Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kira369, tonx22 и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Андрей `Андрей Бобровский` Бобровский » 23 авг 2017, 17:36

Moon River писал(а) 23 авг 2017, 17:05:Это Вы зря. Меня в последние 2 визита в Сбер спрашивали, нужны ли мне документы на русском или английском языке (мне вообще-то не для визы были нужны, поэтому просила на русском и качество перевода оценить не могу).

Проверю завтра продвинутость Сбера.
Но реально за последнее время кто-то сдавал перевод с переводом от руки?
Андрей `Андрей Бобровский` Бобровский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gamzatti » 23 авг 2017, 17:46

Тоже подтверждаю, что Сбер теперь умеет делать справки на английском. Точно на английском существует справка об остатке по счету, про выписки с движением не знаю.
Качество сберовского английского устроило ирландский визовый отдел. Думаю, англичанам тоже подойдет. Там самое странное - паспортные данные, которые выглядят как смесь английского и транслита.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение St. Anastasia » 24 авг 2017, 13:33

Я вообще никогда выписку с движением по счету не делала, только по состоянию на дату. Непонятно, зачем это.
You miss 100% of the shots you don't take (c)
St. Anastasia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Sam1son » 24 авг 2017, 13:45

St. Anastasia писал(а) 24 авг 2017, 13:33:Я вообще никогда выписку с движением по счету не делала, только по состоянию на дату. Непонятно, зачем это.
И успешно получали британскую визу?
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 авг 2017, 14:31

St. Anastasia писал(а) 24 авг 2017, 13:33:Я вообще никогда выписку с движением по счету не делала, только по состоянию на дату. Непонятно, зачем это.

В теме тысячи раз объясняется зачем это и кому нужно. То, что подходит одному, приведет к отказу у другого. По этой причине рекомендую воздержаться от подобных категоричных заявлений
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение St. Anastasia » 24 авг 2017, 18:52

Sam1son писал(а) 24 авг 2017, 13:45:И успешно получали британскую визу?

Да, успешно получала.

Marussya2010 писал(а) 24 авг 2017, 14:31: В теме тысячи раз объясняется зачем это и кому нужно. То, что подходит одному, приведет к отказу у другого. По этой причине рекомендую воздержаться от подобных категоричных заявлений

На сайте консульства в разделе, какие документы необходимы для визы, о движении по счету ни слова.
Но я благодарю Вас за конструктивную критику и согласна с Вами! Приношу свои извинения за категоричность, впредь буду думать об этом
St. Anastasia
новичок

Сообщение Sam1son » 24 авг 2017, 19:03

St. Anastasia писал(а) 24 авг 2017, 18:52:На сайте консульства в разделе, какие документы необходимы для визы, о движении по счету ни слова.

Там и о билетах и броне отелей ни слова
Sam1son
участник

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 19:04

Sam1son писал(а) 24 авг 2017, 19:03:Там и о билетах и броне отелей ни слова

Отчего же? Сказано, что они не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sam1son » 24 авг 2017, 19:06

Moon River писал(а) 24 авг 2017, 19:04:Отчего же? Сказано, что они не нужны.

А, да, точно
Только что будет если и правда их не подавать? Или есть успешные истории? Я сейчас без подколов спрашиваю, правда интерсно.
Sam1son
участник

Сообщение St. Anastasia » 24 авг 2017, 19:14

Sam1son писал(а) 24 авг 2017, 19:06:Только что будет если и правда их не подавать? Или есть успешные истории? Я сейчас без подколов спрашиваю, правда интерсно.

У нас не было ни билетов, ни брони жилья. Я руководствовалась указаниями на сайте и решила доверять в первую очередь этому источнику https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ersion.pdf
St. Anastasia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 авг 2017, 19:22

St. Anastasia писал(а) 24 авг 2017, 19:14:
Sam1son писал(а) 24 авг 2017, 19:06:Только что будет если и правда их не подавать? Или есть успешные истории? Я сейчас без подколов спрашиваю, правда интерсно.

У нас не было ни билетов, ни брони жилья. Я руководствовалась указаниями на сайте и решила доверять в первую очередь этому источнику https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ersion.pdf

Вы же видите, что обязательный документ только один - действующий паспорт. Остальные документы на усмотрение заявителя. А у каждого заявителя своя история и свои обстоятельства. Вам с Вашими обстоятельствами визу дали, другому с другими жизненными обстоятельствами и финансовыми показателями - откажут и пояснят, что он предоставил недостаточно доказательств того, что является благонадежным туристом. Если бы все было так просто как Вы заявляете (а Вы продолжаете заявлять ), то тема не накопила бы такое количество страниц и не вызывала бы такое количество вопросов. Постоянные консультанты темы дают рекомендации по максимально благополучному получению визы для каждого, кто задает вопросы в теме, не ограничиваясь общими фразами и категоричными заявлениями.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 19:29

Что значит "что будет"? Будет виза, если с документами все в порядке. Успешных историй полно, разумеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vora_23 » 22 сен 2017, 18:03

Добрый вечер! Указал в анкете сбережения по одному вкладу ( сумма накоплений логично обосновывается моей зарплатой ). Взял по этому вкладу выписку за все время из банка. Мне поставили квадратный штамп руководителя банка с ФИО и подписью, но не круглую. Я попросил сделать справку об остатке. Сделали справку обо всех моих сбережениях,и о которых я не заявлял в анкете, на мою просьбу сделать справку только по нужному счёту ответили, что форма справки только такая и по другому никак нельзя. Подойдет ли одна выписка завизированная не круглой банковской печатью?? Были такие случаи у кого нибудь? Подскажите пожалуйста.
vora_23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 22 сен 2017, 18:55

vora_23 писал(а) 22 сен 2017, 18:03:Подойдет ли одна выписка завизированная не круглой банковской печатью?

Подойдет.
Moon River

Сообщение Chami Li » 22 сен 2017, 19:01

vora_23 писал(а) 22 сен 2017, 18:03:на мою просьбу сделать справку только по нужному счёту ответили, что форма справки только такая и по другому никак нельзя.

Беспардонно врут/ленятся. Какой бы это ни был банк. Есть еще ГК РФ. Делаете соответствующий письменный запрос (пишете заявление), вручаете (либо отправляете заказным с уведомлением), просите расписаться в получении на копии, до истечения 30 дней обязаны дать ответ.
Подойдет ли одна выписка завизированная не круглой банковской печатью?

Подойдет. Печать в банке, кстати, вполне может быть и прямоугольной. И иметь такую же, как у круглой, юридическую силу на определенного вида документах.
Я Вам больше скажу - на банковской выписке печать и подпись вообще не ставятся ("Положение о Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения" N 579-П); для выписок, предоставляемых в посольства/консульства просто делаются исключения. Другое дело справка - там должна стоять основная печать банка и подпись лица, уполномоченного подписывать такие справки.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение vora_23 » 22 сен 2017, 19:57

Chami Li писал(а) 22 сен 2017, 19:01:Печать в банке, кстати, вполне может быть и прямоугольной. И иметь такую же, как у круглой, юридическую силу

Про печать я конечно громко сказал. Это личный штамп сотрудника банка. Прочитал на сайте ЦБ об этом и действительно на выписках со счетов никаких печатей и подписей не ставят. Надеюсь в посольстве об этом тоже в курсе. А по поводу запроса - спасибо. Буду знать на будущее. Анкету уже заполнил, в среду документы подавать пойду.
vora_23
новичок

Страны: 11

Сообщение goldmen » 02 окт 2017, 01:49

Gamzatti писал(а) 23 авг 2017, 17:46:Тоже подтверждаю, что Сбер теперь умеет делать справки на английском. Точно на английском существует справка об остатке по счету, про выписки с движением не знаю.
Качество сберовского английского устроило ирландский визовый отдел. Думаю, англичанам тоже подойдет. Там самое странное - паспортные данные, которые выглядят как смесь английского и транслита.

Сбер делает справку об остатке на счёте сразу на английском языке (справка платная - 100 руб.)
Выписки с движением по счёту Сбер делает только на русском языке (справка бесплатная) за любой период, какой назовёте банковскому работнику (единственное, не отражаются операции текущего дня, если заказываете с такого-то числа по текущий день включительно).
P.s. брал 19.09.2017 справки Сбера (об остатке и движение по счёту за последние 3 месяца) для визы.
Последний раз редактировалось goldmen 06 окт 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
goldmen
новичок

Сообщение mov » 02 окт 2017, 14:48

может, кому понадобится .. (был тут пост про выписку на 80 страниц ).
У меня выписка за полгода с зарплатной карты была поменьше, 8 или 9 страниц.
Переводить на английский всю мелочь не было смысла, поэтому взяла только остатки на начало и конец, приходы (зачисление зарплаты) и перевод некоей суммы на депозит в конце августа. Справку об этом депозите тоже приложила. Остатка, впрочем, с лихвой хватает на покрытие поездки. На всякий случай приложила справку о депозите (без движений) в другом банке, т.к. больше никаких документов о финансовом положении подавать не собиралась (квартира-дача-машина). Переводили все справки самостоятельно.
Бронь отеля и авиабилеты приготовила, но забыла их отдать (бюджет, кстати, указала небольшой - в сумме 1100 GBP на 8 дней). Надеюсь, в мою пользу были не влезшие в анкету поездки за последние 10 лет, на 2014 годе 20 строк в анкете закончились.
Визу дали.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение nadjats » 11 окт 2017, 01:52

У меня деньги на карту попадают из разных мест, к моей справки с любой работы имеют очень отдалённое отношение. Подозреваю, что лучше справку с работы и остаток по счёту. А то у меня возврат от страховой, больничный и просто поступления от различных физ. лиц, а я реально зарплату налом получаю. Скоро поседею с этими справками с работы. Знатоки, подскажите, не посылайте далеко-далёко.
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2017, 08:34

nadjats писал(а) 11 окт 2017, 01:52:У меня деньги на карту попадают из разных мест, к моей справки с любой работы имеют очень отдалённое отношение. Подозреваю, что лучше справку с работы и остаток по счёту. А то у меня возврат от страховой, больничный и просто поступления от различных физ. лиц, а я реально зарплату налом получаю. Скоро поседею с этими справками с работы. Знатоки, подскажите, не посылайте далеко-далёко.

Насчет того, что "лучше" судить сложно. Очень много факторов включается (стоимость поездки, остаток по счету, наличие недвижимости, предыдущая визовая история), но если Вы в любом случае не можете подать классический и понятный набор документов, а на визу подавать непременно будете, то исходите из того, что в состоянии предоставить.
О справке 2ндфл, как я понимаю, речь не идет?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль