Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 04 сен 2017, 14:24

Arturchik1979 писал(а) 04 сен 2017, 14:21:Фотки после 5 лет не нужны, распечатка брони проживания и билетов тоже?

Не нужны.
Arturchik1979 писал(а) 04 сен 2017, 14:21:В первом сообщении FAQ актуальная информация по списку документов?

FAQ нужно читать полностью. Если были изменения, об этом может сообщаться в последующих постах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chestor88 » 04 сен 2017, 16:19

Уважаемые форумчане, просьба оценить шансы:
1. М (я), 29 лет, работа 4,5 года в одной организации, офиц. белая з/п в месяц после налогов 130500р., подтверждается справкой с работы + НДФЛ-2 (+ еще годовая премия, которая будет видна из НДФЛ-2). Дополнитлеьно есть ДДУ на строящееся жилье (это конечно не свидетельство о собственности, но приложить я думаю нужно, переведу на английский основные моменты - "кто", "что", "почем"). Есть вклад на 450 т.р., открытый буквально на днях в банке ВТБ24, но деньги были переведены изх другого "предпроблемного" банка в конце августа (возьму доки о том, что деньги лежали давно, был вклад, что был вклад закрыт, и средства переведены в текущий банк и затем направлены на депозит, все это будет видно из движения средств + дам краткое пояснение в анкете). Вопрос по выпискам - з/п поступает на счет, который является в то же время промежуточным при перемещении денег между счетами и вкладами, т.е. по нему с начала года движений на более, чем 30 миллионов рублей. С этого же счета иногда расплачиваюсь в магазинах (привязана карточка), когда забываю перевести необходимую сумму на основную платежную карту. Собственно вопрос - стоит ли делать выписку о движении с данного счета (т.к. именно из нее будут видны поступления з/п), а то боюсь визовый офицер сломает голову, когда увидит сотни переводов туда-обратно с общей суммой более 30 млн., либо достаточно справки с работы с указанием з/п + НДФЛ-2 (цифры бьются друг с другом, естественно кроме месяцев с отпускными и премиями)?
2. Ж (жена), 29 лет, работает на текущем месте с мая 2017г., офиц. белая з/п около 30 т.р., также возьмет и справку с работы и НДФЛ-2. Сделаем выписку о движении денег с ее рабочей карты, но там все в нули сходится, сколько получила = столько потратила. Соответственно написал "спонсорское письмо", о том, что все необходимые расходы жены буду покрывать в нашей совместной поездкев Англию.

Едем на 4 дня в декабре: 2 дня Ливерпуль - футбольный матч + 1 день на осмотр города и 2 дня Лондон. В описании поездки так и написал, что едем с женой на футбол и планируем провести пару дней в Ливерпуле и Лондоне. Отели забронировал, приложу брони по дням.

По финансам: авиабилеты указываю 140 фунтов на одного, проживание 180 фунтов на одного, прочие расходы 250 фунтов на одного. Итого 570 фунтов на одного. При этом в ее анкете указываем, что дополнительно оплачивать поездку буду я, с обоснованием, что я все-таки ее муж)

Поездок общих за последние 5 лет более десятка, почти все совместные, есть США и много стран Шенгена.

В целом сам оцениваю наши шансы достаточно высоко, но ведь всегда есть ньюансы, что посоветуете?
Последний раз редактировалось Chestor88 04 сен 2017, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2017, 16:45

Chestor88,
1. справка с работы подтверждает занятость, но не наличие денег на поездку. Не хотите подавать выписку с движением, подайте просто документы по вклады (логика рассуждений насчет маленького срока вклада абсолютно верная, дополнительные пояснения и справки очень желательны)
2. все верно, от Вас спонсорское письмо и соответственно заполненная анкеты жены+свидетельство о браке.
Подводных камней особенных не вижу, все складно, не намудрите с заполнением анкеты - визы получите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 сен 2017, 17:22

Chestor88 писал(а) 04 сен 2017, 16:19:что посоветуете?

Сделать то, что посоветовала Marussya2010
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение barbadu » 04 сен 2017, 17:44

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:

Сегодня подал заявление и записался на следующую неделю на собеседование. Указывал даты посещения 6-9 октября, но сейчас изменились обстоятельства и скорее всего придется ехать в другие даты (через неделю).
1. Нужно ли отзывать текущее заявление, чтобы изменить даты? Или можно придти на собеседование с билетами ну другие даты и объяснить это?
2. Еду к другу, поэтому не бронирую отель. Что в данном случае нужно предоставить для раздела accomodation? Достаточно ли Invitation letter или нужны какие-то дополнительные документы?
3. Правильно ли я понимаю, что финансовых документов нужно предоставить как можно больше? Просто справки с места работы + 2НДФЛ + справки со счета может быть недостаточно?
barbadu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 сен 2017, 17:52

barbadu писал(а) 04 сен 2017, 17:44:1. Нужно ли отзывать текущее заявление, чтобы изменить даты? Или можно придти на собеседование с билетами ну другие даты и объяснить это?
2. Еду к другу, поэтому не бронирую отель. Что в данном случае нужно предоставить для раздела accomodation? Достаточно ли Invitation letter или нужны какие-то дополнительные документы?
3. Правильно ли я понимаю, что финансовых документов нужно предоставить как можно больше? Просто справки с места работы + 2НДФЛ + справки со счета может быть недостаточно?

1- не нужно. Билеты не требуются.
2- нужна копия его паспорта (если он подданый) или визы. Дополнительно можете попросить прислать Вам копии документов на недвижимость, в которой Вы будете проживать. Это рекомендация, не обязательно.
3- нет, неправильно. Каждый случай индивидуален. Все зависит от конкретных обстоятельств. Кого-то это "как можно больше" может лишить шансов на визу; кого-то, наоборот, вытащить из безнадежной ситуации.
Последний раз редактировалось Moon River 08 сен 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение adskiy_drovosek » 04 сен 2017, 18:18

Добрый день. Запутался. Мы едем (надеюсь) в Великобританию одной большой компанией в 5 человек. Мои друзья вчетвером будут ехать одним маршрутом, я к ним присоединюсь на несколько дней, а потом наши пути расходятся снова. В Анкете есть пункт:
"Едете ли Вы в Великобританию в составе организованной группы? (Требуемый)
This include travel companies or sports, work, or study groups.
Сюда относятся туристические, спортивные, рабочие или учебные группы."

Мы решили, что везде пишем No, а укажем ФИО друг друга в последнем окне Анкеты, т.к. поездку организуем себе сами и распечатки с бронью отелей приложим на всех. Только что зашел для регистрации на сайт Визового и увидел предупреждение:
UK.png

Соответственно вопрос, нужно ли нам всем указывать в Анкете, что мы едем в составе организованной группы? Мне это нужно указывать? Я ведь с нимт на несколько дней только пересекусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Standart Visitor » 05 сен 2017, 09:17

Всем добрый день!
Застопорилась на вопросе "Have you ever received medical treatment in the UK?".
Нужно ли указывать yes и предоставлять информацию, если я обращалась в больницу после укуса мартышки на Гибралтаре? Въезжала по Шенгену. Мне обработали рану и взяли кровь на анализ, который ничего опасного для меня не выявил. Я уточняла, должна ли я что-то заплатить за оказанные медицинские услуги. Сказали, что это бесплатно и я ничего не должна.
Был еще случай в Великобритании летом 2016 года. Была там по стандартной 6-месячной визе. Это была вторая поездка по данной визе. Опять же дело ограничилось сдачей анализов, никакое лечение не потребовалась. Страховка путешественника у меня была. Но ее не спрашивали. И за анализы с меня ничего не взяли.
Указывать мне эти однодневные набеги на заграничные медицинские учреждения или нет необходимости?)
Standart Visitor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 10:43

Standart Visitor писал(а) 05 сен 2017, 09:17:Указывать мне эти однодневные набеги на заграничные медицинские учреждения или нет необходимости?)

Про мартышек в анкете писать не надо Берегите себя!
Moon River

Сообщение Standart Visitor » 05 сен 2017, 11:10

То есть с чистой совестью отвечать No на вопрос про medical treatment? И не опасаться, что заподозрят в сокрытии фактов?
Standart Visitor
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2017, 11:16

Standart Visitor писал(а) 05 сен 2017, 11:10:То есть с чистой совестью отвечать No на вопрос про medical treatment?

Да.
Standart Visitor писал(а) 05 сен 2017, 11:10:И не опасаться, что заподозрят в сокрытии фактов?

Не заподозрят, не переживайте. Мартышка тоже будет молчать о нападении на вас. С врачей взята подписка о неразглашении. Я уже договорился. Всё будет хорошо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение тосол » 05 сен 2017, 11:49

Добрый день! Помогите, серьезная ли ошибка если некорректно указал количество дней и стоит ли переживать. Дата приезда 3, отъезда ранним утром 7. А в количестве дней указали 4
тосол
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2017, 11:55

тосол писал(а) 05 сен 2017, 11:49:Добрый день! Помогите, серьезная ли ошибка если некорректно указал количество дней и стоит ли переживать. Дата приезда 3, отъезда ранним утром 7. А в количестве дней указали 4

по этой причине в визе не откажут
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение adskiy_drovosek » 05 сен 2017, 14:29

Добрый день. На работе получил 2 справки сразу на английском языке, т.к. работаю "как бы по совместительству" на 2 работах, имею 2 ЗП, 2 отпуска, а по факту работаю на одной работе. Появились вопросы по заполнению анкеты.

1. Нужно указать "как бы основное" место работы и этого будет достаточно? Анкета дает указать только 1 место.
2. Все данные из Справки должны четко биться с анкетой? Я в компании с 2012, но в Справке написано с 2016, т.к. нас переводили с одного места на другое.
3. Т.к. у меня 2 ЗП, мне в Анкете нужно указать общий доход по 2 компаниям или только по основной? Условно, по одной 45000, по другой 25000. Сумму общую вписать?
4. Нужно ли как-то объяснять второе место работы?
5. Справки у меня на английском, русский вариант британцам нужен?
adskiy_drovosek
участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 14:41

Керил писал(а) 05 сен 2017, 14:29:1. Нужно указать "как бы основное" место работы и этого будет достаточно? Анкета дает указать только 1 место.
2. Все данные из Справки должны четко биться с анкетой? Я в компании с 2012, но в Справке написано с 2016, т.к. нас переводили с одного места на другое.
3. Т.к. у меня 2 ЗП, мне в Анкете нужно указать общий доход по 2 компаниям или только по основной? Условно, по одной 45000, по другой 25000. Сумму общую вписать?
4. Нужно ли как-то объяснять второе место работы?
5. Справки у меня на английском, русский вариант британцам нужен?

1 и 4 - про второе мест работы нужно объяснять. В анкете есть вопрос про иные источники дохода, туда можно вписать доход от работы по совместительству и дать комментарий в конце анкеты.
2- да, конечно. Если в справке указан 2016 год, то Вас не переводили, а расторгали трудовой договор в одной компании и принимали на работу в новую. Вы не можете указать стаж работы в нынешней компании с 2012 года, так как это не соответствует действительности.
3- зависит от того, какой вариант анкеты Вы заполняете и от формулировки вопроса анкеты.
5- не нужен.
Moon River

Сообщение adskiy_drovosek » 05 сен 2017, 14:59

Moon River писал(а) 05 сен 2017, 14:41:3- зависит от того, какой вариант анкеты Вы заполняете и от формулировки вопроса анкеты.

По 3-му.
Раздел Your job (Ваша работа)
How much do you earn each month - after tax? (Required)
Ваш ежемесячный доход за вычетом налога

Правильно ли понимаю, что сюда нужно вписать доход по основному месту работы?

А в раздел Your income and savings (Доходы и сбережения) нужно выбрать Another income (Другой доход) и вписать общую сумму по двум местам работы?
adskiy_drovosek
участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 15:17

Керил, да, все верно. Но нужно будет объяснить про вторую работу в конце анкеты.
Если Вы заполняете новую анкету, то после того, как Вы выберете, что у Вас есть дополнительный источник дохода, будет вопрос про общий доход (Total amount...) - вот туда нужно будет вписать совокупный доход от 2 мест работы.
Moon River

Сообщение Lena448 » 05 сен 2017, 15:41

Здравствуйте!Спасибо за проделанную работу и такое обилие полезной информации.Я знаю,мой вопрос не в новинку,но может вы сможете подсказать насчет следующей ситуации,как лучше оформить все это.Итак:
1. 27 лет,семьи нет,собственности нет.
2.Две визы в Ирландию,Поездки в Испанию и Финляндию.
3.Две работы на полную ставку.Одна официальная,в большой компании,неплохая позиция,оклад 55000.
На второй они сделали второю трудовую книжку и оформили все в ней.Зп 45000.
4.На счёту 6500€
Хочу поехать в начале декабря на 2 недели.
Справки с первой работы,2ндфл и тд не проблема,отпуск оплачиваемый.Проблема во второй работе,я хочу взять больничный на время отпуска,поскольку так они не дадут.Но даже если удасться их уговорить,то им придётся стряпать документ где они напишут что это очередной отпуск и я работаю полгода,а это ложь,я не хочу врать.Я бы Ее вообще не упоминала,то деньги с неё я клала каждый месяц на тот же счёт,поэтому как то придётся обосновать.
Я обдумывала несколько вариантов:
1.Взять 2ндфл и с этой работы тоже,в посольстве сказать что да,работала,но уволилась уже,но боюсь могут позвонить и уточнить.
2.Я могу так же реально уволиться оттуда,но именно перед поездкой,те в момент подачи на визу я буду работать,так что не поможет.
3.Сказать что эти деньги от репетиторства(по образованию я учитель начальных классов).
На ваш взгляд,как лучше поступить?
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 15:46

Lena448 писал(а) 05 сен 2017, 15:41:Проблема во второй работе,я хочу взять больничный на время отпуска,поскольку так они не дадут.Но даже если удасться их уговорить,то им придётся стряпать документ где они напишут что это очередной отпуск и я работаю полгода,а это ложь,я не хочу врать.

Вот и не надо врать. Возьмите со второй работы справку "По месту требования" без упоминания об отпуске и справку 2-НДФЛ. Они обязаны Вам их выдать. Не говорите, что для визы - может Вы кредит хотите в банке взять или еще что-то.
По новым правилам в справке с работы не требуется указывать про отпуск.
Lena448 писал(а) 05 сен 2017, 15:41:На ваш взгляд,как лучше поступить?

Ставить пробелы после знаков препинания. Ваши сообщения невозможно читать - один слитный текст без пробелов.
Moon River

Сообщение Lena448 » 05 сен 2017, 15:53

Вот и не надо врать. Возьмите со второй работы справку "По месту требования" без упоминания об отпуске и справку 2-НДФЛ. Они обязаны Вам их выдать. Не говорите, что для визы - может Вы кредит хотите в банке взять или еще что-то.
По новым правилам в справке с работы не требуется указывать про отпуск.
Буду следить за пробелами:)
Спасибо за ответ! Я не совсем понимаю, я возьму 2ндфл от них, справку с указанием дохода, позиции и времени работы, но ведь посольство тогда увидит, что я работаю только 4 мес и не возникнет ли у них вопрос каким это образом я еду на две недели в отпуск, если он мне ещё не полагается и в справке про него ничего нет?
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль