Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение mefart » 19 июн 2017, 03:59

Здравствуйте.
Прошу совета по финансовым документам ИП.
Будет ли оптимален такой пакет документов:
1) Свидетельство о регистрации ИП (2015г.)
2) Выписка из ЕГРИП за июнь 2017 (из реестра ИП)
3) Выписка по движению на счете Сбербанка за последние пол года (активный счет с большим оборотом: пополнение наличными, переводы от других лиц и со счета ИП в другом банке; расходы - переводы другим лицам и на мои счета в другом банке)
4) Выписка по движению на счете другого банка за последние 6 месяцев (только получение оплаты по безналу от других юридических лиц, а также вывод средств на вышеуказанный счет в Сбербанке)
5) Выписка еще по 2 вкладам в еще 2 банках с движением за последние 3 месяца, показывающие, что эти средства лежат там всё это время и на них начисляются проценты
То есть, суммарно получается так:
Св-во о регистрации - подтверждает, что self employed
Выписка из ЕГРИП - подтверждает, что это актуально на 2017 год
Два счета с активным движением - показывает приход и расход средств в нужном размере (хотя и довольно хаотичный приход-доход, но это работа ИП, там нет четких приходов зарплат раз в месяц, а постоянное поступление-снятие средств, несколько десятков операций в месяц - это нормально?)
Два вклада - показывают наличие сбережений, сделанных ранее
Все ли логично и достаточно ли этого?
Не будет ли это проблемой то, что у меня счета в 4 разных банках? Не подозрительно? Или, наоборот, продуманно и рационально с точки зрения визового офицера?
Могу ли я при этом НЕ подавать налоговую декларацию ИП? Нужно ли визовому офицеру обязательно доказывать, что я уплачиваю налог? Или счетов с движением за 3-6 месяцев + вклады с историей 3 месяца являются достаточным документальным подтверждением моего дохода?

И доп вопросы:
1) Большинство банков, которыми я пользуюсь — онлайн-банки (типа Тинькофф, Рокетбанк итп). И справки там присылают в PDF по электронной почте. Такого формата достаточно? Если я напечатаю их + перевод. Или запросить, чтобы прислали оригиналы по почте? Насколько это принципиально? Боюсь, что по срокам могу не успеть получить оригиналы до визита в визовый центр.
2) Стоит ли подать справку о беременности жены (она со мной в поездку не едет)? Для подтверждения социальной привязанности к России
3) Стоит ли подавать диплом и копию диплома о высшем образовании, если по специальности я не работаю и моя нынешняя работа никак не связана с образованием?
mefart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2017, 08:39

mefart писал(а) 19 июн 2017, 03:59:Могу ли я при этом НЕ подавать налоговую декларацию ИП? Нужно ли визовому офицеру обязательно доказывать, что я уплачиваю налог? Или счетов с движением за 3-6 месяцев + вклады с историей 3 месяца являются достаточным документальным подтверждением моего дохода?

тут как повезет. У Вас нет декларации и выписки по счетам - бумажки, нарисовать которые может любой школьник = выглядит сомнительно.

2) Стоит ли подать справку о беременности жены (она со мной в поездку не едет)? Для подтверждения социальной привязанности к России

может Вы от нее сбежать наоборот хотите? Ни жена, ни беременная жена, ни только что родившая жена, ни жена с котиком на руках принципиальной привязкой не является. Социальный статус - да, но для этого достаточно указать его в специальной строке в анкете.
3) Стоит ли подавать диплом и копию диплома о высшем образовании, если по специальности я не работаю и моя нынешняя работа никак не связана с образованием?

Диплом никогда не требовался, значения для визы не имеет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение philla89 » 19 июн 2017, 14:01

Знатоки, заполнила анкету и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста.

1) Place of birth - В паспорте указано USSR. Нужно ли добавить город?
2) When did you start this job? - Писать сколько лет работаю в компании или сколько лет на последней должности? Не уверена что отдел кадров укажет в справке - полную сумму лет в компании или только на этой должности. Если в анкете и в справке цифра будет разниться, это страшно?
3) Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Я так понимаю, что сюда стоит написать сумму сбережений, которые хранятся на вкладе. Но есть загвоздка - когда вписываешь сумму, она указывается как ежемесячный доход. Но у меня всего столько, а не ежемесячно. Стоит ли вообще что-то указывать в этом пункте?
4) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - Нормально ли написать 0? Детей у нас нет, которым можно давать деньги, но с мужем общий бюджет. As it necessary (как написано в faq) не влезает в строчку.
5) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) ; The total amount of money you have for this trip - Это один и тот же вопрос и указывать одну и туже сумму, например 920 GBP? Или же на второй вопрос указывать сумму имеющихся сбережений?
8) Билеты на самолёт мы уже купили. В графе билеты я указала 75 фунтов на передвижение внутри страны. Или всё же нужно указывать полную стоимость билетов и включать их в стоимость поездки, если они уже оплачены и деньги на них тратиться больше не будут?
8) Подскажите, пожалуйста, нужно ли разбивать Cover Letter на несколько?
Последний раз редактировалось philla89 20 июн 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2017, 14:12

DeerExplorer писал(а) 19 июн 2017, 14:01:
7) Ну и как я написала в Additional Information, билеты на самолёт мы уже купили. В графе билеты я указала 75 фунтов на передвижение внутри страны. Или всё же нужно указывать полную стоимость билетов и включать их в стоимость поездки, если они уже оплачены и деньги на них тратиться больше не будут?

в стоимость поездки нужно включить авиабилеты, несмотря на то, что они оплачены.
8) Подскажите, пожалуйста, нужно ли разбивать Cover Letter на несколько

не нужно искусственно плодить бумажки

Прошу прощения, что такой большой текст, но я надеюсь, что он также решит чьи-то вопросы в будущем

в теме все ответы на Ваши вопросы есть, в FAQ 5 страниц, в т.ч. образцы заполнения новых анкет, которые большинство вопросов просто снимают.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение PoliZ » 19 июн 2017, 16:15

Добрый день! Прошу совета по получению британской визы. Еду в Лондон с молодым человеком. У него с финансовой обеспеченностью все в порядке. У меня доход официальный 160 тыс. (справка с работы + 2-НДФЛ), квартира в собственности и машина. Но я на протяжении последних 6 месяцев гашу с заработной платы и премии кредит за машину (по 100 тыс.), что видно из выписки по зарплатному счету: переводы в другой банк. На еду я не трачу, платит молодой человек, на развлечения и прочее соответственно тоже. Нужно ли по этому поводу писать какое-то сопроводительное письмо? Авиабилеты оплачены, арендованная квартира тоже. Также оплачены билеты на полуфинал и финал по снукеру.
Сколько необходимо отложить денег на неделю пребывания в Лондоне (визу планируем получать в октябре), чтобы дали визу.
PoliZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2017, 16:36

PoliZ писал(а) 19 июн 2017, 16:15: Авиабилеты оплачены, арендованная квартира тоже. Также оплачены билеты на полуфинал и финал по снукеру.
Сколько необходимо отложить денег на неделю пребывания в Лондоне (визу планируем получать в октябре), чтобы дали визу.

Считайте стоимость поездки, оплаченные билеты и жилье в расчет не принимаются. Сумма на счете должна быть больше стоимости поездки.
Marussya2010

Сообщение mefart » 19 июн 2017, 19:53

Marussya2010 писал(а) 19 июн 2017, 08:39:
mefart писал(а) 19 июн 2017, 03:59:Могу ли я при этом НЕ подавать налоговую декларацию ИП? Нужно ли визовому офицеру обязательно доказывать, что я уплачиваю налог? Или счетов с движением за 3-6 месяцев + вклады с историей 3 месяца являются достаточным документальным подтверждением моего дохода?

тут как повезет. У Вас нет декларации и выписки по счетам - бумажки, нарисовать которые может любой школьник = выглядит сомнительно.

Не понял. Официальные выписки из 4 разных банков с печатями, все с историей 3-6 месяцев — это бумажки, которые может нарисовать любой школьник? Что тогда нельзя нарисовать? Да и с тем же успехом можно и декларацию налоговую нарисовать) Она как раз без каких-либо печатей налоговой — просто копия того, что я подавал в налоговую. Фактически, это менее достоверный документ без официальных печатей.
Тыкните носом, где сказано про правильные документы ИП, пожалуйста. Так и не смог найти внятно. Потому что читал в теме про отказы, где подавали предприниматели на Украине, приложив налоговые декларации, которые проигнорировали / не учли, отказали.
mefart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2017, 20:16

mefart писал(а) 19 июн 2017, 19:53:Не понял. Официальные выписки из 4 разных банков с печатями, все с историей 3-6 месяцев — это бумажки, которые может нарисовать любой школьник?

я про выписки в формате пдф. Их может рисовать/подрисовать любой школьник. Если готовы предоставить оригиналы - вэлкам. Не можете - будьте готовы, что не только я могу Вам на это указать.
Списка "правильных" документов не существует, в теме даются рекомендации для максимально беспроблемного получения визы. Следовать им или нет - личное дело каждого. Вы можете пойти с тем пакетом документов, что есть у Вас, полностью понимая риски. В теме были случаи, когда визы получались без предоставления декларации, а были и отказы. В какую категорию попадете Вы покажет только время.
Marussya2010

Сообщение Alexsandriia » 20 июн 2017, 00:23

Добрый вечер , часто читаю этот форум , достаточно всегда было советов просто читая , сегодня нужна помощь , я сдала документы в консульство в Москве 6 июня , на данный момент это 2 рабочие недели будет завтра , но сегодня на работе произошел коллапс , справки которые мне печатали о зарплате , и о том сколько лет я работаю в компании и кем , был в шапке телефон , я не обратила внимание , но когда сдала документы , решила узнать чей же он , оказалось секретаря , я работаю в огромной компании , и оказывается на всех справках для любых организаций идет этот телефон , как по умолчанию , я побежала попросила секретаря , если будут звонить из консульства чтобы перевели на отдел персонала , так как они были в курсе вопросов , сегодня узнала секретарь ушла в отпуск еще неделю назад , и теперь телефон никто не берет , уже неделю !! я была в таком трансе , до сих пор не знаю что теперь делать , скажите на работу 100 процентов звонок ?
Alexsandriia
новичок

Сообщение Chami Li » 20 июн 2017, 07:03

Какая захватывающая детективная история!
Alexsandriia писал(а) 20 июн 2017, 00:23:на работу 100 процентов звонок ?

С вашей щедростью в пробелах, думаю, это будут все 1 0 0 0 %.

P. S. Ответ на ваш вопрос давался на последних страницах этой темы. Читайте, пользуйтесь поиском.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Nick Smith » 20 июн 2017, 14:21

Уважаемые знатоки, ОКните мне список документов в визовый центр в Москве, пожалуйста. А то что-то я волнуюсь.

1. Загранпаспорт
2. Анкета с сайта visa4uk, 1 страница на листе, односторонняя печать, без скрепок, подписанная синей ручкой (подпись+дата)
3. Visa application appointment confirmation (письмо, в котором указано, во сколько и куда мне явиться подавать доки)
4. Финансовые документы:
    справка из банка (оригинал + перевод)
    справка с места работы (оригинал + перевод)
    свидетельство о гос.рег.права на жилое помещение (оригинал + цветная копия + перевод)

Это исчерпывающий список?
Или на всякий запастись копиями (всего?)? А то одни пишут, что нужны копии, другие - не нужны...

Старый загранпаспорт не у меня, копий его нет, ну да и получал я его больше 10 лет назад.
Подтверждение оплаты (пришло отдельным письмом) я, так понял, нести не нужно (факт оплаты указан в анкете).
Nick Smith
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2017, 14:28

Nick Smith,
ок, только оригинал св-ва о собственности не нужен, достаточно копию+перевод. 2ндфл можете добавить, если есть возможность и цифры совпадают с основной справкой с работы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 июн 2017, 14:30

Nick Smith писал(а) 20 июн 2017, 14:21:Или на всякий запастись копиями (всего?)? А то одни пишут, что нужны копии, другие - не нужны...

Есть правила, а есть практика их применения. Копии в этой теме не обсуждаются. Вам сюда: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение igorrudi » 20 июн 2017, 18:04

Делюсь опытом (не принимайте за полное руководство к действию, так как есть спорные моменты). Полугодовые Visit Visa
Собираемся в Лондон и Эдинбург ехать с троюродным племянником (15 лет) в середине августа на 16 дней (чисто туризм).
Племянник: подавали документы в Москве. Вторая виза и (прошлая в 2012 году, одна поездка 14 дней).
Документы: справка из школы, нотариальное разрешение от родителей на вывоз (на мое имя), письмо от меня с согласием сопровождать его, свидетельство о рождении, копия старого заграна (там прошлая виза была) спонсорское письмо от его мамы, Документы спонсора (мамы): справка о зарплате (большая зарплата), Выписка с депозита (сумма солидная) , 2 ндфл.
Визу получил 08.06. Срок действия с 06.08
Я: Подавал документы в Екатеринбурге. Вторая виза (прошлая 2011 год, одна поездка 21 день) справка с работы, 2 НДФЛ, полугодовая выписка с зарплатного счета ВТБ24 (Зарплата примерно 50 тр), три справки об остатках на депозитах суммарно примерно на 2000 фунтов в разных валютах (Тинькофф , справки изначально англоязычные, распечатаны из PDF на цветном принтере, что меня беспокоило), свидетельство собственности на квартиру.
Письмо (подробно с пояснениями) о частичном спонсорстве (мама племянника готова оплатить отель полностью за двоих). В анкете подробно объяснил почему она готова оплатить проживание в отеле (сопровождаю и присматриваю за ее сыном). Документы спонсора: справка с работы о зарплате (в разы больше моей). В визовом центре погоняли по поводу первой страницы анкеты (я ее не взял (тормоз конечно, была распечатанная), так как прочитал, при записи, что она не нужна, а только чек-лист нужен (а он и не нужен был), хорошо рядом турагенство было, там за 20 рублей все распечатали.
Визу получил 20.06. Срок действия с 13.06.
Т.е. в первом случае учли сроки поездки и дату начала действия сдвинули, а мне с даты выпуска и дату действия сделали. Визы к слову даже внешне слегка отличаются (шрифты по размеру, CAPS). В первом случае выпущено UKVI 08, во втором UKVI 02.
igorrudi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение MissIssippi » 21 июн 2017, 09:17

Можно ли отменить бронь отеля, указанного в анкете, если виза еще не выдана? Вроде бронь и необязательный пункт, то в визовом центре у меня забрали ее копию.
Пробивают ли они брони у отелей?
MissIssippi
новичок

Сообщение Chami Li » 21 июн 2017, 09:28

Можно.
"Пробить" могут любые сведения, поданные заявителем, в случае особой необходимости.
Chami Li

Сообщение olya.rijaya » 21 июн 2017, 09:31

Подскажите пожалуйста, куда адресовать письмо от приглашающей стороны? Шапка сама на визовый центр или просто написать to who it may concern?
И может быть кто-нибудь поделится образцом? У нас туго и получается 2 сухие строчки.
olya.rijaya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 21 июн 2017, 11:09

Chami Li

Сообщение AcidMan » 21 июн 2017, 19:57

Сейчас заполняю анкету на новом сайте. Себе гражданство при рождении - USSR смог указать, а родителям не дает. Что делать? Писать, что у них одно гражданство было? РФ? Не будет ли диссонанса, что у меня 2 гражданства, а у родителей одно, и то, которое только 25 лет существует всего?

И еще небольшое уточнение. Правильно я понимаю, что на новом сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa только 6-месячные оформляются? За 2-летками на старый сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk идти?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Chami Li » 21 июн 2017, 21:13

AcidMan писал(а) 21 июн 2017, 19:57:Что делать?

Пользоваться поиском: search.php?keywords=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&t=230311&sf=msgonly
Правильно я понимаю

Неправильно.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль