Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2017, 22:57

vikkisheih писал(а) 31 авг 2017, 22:50: Это считается серьезной ошибкой ? И второй вопрос есть ли какой-то call centre где можно задать вопросы?

"Нет" на оба вопроса.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tati_89 » 01 сен 2017, 10:49

Всем добрый день! Вчера с мужем заполнили анкеты и записались, сегодня прочитав в ветке несколько страниц возникло два вопроса. Прошу вас , подскажите.
Что такое cover letter и обязательно ли его подавать?
И про регистрацию на сайте на сайте Teleperformance. Когда закончили анкету заполнять, муж зарегестрировался и добавил меня в группу для семейной подачи заявления. и я регистрацию продолжать не стала. Надо было ее закончить все таки? или то что я у мужа в группе в личном кабинете достаточно?
Спасибо!
Tati_89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 10:54

Tati_89 писал(а) 01 сен 2017, 10:49:Что такое cover letter и обязательно ли его подавать?

Это пояснительное письмо, которое заявитель пишет, если что-то хочет разъяснить. Подавать не обязательно. То же самое можно написать в анкете в разделе Дополнительная информация.
По второму вопросу Работа сайта teleperformance
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение shin280891 » 01 сен 2017, 11:21

Сегодня утром получил визу Standard Vistior на полгода, хотя был на 90% уверен, что откажут и уже даже учил корейский, чтобы полететь в Сеул вместо Лондона!

26 лет, работаю в компании три года на полставки переводчиком, зарплата до вычета налогов 30,000 рублей. Ни жены, ни детей, ни собственности. В загранпаспорте до Великобритании была лишь отметка о Египте. Бывает же!
shin280891
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Molly2110 » 01 сен 2017, 12:52

Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл прикладывать к финансовым документам (справка с работы и справка из банка) дополнительно выписку с кредиткой карты, т.к. там лимит 300 000 и нормальные обороты... Хотелось бы приложить, но не будет ли это лишним?
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2017, 12:54

Molly2110 писал(а) 01 сен 2017, 12:52:Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл прикладывать к финансовым документам (справка с работы и справка из банка) дополнительно выписку с кредиткой карты, т.к. там лимит 300 000 и нормальные обороты... Хотелось бы приложить, но не будет ли это лишним?

заемные деньги не имеют положительного влияния на решение о выдаче визы. В лучшем случае их просто не учтут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 12:58

Molly2110 писал(а) 01 сен 2017, 12:52:имеет ли смысл прикладывать к финансовым документам (справка с работы и справка из банка) дополнительно выписку с кредиткой карты, т.к. там лимит 300 000 и нормальные обороты... Хотелось бы приложить, но не будет ли это лишним?

Будет. Обороты по кредитной карте вообще никого не интересуют (да и показывают они, что заявитель живет на заемные средства ).
Что касается кредитных карт - см. заглавный пост Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Последний раз редактировалось Moon River 01 сен 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2017, 12:59

Molly2110 писал(а) 01 сен 2017, 12:52:Хотелось бы приложить, но не будет ли это лишним?

Заёмные деньги - деньги не ваши
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hawk911 » 01 сен 2017, 13:12

Самое главное, что собрал необходимые документы и хорошо расписал, где и куда, по чём и как. Мне тоже говорили, что в чистый паспорт не дадут визу в Великобританию. Сделал справки, перевёл, всё описал где буду и солько потрачу.
hawk911
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 13:25

hawk911 писал(а) 01 сен 2017, 13:12:Мне тоже говорили, что в чистый паспорт не дадут визу в Великобританию.

На этом форуме Вам такого не говорили. Поэтому мне непонятно, для чего тащить на солидный информационный ресурс всякую ерунду, которую кто-то где-то когда-то Вам сказал.
Moon River

Сообщение kw.alex.by » 01 сен 2017, 14:11

Добрый день!
Есть вопрос, суть такова.
Подавался на визу в Минске. Заявление на сайте заполнил, там же зарегистрировался на подачу на 30 августа, всё оплатил. За 2 дня до даты пришлось перенести на несколько дней вперёд - на 1 сентября. Мне пришло письмо с подтверждением новой даты, а также она изменилась на сайте (в разделе Your appointment на 6 шаге - Download and Print).
Пришёл в назначенное время в визовый центр, а мне говорят: вас на сегодня не записано, в системе вы есть только на 30 августа.

Как так-то? Пришлось подаваться без очереди за 60 евро.

Собственно, куда можно об этом сообщить? Есть ли вероятность возместить непредвиденные затраты?
kw.alex.by
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 14:25

kw.alex.by писал(а) 01 сен 2017, 14:11:Собственно, куда можно об этом сообщить?

Это косяк Визового центра, поэтому писать сюда: https://uk.tlscontact.com/by/msq/inquiry.php
Moon River

Сообщение vora_23 » 01 сен 2017, 14:52

Добрый день! Хотел бы услышать ваше мнение.Моя история такова. Работаю официально, справка с места работы с окладом 40 т.р. С учётом бонусов и премий по 2 ндфл с начала этого года в среднем получается 70 т.р (бонусы разнятся в каждом месяце).Есть дополнительный доход официальный(60 т.р в среднем), справку 2 ндфл так же смогу взять. Есть 2 банковских вклада, один на 1млн р, открыт в мае этого года, второй был открыт в феврале этого года на 500т.р но в мае были сняты 170т.р, дальше пополнялся на 80 т.р, сейчас снова снять необходимо,итого на момент подачи документов на счете будет 360т.р. счет постоянно в движении.Хотел бы приложить выписку именно с этого вклада,что бы как то объяснить,что могу накопить своими заработками. Едем троем на 4 дня,проживание на троих, на меня за поездку: за проживание 150 фунтов, перелеты 150 фунтов, расходы 200 фунтов, итого 500 получается. В месяц трачу 25 тысяч, не женат, собственности тоже нет.
1.Не вызовет ли вопросов то, что средства с вклада по сравнению с момента открытия больше выводились,чем пополнялись?
2.Будет ли непонятная ситуация, что справка с постоянного места работы на 40 т.р а по 2 ндфл сумма больше?
3.Достаточно будет приложить 2 ндфл с начала этого года или лучше и за прошлый год взять справку?
4.Есть ли шанс на получение визы?
vora_23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 15:12

vora_23 писал(а) 01 сен 2017, 14:52:1.Не вызовет ли вопросов то, что средства с вклада по сравнению с момента открытия больше выводились,чем пополнялись?
2.Будет ли непонятная ситуация, что справка с постоянного места работы на 40 т.р а по 2 ндфл сумма больше?
3.Достаточно будет приложить 2 ндфл с начала этого года или лучше и за прошлый год взять справку?
4.Есть ли шанс на получение визы?

1 - не должно вызвать
2- будет, поэтому нужно дать краткие пояснения
3- достаточно
4- есть
Moon River

Сообщение klavierart » 01 сен 2017, 16:26

Здравствуйте.
Хотела рассказать об опыте получения визы в Германии. Может, кому-то понадобится, я такую информацию по крупицам на форуме выискивала.

Итак, мои данные: Я замужем, двое детей, поездка на пять дней для осмотра достопримечательностей и встречи с подругой, еду одна. Гражданка Украины, вид на жительство в Германии постоянный. Проблема в том, что я частично фрилансер, преподаватель музыки. Мои финансы выглядели весьма пестро. В целом я зарабатываю где-то 1300 евро в месяц, но из трех разных источников. Мужа решила не привлекать в качестве спонсора. Стоимость поездки - 680 евро (130 билеты, 300 гостиница, 250 евро на расходы).
Проштудировав несколько тем, и особенно, тему отказов, кроме паспорта с вклеенным видом на жительство подавала следующие документы:

Билеты на самолет (тут в чеклисте указаны первым пунктом)
Бронь гостиницы (пункт два)
Рабочий контракт, который не фриланс
Две справки из музыкальных школ, сразу на английском, с указанием ежемесячного гонорара.
Свидетельство о браке
Документ о прописке (как доказательство, как долго я живу в квартире. Жилье съемное)
Выписка из банка с движением за три месяца. Благодаря советам с форума дождалась прихода зарплаты и потом уже взяла выписку. На счету к моменту подачи было 2095 евро.

Вторая и основная проблема была в переводах. Черным по белому в требованиях стояло "certified translation", в бюро у меня был переведен контракт и свидетельство о браке. 16 страниц банковской выписки мне бы обошлись в 1000 евро, что в мои планы не входило. Поэтому перевод был мой собственный, с моей же подписью. Я очень волновалась, что из-за перевода могут отказать, не зачтя его наличие вообще. Про такое читала в теме отказов.

Тем не менее, сегодня получила визу. Очень довольна.
klavierart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vora_23 » 01 сен 2017, 21:10

Moon River писал(а) 01 сен 2017, 15:12:
vora_23 писал(а) 01 сен 2017, 14:52:2.Будет ли непонятная ситуация, что справка с постоянного места работы на 40 т.р а по 2 ндфл сумма больше?

2- будет, поэтому нужно дать краткие пояснения

Пояснения о том, что по мимо оклада получаю дополнительные премии? Приложить к справкам дополнительно лист с пояснениями в свободной форме или в анкете указать в дополнительной информации?
vora_23
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 21:14

vora_23 писал(а) 01 сен 2017, 21:10:пояснения о том, что по мимо оклада получаю дополнительные премии?

Да, со ссылкой на справку 2-НДФЛ. В анкете можете сразу указать среднемесячный доход с учетом премий.
vora_23 писал(а) 01 сен 2017, 21:10:приложить к справкам дополнительно лист с пояснениями в свободной форме или в анкете указать в дополнительной информации?

Оба варианта допустимы. Выбирайте любой.
Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение serinety » 01 сен 2017, 23:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу подавать на новую визу полугодовую туристическую где-нибудь в конце ноября. Были две.
Ситуация: открыла свою фирму - ООО- и теперь буду получать деньги от неё в статусе генерального директора/ директора. Подскажите, как правильно будет собрать пакет документов:
- выписка о должности с подписью глав.буха
- движение по зарплатной карте
Нужны ли какие-нибудь дополнительные бумаги об открытии компании? Или написать в должности "директор" и не упоминать об этом? Справку 2-ндфл требуется сделать или из-за короткого срока работы вообще не стоит ее прикладывать?
serinety
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 23:31

serinety писал(а) 01 сен 2017, 23:17:Подскажите, как правильно будет собрать пакет документов:
- выписка о должности с подписью глав.буха
- движение по зарплатной карте

Что значит "как правильно собрать пакет документов"? Что такое "выписка о должности"? Нужна справка с работы.
Выписку о движении денежных средств заказывают в банке - это ответ на Ваш вопрос, как "собрать пакет документов".
serinety писал(а) 01 сен 2017, 23:17:Нужны ли какие-нибудь дополнительные бумаги об открытии компании?

Нет.
serinety писал(а) 01 сен 2017, 23:17:Справку 2-ндфл требуется сделать или из-за короткого срока работы вообще не стоит ее прикладывать?

Не требуется (в том смысле, что из обязательных документов на визу только паспорт и анкета, а все остальное прикладывается по усмотрению заявителя), но если доход полностью официальный, то не вижу причин, по которым не стоило бы ее приложить.
Moon River

Сообщение ap__ » 01 сен 2017, 23:55

Moon River писал(а) 29 авг 2017, 07:17:
ap__ писал(а) 28 авг 2017, 23:52:На вторую карту банка Б мне каждый месяц падает 20 тыс. руб за помощь и консультации по другой работе. Это никак не оформлено.

Что мешает оформить договор об оказании услуг и подписать акты сдачи-приемки, в которых будет указано, что произведена оплата в таком-то размере? Простая письменная форма, образцы можете найти в Интернете. Это и подтверждение источника дохода, и еще один вид занятости, дополнительный "социальный якорь".

Скажите, пожалуйста, может ли он быть оформлен как договор между физическим и физическим лицом? Мой "работодатель" только такой вариант предлагает
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль