Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Banana91 » 31 авг 2017, 14:46

Это нужно сделать в доп. информации (прошу прощения, не получается вставить цитату) и объяснить зачем я прикладываю 2 ндфл или откуда деньги?
Ещё вопрос. Билеты дешёвые, потому что летим из Польши. Дорогу до аэропорта включать в расходы?
И можно ли мне пополнять депозит тысяч на 5 в месяц? Не вызовет лишних вопросов? Или лучше копить на зп карте?
Banana91
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chami Li » 31 авг 2017, 15:01

Banana91 писал(а) 31 авг 2017, 14:46: не получается вставить цитату

Избранное цитирование : как пользоваться
летим из Польши. Дорогу до аэропорта включать в расходы?

До аэропорта в Польше? Нет.
можно ли мне пополнять депозит тысяч на 5 в месяц?

Можно.
лучше копить на зп карте?

Без разницы. Где удобно, там и копите.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 15:05

Banana91 писал(а) 31 авг 2017, 14:46:Это нужно сделать в доп. информации (прошу прощения, не получается вставить цитату) и объяснить зачем я прикладываю 2 ндфл или откуда деньги?

Да, можно в доп. инфо. Так вот объяснение для чего прикладываете 2-НДФЛ и есть объяснение, откуда деньги . Дескать, деньги скопила за период работы до декретного отпуска, заработок был столько-то в месяц - см. справку 2-НДФЛ.

Избранное цитирование : как пользоваться
Banana91 писал(а) 31 авг 2017, 14:46:Билеты дешёвые, потому что летим из Польши. Дорогу до аэропорта включать в расходы?

Нет.
Banana91 писал(а) 31 авг 2017, 14:46:И можно ли мне пополнять депозит тысяч на 5 в месяц? Не вызовет лишних вопросов? Или лучше копить на зп карте?

Делайте, как Вам удобно. Нет разницы при условии, что понятен источник пополнений/накоплений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Potemik » 31 авг 2017, 15:11

Ув. форумчане, что думаете по ситуации. Вроде форум прошерстил как обычно, но возникли сомнения.
Имеется Unmarried partner (стоит ли указывать в начале анкеты?), уехавший недавно на год работать по срочному контракту. Соответственно без привязки к дате хочется сделать Standard Visa для того чтобы пару-тройку раз съездить в гости. Визовая история за последние лет 5 - несколько разных шенгенов, действующий на 2 года (не открытый правда пока), въездов в европейские страны шенгена и нешенегена много, в среднем каждый месяц. Ровно 4 года назад была получена виза UK на 6 месяцев, с двумя въездами (соответственно выездами) в этот период. 25лет, текущий стаж в американской компании около 1.5 лет, зп белая меньше тысячи фунтов в месяц. Есть несколько карт с активным движением средств и недвижимый накопительный депозит, которому уже год. Его же можно указывать как "инвестиции" в разделе доп. дохода? Также хотел поставить галку в "иное" в графе доп. дохода (подрабатываю фрилансом). В собственности ничего движимого и недвижимого нет. Справку с работы с доходом + справку с депозита + справку с карточек будет достаточно? Или НДФЛ нужно все-таки приложить?
Вопрос - стоит ли указывать, что еду в гости к кому-то, cover letter писать и тд. Или же это скорее осложнит и проще на букинге что-то забронить.
Potemik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2017, 15:14

Potemik писал(а) 31 авг 2017, 15:11:Вопрос - стоит ли указывать, что еду в гости к кому-то, cover letter писать и тд. Или же это скорее осложнит и проще на букинге что-то забронить.

на границе все равно придется сказать правду, так что смысл скрывать остальные ответы на вопросы все в теме.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 15:20

Potemik писал(а) 31 авг 2017, 15:11:Есть несколько карт с активным движением средств и недвижимый накопительный депозит, которому уже год. Его же можно указывать как "инвестиции" в разделе доп. дохода?

Инвестиции - это доход с депозита, а не основная сумма вклада.
Potemik писал(а) 31 авг 2017, 15:11:форум прошерстил как обычно

Potemik писал(а) 31 авг 2017, 15:11: Также хотел поставить галку в "иное" в графе доп. дохода (подрабатываю фрилансом).

Фриланс нужно подтверждать документально. Вы же "прошерстили форум"? Значит нашли разъяснения по этому вопросу.
Potemik писал(а) 31 авг 2017, 15:11:Есть несколько карт с активным движением средств

Важно не "активное движение", а источник пополнения. Это снова на тему, что Вы "прошерстили форум".
Potemik писал(а) 31 авг 2017, 15:11:Справку с работы с доходом + справку с депозита + справку с карточек будет достаточно? Или НДФЛ нужно все-таки приложить?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Potemik писал(а) 31 авг 2017, 15:11:Вопрос - стоит ли указывать, что еду в гости к кому-то, cover letter писать и тд. Или же это скорее осложнит и проще на букинге что-то забронить.

Если Вам предоставляют проживание, это позволит сократить общую стоимость поездки. Сакраментальное "Вы же прошерстили форум" на этот раз добавлять не буду
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение adskiy_drovosek » 31 авг 2017, 15:36

Добрый день, искренне листал последние 10 стр. различных тем, не увидел следующего. У подруги каждый месяц капает 30 000 т.р. за квартиру на карту, квартира сдается неофициально. Будут ли у консульства вопросы к происхождению этих 30 000 т.р. или нет? У подруги оф. з.п. 50 000 т.р. У меня з.п. 70 000, но иногда падают премии просто на карту от 200 000 т.р. и больше, нужно ли и мне объяснять происхождение денег? Наши заработки мы честно подтвердим справками.

Почитав тему, пришел к выводу, что т.н. "левые" доходы британцев не волнуют, а интересуют только истинные, истинные наши доходы их аппетиты вроде бы удовлетворяют. Ну врать мы им не будем, но хотим прояснить для себя вопрос т.н. "левых" доходов. Они у нас отображаются в движении по карте, естественно.

p.s. надеюсь мне не влепят штраф за повторный вопрос, в целях не засорения темы хотел уточнить. Правильно ли я понимаю, что справки 2-НДФЛ, с работы, из банка должны быть И на русском, И на английском? Или эти документы достаточно принести на английском? Понимаю, что различные свидетельства о собственности надо на обеих языках приложить.
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2017, 16:44

Керил писал(а) 31 авг 2017, 15:36:У подруги каждый месяц капает 30 000 т.р. за квартиру на карту, квартира сдается неофициально. Будут ли у консульства вопросы к происхождению этих 30 000 т.р. или нет?

Будут, если будет показывать эту сумму.
Керил писал(а) 31 авг 2017, 15:36:нужно ли и мне объяснять происхождение денег?

Нужно, если подаёте справку из банка с движением. Об этом пишут на каждой странице.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение adskiy_drovosek » 31 авг 2017, 17:05

Сумма прихода будет показана в выписке личного кабинета банка, но документально объяснить ее происхождение невозможно, разве что написать сопроводительное письмо, это же просто деньги от другого физ. лица другому. Неужели это так важно?
Ну премию я может и смогу объяснить документально, опять же, не понимаю, как ее правильно оформить.
Если мы не будем объяснять происхождение денег, а просто подадим документы с нашими реальными ЗП, нам что, не дадут визу?
adskiy_drovosek
участник

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2017, 17:14

Керил,
доходы из неизвестных источников могут вызвать вопросы, а также сомнения в достоверности предоставленных основных справок.
2ндфл не может быть сразу на английском языке, это российский документ утвержденной формы, ни одна программа Вам его не выдаст. Один только этот вопрос позволяет мне усомниться в реальности Ваших красивых бумаг При сборе документов рекомендую быть внимательнее, их рассматривают отнюдь не наивные дурачки))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ubzar » 31 авг 2017, 17:20

Добрый день!

Получил туристическую визу на полгода. Может ли отмена брони отеля указанного в анкете привести к аннулированию визы (о чём я узнаю только на погранконтроле), или Великобритания, в отличии от Германии и Нидерландов, не страдает такой фигнёй? Были ли на форуме такие случаи?
Ubzar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adskiy_drovosek » 31 авг 2017, 17:33

Marussya2010 писал(а) 31 авг 2017, 17:14:Керил,
доходы из неизвестных источников могут вызвать вопросы, а также сомнения в достоверности предоставленных основных справок.
2ндфл не может быть сразу на английском языке, это российский документ утвержденной формы, ни одна программа Вам его не выдаст. Один только этот вопрос позволяет мне усомниться в реальности Ваших красивых бумаг При сборе документов рекомендую быть внимательнее, их рассматривают отнюдь не наивные дурачки))

Спасибо за ответ. Я и не хочу делать из работников консульства дураков)) Понятно, значит справки должны быть двуязычные и я их переведу.

Значит нам не стоит предоставлять справку о движении средств? Как выходить из этой ситуации?)) Фотошопить?)

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ersion.pdf

На сайте есть пункт про 3ье лицо, которое может обеспечить вам поездку, но я не вижу, чтобы этот пункт попадал под мою ситуацию.
adskiy_drovosek
участник

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2017, 17:39

Керил писал(а) 31 авг 2017, 17:33:
Значит нам не стоит предоставлять справку о движении средств? Как выходить из этой ситуации?)) Фотошопить?)

будете фотошопить - получите от нас нарисованную от руки визу и бан на 10 лет от британцев У Вас я не вижу проблем с премиями, их отражают в 2ндфл, также можно дать пояснение по поводу их поступления на счет. Если других сумм нет, доход белый, остаток по счету достаточен для покрытия стоимости поездки, то проблем нет, визу Вы получите.
С подругой и ее доп неподтвержденными 30тыс чуть сложнее, но она же может сделать простой договор с арендатором и таким образом "закрыть" эти суммы? Если нет, то тогда стандартно можно подавать справку с работы+2ндфл+справку из банка об остатке (опять же покрывающим стоимость поездки, желательно с запасом).
Marussya2010

Сообщение vitaminoid » 31 авг 2017, 17:45

Подавал год назад на 10 лет, успешно получил.
В начале июля подавали жена с сыном на 10 лет. В начале августа жене дали визу на 10 лет. На сына сегодня (31 августа) пришел запрос по электронной почте:
I have received your visa application as a visitor. So that I may process your application, please can you supply me with the following document:
Your birth certificate, to show your relationship with your parents who you state will accompany you.
You may supply this as a scanned document*, please send the document/s to UKVS.Enquiries@fco.gsi.gov.uk and ensure that your visa reference number is given in the subject line’. (*we may in some circumstances require the original document to be submitted)
Please supply this document by 4/9/2017 or we will consider the application on the documents we have and this is likely to result in a refusal of your application.

Свидетельство о рождении с комплектом документов мы не подавали. Видимо, напрасно.
Вопросы:
1. Свидетельство о рождении на английский язык переводить нужно? Заверять?
2. Имеет ли смысл приложить заодно 10-летних виз на меня и жену?
3. Вычитал, что некоторые просили на ребенка визу с отметкой unaccompanied child - не поздно на этом этапе в письме попросить? Если да, то как? В теле письма, или отдельно распечатать, подписать и отсканировать?
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2017, 17:48

vitaminoid,
1. перевести нужно, заверять нет
2. приложите
3. поздно. Но приложить cover letter никто не мешает, попробуйте.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 17:56

vitaminoid писал(а) 31 авг 2017, 17:45:3. Вычитал, что некоторые просили на ребенка визу с отметкой unaccompanied child - не поздно на этом этапе в письме попросить? Если да, то как? В теле письма, или отдельно распечатать, подписать и отсканировать?

Для этого нужно было делать нотариально заверенные разрешения на выезд ребенка от каждого из родителей. Тем более визу для ребенка запрашиваете на 10 лет. Вы же не хотите отказ в визе, верно?
vitaminoid писал(а) 31 авг 2017, 17:45:2. Имеет ли смысл приложить заодно 10-летних виз на меня и жену?

Не нужно самодеятельности. Ваши визы британцы увидят сами.

Радуйтесь, что у Вас запросили свидетельство о рождении ребенка. Нужно было его сразу прикладывать. Такого рода запросы бывают крайне редко, считайте, что Вы вытащили счастливый билет. Не стоит в ответ на любезность британцев выгружать им новые документы, которые они не просили, и просьбы. Помните, чем закончилась для старухи Сказка о рыбаке и золотой рыбке?
Moon River

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 17:59

Ubzar писал(а) 31 авг 2017, 17:20:Получил туристическую визу на полгода. Может ли отмена брони отеля указанного в анкете привести к аннулированию визы (о чём я узнаю только на погранконтроле), или Великобритания, в отличии от Германии и Нидерландов, не страдает такой фигнёй? Были ли на форуме такие случаи?

Если поменяете отель, проблем не будет, а вот если вместо отеля будете жить у знакомых, которых не указали в анкете, могут быть варианты.
Moon River

Сообщение vitaminoid » 31 авг 2017, 18:22

Moon River писал(а) 31 авг 2017, 17:56:Для этого нужно было делать нотариально заверенные разрешения на выезд ребенка от каждого из родителей. Тем более визу для ребенка запрашиваете на 10 лет. Вы же не хотите отказ в визе, верно?

Тогда вопрос - если ребенок поедет не с родителями, а, например, со школой - без такой отметки (unaccompanied child) он выехать сможет?
Moon River писал(а) 31 авг 2017, 17:56:Не нужно самодеятельности. Ваши визы британцы увидят сами.

Мою не факт, что увидят - я ее не прикладывал нигде. Получал отдельно год назад. Да, мои данные указаны в его анкете, но про визу там, вроде, ничего не было.
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 18:30

vitaminoid писал(а) 31 авг 2017, 18:22:Тогда вопрос - если ребенок поедет не с родителями, а, например, со школой - без такой отметки (unaccompanied child) он выехать сможет?

Ребенок сможет въехать в Британию только в сопровождении любого из 2 взрослых, вписанных в его визу (если будет вписано 2). Выехать из Британии сможет без них.
vitaminoid писал(а) 31 авг 2017, 18:22:Да, мои данные указаны в его анкете,

Увидят Вашу визу.
Moon River

Сообщение vikkisheih » 31 авг 2017, 22:50

Подскажите, пожалуста, собираюсь на багамы, мне нужна виза( для моего гражданства), заполнила анкету и в пункте где надо было указать почтовый индекс отеля и нажать ввод —багамский индекс не принимался и не пропускало далее. Ввела лондонский, соответственно, вывелся лондонский адрес , так и сохранилось. Все остальное указала Багамы. Это считается серьезной ошибкой ? И второй вопрос есть ли какой-то call centre где можно задать вопросы? По форме обратной связи только ссылки отправляют на их сайт
vikkisheih
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль