Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение mariepospelova » 29 авг 2017, 20:40

Прошу информационной помощи у знающих людей.
Мы с подругой запланировали поездку в Великобританию, возник вопрос с финансовой частью подтверждающих документов. Мы обе - фрилансеры, но у меня помимо "нигденеработания" есть место сдельной работы, с работодателем заключён договор до конца года. Организация выдать справку о доходах не может, так как я внештатный сотрудник. Но может выдать справку 2-ндфл о том, что с меня выплачиваются налоги. Средств на счету достаточно, с банковской выпиской все в порядке. Жильё забронировано и оплачено, авиабилеты куплены (взяли заранее, пока были дешевые). Есть подтверждение цели туристической поездки - билет на концерт. Визовая история в обоих загранпаспортах хорошая.

Два вопроса:
1) Стоит ли нигде не оформленному человеку взять справку из налоговой, если средств на счете достаточно? Официального трудоустройства нет, фриланс.
2) Второй человек, я - без справки о доходах, но с выпиской из банка и справкой 2-ндфл - имеет ли смысл прикладывать переведённый на англ. язык трудовой договор с работодателем? Или достаточно написанной в свободной форме справки с этого же места работы?
mariepospelova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2017, 21:00

mariepospelova писал(а) 29 авг 2017, 20:40:1) Стоит ли нигде не оформленному человеку взять справку из налоговой, если средств на счете достаточно? Официального трудоустройства нет, фриланс.
2) Второй человек, я - без справки о доходах, но с выпиской из банка и справкой 2-ндфл - имеет ли смысл прикладывать переведённый на англ. язык трудовой договор с работодателем? Или достаточно написанной в свободной форме справки с этого же места работы?

1- нужно подтвердить источник (происхождение) денежных средств, иначе визы не будет, это не шенген.
2 - то же самое, что в п.1.
Честно скажу, что Ваше сообщение на форуме содержит много внутренних противоречий, комментировать которые у меня нет желания и времени. Вы путаетесь в терминологии и поэтому не можете внятно объяснить и описать ситуацию. Поэтому объясню общий подход: если фрилансер работает по договору, нужна копия этого договора. Если заказчик (по договору) является налоговым агентом и при выплате вознаграждения удерживает НДФЛ, пусть выдаст справку по форме 2-НДФЛ. Справка 2-НДФЛ не заменит договор, она может лишь дополнить его, так как подтверждает фактические выплаты. Также заказчик может выдать справку в свободной форме, о том, что между ООО "Ромашка" и ФИО заключен такой-то договор о ______, по которому ФИО за период _____ выплачено вознаграждение в общей сумме _____. Желательно, чтобы был указан срок действия договора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ap__ » 30 авг 2017, 00:14

Chami Li писал(а) 29 авг 2017, 00:02:
не смутит ли англичан такой плавающий доход?

Не смутит, если его происхождение понятно и подтверждено документально - выручка от оказания услуг, например (продажа туров, скажем, - то густо, то пусто).

Я могу сделать акты об оказанных услугах - в каком виде их следует сдать? Ведь не стоит же сдавать оригиналы актов? Это должна быть копия, заверенная у нотариуса и еще и переведенная на английский язык?
Chami Li писал(а) 29 авг 2017, 00:02:
Стоит ли вообще показывать движение по этой карте, если эти деньги юридически никак не подкреплены и приходят из ниоткуда?

Не стоит.

Прошу прощения, но из вашего ответа не очень понимаю - если не показывать движение, то выписку с указанием суммы тоже не нужно делать (речь про банк Б, где мой второстепенный доход)? Я спрашиваю просто чтобы понять, как еще мне подтвердить то, что у меня есть еще "запасы" денег?

И еще вопрос, я не указал, что у меня есть ребенок и жена, которые остаются в Москве. А значит по логике англичан, наверное, из тех 270, что у меня будет в начале сентября, я что-то и семье должен оставить. И в этом случае вдвойне странно то, что я снимал каждый месяц деньги почти что под ноль, а вот сейчас внезапно они у меня копятся на счете (причину уже описывал - потому что я покрыл прошлые долги и с августа наконец-то стал откладывать на Англию).
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 09:45

ap__ писал(а) 30 авг 2017, 00:14:Ведь не стоит же сдавать оригиналы актов?

Нет, конечно. Нужна обычная (не нотариально заверенная) копия. Перевод обязателен как и для любых других документов.
ap__ писал(а) 30 авг 2017, 00:14:если не показывать движение, то выписку с указанием суммы тоже не нужно делать (речь про банк Б, где мой второстепенный доход)? Я спрашиваю просто чтобы понять, как еще мне подтвердить то, что у меня есть еще "запасы" денег?

Это зависит от многих факторов. Если дадите справку об остатке, то визовый офицер может усомниться, что деньги не были взяты в долг с целью получения визы. Размер остатка тоже имеет значение: чем он больше в сравнении с ежемесячным доходом, тем больше привлекает внимание и отсутствие выписки об операциях по счету может сыграть злую шутку. Чтобы устранить все перечисленные риски, Вам нужно воспользоваться советом, который я дала Вам вчера и подтвердить источник поступления денег.
ap__ писал(а) 30 авг 2017, 00:14:А значит по логике англичан, наверное, из тех 270, что у меня будет в начале сентября, я что-то и семье должен оставить.

Британцы не приветствуют, если заявитель путешествует на последние деньги, даже если у него нет семьи.
ap__ писал(а) 30 авг 2017, 00:14:а вот сейчас внезапно они у меня копятся на счете

Если источник денег прозрачен и документально подтвержден, ни о какой "внезапности" речь идти не может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zhekis » 30 авг 2017, 12:11

Спасибо, а это никак не повлияет на подачу новой анкеты? Еще решат, что несерьезные... И что с Tlscont сделать? Начали регистрацию на сайте нужной страны. Но до конца не довели... И самый важный вопрос, как не повторить эту ошибку? Не знаем, в каком месте указывать страну правильно... Жена проживала в Укр, указывали это в анкете, но гражданка другой страны и подавать будет дома... Очень нужна ваша помощь, не знаем, что делать!
zhekis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 12:20

zhekis писал(а) 30 авг 2017, 12:11:Спасибо, а это никак не повлияет на подачу новой анкеты?

Не повлияет.
zhekis писал(а) 30 авг 2017, 12:11:Не знаем, в каком месте указывать страну правильно... Жена проживала в Укр, указывали это в анкете, но гражданка другой страны и подавать будет дома...

Если заполняете анкету здесь: https://www.visa4uk.fco.gov.uk, то перед заполнением анкеты в Location указываете страну, в которой обращаетесь за визой, в Country of Nationality - страна гражданства.
На сайте новой анкеты аналогично.
Если не знаете, что такое "старая" и "новая" анкета, читайте FAQ.
Moon River

Сообщение zhekis » 30 авг 2017, 12:51

Да! Именно там указали Украина. Спасибо Вам огромное за помощь! По сравнению с другими форумами просто очень приятно общаться! Про "старую" и "новую" ничего не знаем... Ведь просто в аккаунте можно новую создать?
Последний раз редактировалось Chami Li 30 авг 2017, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
zhekis
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 13:15

zhekis писал(а) 30 авг 2017, 12:51: Про "старую" и "новую" ничего не знаем... Ведь просто в аккаунте можно новую создать?

Речь о 2 разных сайтах, на которых сейчас можно заполнять анкету. Сами анкеты разные, но обе действительны и принимаются в Визовых центрах. Мы на форуме для простоты называем их "старая" и "новая" анкета, в зависимости от того, на каком сайте, "старом" или "новом" Вы ее заполняете.
Да, в своем существующем аккаунте Вы можете создать новую анкету.
Вам нужно прочитать эту тему FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза полностью, все 4 страницы. В ней Вы найдете заполненные образцы старой и новой анкеты, ссылку на оба сайте для заполнения анкеты (сможете выбрать, какая анкета для Вас проще) и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Moon River 30 авг 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение zhekis » 30 авг 2017, 13:25

Спасибо вам огромное от нашей семьи! А на сайте TLScont сраны жены можно просто создать новую учетную запись под другим эмейлом?
zhekis
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 13:29

zhekis писал(а) 30 авг 2017, 13:25:Спасибо вам огромное от нашей семьи!

Не нужно писать "спасибо" в каждом сообщении Есть специальная функция Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
zhekis писал(а) 30 авг 2017, 13:25:А на сайте TLScont сраны жены можно просто создать новую учетную запись под другим эмейлом?

Можно. Для создания аккаунта выбирайте сразу правильную страну и город, в котором будете подавать документы.
Работа сайта teleperformance
Moon River

Сообщение TamaraSergeevna » 30 авг 2017, 16:47

Здравствуйте! Собираемся в октябре в Шотландию на 2 недели, в понедельник пойдем подавать документы. Едем всей семьей: муж (официально трудоустроен, много лет в одной компании, белая зп чуть более 100 т.р.), я (домохозяйка, без дохода) и сын 11 месяцев. Подавать на визу идем все вместе, вся поездка оплачивается мужем. Вопрос: нужны ли в моем пакете документов справки о доходах мужа и cover letter от него же (и нужны ли они ребенку?)? Какая сумма на счету должна быть достаточной для поездки, если билеты и жилье уже оплачены? Планируем иметь порядка 120 т.р, но есть подозрение, что этого может оказаться мало. Помимо работы, у мужа есть две квартиры и машина в собственности, у меня нет ничего. Есть ли шанс, что мужу визу дадут, а мне - нет? Простите, если вопросы глупые, почитала форум, ответов на них не нашла.
TamaraSergeevna
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2017, 17:14

TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 16:47:в понедельник пойдем подавать документы.

Значит Вы уже заполнили все три анкеты. Предлагаете нам погадать на кофейной гуще что Вы там написали?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 17:22

TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 16:47:1- нужны ли в моем пакете документов справки о доходах мужа и cover letter от него же (и нужны ли они ребенку?)? 2- Какая сумма на счету должна быть достаточной для поездки, если билеты и жилье уже оплачены? Планируем иметь порядка 120 т.р, но есть подозрение, что этого может оказаться мало. 3- Помимо работы, у мужа есть две квартиры и машина в собственности, у меня нет ничего. Есть ли шанс, что мужу визу дадут, а мне - нет?

1- нужно спонсорское письмо на Вас и ребенка (оно может быть общее для вас обоих); копии одинаковых документов по Правилам - нет, но некоторые некомпетентные сотрудники ВЦ требуют.
2- считайте сами: текущие расходы на 14 дней на 2 взрослых и 1 ребенка - сколько у Вас получится? Имеющаяся на счете спонсора сумма должна быть не "впритык", а с запасом. Более того, в Вашем случае потребуется подтвердить, что авиабилеты и проживание уже оплачены и написать об этом в конце анкеты либо в cover letter (не путать со спонсорским письмом).
3- Интересно, а дадут ли визу ребенку Вас не беспокоит, да? Не переживайте, если визу дадут мужу, дадут и его спутникам-иждивенцам.
TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 16:47:Собираемся в октябре в Шотландию на 2 недели,

TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 16:47:белая зп чуть более 100 т.р.), я (домохозяйка, без дохода) и сын 11 месяцев.

У Вас главный риск в том, что стоимость такой двухнедельной поездки на троих наверняка существенно превышает месячный доход мужа. При этом в эту стоимость будут включаться уже оплаченные билеты и отель.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2017, 17:29

Moon River писал(а) 30 авг 2017, 17:22:У Вас главный риск в том, что стоимость такой двухнедельной поездки на троих наверняка существенно превышает месячный доход мужа.

ага, и в том, что написано по факту в анкетах. Меня вот очень смущает формулировка
Планируем иметь порядка 120 т.р

вот что это значит что они будут только к поездке? что они обозначены как имеющиеся в анкете? что их собираются закинуть на счет перед подачей?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TamaraSergeevna » 30 авг 2017, 18:18

Деньги рассчитывали из схемы 50 фунтов на человека в день, на 13 дней - итого 1300 фунтов (ребенок - младенец, а потому за человека не считается). В анкете указан бюджет 1500 фунтов, на карте по факту 2500 фунтов. Плюс есть долларовый счет где-то с 1000 долларов, выписку по нему тоже возьмем. Билеты и жилье куплены на накопления,что указано в анкете.

Конечно, виза ребенка меня тоже волнует, просто в нашем случае, не поедет один - не поедет никто. Спасибо!
TamaraSergeevna
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 18:24

TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 18:18:на 13 дней - итого 1300 фунтов

TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 18:18:В анкете указан бюджет 1500 фунтов

1500 - 1300= 200. То есть авиабилеты и проживание в течение 13 дней по Вашей версии обошлись в 200 фунтов?
TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 18:18:на карте по факту 2500 фунтов.

TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 16:47:Планируем иметь порядка 120 т.р

120 тыс. руб. не равно 2500 фунтам.
TamaraSergeevna писал(а) 30 авг 2017, 18:18:ребенок - младенец, а потому за человека не считается

Без комментариев.
Moon River

Сообщение Banana91 » 31 авг 2017, 00:35

Доброй ночи! На визу планируем подавать в декабре. Едем с мужем, дома остаётся ребёнок. Я в декрете, з/п 25000, есть депозит, 50000. Справку 2-ндфл за этот год предоставить не смогу, т.к. пособие декретное налогами не облагается. Могу за предыдущий год предоставить 2-ндфл, там будет видно пособие, полученное по беременности (чтобы объяснить происхождение депозита), поможет? Расходы 10000 в месяц.
Муж: з/п 70000, депозит 100000. Расходы в месяц 15-20.
Планировали ехать на неделю с минимальными затратами: 10000 (билеты)+25000 (жильё)+ 45000 (по 40 ф. на день). На человека получается по 40000. Это соизмеримо с нашими доходами? Или лучше слетать на 5 дней? Тогда получится по 30000.
Banana91
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rouslanalp » 31 авг 2017, 05:31

Дамы и господа, не нашел тему подходящую, с Вашего позволения спрошу здесь. Прошу оценить мои шансы, ибо не хочется тратить время впустую и портить визовую историю. Хотел бы посетить матч Лиги Чемпионов Челси-Рома и провести всего 3 дня в Лондоне.
1. Пол: мужской.
2. Возраст: 26 лет. Не женат/детей нет.
3. Страны за последние 2 года (именно 2, ибо паспорт от 2015, и он у меня первый): Франция (штамп), Германия, Эстония (штамп), Португалия (штамп), Сербия (штамп), Черногория (штамп), Финляндия (штамп), Италия, Турция (штамп), Египет (штамп). Эти страны были обкатаны по 2 шенгенам, итальянский и французский.
В августе 2017 года была открыта виза в США, там я еще не был, так как попал как химик технолог под админ. проверку. Ждал 58 дней и визу дали под конец отпуска, плюс работу менял.
4. Специальности: химик-технолог. Работаю уже 4 год по ней. Нюанс в том, что 3 года и 11 месяцев работал в одной крупной нефтеперерабатывающей компании. Уволился в конце июля и сейчас работаю всего месяц в другой компании, в должности чуточку повыше. Но блин, всего месяц.
5. З/п белая - 127 тысяч рублей. До этого была 67. На карте 268 тысяч. Есть недвижимость в регионе и Пежо 2009 года.
Стоит или нет подавать? Ибо виза эта мне никак не горит.
Rouslanalp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 07:13

Banana91 писал(а) 31 авг 2017, 00:35:Могу за предыдущий год предоставить 2-ндфл, там будет видно пособие, полученное по беременности (чтобы объяснить происхождение депозита), поможет?

Поможет, если сопроводите коротким пояснением.
Свидетельство о рождении ребенка приложите, несмотря на то, что Вы его в поездку не берете.
Banana91 писал(а) 31 авг 2017, 00:35:На человека получается по 40000.

Полагаю, что если Вы сделаете акцент на прозрачности и легальности доходов и накоплений (2-НДФЛ, выписки о движении, в т.ч по депозитным счетам), правильно заполните анкету, проблем с визой не будет.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 07:16

Rouslanalp писал(а) 31 авг 2017, 05:31:Стоит или нет подавать?

Стоит, конечно. Читайте форум, правильно заполняйте анкету, не завышайте размер текущих расходов в России и стоимость поездки и все будет в порядке.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль