Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 08 июн 2017, 14:47

LOVeUK писал(а) 08 июн 2017, 14:34:1- В анкете моего пятнадцатилетнего сына значится, что он живет с нами, а подтверждения этому ни в одной справке нет." Скажите пожалуйста, нужно ли подтверждать его место жительства?
2- В 'Document checklist' в пункте 'Additional Information' есть предложение 'Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel.' Какие документы здесь имеются ввиду?
3- Анкеты и Document checklist можно распечатать с двух сторон листов или надо только с одной?

1- Не нужно.
2- Никакие документы не нужны, игнорируйте этот пункт.
3- Требований на этот счет нет, но я всегда такого рода документы советую распечатывать с одной стороны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2017, 14:53

LOVeUK писал(а) 08 июн 2017, 14:34:а подтверждения этому ни в одной справке нет

И не надо.
LOVeUK писал(а) 08 июн 2017, 14:34:Какие документы здесь имеются ввиду?

Пропустите этот вопрос.
LOVeUK писал(а) 08 июн 2017, 14:34:Анкеты и Document checklist можно распечатать с двух сторон листов или надо только с одной?

Всегда печатаю с одной стороны. С двух - "колхоз"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение in.golovina » 08 июн 2017, 16:40

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, если часть средств, которые поступили на карту, являются налоговым вычетом за покупку квартиры. Как я могу обосновать поступление этих средств? Получить какую-либо справку из налоговой?
in.golovina
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2017, 16:42

in.golovina, а в выписке видно, кто отправил платеж?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2017, 16:44

in.golovina писал(а) 08 июн 2017, 16:40: Как я могу обосновать поступление этих средств?

Напишите пояснение на отдельном листе. Платеж в сумме отправлен тем-то.
in.golovina писал(а) 08 июн 2017, 16:40:Получить какую-либо справку из налоговой?

Это уже высший пилотаж, имхо Я бы не заморачивался.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение in.golovina » 08 июн 2017, 17:00

Moon River писал(а) 08 июн 2017, 16:42:in.golovina, а в выписке видно, кто отправил платеж?

Я выписку еще не получала. Деньги поступили сегодня. РЕшила,если есть таковые справки из налоговой, то сначала надо добыть их, а потом брать выписку.
in.golovina
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vikrur » 08 июн 2017, 17:33

Добрый день! Подскажите, какой список документов необходимо предоставить для типа визы Transit - Visa Sub Type: Join Ship/Aircraft?
Виза требуется для членов экипажа частной авиакомпании.

На сайте консульства четкого списка для этой категории заявителей нет. Интересует вопрос - какие документы требуются от авиакомпании и персонала?
vikrur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2017, 18:53

vikrur писал(а) 08 июн 2017, 17:33:Добрый день! Подскажите, какой список документов необходимо предоставить для типа визы Transit - Visa Sub Type: Join Ship/Aircraft?
Виза требуется для членов экипажа частной авиакомпании.

На сайте консульства четкого списка для этой категории заявителей нет. Интересует вопрос - какие документы требуются от авиакомпании и персонала?

Это форум самостоятельных путешественников.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Moon River

Сообщение Gianluca » 09 июн 2017, 15:53

in.golovina писал(а) 08 июн 2017, 16:40:Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, если часть средств, которые поступили на карту, являются налоговым вычетом за покупку квартиры. Как я могу обосновать поступление этих средств? Получить какую-либо справку из налоговой?

Справку о движение средств вообще считаю самым сомнительным документом во всем кейсе.
Помните всегда о человеческом факторе.
Визовый офицер - человек. Ваша задача подать документы максимально просто. Представьте себя на его месте. Человеку с хорошей работой и нормальным счетом и в голову не придет что ему может "не хватить" документов на визу в Великобританию. Огромная пачка не всегда плюс. Очень часто бывает что людей выписки по движению как раз и губят, т.к. начав копаться в транзакциях у офицера возникает повышенное внимение к кейсу. А без них визу бы дали. Я сам делал выписку почитав форум, но потом решил подавать без нее, так как там черт ногу сломит. Визу получил.

Ну и тем более считаю подозрительным каждую непонятную транзакцию сопровождать письменным пояснением.
Итого я бы всем советовал делать выписку только если там все "и дураку" понятно.
Если "а вот так", "а вот в этом месяце з/п пришла частями", "а вот тут проценты пришли" - ни в коем случае выписку не делать.
Gianluca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 09 июн 2017, 17:41

Gianluca писал(а) 09 июн 2017, 15:53:Итого я бы всем советовал делать выписку только если там все "и дураку" понятно.
Если "а вот так", "а вот в этом месяце з/п пришла частями", "а вот тут проценты пришли" - ни в коем случае выписку не делать.

А я бы всем советовала не полагаться на подобную "универсальную" рекомендацию, потому что каждый случай нужно рассматривать с учетом всех особенностей и нюансов. Для этого и существует форум, и именно поэтому в теме о британских визах так много страниц.
Moon River

Сообщение redmi » 10 июн 2017, 19:21

Подскажите, если есть предыдущий паспорт (смена по причине смены фамилии), и он пустой, стоит ли его прикладывать (его копии)? В текущем паспорте есть 1 шенген
redmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2017, 19:27

redmi писал(а) 10 июн 2017, 19:21:Подскажите, если есть предыдущий паспорт (смена по причине смены фамилии), и он пустой, стоит ли его прикладывать (его копии)?

Нет.
Moon River

Сообщение Фейка1 » 10 июн 2017, 20:25

Moon River писал(а) 08 июн 2017, 12:02:Первая страница паспорта бывает нужна, если спонсор - британец, который приглашает в гости, или лицо, которое живет в Британии по долгосрочной визе (рабочей, учебной и т.п.) и так же приглашает в гости и несет финансовые расходы в связи с поездкой

Скажите пожалуйста, если принимающая сторона, друзья, граждане UК, оплачивают нам дорогу, и соответственно жить и есть мы будем у них и за их счет, какие подтверждающие документы я могу предоставить кроме копии паспорта друга? Нужны ли еще какие-то справки из их банка, или своим гражданам они верят на слово?
Фейка1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2017, 20:38

Фейка1 писал(а) 10 июн 2017, 20:25:если принимающая сторона, друзья, граждане UК, оплачивают нам дорогу, и соответственно жить и есть мы будем у них и за их счет,

...то шансы на визу у Вас низкие.
Советую почитать форум (ключевые слова для поиска "зачем Золушке возвращаться с бала") и особенно ветку про отказы в визах. Вашу ситуацию усугубляет еще и то, что это даже не родственники, а друзья.
Moon River

Сообщение Фейка1 » 10 июн 2017, 20:58

Когда честность во вред((
Я бы и сама могла оплатить дорогу, но друзья настояли в качестве подарка дочке на ДР организовать нам отдых. Я так в анкете и написала. Обратного пути нет в любом случае.Благодаря вашим советам оплата прошла))
Остается ждать и надеяться
Фейка1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2017, 21:01

Фейка1, надеюсь, Вы не забудете приложить к своей анкете полный комплект Ваших финансовых документов? Справку с работы, справку из банка и т.п. Без этого визу получить будет крайне сложно.
А от друзей нужен стандартный пакет документов как от любого спонсора - не важно, российский спонсор или британский. На слово никому не верят, даже своим подданным.
Moon River

Сообщение AlexNTmp » 10 июн 2017, 23:46

Здравствуйте, у меня несколько вопросов.
1) Если есть справка с работы мужа, нужно ли прикладывать свой 2-ндфл?
2) Нужно ли какое то спонсорское письмо от мужа?
3) Муж едет в командировку в UK, хочу визу к нему. Это standard visa, да (так как хоть и в гости к family member, но он будет в UK временно и ему ещё даже визу не сделали)?
4) Что мне указать в месте проживания? Мужу предоставят место где можно жить вдвоем, но адреса пока нету, а сроки уже поджимают. И даже если бы и был адрес, на меня в любом случае никаких документов там не будут.
AlexNTmp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2017, 08:32

AlexNTmp писал(а) 10 июн 2017, 23:46:1) Если есть справка с работы мужа, нужно ли прикладывать свой 2-ндфл?
2) Нужно ли какое то спонсорское письмо от мужа?
3) Муж едет в командировку в UK, хочу визу к нему. Это standard visa, да (так как хоть и в гости к family member, но он будет в UK временно и ему ещё даже визу не сделали)?
4) Что мне указать в месте проживания? Мужу предоставят место где можно жить вдвоем, но адреса пока нету, а сроки уже поджимают. И даже если бы и был адрес, на меня в любом случае никаких документов там не будут.

1- если муж полностью оплачивает Вашу поездку, то не нужно.
2 - если муж - Ваш спонсор, то да.
3- да.
4 - адрес любого отеля, так как представлять бронь при получении визы не требуется. Но в таком случае стоимость проживания в этом отеле Вы должны не забыть включить в общую стоимость поездки по анкете.
Moon River

Сообщение magpie-sv » 11 июн 2017, 10:52

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста:
1. Если дата в анкете Date of Intended Travel в итоге будет отличаться от реальной даты - это фатально? Не хочется пока билеты покупать, но опасаюсь, что в итоге плюс-минус несколько дней от Date of Intended Travel получится. Пустят ли меня?
2. У меня проблема со справкой о движении денежных средств (не планировала поездку и сдуру все с зарплатной карты перевела на тинькофф, с которой фиг допросишься справки, учитывая, что я не в Москве), но есть вклад в сбербанке на 2500 евро, лежит с ноября 2016. Устроит ли этот мирно лежащий вклад для поездки около 2 недель? В анамнезе 3 британских визы, свидетельство о собственности на квартиру.
Последний раз редактировалось magpie-sv 11 июн 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Chami Li » 11 июн 2017, 11:02

1. Не фатально. Планы могут меняться, это нормально.
2. Устроит, если понятно его происхождение и расходы на поездку не превышают эту сумму.
magpie-sv писал(а) 11 июн 2017, 10:52:тинькофф, с которой фиг допросишься справки, учитывая, что я не в Москве

Это не проблема - Тинькофф высылает оригинал по почте.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль