про отказы можете не читать, я Вам и так расскажу все самое интересное, что там написано: нужно сделать фото купюр, разложенных на сегодняшней газете рядом с раскрытым паспортом заявителя.
Moon River

Сообщение Anna_Alfieri » 04 июн 2017, 20:55

Всем добрый вечер!
Я хочу получать визу в Англию, дело в том, что мне обязательно нужен паспорт 27 июня! (подаю на визу 5 июня)
Пакет документов следующий:
1. анкета
2. справка с места учёбы + копия на английском языке
3. спонсорское письмо от папы + справка с его работы + справка о доходах в свободной форме (не НДФЛ) + его визитка
4. моя выписка из банка (на счету около 120, деньги поступали постепенно)
5. Ещё я хочу написать им письмо, что я студентка и зарабатываю неофициально - репетиторством (в месяц около 30 + помогают родители)
6. Чёткий план путешествия
7. старый загранпаспорт с поездками
8. бронь отеля и билетов на самолёт

9. ещё не точно, но возможно будет вот это: сопроводительное письмо от моего преподавателя по английскому языку (важность поездки, я занимаююсь Cultural Studies and History of Arts, мне нужна возможность посмотреть на музеи и объекты искусства воочию - это действительно так!!!!) + сопроводительное письмо от представителя английского учебного центра (я посмотрела, т.к. у них Short courses - нужна туристическая виза на 6 месяцев)
Anna_Alfieri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:05

Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 20:55:дело в том, что мне обязательно нужен паспорт 27 июня!

И что? К форуму какие вопросы?
Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 20:55:важность поездки, я занимаююсь Cultural Studies and History of Arts, мне нужна возможность посмотреть на музеи и объекты искусства воочию - это действительно так!!!!

Вы искусствовед? Подобный папирус можно расценить как давление на консула.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MonaListen » 04 июн 2017, 21:16

Moon River писал(а) 04 июн 2017, 20:53:нужно сделать фото купюр, разложенных на сегодняшней газете рядом с раскрытым паспортом заявителя.

Низкосортный троллинг тут обязателен?
MonaListen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:18

MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 21:16:Низкосортный троллинг тут обязателен?

Вы об этом?

Не прокатит. Иначе все бы писали подобные cover letter и получали визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 21:19

MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 21:16:Низкосортный троллинг тут обязателен?

Поосторожнее с оценками, пожалуйста Я Вам описала реальный отказ, со сканом документа можете ознакомиться в теме.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль