Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, ал_спб и гости: 5
SergeyBas писал(а) 20 июл 2017, 18:33:А студенческая виза выдается строго под даты обучения или на 6 месяцев? Если появится необходимость подвинуть на неделю начало обучения, как на это смотрят? или наоборот продлить на пару недель - вместо 2х проучится 4 недели.
vandemerve писал(а) 23 июл 2017, 00:32:живу у друга.
vandemerve писал(а) 23 июл 2017, 00:32: Наличие работы их не смутит?
То есть я просто указываю нынешнюю работу и приношу справку с работы о доходах?Moon River писал(а) 23 июл 2017, 09:49:vandemerve писал(а) 23 июл 2017, 00:32:живу у друга.
Друг - русский, познакомились в Москве. Никогда не врали на границе и при получении визы, он писал письмо в прошлый раз о жилье и визовый режим не нарушали. будет отказ - ок, но с самого начала решила не врать консулам, так и продолжу.vandemerve писал(а) 23 июл 2017, 00:32: Наличие работы их не смутит?
Не смутит, не переживайте. Британцы в курсе, что подавляющее большинство молодых незамужних девушек из России в последнее время запрашивают студенческие визы сроком на 11 мес. для легализации проживания на территории Великобритании у бойфрендов. В теме про отказы в визе последний отказ как раз на эту тему, но это лишь капля в море.
vandemerve писал(а) 23 июл 2017, 11:00:То есть я просто указываю нынешнюю работу и приношу справку с работы о доходах?
vandemerve писал(а) 23 июл 2017, 11:00:То есть Вы еще раз внимательно читаете, что я Вам написала, заглядываете в тему про отказы и пытаетесь понять, что в Вашей ситуации шансы на отказ велики, так как цель Вашего визита в понимании британцев укладывается в шаблон "легализация многомесячного проживания с бойфрендом", а не в шаблон "изучение английского языка".
SergeyBas писал(а) 24 июл 2017, 10:42:Я правильно понимаю, что мы с супругой будем подавать в одно время и в одно окно?
Desert Rose писал(а) 27 июл 2017, 12:57:Уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, если планируется подача на Short-term student visa (6 months) нужно предоставлять справку об отсутствии туберкулеза (tuberculosis test)?
Длительность пребывания составит 3 месяца.
st_st писал(а) 02 авг 2017, 08:09:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
планирую поехать на 5 недель на языковые курсы. Они, как известно, с понедельника по пятницу. Соответственно заехать в страну нужно в воскресенье или раньше, а уехать в субботу или позже.
При запросе визы указываются даты начала и конца непосредственно обучения, или я подаю запрос с учетом планируемых дат заезда и выезда (думаю добавить к поездке по паре дней с каждой стороны от учебы)
думаю добавить к поездке по паре дней с каждой стороны от учебы
st_st писал(а) 02 авг 2017, 15:07:Мне можно будет сдать только один паспорт (в который я хочу получить визу), а по второму ограничиться копией?
Александр Резак писал(а) 16 авг 2017, 12:08:Или все-таки нужно Short Term Study делать.
Mike56 писал(а) 22 сен 2017, 22:31:Закончил свои курсы английского в Великобритании, вернулся в Россию и решил через месяц вернуться еще на пару недель в ту же школу английского. Нужно ли заново подавать на визу или как-то уведомлять посольство?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я